Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неэкономная я.
как расчитать бюджет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Mu
При вашем варианте Вы правильно поступаете, т.к. в вашей семье прибыль, как я поняла, непредсказуема. Поэтому надо откладывать на обязательные траты, а в конце месяца посчитать сухой остаток. И, возможно, с него отложить на крупную покупку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Читала советы экономситов, но сама пока не пробовала, нужно ежемесячно откладывать 10% от любых денежных поступлений в, так сказать, "отчетном периоде". 10%, отложенные из з/п, сильно не урежут вас в ваших тратах, а по итогам некоторого времени, могут оказаться значительной суммой. Там же было написано, что некоторые банки предлагают такую услугу, автоматически с каждого поступления денег на ваш счет энная сумма будет перечислять ся на другой ваш счет, например. Ну и естесвенно, вести учет своих расходов - это уже все написали.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9542
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Estelle
на Западе этот принцип давно действует. На самом деле помогает накопить хоть немного на непредвиденные расходы. 5ballov

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Беляна
мой зарплатный банк такую услугу не предоставляет автоматически, а каждый раз при поступлении денег ходить и делать перевод с карты на карту - лениво :oops: так что я пока только стараюсь не забывать в Экселе колонки заполнять.
Я веду учет по неделям. 4-5 строк в месяц получается и в столбцах расходы. А вы как делаете?
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9542
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 7:42     Ответить с цитатой

Estelle
У нас тоже автоматом этого нет, но на карт счете можно открыть дополнительно еще счет типа накопительного, там процент начисляется неплохой (не какна срочном депозите конечно) но с учетом того что можно в люблй момент доложить-снять очень удобно.
ТАбличку я ведутак: вверху поступления-списания на карту (чтобы видеть что в остатке) и на счете этом (аналогично), т.е. 4 строки на это (в одной приход, в другой расход), далее идет строка с датами (в столбцах пишу даты, выходные еще для удобства другим фоном выделяю). В конце месяца подитоговый столбик. Стандартного листа экселя хватает на 1 полугодие.

В строчках у меняя виды расходов: Связь, интернет, питание (внутри разбивка: бизнес-ланчи, продукты домой, продукты для работы (конфетки булочки всякие), ужины (если вне дома), транспорт (тоже разбивка), домашние расходы (аренда, ипотека, мебель, быт. техника, инвентарь, текстиль, цветы, горшки, земля отдельной строкой, быт. химия и тыпы), красота и мода (там у меня комсетика уход и декоративка, средства гигиены, косметолог, парикмахер, одежда, обувь), здоровье (лекарства, витамины, врачи-обследования, мед. страховки если есть), развлечения (тут кино, двд, пресса, книги, посиделки с друзьями). Отдельная строка - кредит, долг (если кому дала в долг). У кого есть дети и домашние животные и автомобиль, я бы еще такие статьи отдельно добавила. Видно сколько в месяц на что уходит. И в конце страницы, сколько за полугодие ушло на то или иное.

Последний раз редактировалось: Беляна (Ср Сен 30, 2009 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Mu, а муж разве не ведет учет своих доходов-расходов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Ветерочек
Поделитесь как ваша программа называется,а то у меня тоже есть бухгалтерская программка,но я как-то особо ей не пользуюсь,может ваша больше понравиться ;)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3905
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Вот тут многа страниц про всякие системы учёта http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1792&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E9+%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0%E8%FF&start=150

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 1:57     Ответить с цитатой

Беляна
нда. надо взять на вооружение. У меня менее подробно. На месяц получается 4-5 строк в зваисимости от кол-ва недель. В столбиках - квартплата, газ, телефон, сотовая связь, кредит, отплата школы, далее (специально для мужа :haha: ) его сигареты :cool:., продукты, бытовая химия, лекартсва, одежда-обувь, развлечения и еще у меня есть непредвиденные траты. Никак не могу от этой колонки избавиться :evil:
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 2:52     Ответить с цитатой

о-хохо.И мне программку надо. :-(
Ветерочек
и мне скажите название легкой и удобной программки!
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Nastja
Неа. Он у мня личность творческая. У него в уме это не помещается. Говорит, что надо стараться больше зарабатывать, а считать гроши - толку нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Есть куча компютерных программок для этого и все. СashFly например

А регулярность записывания и собирание чеков - это дело привычки. Я много лет веду бюджет и точно знаю куда и на что уходят деньги, могу планировать... Муж подсмеивался, когда денег было много, а как их количество подуменьшилось - он свое мнение изменил, иногда и сэкономить неплохо.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Mu, ну я своего сподвигаю на ведение записей, иначе как понять, в каком направлении надо стараться, чтобы больше зарабатывать?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Nastja
Хорошее дело - СПОДВИГАТЬ. Я тоже это делаю, но он что то пока не СПОДВИГАЕТСЯ :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:19     Ответить с цитатой

Mu
Тогда придется сподвигнуться самой :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: