| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:47 |
|
|
| Цитата: | Ой, мелочи - страшное дело. Могут загубить любое начинание, когда где-то вдруг ен получилось идеально... В шитье особенно, в вязании. Могу перевязывать вещь 2-3 раза, хотя все кругом говорят, что и так неплохо. И вот лежит почти готовая вещица годами иногда.
Формулировки - прям бяда! Если я сформулировала предложение так, что его поняли двояко - прям не могу успокоиться, продумывая, как бы можно было сформулировать иначе, без разночтений... И обратное - если человек ляпнул так, что можно понять по разному - мне прям жизненно необходимо понять, "шо ты имела... шо ты имела... шо ты имелааааа"
А вот порядок в вещах - это не ко мне. И посуду я запросто могу помыть потом. | ну прям про меня, адын в адын
но я в работе научилась использовать кой чего, я оч хорошо выполняю всякие срочные заказы, чисто на эмоциях, ррррраз, и готово. Ну а если дело затягивается, долгие согласования то да сё, потом вообще забыть могу, что я что-то должна сделать и спохватываюсь, когда это уже становится СРООООООООЧНЫМ делом, ну и опять же, нормально делаю
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мираж
и у меня муж педант
работаем то вместе. Вот он у меня с документами возится, с техникой, все такое, а я типа боевая машина с транспарантом впереди "Вперёёёёёёёёёд! За Роодину!"
Вощем неплохой альянс. Он делает то, что я никогда не сумею делать, я делаю то, что ему не под силу. Ну не то что "не под силу" - просто человек тратит гораздо больше сил, если занят "не своим" делом_________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:48 |
|
|
Piv
У нас такой альянс в семейной жизни:-) Муж для меня - каменная стена, которая решает глобальные проблемы, а я - крепкий тыл ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85939 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:49 |
|
|
У меня мама-жуткая зануда Хотя, по-моему, почти у всех Дев такой диагноз.
С одной стороны-это не так и плохо-всегда знаешь, что будет дольше, нооооо реально достает. Вот у нас отношения значительно улучшились после того, как я переехала в Новосиб
Ну, вот, убейте меня, но я не понимаю, почему вынести мусор и что-то убрать нужно непременно сейчас? Почему-поступать нужно только так, а никак иначе? Почему это-черное и никак иначе?
Piv а то, что вы описали, мне кажется, что это не занудство, а педантизм Понятия близкие, но не едентичные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:55 |
|
|
Ляля2008
а зачем избавляться? У вас есть то, чего недостает всей остальной Вашей семье, наверное. Тут нужно просто крепко подумать на что направить энергию Ваших домочадцев так, чтоб она не разрушала Ваш порядок, а наоборот, дополняла. Ну или хотябы просто не разрушала.
Мы тут с мужем недавно разговаривали об этих штуках и решили что каждый будет делать то, что лучше умеет. Т.е. он не будет пытаться бежать впереди всех с транспорантом, а я не буду возиться с бумагами. Ну и прогресс....
А то ему все хотелось видимо мне доказать, что он сильный типа, сильнее, т.е. бегает быстрее меня
А я говорю "слышь ты, я тя черепахой полюбила, зачем ты пытаешься стать скаковым жеребцом?"_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52570 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:21 |
|
|
Dio
| Цитата: | | Я вот читаю название топика и каждый раз думаю - ну, правильным занудам - сюда, а неправильным куда ? | а мы можем или в опозицию или в дополнение
я вот тоже зануда, но не в бытовом плане, а в чувственном типа. Анекдот про психолога " вы хотите поговорить об этом?" - эт про меня. Или еще есть " дурной тон, если на дежурный вопрос "как дела" вы начинаете отвечать длинным рассказом о событиях за последний месяц\год...." - тоже про меня , тоже занудство. Только наверно еще хуже и противнее....
Хотя помню, как доставала меня мама, чтоб я дома по ленолиуму ходила в тапочках, а перед ковром снимала . Так до сих пор ничего не изменилось. НЕНАВИЖУ ТАПКИ!_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:29 |
|
|
| Piv писал(а): | | НЕНАВИЖУ ТАПКИ! |
И я! И я! Мы все дома босиком ходим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:08 |
|
|
дома нужно ходить в тапках , но сначала надеть носочки..голова должна быть красиво причесана, платье нарядное..
кто не согласен -вон из темки)))))))))))
а то у меня сложилось впечатление , что я одна такая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 23:45 |
|
|
Такибыть, без тапок я никуда! Но!!! Снимать перед ковром не буду. Лучше ковёр скатаю  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:48 |
|
|
У нас в ванной-туалете белая плитка, пачкается в секунду. Пока пол мыла я все было тихо-спокойно, а потом пол пару раз вымыл муж. Теперь он требует, чтобы я снимала тапки перед заходом в ванную! Свой же труд оказывается жаааалко! Хорошо к гостям не цепляется Гостям у нас в доме можно фсе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 6:47 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | дома нужно ходить в тапках , но сначала надеть носочки..голова должна быть красиво причесана, платье нарядное..
кто не согласен -вон из темки)))))))))))
а то у меня сложилось впечатление , что я одна такая  |
Ну, я пошла... ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:29 |
|
|
| Мираж писал(а): |
Ну, я пошла... ![]() |
Вот ещё! Мы же до конца не выяснили все пункты, дающие право на звание правильной зануды. Может быть Ляля и сама не соблюдает какие-то основополагающие принципы. Так мы того... Научим её, как быть занудным совершенством!!!
А я зато зануда титулованная, попрошу не забывать. Экс, но всё равно!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|