Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112440 В дневниках: 58387 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:14 |
|
|
Mu
При вашем варианте Вы правильно поступаете, т.к. в вашей семье прибыль, как я поняла, непредсказуема. Поэтому надо откладывать на обязательные траты, а в конце месяца посчитать сухой остаток. И, возможно, с него отложить на крупную покупку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:28 |
|
|
Читала советы экономситов, но сама пока не пробовала, нужно ежемесячно откладывать 10% от любых денежных поступлений в, так сказать, "отчетном периоде". 10%, отложенные из з/п, сильно не урежут вас в ваших тратах, а по итогам некоторого времени, могут оказаться значительной суммой. Там же было написано, что некоторые банки предлагают такую услугу, автоматически с каждого поступления денег на ваш счет энная сумма будет перечислять ся на другой ваш счет, например. Ну и естесвенно, вести учет своих расходов - это уже все написали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9542 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 0:26 |
|
|
Беляна
мой зарплатный банк такую услугу не предоставляет автоматически, а каждый раз при поступлении денег ходить и делать перевод с карты на карту - лениво так что я пока только стараюсь не забывать в Экселе колонки заполнять.
Я веду учет по неделям. 4-5 строк в месяц получается и в столбцах расходы. А вы как делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9542 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 7:42 |
|
|
Estelle
У нас тоже автоматом этого нет, но на карт счете можно открыть дополнительно еще счет типа накопительного, там процент начисляется неплохой (не какна срочном депозите конечно) но с учетом того что можно в люблй момент доложить-снять очень удобно.
ТАбличку я ведутак: вверху поступления-списания на карту (чтобы видеть что в остатке) и на счете этом (аналогично), т.е. 4 строки на это (в одной приход, в другой расход), далее идет строка с датами (в столбцах пишу даты, выходные еще для удобства другим фоном выделяю). В конце месяца подитоговый столбик. Стандартного листа экселя хватает на 1 полугодие.
В строчках у меняя виды расходов: Связь, интернет, питание (внутри разбивка: бизнес-ланчи, продукты домой, продукты для работы (конфетки булочки всякие), ужины (если вне дома), транспорт (тоже разбивка), домашние расходы (аренда, ипотека, мебель, быт. техника, инвентарь, текстиль, цветы, горшки, земля отдельной строкой, быт. химия и тыпы), красота и мода (там у меня комсетика уход и декоративка, средства гигиены, косметолог, парикмахер, одежда, обувь), здоровье (лекарства, витамины, врачи-обследования, мед. страховки если есть), развлечения (тут кино, двд, пресса, книги, посиделки с друзьями). Отдельная строка - кредит, долг (если кому дала в долг). У кого есть дети и домашние животные и автомобиль, я бы еще такие статьи отдельно добавила. Видно сколько в месяц на что уходит. И в конце страницы, сколько за полугодие ушло на то или иное._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]()
Последний раз редактировалось: Беляна (Ср Сен 30, 2009 16:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:50 |
|
|
Mu, а муж разве не ведет учет своих доходов-расходов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:08 |
|
|
Ветерочек
Поделитесь как ваша программа называется,а то у меня тоже есть бухгалтерская программка,но я как-то особо ей не пользуюсь,может ваша больше понравиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3905 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:57 |
|
|
Беляна
нда. надо взять на вооружение. У меня менее подробно. На месяц получается 4-5 строк в зваисимости от кол-ва недель. В столбиках - квартплата, газ, телефон, сотовая связь, кредит, отплата школы, далее (специально для мужа ) его сигареты ., продукты, бытовая химия, лекартсва, одежда-обувь, развлечения и еще у меня есть непредвиденные траты. Никак не могу от этой колонки избавиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 2:52 |
|
|
о-хохо.И мне программку надо.
Ветерочек
и мне скажите название легкой и удобной программки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:50 |
|
|
Nastja
Неа. Он у мня личность творческая. У него в уме это не помещается. Говорит, что надо стараться больше зарабатывать, а считать гроши - толку нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:31 |
|
|
Mu, ну я своего сподвигаю на ведение записей, иначе как понять, в каком направлении надо стараться, чтобы больше зарабатывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:01 |
|
|
Nastja
Хорошее дело - СПОДВИГАТЬ. Я тоже это делаю, но он что то пока не СПОДВИГАЕТСЯ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112440 В дневниках: 58387 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:19 |
|
|
Mu
Тогда придется сподвигнуться самой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|