|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 0:11 Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. |
|
|
| РыськА писал(а): | Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию???  |
Сегодня специально провела эксперимент - подсунула в поликлинике ручку и блокнот, нарисовал несколько овалов (в том числе... ) Но нам уже больше 2-х... Краски не уважает, точнее, очень любит достать из коробочки, расставить, открыть все - а дальше рисуйте, плиз, кому это нужно . А вот карандаши - это ДА! Любовь давно и надолго Точно не помню, но где-то с 1.5 лет начали... Правда, осознанных рисунков я не знаю, когда дождемся, пока одни каракули, но зато очень вдохновенно!  _________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 17:05 |
|
|
Мы сейчас рисуем с удовольствием всем, чем только можно Потом спрашиваю: "Доча, а это ты что нарисовала?", она отвечает: "Би-би" или "Дака" (это кошка наша). Единственно на что обращаю вниание, так это на то, чтобы правильно дуржала карандаш, ручку, кисточку.
Давала ей гуашь и акварельки месяца три назад, так угваздано было все... я расстраивалась, потом плюнула на это дело и удовольствия от рисования стали получать гораздо больше. И я, и дочь Мне вот до сих пор жалко, когда Катя одной и той же кисточкой по разным баночкам с красками шурует. Ноя ей теперь наливаю немножко краски в разные плошки и пусть самовыражается, а чистота цвета в основных банках сохраняется
Еще очень любим такую игру: я рисую контуры, а Катя раскрашивает... покупные раскраски игнорирует  _________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fish
Школьные годы

На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:57 Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. |
|
|
| РыськА писал(а): | Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию???  |
Маш, интересную тему затронула!
Мне вот тоже интересно , когда же мы напару сможем рисовать и вообще передаются ли склонности к художеству по наследству??? Может кто знает???
Но моя красота начала рисовать еще года не было!!! Это были ручки, фломастеры и все что попадется....
Одно радует, что четко усвоила правила, если рисуем , то садимся за дет. столик и рисуем НА БУМАГЕ!!!!1 иногда пытается на руке, но не более
В 1.4 купила краски, так сейчас не менее 2-5 листиков в день изрисовываем, развешано все по стенам, она всем приходящим хвалится!
Еще папка нам к НГ привез кучу подарков из Лондона и именно все для лепки и рисования, возраст от года!!!!!!! Это разноцветная магнитнаЯ досточка (до этого 2 штуки простых мы уже угробили), еще набор красок пальчиковых 6 цветов, фломастеры широкие от 1 года (легко-легко отстирывются), фартучки классненькие, клеенки для рисования и главное ПЛАСТЕЛИН!!!!! целый кг. разного пластелина, ну а к немц формочки....
Ребенка теперь от стола не отодрать, сидит этим мягким пластелином что-то режет, лепит, из формочки человека делает...Здорово!
А еще с няней они из теста налепили шариков, марковок, а потом все это мы с ней разкрашивали..тоже забавно...
Важное занятие, где-то читала, чтобы малыш пытался сам закрашивать, понятно что до идеала далеко ,но если хотя бы в серединку попадает, то это здорово!!!! Теперь частенько просит например мяяя нарисовать а потом тут же красит....
Знает различные фигуры, круг, овал, квадрат и треугольник... я прошу, закрась круг, она именно его красит....
А вот с цветами не дружим.... закрась говорю синим... она может красным как быть??? наверное скоро сама сообразит....._________________
Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 22:41 |
|
|
|
По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 15:43 |
|
|
| ValenTina писал(а): | | По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше. |
У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 15:44 |
|
|
| ValenTina писал(а): | | нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет |
А почему нельзя - она не объяснила ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Флита
Ясельки

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 14:14 |
|
|
У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах.[/quote]
А моему старшенькому всегда нравился зелёный. Причем не только в рисовании. Он и вещи и игрушки зелёные выбирает.
Рисовать начал года в 1,5. А до этого чиркал изредка на бумаге, но без особого интереса. А сейчас даже в изостудию ходит.
Младший начал рисовать раньше, где-то в год, глядя на старшего. рисует каляки-маляки, а потом говорит, что это. Бывает, что рисунок состоит просто из одной линии или маленького кружка. А ещё ему нравится "пробовать" цвета в новых карандашах или красках. Пользуются всем по настроению. А из красок старший предпочитает гуашь, а маленький тоже, что и старший. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2005 0:23 |
|
|
С дочей начали рисовать в 10 месяцев, в 15 месяцев она у меня человечков только так рисовала.
С сыночком сели "за мольберт" в 11 месяцев. Результаты пока на лице.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2005 1:16 |
|
|
| Lana:) писал(а): | | ValenTina писал(а): | | нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет |
А почему нельзя - она не объяснила ? |
Не объяснила - посчитала что незачем объяснять (да и сын уже весь на иголках сидел - некогда было спрашивать). Впрочем, мой ребенок и сам не хочет ничем другим рисовать кроме как красной ручкой - великого босса он изображает - берет ручку, тетрать и ходит как начальник - иногда замечание нам делает, и записи в тетрадь.
Кстати, в Топ-книге на К.Маркса видела такие большие флаконы с красками пальчиковыми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:53 |
|
|
Привет. Расскажу про свою дочуру - рисовать любим с года, сначала это были просто чириканья по бумаге. Круги стала выводить где-то в полтора года. Прямые линии осознанные появились в год и 10 месяцев. К двум она научилась обводить по лекалам. Именно в таком порядке - мы с ней на новый год делали из бумаги деда Мороза. Я обрисовала тарелку и вырезала круг (заготовка) - теперь любимое занятие - нарисовать кружок и пробует вырезать его. Сейчас ей 2 года 2 месяца - на днях начали рисовать вот таких человечков (мишуток, дядей, пап и мам) http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1304. Собственно по поводу этих картинок я и плезла с поиском по форумам. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 1:51 |
|
|
|
А наша зонтики рисует неплохо. С 1,5 лет - обожает зонтики рисовать. Не знаю уж, чем такая любовь к ним вызвана. Рисует так: черточка, над ней перпендикулярная черточка, типа буквы "Т" получается. Круги рисует, более-менее на круг похоже получается. Ежиков еще: зигзаги /\/\/\ (типа, так) наделает - "зезик". Еще обязательно рисунок сопровождает названием, что это, и надо подойти, обязательно посмотреть и восхититься творением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:28 |
|
|
Тэш, моя года в 1,5 тоже все рисовала наоборот Не знаю почему, я с ней рядом всегда рисую, а не напротив. Но так же как-то сама перестала, начала обычно это делать. Я тоже удивлялась, но заморачиваться "нормальностью" не стала, ходим теперь на рисование и радуемся. Какая разница как, главное - чтоб в удовольствие и пользу  _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:54 |
|
|
| Тэш писал(а): | . Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет.  |
Существует мнение, что новорожденные видят все вверх ногами. У некоторых деток процесс "становления" на свои места задерживается. Видимо, у вас тот самый случай. В пример приведу еще нашу двоюродную сестру, она до 2г7мес. рисовала все наоборот, потом постепенно все нормализовалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|