Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Кулинарные хвастушки
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 15:53     Ответить с цитатой

1) А это как хотите. Если раскатать- получите сразу нужное кол-коржей заданной толщины. Мне было проще испечь так, а потом порезать горячими
2) Майонеза у меня ушло 1,5 пакетика(по 250 гр) Сметана мешается с творожным сыром(что б не очень соленое получилось) - 500гр.
3)Тонко порезанные крабовые палочки или мясо :D
4) А есть такие гранаты- они с мягкими госточками. Но вообщето- косточки совсем не чувствуются даже если гранат обычный(кстати , они полезные). Никто еще не плевался :lol: (это я картину представила: сидят гости, плюются)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 15:54     Ответить с цитатой

И еще про тортик. Если 1 слой = 4 слою, то получается, что рядом идущие 3 и 4 слои с сыром. Мне кажется, что в таких тортиках нужно чередование (майонез, сыр, майонез и т.д.). Или здесь другая задумка?
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 19:04     Ответить с цитатой

Марийка писал(а):
1) А это как хотите. Если раскатать- получите сразу нужное кол-коржей заданной толщины. Мне было проще испечь так, а потом порезать горячими


Что-то я сегодня непонятливая :( .
Ведь если не раскатывать, то коржи будут меньше по-размеру и толще. Корж ведь в любом случае надо разрезать на две части?
Ой, а м.б. их резать надо не сверху ножом (вертикально), а горизонтально (тогда из одного толстенького м.б. сделать два тоненьких). Не знаю, как лучше объяснить :( .
А на фото торт из 8 коржей? (мне почему-то кажется, что 8 коржей + начинка д.б. несколько выше).
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 19:28     Ответить с цитатой

Ага, именно горизонтально! Пока горячие, их даже особо резать не надо : само разделяется. А по поводу чередования: на вкус и цвет, как говорится :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 19:30     Ответить с цитатой

Я делала 6 слоев(это в рецепте -8). Он и был выше до того, как пресс положила :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 20:24     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, на рождество обязательно сделаю этот тортик.
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 21:02     Ответить с цитатой

марийка, ты просто рукодельница! обязательно сделаю крабовый тортик на рождество...ехх, пару неделек осталось...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 13:52     Ответить с цитатой

Спасибочки!!
З.Ы. Главное, что бы тесто было несоленое и сметаны больше, чем сыра -а то очень соленый тортик может получиться(хотя, если под водочку :roll: )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Spirit@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 578
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:32     Ответить с цитатой

спасибо за рецептики :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах