Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Смена фамилии. Муж взял фамилию жены?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Cerise писал(а):
А у меня вообще оффтоп.
Почему если украинская, то сразу хохляцкая? Да еще и в скобочках, типа уточнение такое :eek: Вы уж тогда и рядом со своей немецкой припишите - фрицевская :-)

я просто точно не знаю украинская она там или чтото близкое, никого обидеть не хотела

Simfonia
вот у вас дети на чьей фамилии,вам принципиально было ваша или мужа?
мне если бы не это, то я спокойно взяла бы его фамилию

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

и помоему мы от темы отошли,у кого муж взял фамилию жены? как это все прошло с уговорами ил без?

сейчас говрила со своим,говрит что еще встретимся с родителями как они что думают,и если его не против смены на мою фамилию,то еще подумает

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Дюша писал(а):
Fretka у меня с мужем разные фамилии. :) Просто не хотелось ее менять, хотя, она, если честно, мне и не нравилась-то шибко. Да- и хохляцкая она у меня ;)
У сына- фамилия мужа. Когда, к примеру, в поликлинике, его называют по ФИ- я не сразу могу понять- кто это? :haha:
но, это так, между прочим

В чем- логичней всем быть под вашей фамилией- не понимаю :eek:
Думаю, что муж- не согласится. ИМХО- и правильно сделает ;)

ну как говрит мой Мч одна семья, одна фамилия. я тоже так считаю только вот чья конкретно мнения расходятся :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
imfonia
вот у вас дети на чьей фамилии,вам принципиально было ваша или мужа?

Если честно дочь на моей, сын на мужниной. :shuffle: Пока проблем ни у кого не возникало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Fretka вам столько примеров привели- когда семья и разные фамилии ;) И, главное- ничего в этом страшного. Тем более, что мне кажется- вы делите шкуру неубитого медведя :aga-aga:

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:57     Ответить с цитатой

честно говоря мы не делим, разговор происходит спокойно, все в шутку
тоже было предложение дочь на моей фамилии, сын на его, мне как то кажется странно что брат и сестра на разных фамилиях,хотя кто его знает как в жизне сложится

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Simfonia

Какой замечательный подход! 5ballov

Fretka

Просто я уже не первый раз замечаю, как люди в России с легкостью используют слово "хохол", при этом потом обижаются на "москалей". :aga-aga: Ну как-то хочется взаимного уважения. :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Цитата:
я считаю это все глупостями, у нас все поровну я главная дома,он главный по финансам и прочим мужским делам.Конечно я властный человек,но и он не слабее меня
у Евреев например все по матери идет
в Европе вобще нет отчеств, а куча имен предков в том числе и женских

Ну, мы-то с Вами в России живем. И здесь свои традиции, то есть, дети "идут" по отцу... Как и женщина, выходя замуж, выходит "за-мужа", а не муж "за жену". Другое дело, что не все следуют этому, и имеют на это полное право, я ж не настаиваю ;)

Цитата:
В самом начале отношений он отнесся к этому нормально и даже сказал поменяет фамилию,а теперь говрит такого небыло.И не хочет говорить на эту тему.

Мне кажется, дело не в смене фамилии, а в том, что началась расстановка сил: кто будет в семье главным.

Цитата:
я не заставляю его менять девочки вы меня не так поняли,я лишь хочу чтоб дети были на на моей фамилии, и тогда разумно было бы всем сделать одну фамилию
а про наследство,это слишком длинная история, если род кончится то досвидание всему этому наследству

А жених Ваш знает, что Вы хотите детей на свою фамилию записать?

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
конечно знает что хочу,в от только что с ним говорили
и он предложил дочь моя, сын его :lol:
до этого всегда млчал и обходил разговор или отшучивался

и в первый раз в жизне сказал что хочет чтоб я была с его фамилией...прям постоянно меняет свое мнение,я всегда остаюсь при своем единственно,хотя была согласна на двойную,он сам передумал уже

А про расстановку главности, я тоже про это думала,что вот он ущемлен, квартира моя,машина моя,а у него вроде как ничего нет,а тут теперь еще и фамилия
Но нет,у него тоже есть теперь машина,квартира,которые будем раменивать чтоб купить дом..все поровну. Да и финансы у нас общие, он зарабатывает больше меня

Cerise
не могла вспомнить слово Москали,еще хотела написать..считаю не обидным совсем
в школе Фриц это было не обидно,а вот Фашистка уже да

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Fretka
эти слова может не совсем обидны, но несколько уничижительны. Как и макаронники, лягушатники, ляхи и т.д. и т.п. Ну а для кого-то могут быть и обидны. :aga-aga: Я даже не про себя сейчас. Меня не обижает, просто иногда удивляет такое легкое пользование. :-)

Все, извините за оффтоп :love_sibmama:

Кстати, у нас с мужем тоже разные фамилии ;) проблем нет.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Fretka
я свою фамилию оставила - не хотела менять, и тоже нравится мне она, и более редкая - но както в голову не приходило мужа заставлять ее брать... дети носят мужнину фамилию - ничего страшного в этом не вижу :aga-aga: захотят - потом поменяют :aga-aga:
а вы не думали что ваш будущий муж тоже о чем то мечтал еще до знакомства с вами? :eek: например отом что его дети будут его фамилию носить...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Ох, и я не выдержала, уж извините заранее......

Fretka
Вашу б энергию - да в мирное русло :detki:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Здесь многие писали про то, что прекрасно живут с разными фамилиями..и я ни сколкьо в этом не сомневаюсь!
Но сама ношу фамилию мужа с превиликим удовольствием. И совсем она не красивее моей старой, не реже и не благозвучнее. Я не знаю как это описать, но наша фамилия ...ну это как наше имя...мы стали половинками одного целого ..имя которому наша фамилия.Бред какой-то. Но это так. Возьмите фамилию мужа, это подсознательно укрепит мужа в его мужской , лидерской, ответственной позиции.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:30     Ответить с цитатой

У нас слишком сильны стереотипы, хотя у меня большинство подруг остались с девичьими фамилиями, потому что хлопотно менять документы или ещё разные причины, дети записаны на фамилиях отцов (в некоторых случаях разных) в основном. Знаю семью, где у родителей "свои" фамилии, а у детей - у девочки фамилия отца, а у сына, напротив - матери. Очень хотели фамилию рода (по маминой линии, ясно) сохранить.
И пару случаев знаю, когда муж брал фамилию жены сразу, ен знаю уж, по каким соображениям. причём в одном случае после развода в повторном браке новой жене досталась девичья фамилия его первой жены :058: . Вот где все прикалывались - а жена тоже замуж повторно вышла, и взяла фамилию нового мужа :-o
Такое вот наследование получилось витиеватое.
Никогда не спрашивала, почему именно так получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Fretka писал(а):

я просто точно не знаю украинская она там или что-то близкое, никого обидеть не хотела

А Вы узнайте и поточнее. А то сосредоточились на своей персоне, прямо пуп земли да и только.... и красивее и наследство..... Может мужу того.... кого попроще поискать...
Если щас Вы кучу условий ставите, то что потом то будет.
Нет проблем, не хотите - не меняйте, а другого ломать, да еще мужчину, почему то можно.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Ириска если вы меня обидеть хотели,то я не обиделась
я никого не ломаю и уже писала что все у нас обсуждается в нормальном тоне
каждый высказывает свое мнение. Хотел бы попроще,ушел бы уже давно и не жил бы со мной 4 года
И скажите мне где я хоть одно условие поставила?
И я задумывалась и о чем он мечтал или нет, это все таки близкий мне человек, а не так вчера встретила сегодня поженила. :aga-aga:
Мы друг друга как облупленные знаем
Он просто сам не знает хочет все таки свою или нет. постоянно метается,в отличие от меня. Что я уже писала

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Fretka писал(а):
Ириска если вы меня обидеть хотели,то я не обиделась
я никого не ломаю и уже писала что все у нас обсуждается в нормальном тоне
каждый высказывает свое мнение. Хотел бы попроще,ушел бы уже давно и не жил бы со мной 4 года
И скажите мне где я хоть одно условие поставила?
И я задумывалась и о чем он мечтал или нет, это все таки близкий мне человек, а не так вчера встретила сегодня поженила. :aga-aga:
Мы друг друга как облупленные знаем
Он просто сам не знает хочет все таки свою или нет. постоянно метается,в отличие от меня. Что я уже писала

Мне что ли делать нечего больше. Я Вас лично не знаю,мне зачем Вас хотеть обидеть и что я обидного написала. Я написала свое мнение. Что все эти стереотипы мне лично показались пронизаны любовью к себе и недостаточным вниманием к интересам др. человека.

Какие условия? Очень странно. А общих детей записывать на Вашу фамилию , это не условие? А что? А если он откажется, тогда что не рожать, не жениться ?

Знаете, жить 4 года одно, а будущих детей планировать другое. Но если он согласен, тогда все нормально.

"Ломать" , это не значит в "ненормальном" тоне говорить, а менять человека если он не горит желанием идти навстречу разными способами. Можно и уговорами сломать смысл не меняется.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: