|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Прививки: |
ставим все, так как верим в эффективность |
|
38% |
[ 175 ] |
ставим все, так как не было другого выхода |
|
6% |
[ 32 ] |
не ставим, так как не верим в эффективность |
|
17% |
[ 79 ] |
не ставим по другим причинам |
|
19% |
[ 90 ] |
сначала ставили, но теперь не будем |
|
18% |
[ 83 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина А
Ясельки

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 11 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 0:06 |
|
|
Мы ставим все прививки, потому что так надо, а не потому что очень-то верим в их эффективность... нужно, чтобы у ребенка был сертификат и не было проблем ни в садике, ни в школе, ни в дальнейшей жизни.
А вот насчет ветрянки, наверное стоит поставить, а то вот почитайте что случается когда вовремя не переболел ветрянкой...
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=4949&st=0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 19:14 |
|
|
Верю и ставлю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 23:49 |
|
|
Ставим все календарные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сэра
Ясельки

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 4 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 1:00 |
|
|
А мы с рожения не ставим, врач говорит - идеальный ребенок (ни разу не колотый). Нам 1 год и 7 месяцев. И результатами беспрививочными довольны. Я отказ от прививок написала на 2 года, но что-то и далее не хочется их ставить... Все бы ничего, но - как в садик идти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:48 |
|
|
Сэра писал(а): | А мы с рожения не ставим, врач говорит - идеальный ребенок (ни разу не колотый). Нам 1 год и 7 месяцев. И результатами беспрививочными довольны. Я отказ от прививок написала на 2 года, но что-то и далее не хочется их ставить... Все бы ничего, но - как в садик идти? |
частный детский сад, няня + кружки.
либо детский сад, который лоялен к таким как мы:)
я выбрала домашнее воспитание+кружки. но, я сменила свой стиль жизни и пришла к бизнесу из дома (интернет). Я довольна:)_________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 20:19 |
|
|
не ставим, тк как боюсь, что последствия более опасны, чем вероятные болезни, да и не верю в то что о7ни защищают. Ах да, сначала ставили, потому что мне было, видите ли, лень почитать на эту тему Ругаю себя нехорошимим словами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11142 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:01 |
|
|
Полиомиелит ставили, от БЦЖ в роддоме не хватила мужества отказаться... А остальное - не ставим. Болеем (ТТТТТТТТТТ) редко, ТТТТТТТТТТТТТТ - очень редко. В сад ходим с 2г10м. С садом проблем нет (не частный, обычный СОРАНовский). Вот про школы пора уже узнавать, годик остался...
Это я про среднего. А старшая привита по полной программе...
отредактировано модератором Чучундрой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 20:47 |
|
|
Я ставлю прививки и всяких котоков читаю тоже. Сначала (когда была беременная) думала, что ставить првивки не буду. Потом стала интересоваться и поняла, что это игры в рулетку на жизнь родных детей. Я считаю, надо првивать детей и делать это аккуратно и с подходом, зная своего ребенка, его особенности.
Рядом Кольцово, мы же просто живем на вирусах самых опасных заболеваний и они (мамы) совсем об этом не задумываются. Мало того, они еще и ведут своих детей в садики, где ни дай Бог, заболеет хоть один и первым делом будут заражаться непривитые дети. Брррр! Представить страшно. Прививать или не прививать - это игра в рулетку! Вот мое мнение.
отредактировано модератором Чучундрой_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:12 |
|
|
Мы все обязательные ставим. Правда некоторые (АКДС) с опозданием: то из-за аллергии медотвод брали, то из-за простуды. БЦЖ вакцины до 8 месяцев не было, еле дождались. Лучше не рисковать здоровьем манюнек. А вот от гриппа (с ними больше болеют, чем без них), ветрянки, краснухи (ими лучше в детстве переболеть) ставить не собираемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:59 |
|
|
Кукуруза писал(а): | Я ставлю прививки и всяких котоков читаю тоже. Сначала (когда была беременная) думала, что ставить првивки не буду. Потом стала интересоваться и поняла, что это игры в рулетку на жизнь родных детей. Я считаю, надо првивать детей и делать это аккуратно и с подходом, зная своего ребенка, его особенности.
Рядом Кольцово, мы же просто живем на вирусах самых опасных заболеваний и они (мамы) совсем об этом не задумываются. Мало того, они еще и ведут своих детей в садики, где ни дай Бог, заболеет хоть один и первым делом будут заражаться непривитые дети. Брррр! Представить страшно. Прививать или не прививать - это игра в рулетку! Вот мое мнение.
отредактировано модератором Чучундрой |
Совершенно согласна с каждым словом!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elina
Ясельки

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 15:44 |
|
|
Не ставлю ни одной!!! Справляюсь со всеми возникшими проблемами с помощью гомеопарофилактики. Поверьте, скрытого вреда от прививки гораздо больше, чем от перенесенной болезни. Последствия от болезни всегда можно убрать, прививки же ой... Читайте зарубежную статистику, там медицина занимается какими-то исследованиями и анализом,в отличие от нашей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|