Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Смена фамилии. Муж взял фамилию жены?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:51    Заголовок сообщения: Смена фамилии. Муж взял фамилию жены? Ответить с цитатой

Не знаю куда написать, наверно сюда все таки
У меня вопрос у кого муж взял фамилию жены?
Расскажите как это было, пришлось ли уговаривать и как? Или сам захотел

Дело в том что я фамилию менять не буду, на двойную не согласна
Но вся проблема в том, что я и детей хочу на свою фамилию
Решила это давно, еще до знакомства со своим будущим мужем
В самом начале отношений он отнесся к этому нормально и даже сказал поменяет фамилию,а теперь говрит такого небыло.И не хочет говорить на эту тему. Наверно тогда думал что все не зайдет так далеко и серьезно.

Жду ваших советов. У меня немецкая фамилия у него Украинская(хохляцкая) и двойная если то просто ужас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Остантесь каждый при своей фамилии. У меня 3 знакомых взяли фамилии жены в браке, 2 из них из корыстных соображений-хотели уехать в Германию, один-из-за того, что своя была смешная, а у жены даже очень красивая, она принципиально не хотела менять и сошлись на фамилии жены, живут счастливо! ;)
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:03     Ответить с цитатой

так то я не против,но он детей хочет на его фамилию тогда,а меня уже это не устраивает.конечно можно будет дрождаться 14 лет и ребенок сам решит, причем думаю явно в мою сторону

С моей тетей была такая история,себе оставила нашу фамилию а ребенку дала отцовску, ему сейчас 8 лет он уже хочет поменять фамилию,потомучто она красивая и очень редкая

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:46     Ответить с цитатой

У меня двое знакомых брали фамилию жены. Мне кажется, если фамилия у мужа не легендарная какая-нибудь, почему бы и не сменить на более красивую. И детям в жизни проще с красивой фамилией и самому :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Вопрос неоднозначный :aga-aga:
Психологически смена фамилии означает переход жены в семью мужа. То есть жена начинает принадлежать другому роду. А тут получается - вроде как муж перешел в семью жены...
У меня есть знакомый который, женившись, взял фамилию супруги. В этой семье муж играет подчиненную роль, не работает, а жена его содержит и возит на машине :-)

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:13     Ответить с цитатой

вот я пока аргументирую так
моя фамили очень редкая и вобще не на слуху,а его типо Иванова у каждого 5

у меня фамилия красивая, его нормальная, но моя все же красивее

в Германии нет никаких проблем, я всегда своя..и что будет когда мы будет с хохлятцкой?

Я последняя на ком род заканчивается, у него нет

Возможно с моей фамилией будет больше возможностей в той же Германии и с наследством
он же гол как сокол,у него на всех его однофамильцев один предок и там явно ничего ему не будет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Дадеко не всегда. У меня есть совершенно другие примеры, когда муж брал фамилию жены, но был главой семьи.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Вопрос неоднозначный :aga-aga:
Психологически смена фамилии означает переход жены в семью мужа. То есть жена начинает принадлежать другому роду. А тут получается - вроде как муж перешел в семью жены...
У меня есть знакомый который, женившись, взял фамилию супруги. В этой семье муж играет подчиненную роль, не работает, а жена его содержит и возит на машине :-)

я считаю это все глупостями, у нас все поровну я главная дома,он главный по финансам и прочим мужским делам.Конечно я властный человек,но и он не слабее меня
у Евреев например все по матери идет
в Европе вобще нет отчеств, а куча имен предков в том числе и женских

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Fretka, глупости какие-то. Вам нравится ваша фамилия и вы не хотите ее менять, так почему ваш будущий муж не имеет право также любить свою фамилию и не хотеть ее менять? Хотите быть на своей фамилии - никто не запрещает, но зачем мужчину заставлять брать вашу фамилию - не понимаю. :eek: Это его и только его выбор.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:43     Ответить с цитатой

А почему нельзя остаться на разных, а детей записать на вашу, хотя считаю записать на свою фамилию, только потому что она чуть красивее как-то неоправданно (блаж).

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Fretka писал(а):
вот я пока аргументирую так
Возможно с моей фамилией будет больше возможностей в той же Германии и с наследством
он же гол как сокол,у него на всех его однофамильцев один предок и там явно ничего ему не будет

Бред какой-то.... :eek: Какое отношение имеет фамилия к наследству? Если мне вдруг взбредет в голову поменять свою фамилию на вашу мне тоже перепадет?

Ксюша писал(а):
Вам нравится ваша фамилия и вы не хотите ее менять, так почему ваш будущий муж не имеет право также любить свою фамилию и не хотеть ее менять? Хотите быть на своей фамилии - никто не запрещает, но зачем мужчину заставлять брать вашу фамилию - не понимаю. :eek: Это его и только его выбор.

Соглашусь на все 100!
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:14     Ответить с цитатой

я не заставляю его менять девочки вы меня не так поняли,я лишь хочу чтоб дети были на на моей фамилии, и тогда разумно было бы всем сделать одну фамилию
а про наследство,это слишком длинная история, если род кончится то досвидание всему этому наследству

про то что красивая не красивая, это просто в добавок ко всему ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:22     Ответить с цитатой

А чем разумнее? Никак не пойму :eek: . У нас с мужем разные фамилии, живем себе потихоньку, не задуряемся.

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:27     Ответить с цитатой

А у меня вообще оффтоп.
Почему если украинская, то сразу хохляцкая? Да еще и в скобочках, типа уточнение такое :eek: Вы уж тогда и рядом со своей немецкой припишите - фрицевская :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Fretka у меня с мужем разные фамилии. :) Просто не хотелось ее менять, хотя, она, если честно, мне и не нравилась-то шибко. Да- и хохляцкая она у меня ;)
У сына- фамилия мужа. Когда, к примеру, в поликлинике, его называют по ФИ- я не сразу могу понять- кто это? :haha:
но, это так, между прочим

В чем- логичней всем быть под вашей фамилией- не понимаю :eek:
Думаю, что муж- не согласится. ИМХО- и правильно сделает ;)

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: