Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 20:10 Заголовок сообщения: Кулинарные хвастушки |
|
|
Нам недавно исполнилось два годика, вот что было на столе
1.Салат "Юпитер", родственник оливье
2. Закуска "Рафаэлло"(ядрышко ореха, вокруг сыр с майонезом и чесноком, обсыпать стружкой из крабовых палочек)
3. Салат "Гранатовый браслет"
4. "Крабовый тортик"- то ли пирог, то ли салат
Вспышка пошалила , вот еще, поближе:
5.Слойки с беконом: хлеб и закусь -два в одном
И на горячее:
1. "Рыба в бешеной воде". Люблю я эти итальянские названия
2. Пальчики(порезать мясо, как на маленькие отбивные, хорошо отбить,посолить, поперчить, положить кусочек сала, свернуть рулетиком и тушить). Сфоткать не успела .
На сладкое - наполеон. Фотки не получились
Ну и всякие нарезки, огурчики, помидорчики-само-собой _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:14 |
|
|
Рыба в сумашедшей(бешеной) воде
Pesce all'acqua pazza
800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками
4 чашки воды
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 ст.л. мелко порубленного укропа
хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек)
1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки.
2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут.
3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.
4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.
Аромат офигительный. Перца не жалей(он плохо чувствуется), чеснока тоже._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 16:50 |
|
|
Какая вкуснятина! Я сижу облизываюсь!
Вы то похвастались! А нам завидно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
barryga
Подготовишка
На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 17:43 |
|
|
А мне бы про "Гранатовый браслет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 19:02 |
|
|
Крабенторте (Крабовый тортик)
нам понадобятся 4 готовых прямоугольных коржа слоеного теста ( не соленого ) !
перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выпечь 4 больших коржа и прийдется порезать пополам чтобы получилось 8 квадратных коржей
300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны
1 баночка маионеза "Провансаль"
2 пакета крабовых пластин по 250 гр
3 маленькиe баночки креветок по 250 гр
3 пакета копченого лосося по 250 гр , нарезанного на пластины
зелень и и молодой тоненький зеленый лучок для украшения
смешиваешь филадельфию со сметаной , мажешь первый корж и на него выкладываешь лосось
2 корж - маионез , сверху крабовые пастины
3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудь хорошо отжать их , чтобы вода не текла на корж )
4 корж = 1 коржу
5 корж = 2 коржу
и так далее
после того ,как положишь последний корж ( ты его не мажешь еще )кладешь на него досточку и ставишь пару железных банок , чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким .
Так торт стоит около 2 часов , после етого ты снимаешь пресс , мажешь верхний корж , украшаешь торт как тебе нравится и ставишь его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться ._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 19:07 |
|
|
Гранатовый браслет:
Рецепт простой(но о-о-очень вкусный): свекла, морковь, лук,вареная курица(я заменила на куриную ветчину-значительно нежнее получается), картошка. Все, кроме курицы- на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой(что б не налипало ничего) , поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее.Потом банку достаете-и вуаля!
З.Ы. Свеклу, морковь и картошку - то же варить_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barryga
Подготовишка
На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:17 |
|
|
Я такой ела лет 5 назад, помню что вкусно , а вот свекла и морковь вареные или сырые ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nulcha
Профессор
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4644 В дневниках: 705 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:20 |
|
|
Можно еще рецептик слоек с беконом? Очень аппетитненько смотрятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 15:14 |
|
|
Марийка, только не смейтесь над моими вопросами, я и так смущаюсь ...
Про тортик:
1)коржи теста перед выпечкой раскатывать?
2)баночка майонеза и сметаны по 250 гр.?
3)что такое крабовые пластины?
Про гранатовый браслет:
А как его есть, вместе с косточками от граната? Мне просто интересно как этот салат едят гости. Плюются косточками, убирают их в сорону? Просто когда я ем гранат, то обсасываю зернышки, а косточки выплевываю.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|