Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 22:43
Мой любимейший заливной пирог с капустой. Могу есть его каждый день. Рецепт давным-давно увидела в Рецептах на бис. У меня двойная порция, меньше не делаю.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1101 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 17:32
давно не пекла пирожки, а тут флешмоб пирожков с капустой, очень захотелось, да еще и жареных на масле. Вчера сделала начинку, сначала отварила в кипятке капусту, потом ее на сковороде с лучком поджарили, сливочное маслица закинула и яйцо в конце сырое . Утром замесила дрожжевое тесто и сделала один противень в духовке пирожков, а остальные нажарила.
Скрытый текст:
i[/img]
Очень вкусные , особенно жареные, вредные, но такие аппетитные
На сайте с 22.07.14 Сообщения: 1278 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 19:48
Молдавские пирожки вэрзэре. Правда по слухам, молдаване говорят, что они первый раз слышат о таких пирожках)
В общем, разбираться не будем, будем жарить. На все про все уходит час-полтора.
Тесто
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана воды
Пол чайной ложки соли.
Начинка
Капуста свежая 500 г нашинкованной уже ( ну то есть вначале пошинковала, потом взвесила) Капусты мне не хватило, нада наверное грамм 700 на этот объём теста.
1 морковь
1 луковица
Соль, перец по вкусу.
В миске перемешиваем муку, растительное масло, воду соль. Затем замешиваем тесто, тесто будет мягкое и очень-очень жирное на ощупь. Однородное. Откладываем тесто под пленку отдыхать и занимаемся начинкой.
Обжарили лук, закинули морковку, обжарили вместе. Докинули капусту, немного прогрели, убавляем огонь и тушим до готовности.
Тесто разделить на 16 кусочков, раскатать очень тонко, до прозрачного состояния и закатываем внутрь начинку, как на фаршированные блины. Сверху помазала желтком
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112323 В дневниках: 58204 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 9:52
Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!!
Готовим тесто: яйца и сметану смешиваем (у меня было маловато сметаны, я добавила воды до полного стакана. Добавляем соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто должно быть должно быть чуть жиже чем на оладьи.
Готовим начинку: капусту нарезать кубиками 1х1 см примерно (ну или как нравится/привычно), потушить с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.
Отварить 2 яйца. В готовую капусту добавить порезанные мелко яйца, перемешать.
Форму смазать маслом растительным, можно немного присыпать мукой.
Вылить примерно четверть теста. На тесто выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.
Еще также заходит с капустой и курицей (вместо яиц).
Чтобы сориентироваться: у меня круглая форма диаметром 24 см. Получилось чуть больше половины формы.
Далее в духовку при температуре 160-170 градусов примерно на 40 минут. Я последние 10 минут держала пирог, накрытым фольгой, температуру снизила до 160.
Сфотографировать успела только последние 2 кучочка, все съели ))
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27798 В дневниках: 3815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 22:21
Мираж писал(а):
Мне тоже кажется, что лучше все же недельку перерыва от пирогов сделать)) Давайте следующую неделю посвятим десертам, учитывая ДСВ. Потом пироги рыбные, а потом - Масленица!!!
А что такое ДСВ?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).