Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Шурпа. Поделитесь рецептом
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ванечкина мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 681
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 16:25    Заголовок сообщения: шурпа Ответить с цитатой

девочки , 10 лет жила в якутии , так там шурпа варится очень просто , вкусно и полезно , конечно там из оленины , но здесь я варила из говядины-ничем не хуже , итак, берем мясо на костях лучше ноги(лодыжки) чтоб мозг костный тоже был , накладываем естественно порубленное , битком в кастрюлю , заливаем водой и варим до тех пор пока мяско отставать начнет , ложим луковицы очищенные мелкие , цельные зубчики чеснока , перец горошком и все те приправы которые нравятся , естественно солим , перед подачей зелень , накладываем в тарелку большой кусман мяса , поливаем бульон и вперед!!!! оч питательно и вкусно , никаких картох и морковок , тем более круп ложить не надо!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Люблю шурпу, готовлю часто, особенно вкусно на природе на живом огне.

а это дома:


Скрытый текст:

Баранина (я беру ребра и несколько косточек)
Морковь
Картофель
Перец болгарский и острый
Лук, чеснок
Зира, кориандр, душистый перец, лаврушка
Кинза и др зелень по вкусу.
Помидорчики по желанию
1 Баранину а одной целой, не очищенной луковицей заливаем холодной водой, даем закипеть и томим долго на небольшом огне (часа 1.5, пока косточки не оголятся ) Ка костре это сделать сложнее поэтому бульон потом становиться мутноватым

2. когда бульон готов добавляем мелко на резаный лук и чеснок Солим по вкусу.

3. мин через 5 добавляем морковь и картофель (крупно порезанный) варим до готовности

4. добавляем специи

5.добавляем болгарский перец и чили если любите остренькое, помидорчики (если есть) 5 мин и готово!

Подаем посыпав зеленью и мелко-мелко прирезанным луком и чесноком. с Сухариками вкусно)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах