Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 1:16 Заголовок сообщения: Шурпа. Поделитесь рецептом |
|
|
Хочу сварить шурпу (если конечно смогу найти баранину хорошую )
Поделитесь рецептом, кто как варит????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fretka
Студент
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:56 |
|
|
Как всё сложно по этому рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:03 |
|
|
Вот именно этот рецепт мне приглянулся и я собираюсь в воскресенье приготовить, но решила на форуме написать, вдруг кто то по другому варит.
Хочу именно с обжаркй и тушением овощей.
Одна моя знакомая готовит по такому рецепту:
в кастрюлю наливает воду, кладёт баранину, 2 луковицы и гость "бараньего гороха" (кажется нур называется) и соль, всё это варится 2 часа, , добавляет картошу и моркову - не обжаренные, варит ещё минут 20 - готово!
гоорит вкусно и быстро, но мне почему то хочется именно с оощами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fretka
Студент
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra
Подготовишка
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 420 Откуда: Бердск, ул. Павлова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:16 |
|
|
ну это почти овощной суп, только на баранине
шурпу так и не приготовила, но делала Лагман - вкусно получилось
правда лапшу покупала |
|
Вернуться к началу |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:04 |
|
|
Я всё таки приготовила по рецепту Дундука, получилось вкусно, только вкус я одидала другой почему то, получился бульон с овощным вкусом (овощи все вытащила из бульона) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natchujk
Академик
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17752 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:22 |
|
|
ШУРПА. 400гр баранины, 4-5 картофелин, 4-5 помидор, 3-4 сладкого перца, 2 луковицы, 3 моркови, 1/2 головки чеснока, соль, каянский перец, душистый перец, паприка, кориандр.
Очищенный картофель режем на 4 части заливаем горячей водой. Баранину нарезаем средними кусками, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Как только вода закипит снимаем с огня и тщательно промываем мясо. Отжав мясо от воды обжариваем в оливковом масле на большом огне. 3-х л-ю кастрюлю наполняем на 3/4 водой, ставим на средний огонь. Обжаренную баранину и вымоченный картофель кидаем в воду присолив.
Пока мясо и картошка варятся готовим заправку. Сковородку с оливковым маслом ставим на большой огонь. Нарезаем лук кубиками, бросаем в разогретое масло, добавляем чесночной соли, тушим до золотистого цвета; добавляем нарезанную кружочками морковь, продолжаем тушить на среднем огне. Нарезаем помидоры и сладкий перец крупными кусками, добавляем в сковороду. Делаем маленький огонь, добавляем специи по вкусу, тушим все вместе еще 5-7 минут. Проверяем картошку и мясо. Если мясо мягкое добавляем в кастрюлю заправку и на маленьком огне провариваем 3-5 минут. Перемешав суп пробуем на соль и перец (добавляем по вкусу). Добавляем очищенные зубцы чеснока, провариваем еще 1-2 минуты, выключаем огонь. Даем настояться минут 10. Добавляем свежую кинзу._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|