Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Кулинарные хвастушки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 20:10    Заголовок сообщения: Кулинарные хвастушки Ответить с цитатой

Нам недавно исполнилось два годика, вот что было на столе
1.Салат "Юпитер", родственник оливье

2. Закуска "Рафаэлло"(ядрышко ореха, вокруг сыр с майонезом и чесноком, обсыпать стружкой из крабовых палочек)

3. Салат "Гранатовый браслет"

4. "Крабовый тортик"- то ли пирог, то ли салат :)

Вспышка пошалила :( , вот еще, поближе:

5.Слойки с беконом: хлеб и закусь -два в одном :)

И на горячее:
1. "Рыба в бешеной воде". Люблю я эти итальянские названия :lol:

2. Пальчики(порезать мясо, как на маленькие отбивные, хорошо отбить,посолить, поперчить, положить кусочек сала, свернуть рулетиком и тушить). Сфоткать не успела :) .
На сладкое - наполеон. Фотки не получились :(
Ну и всякие нарезки, огурчики, помидорчики-само-собой :D
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 20:17     Ответить с цитатой

красотищщща...а рецептики?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 21:23     Ответить с цитатой

Чего рецептик интересует?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 21:28     Ответить с цитатой

очень красиво и аппетитно все! :shock: а можно рецептик "рыбки в бешенной воде"? :oops: и что к ней на гарнир хорошо идет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:14     Ответить с цитатой

Рыба в сумашедшей(бешеной) воде
Pesce all'acqua pazza

800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками
4 чашки воды
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 ст.л. мелко порубленного укропа
хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек)

1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки.
2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут.
3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.
4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.

Аромат офигительный. Перца не жалей(он плохо чувствуется), чеснока тоже.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:17     Ответить с цитатой

А на гарнир, учитывая что блюдо итальянское- наверное паста. Но у меня была вареная картошка(учитывая, что на столе еще и пальчики были).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:49     Ответить с цитатой

а мне б крабовый тортик
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Какая вкуснятина! Я сижу облизываюсь!
Вы то похвастались! А нам завидно! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
barryga
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.11.05
Сообщения: 252
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 17:43     Ответить с цитатой

А мне бы про "Гранатовый браслет" :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 19:02     Ответить с цитатой

Крабенторте (Крабовый тортик)

нам понадобятся 4 готовых прямоугольных коржа слоеного теста ( не соленого ) !

перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

выпечь 4 больших коржа и прийдется порезать пополам чтобы получилось 8 квадратных коржей

300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны
1 баночка маионеза "Провансаль"
2 пакета крабовых пластин по 250 гр
3 маленькиe баночки креветок по 250 гр
3 пакета копченого лосося по 250 гр , нарезанного на пластины
зелень и и молодой тоненький зеленый лучок для украшения

смешиваешь филадельфию со сметаной , мажешь первый корж и на него выкладываешь лосось
2 корж - маионез , сверху крабовые пастины
3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудь хорошо отжать их , чтобы вода не текла на корж )
4 корж = 1 коржу
5 корж = 2 коржу
и так далее
после того ,как положишь последний корж ( ты его не мажешь еще )кладешь на него досточку и ставишь пару железных банок , чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким .
Так торт стоит около 2 часов , после етого ты снимаешь пресс , мажешь верхний корж , украшаешь торт как тебе нравится и ставишь его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться .
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 19:07     Ответить с цитатой

Гранатовый браслет:
Рецепт простой(но о-о-очень вкусный): свекла, морковь, лук,вареная курица(я заменила на куриную ветчину-значительно нежнее получается), картошка. Все, кроме курицы- на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой(что б не налипало ничего) , поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее.Потом банку достаете-и вуаля!
З.Ы. Свеклу, морковь и картошку - то же варить
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
barryga
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.11.05
Сообщения: 252
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Я такой ела лет 5 назад, помню что вкусно :oops: , а вот свекла и морковь вареные или сырые ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Сообщения: 4644
В дневниках: 705
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Можно еще рецептик слоек с беконом? Очень аппетитненько смотрятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Слойки хороши отсутствием рецепта :D : берешь слоеное тесто, режешь на полоски, каждую оборачиваешь полоской бекона- и в духовку на 10-15 минут при 230-240 градусах(протвинь застелить бумагой для выпечки).
А вкусные получаются!!
З.Ы.Я брала сырокопченый бекон, он жыр и соль отдал слойке.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Марийка, только не смейтесь над моими вопросами, я и так смущаюсь :oops: ...
Про тортик:
1)коржи теста перед выпечкой раскатывать?
2)баночка майонеза и сметаны по 250 гр.?
3)что такое крабовые пластины?
Про гранатовый браслет:
А как его есть, вместе с косточками от граната? Мне просто интересно как этот салат едят гости. Плюются косточками, убирают их в сорону? :oops: Просто когда я ем гранат, то обсасываю зернышки, а косточки выплевываю.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах