Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Шурпа. Поделитесь рецептом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 1:16    Заголовок сообщения: Шурпа. Поделитесь рецептом Ответить с цитатой

Хочу сварить шурпу (если конечно смогу найти баранину хорошую :aga-aga: )
Поделитесь рецептом, кто как варит?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 9:47     Ответить с цитатой

у меня папа очень вкусно в казане делает..надо у него рецепт спросить
он правда с косули готовит

а дома у меня как то в кастрюльке не то совсем получается!!!тоже жду рецептов интересно
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Посмотрите рецепт:
Скрытый текст:

Очень уважаю Марата, автора этого авторского сайта. Он журналист, замечательный человек и прекрасный кулинар. Там еще много хороших рецептов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Как всё сложно по этому рецепту :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:58     Ответить с цитатой

беука
Ну, вот попроще:
Скрытый текст:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Вот именно этот рецепт мне приглянулся и я собираюсь в воскресенье приготовить, но решила на форуме написать, вдруг кто то по другому варит.
Хочу именно с обжаркй и тушением овощей.

Одна моя знакомая готовит по такому рецепту:
в кастрюлю наливает воду, кладёт баранину, 2 луковицы и гость "бараньего гороха" (кажется нур называется) и соль, всё это варится 2 часа, , добавляет картошу и моркову - не обжаренные, варит ещё минут 20 - готово!
гоорит вкусно и быстро, но мне почему то хочется именно с оощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:08     Ответить с цитатой

беука
Так вариантов много! Готовьте то, что приглянулось:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:59     Ответить с цитатой

вот первый рецепт так сказать правильной шурпы..но такое только в казане,а второй вариант мне очень понравился для дома :)
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Polundra
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 420
Откуда: Бердск, ул. Павлова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Рецепты просто замечательные и канонический от Дунdика и жизненные.
А мы зажарки в супы делаем очень редко и мой муж готовит шурпу так:
Варится бульон из баранины, затем по очереди морковку (нарезанную или на терке), лук порезанный, перец болгарский, порезанный довольно крупненько ( если он разноцветный-просто красота), потом картошка и в конце помидорки порезать и положить. Травы-приправы типа перца и пр. по вкусу и желанию. А в тарелку конечно зелень. ОЧЧЧЧЧЧ ароматно, быстро и незаморочно, да и диетично и разнообразие вносит в привычный ряд домашних супиков.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 11:16     Ответить с цитатой

ну это почти овощной суп, только на баранине
шурпу так и не приготовила, но делала Лагман - вкусно получилось
правда лапшу покупала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.04.09
Сообщения: 954
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:28     Ответить с цитатой

а я шурпу готовлю на косточке говяжей, отвариваю ее, отдельно картоху отвариваю, потом достаю косточку, мясо снимаю, нарезаю мякоть и в бульон кладу, картоху сваренную, много-много реп лука и черн.перец. Очень вкусно :in_love:
_________________

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Я всё таки приготовила по рецепту Дундука, получилось вкусно, только вкус я одидала другой почему то, получился бульон с овощным вкусом (овощи все вытащила из бульона)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17752
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за вашу ссылочку, теперь только к нему и захожу,чтобы приготовить вторые блюда :oops: ,очень нравятся рецепты особенно мужу. ;)
готовила плов,делал манты, тушила потрошка :korm: мммм объеденье
_________________
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:10     Ответить с цитатой

natchujk
На здоровье :-))) Марат - очень интересный человек замечательный кулинар, хотя по профессии - журналист:-))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krasota86
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:22     Ответить с цитатой

ШУРПА. 400гр баранины, 4-5 картофелин, 4-5 помидор, 3-4 сладкого перца, 2 луковицы, 3 моркови, 1/2 головки чеснока, соль, каянский перец, душистый перец, паприка, кориандр.
Очищенный картофель режем на 4 части заливаем горячей водой. Баранину нарезаем средними кусками, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Как только вода закипит снимаем с огня и тщательно промываем мясо. Отжав мясо от воды обжариваем в оливковом масле на большом огне. 3-х л-ю кастрюлю наполняем на 3/4 водой, ставим на средний огонь. Обжаренную баранину и вымоченный картофель кидаем в воду присолив.
Пока мясо и картошка варятся готовим заправку. Сковородку с оливковым маслом ставим на большой огонь. Нарезаем лук кубиками, бросаем в разогретое масло, добавляем чесночной соли, тушим до золотистого цвета; добавляем нарезанную кружочками морковь, продолжаем тушить на среднем огне. Нарезаем помидоры и сладкий перец крупными кусками, добавляем в сковороду. Делаем маленький огонь, добавляем специи по вкусу, тушим все вместе еще 5-7 минут. Проверяем картошку и мясо. Если мясо мягкое добавляем в кастрюлю заправку и на маленьком огне провариваем 3-5 минут. Перемешав суп пробуем на соль и перец (добавляем по вкусу). Добавляем очищенные зубцы чеснока, провариваем еще 1-2 минуты, выключаем огонь. Даем настояться минут 10. Добавляем свежую кинзу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах