|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
В каком размере должна выплачиваться компенсация ? |
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.) |
|
2% |
[ 23 ] |
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.) |
|
56% |
[ 579 ] |
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.) |
|
41% |
[ 430 ] |
|
Всего проголосовало : 1029 |
|
Автор |
Сообщение |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 13:13 |
|
|
Bahma
Есть федеральный бюждет и из него оплачиваются определенные виды статей затрат. А есть местный бюджет например областной или городской. Част налоговой бызы поступает в федеральный бюджет а часть помоему НДФЛ поступает в местный (точно не помню) Вот исходя из этого обласной совет принимает статьи затрат на которые будет вестись финансирование из областного бюджета. Например расселение старого жил.фонда, заработная плата бюджетников которые относятся к обл. бюджету, содержание детей в садах и много много еще статей. Сейчас налоговая база резко снизится (я так пологаю) так как заводы и больштие предприятия провели большое сокращение людей и скорее всего в этом году будет дефецит бюджета. Поэтому я думаю конечно это все слова было бы класно но когда это решение будет принять остается .......................... тока мечтать. Может хоть другим мамочкам помогут. А сейчас даже смесь на молочке не даею без справки из соз защиты то о каких 6т может идти речь. Это я так помечтала
Облачко
я недумаю что бюджет у нас меньше. Город у нас насыщен заводами торговыми фирмами и производствненными базами. Бюджет города складывается же из налога. Вопрос в том о ком думают наши чиновники, и как правило думают они в первую очередь о своих семьях. А мы малоактивный народ. Ну нужно же добиватся своих целей. Читала темку пр митинг, всю не осилела. Но папа ее создавший вызывает у меня уважение, он добился своей цели, а что остальные у кого нет путевок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 8:18 |
|
|
Bahma
Облачко
М@рин@
это не бюджет маленький, а власть которой плевать на жителей. ни в одном из городов и областей наших соседей нет такий "дорог". дорог я на писала в кавычках, т.к. и дорогами ЭТО назвать сложно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bahma
Ясельки

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:44 |
|
|
Nordik, им не просто плевать, им нужно свои «карманные» бюджеты приумножить бы, речи о дорогах, компенсациях и всего прочего блага для жителей, будут решаться, когда наступят лучшее времена (скорей всего).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Georgiana
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 144 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Парад
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 14003 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 0:13 |
|
|
ни разу не слышала, Поделитесь, кто знает. Нам в сентябре два, а очередь садиковская не подошла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:02 |
|
|
Georgiana
Парад
в Новосибирске и Новосибирской области таких выплат нет, у соседних регионов есть. читайте темку про митинг, ребята как раз хотят этого добиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Р.
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2073 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiritenok
Подготовишка

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 15:26 |
|
|
Да, это было бы здорово! Будем оптимистами... может и нам, что перепадет.  _________________
Стоимость от 50 рублей.
Калининский район. Возможна доставка! Торг!
тел. 8-951-377-9-377 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kristishag
Подготовишка

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:29 |
|
|
Лучше бы сады строили, а не пособия выплачивали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меч Та
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2412 Карта № 011018
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:31 Заголовок сообщения: Компенсации детям, не посещающим ДОУ! |
|
|
Новосибирцы, дети которых стоят в очереди за "доступным" дошкольным образованием наверняка знают о масштабах проблемы.
19554 ребёнка растут в очереди!
Инициативная группа родителей предложила свои пути решения этой проблемы. Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ. Наши предложения были озвучены в ряде писем, на круглом столе, на заседании рабочей группе по детским садам.
В этой теме, я педлагаю обсуждать наш диалог с представителями власти и искать меры воздействия на них для решения нашей общей проблемы.
Те кто хочет присоединиться к нашему движению "Российским детям - доступное дошкольное образование" пишите мне в личку или звоните 8-905-954-10-01 Татьяна._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katya1
Студент

На сайте с 13.05.07 Сообщения: 1829 В дневниках: 5 Откуда: Октябр район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14140 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 14:09 |
|
|
А сегодня видела репортаж, речь шла про Владивосток, там очередь 17 тыс, так прокуратура завалена заявлениями, мэрию обвиняют в бездействии и нарушении конституционных прав, проблему вывели на центральное телевидение...
А про компенсацию - я считаю - пусть мне возмещают полностью зарплату, которую я бы получала, если бы вышла на работу. Что мне эти 6 тыс, ни то, ни се... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дроля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07 Сообщения: 3288 В дневниках: 19 Откуда: район автовокзала и..... Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 22:34 |
|
|
приняла участие в голосовании
выбор - вторая позиция
мне будет приятно и выгодно получать даже 6000 тысяч рублей!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 10:13 |
|
|
LUlia
а почему не двойную зарплату?
Представляю, какой бизнес для мошенников откроется: продавать мамашкам справки о липовой высокой зарплате. А работать то тогда кто-будет? Откуда Вы предлагаете брать деньги на эти выплаты?
5 лет детсада да на 30т. в месяц это ж почти по 2млн. на каждую.
А тем, кто все-таки отдаст ребенка в сад - ничего не достанется? Опять несправедливость.
Я за второй вариант. Тогда и очередь в сад уменьшится, т.к. многие предпочтут воспитывать ребенка дома, и остальным не понадобится за частный сад платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27688 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|