Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Не могу принять решение
Муж отказывается помогать и тероризирует

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж и теперь аккуратен, Вашими руками :)

Цитата:
Он воспитал меня скандалами и теперь я не могу в бардаке, а он уже привык что-ли...
К тому что самому убирать не нужно? Есть ли иной путь воспитания, кроме скандалов?

Цитата:
о бизнесе надо думать каждую минуточку
Муж с Вами согласен?
Каждую минуточку о своем деле думает владелец бизнеса, а исполнитель как раз себя ведет, подобно мужу. Чувствует ли муж ,что этот бизнес именно Ваше общее дело? (Я уже задавала близкий по смыслу вопрос, однако действия мужа указывают ,что он здесь не ощущает себя полноправным партнером)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Он воспитал меня скандалами и теперь я не могу в бардаке, а он уже привык что-ли...
К тому что самому убирать не нужно? Есть ли иной путь воспитания, кроме скандалов?

да, муж привык, что убираю всегда я...

Кроме скандалов , я увы, не помню ни чего такого, что воспитывало во мне чувство этого порядка...
Я привыкла жить так - когда захочу тогда и помю посуду, как время будет, так и помою полы.
И когда мы стали вместе жить именно быт стал для нас проблеммой.
Он привык в армии к порядку- я одна в четырех стинах привыкла комфортному для меня бардаку.
Кроме скандалов были долгие и томительные разговоры ( я подходила с ними к нему ) , говорила, что мне нужно время, что я исправлюсь.
Мы договорились, что он меня не трогает по этому вопросу, а я пытаюсь превратиться в хозяюшку. Спустя какое-то время я превратилась, хоть и не в идеальную хозяюшку =) но все же...
А он привык уже к бардаку...

Цитата:
Муж с Вами согласен?
Каждую минуточку о своем деле думает владелец бизнеса, а исполнитель как раз себя ведет, подобно мужу. Чувствует ли муж ,что этот бизнес именно Ваше общее дело? (Я уже задавала близкий по смыслу вопрос, однако действия мужа указывают ,что он здесь не ощущает себя полноправным партнером)

да, муж с этим согласен! тут пока дочу кормила думала над Вашим вопросом - ощущает ли муж себя полноправным партнерам.
и вот что я надумала - мне кажется, что я порой тяну одеяло на себя, бегаю по инстанциям от его имени, когда он пытается что-то сделать - отгоняю его от компа, типа дай я отвечу - быстрее будет.
решила спросить напрямую у него - он ответил, что считает, что бизнес общий, то что не может сделать он-делаю я, то что не могу сделать я- делает он.
Я отчасти с ним согласна, но я чувствую что этот бизнес мне нужен больше чем ему

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
а я пытаюсь превратиться в хозяюшку.
Вы это сделали по требованию мужа? Или и по зову души?

Пока Вы становились хозяюшкой, муж разучился следить за собой? Означает ли это ,что у него нет внутренней потребности в порядке, но есть убеждение, что за порядок должна отвечать жена?

Цитата:
Я отчасти с ним согласна, но я чувствую что этот бизнес мне нужен больше чем ему
Почему Вы так считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: