Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:11    Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? :shock: И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию??? :oops:

Сегодня специально провела эксперимент - подсунула в поликлинике ручку и блокнот, нарисовал несколько овалов (в том числе... :) ) Но нам уже больше 2-х... Краски не уважает, точнее, очень любит достать из коробочки, расставить, открыть все - а дальше рисуйте, плиз, кому это нужно :). А вот карандаши - это ДА! Любовь давно и надолго :) Точно не помню, но где-то с 1.5 лет начали... Правда, осознанных рисунков я не знаю, когда дождемся, пока одни каракули, но зато очень вдохновенно! :lol:

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:22     Ответить с цитатой

мы в два с лишним очень любили рисовать так: мама рисует солнышко - ребенок лучики (несколько длинных неровных линий начинающихся как правило с одной стороны солнышка и... пока листика хватит). или мама трактор/паровоз - Димка дым (почти то же, что и в предыдущем варианте. Т.е. ребенок заканчивает рисунок и получает от результата удовольствие :D )
Еще чуть попозже появилось такое: я рисую разными цветами детей (схематично) и воздушные шарики тех же цветов - надо "раздать шарики" - провести линии от шарика, до ребенка того же цвета. ну и разные варианты того же. Но это уже где-то в 2,5+, наверное, делали

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Мы сейчас рисуем с удовольствием всем, чем только можно :) Потом спрашиваю: "Доча, а это ты что нарисовала?", она отвечает: "Би-би" или "Дака" (это кошка наша). Единственно на что обращаю вниание, так это на то, чтобы правильно дуржала карандаш, ручку, кисточку.
Давала ей гуашь и акварельки месяца три назад, так угваздано было все... я расстраивалась, потом плюнула на это дело и удовольствия от рисования стали получать гораздо больше. И я, и дочь :) Мне вот до сих пор жалко, когда Катя одной и той же кисточкой по разным баночкам с красками шурует. Ноя ей теперь наливаю немножко краски в разные плошки и пусть самовыражается, а чистота цвета в основных банках сохраняется :)
Еще очень любим такую игру: я рисую контуры, а Катя раскрашивает... покупные раскраски игнорирует :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 15:57    Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? :shock: И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию??? :oops:

Маш, интересную тему затронула!

Мне вот тоже интересно , когда же мы напару сможем рисовать :) и вообще передаются ли склонности к художеству по наследству??? Может кто знает???

Но моя красота начала рисовать еще года не было!!! Это были ручки, фломастеры и все что попадется....
Одно радует, что четко усвоила правила, если рисуем , то садимся за дет. столик и рисуем НА БУМАГЕ!!!!1 иногда пытается на руке, но не более ;)
В 1.4 купила краски, так сейчас не менее 2-5 листиков в день изрисовываем, развешано все по стенам, она всем приходящим хвалится!
Еще папка нам к НГ привез кучу подарков из Лондона и именно все для лепки и рисования, возраст от года!!!!!!! Это разноцветная магнитнаЯ досточка (до этого 2 штуки простых мы уже угробили), еще набор красок пальчиковых 6 цветов, фломастеры широкие от 1 года (легко-легко отстирывются), фартучки классненькие, клеенки для рисования и главное ПЛАСТЕЛИН!!!!! целый кг. разного пластелина, ну а к немц формочки....
Ребенка теперь от стола не отодрать, сидит этим мягким пластелином что-то режет, лепит, из формочки человека делает...Здорово!

А еще с няней они из теста налепили шариков, марковок, а потом все это мы с ней разкрашивали..тоже забавно...

Важное занятие, где-то читала, чтобы малыш пытался сам закрашивать, понятно что до идеала далеко ,но если хотя бы в серединку попадает, то это здорово!!!! Теперь частенько просит например мяяя нарисовать :) а потом тут же красит....

Знает различные фигуры, круг, овал, квадрат и треугольник... я прошу, закрась круг, она именно его красит....
А вот с цветами не дружим.... закрась говорю синим... она может красным :) как быть??? наверное скоро сама сообразит.....

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 22:41     Ответить с цитатой

По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:43     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше.

У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:44     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет

А почему нельзя - она не объяснила ?
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 14:14     Ответить с цитатой

У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах.[/quote]

А моему старшенькому всегда нравился зелёный. Причем не только в рисовании. Он и вещи и игрушки зелёные выбирает.
Рисовать начал года в 1,5. А до этого чиркал изредка на бумаге, но без особого интереса. А сейчас даже в изостудию ходит.
Младший начал рисовать раньше, где-то в год, глядя на старшего. рисует каляки-маляки, а потом говорит, что это. Бывает, что рисунок состоит просто из одной линии или маленького кружка. А ещё ему нравится "пробовать" цвета в новых карандашах или красках. Пользуются всем по настроению. А из красок старший предпочитает гуашь, а маленький тоже, что и старший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 0:23     Ответить с цитатой

С дочей начали рисовать в 10 месяцев, в 15 месяцев она у меня человечков только так рисовала.
С сыночком сели "за мольберт" в 11 месяцев. Результаты пока на лице. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:16     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
ValenTina писал(а):
нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет

А почему нельзя - она не объяснила ?

Не объяснила - посчитала что незачем объяснять (да и сын уже весь на иголках сидел - некогда было спрашивать). Впрочем, мой ребенок и сам не хочет ничем другим рисовать кроме как красной ручкой - великого босса он изображает - берет ручку, тетрать и ходит как начальник - иногда замечание нам делает, и записи в тетрадь.
Кстати, в Топ-книге на К.Маркса видела такие большие флаконы с красками пальчиковыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Привет. Расскажу про свою дочуру - рисовать любим с года, сначала это были просто чириканья по бумаге. Круги стала выводить где-то в полтора года. Прямые линии осознанные появились в год и 10 месяцев. К двум она научилась обводить по лекалам. Именно в таком порядке - мы с ней на новый год делали из бумаги деда Мороза. Я обрисовала тарелку и вырезала круг (заготовка) - теперь любимое занятие - нарисовать кружок и пробует вырезать его. Сейчас ей 2 года 2 месяца - на днях начали рисовать вот таких человечков (мишуток, дядей, пап и мам) http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1304. Собственно по поводу этих картинок я и плезла с поиском по форумам. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:51     Ответить с цитатой

А наша зонтики рисует неплохо. С 1,5 лет - обожает зонтики рисовать. Не знаю уж, чем такая любовь к ним вызвана. Рисует так: черточка, над ней перпендикулярная черточка, типа буквы "Т" получается. Круги рисует, более-менее на круг похоже получается. Ежиков еще: зигзаги /\/\/\ (типа, так) наделает - "зезик". Еще обязательно рисунок сопровождает названием, что это, и надо подойти, обязательно посмотреть и восхититься творением.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 4:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Собственно по поводу этих картинок я и плезла с поиском по форумам. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:

Скорее всего, дочь копирует Ваши рисунки: как может, конечно: Вы сидели когда-то и рисовали напротив неё и Ваши рисунки запечатлелись для неё "вверх ногами". Мой сынка 4-х лет рисовал несколько времени назад паровозики и машинки перпендикулярно ожидаемому направлению и связанно это было как раз с тем, как сидел по отношению к нему рисующий старший брат.
Елена.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:28     Ответить с цитатой

Тэш, моя года в 1,5 тоже все рисовала наоборот :) Не знаю почему, я с ней рядом всегда рисую, а не напротив. Но так же как-то сама перестала, начала обычно это делать. Я тоже удивлялась, но заморачиваться "нормальностью" не стала, ходим теперь на рисование и радуемся. Какая разница как, главное - чтоб в удовольствие и пользу :)

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Тэш писал(а):
. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:

Существует мнение, что новорожденные видят все вверх ногами. У некоторых деток процесс "становления" на свои места задерживается. Видимо, у вас тот самый случай. В пример приведу еще нашу двоюродную сестру, она до 2г7мес. рисовала все наоборот, потом постепенно все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: