Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пироги с капустой
флешмоб с 3 по 9 февраля

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 22:43     Ответить с цитатой

Мой любимейший заливной пирог с капустой. Могу есть его каждый день. Рецепт давным-давно увидела в Рецептах на бис. У меня двойная порция, меньше не делаю.

Капусту (500 г) тонко пошинковать, залить растопленным маргарином (полпачки).

Тесто:
3 яйца
3 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Залить получившимся тестом капусту. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 190-200°
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 10:02     Ответить с цитатой

ИРРА, капуста на каком этапе закладывается? В нее сразу заливается кефир или ее отдельно потом вмешивать? Или капусту заливать сверху тестом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 11:26     Ответить с цитатой

Я извиняюсь, а рыбные пироги был флешмоб?
Не нашла в списках
⮝ наверх ⮝

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Пирог из лаваша с капустой.

Скрытый текст:
Начинка: пекинская капуста обжаренная с луком и беконом+вареные яйца.

Заливка: 2 яйца, 1стакан кефира, соль, перец

Смазываем форму маслом, выкладываем листы лаваша в 2 слоя.
Выкладываем половину начинки и закрываем одним листом лаваша. Выливаем половину заливки.

Выкладываем оставшуюся начинку, закрываем нижним листом лаваша и выливаем заливку.
Сверху кусочки сливочного масла.
Духовка 190 градусов 25 минут(до подрумянивания)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1798156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 12:07     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Я извиняюсь, а рыбные пироги был флешмоб?
Не нашла в списках

А вот не было, оказывается. Давайте сделаем. Только когда? Сразу после этого?

Девочки, согласны после пирогов с капустой еще неделю пироги печь? )) Или через паузу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
ИРРА, капуста на каком этапе закладывается? В нее сразу заливается кефир или ее отдельно потом вмешивать? Или капусту заливать сверху тестом?

Алёна, всё замешивается в одной миске, т.е. кефир с составляющими и остывшая капуста. Всё перемешивается и в форму.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мираж
Я на всё согласна
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:32     Ответить с цитатой

;) давно не пекла пирожки, а тут флешмоб пирожков с капустой, очень захотелось, да еще и жареных на масле. Вчера сделала начинку, сначала отварила в кипятке капусту, потом ее на сковороде с лучком поджарили, сливочное маслица закинула и яйцо в конце сырое . Утром замесила дрожжевое тесто и сделала один противень в духовке пирожков, а остальные нажарила.
Скрытый текст:
i[/img]

Очень вкусные :oops: , особенно жареные, вредные, но такие аппетитные :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:34     Ответить с цитатой

VeraUr
Цитата:
Очень вкусные

И красивые, аппетитные. У меня руки кривые, такие ровненькие, аккуратненькие не получаются))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: спасибо, засмущали
⮝ наверх ⮝

KpoxaRu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 19:48     Ответить с цитатой

Молдавские пирожки вэрзэре. Правда по слухам, молдаване говорят, что они первый раз слышат о таких пирожках)
В общем, разбираться не будем, будем жарить. На все про все уходит час-полтора.

Тесто
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана воды
Пол чайной ложки соли.

Начинка
Капуста свежая 500 г нашинкованной уже ( ну то есть вначале пошинковала, потом взвесила) Капусты мне не хватило, нада наверное грамм 700 на этот объём теста.
1 морковь
1 луковица
Соль, перец по вкусу.

В миске перемешиваем муку, растительное масло, воду соль. Затем замешиваем тесто, тесто будет мягкое и очень-очень жирное на ощупь. Однородное. Откладываем тесто под пленку отдыхать и занимаемся начинкой.
Обжарили лук, закинули морковку, обжарили вместе. Докинули капусту, немного прогрели, убавляем огонь и тушим до готовности.
Тесто разделить на 16 кусочков, раскатать очень тонко, до прозрачного состояния и закатываем внутрь начинку, как на фаршированные блины. Сверху помазала желтком

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут

Скрытый текст:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 21:03     Ответить с цитатой

KpoxaRu
Это только слухи )) А пирожки вкуснейшие.
⮝ наверх ⮝

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 8:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Девочки, согласны после пирогов с капустой еще неделю пироги печь? )) Или через паузу?

Я за паузу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 21:21     Ответить с цитатой

Сделала пирог и чуть не забыла выложить 🙈

Мой с капустой

Рецепт под спойлером
Скрытый текст:

Тесто: 2 яйца,
стакан сметаны,
0.5 чл разрыхлителя,
0.5 стакана муки
Соль по вкусу

Начинка:
Капуста свежая граммов 600
2 яйца
Соль, черный перец по вкусу

Готовим тесто: яйца и сметану смешиваем (у меня было маловато сметаны, я добавила воды до полного стакана. Добавляем соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто должно быть должно быть чуть жиже чем на оладьи.

Готовим начинку: капусту нарезать кубиками 1х1 см примерно (ну или как нравится/привычно), потушить с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.
Отварить 2 яйца. В готовую капусту добавить порезанные мелко яйца, перемешать.

Форму смазать маслом растительным, можно немного присыпать мукой.
Вылить примерно четверть теста. На тесто выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.

Еще также заходит с капустой и курицей (вместо яиц).

Чтобы сориентироваться: у меня круглая форма диаметром 24 см. Получилось чуть больше половины формы.

Далее в духовку при температуре 160-170 градусов примерно на 40 минут. Я последние 10 минут держала пирог, накрытым фольгой, температуру снизила до 160.

Сфотографировать успела только последние 2 кучочка, все съели ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 22:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!! :in_love:

А что такое ДСВ?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: