Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Cын постоянно ноет
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я не давно вышла на работу (где-то 3-4 месяца назад!) и вы знаете, как-раз с этого момента у нас все и началось
У Вас тоже идет процесс адаптации к новому образу жизни. :) Вы напрягаетесь в этом процессе и транслируете напряжение сыну. Он его сбрасывает нытьем.

Поэтому "Спокойствие, только спокойствие". Вам самой и сыну будет спокойнее. Источником спокойствия может стать например, такое понимание, что теперь Вы не можете успевать столько, сколько успевали по хозяйству тогда, когда не работали... А раз это так, т ои нервничать не стоит.

Больше привлекайте папу к вечернему общению. Императивно назовите какие-то дела исключительно мужскими и отправляйте мальчиков ими заниматься. это может быть все ,что угодно - от прогулки с собакой до мытья посуды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tanya_1986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Спасибо АнечЬка большое!

Цитата:
Больше привлекайте папу к вечернему общению.

Да, действительно, сейчас стала привлекать папу к вечернему общению, и получается очень даже не плохо! Конечно, времени у меня не так уж и много...но обстановка стала намного лучше!

Цитата:
до мытья посуды
А это ИДЕЯ!!!! :haha: :haha: :haha:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Особенно мытье посуды :)

Рада за Вас.
⮝ наверх ⮝

Киска-Ириск@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Мы с мужем на грани срыва...Дочери 2,5 -с рождения были проблемы со сном сначала животик, колики, газики, потом зубы, опять зубы...мы вот уже 2,5 года забыли что такое спать ночью и я не преувеличиваю((((20 октября этого года пошли в садик и ребенка как будто подменили. Невролог нам сразу говорил, что ребенок гиперактивный и к этому мы должны привыкнуть НО в последние две недели каждый день и ночью по два три раза истерики сильные от 30 до 60 минут-орет прям с визгами-мне даже страшно уже за состояние и психику ее. На уговоры, разговоры, игноры с нашей стороны от дочери нет реакции, она может и пинаться и руками машет! На улицу гулять идем "через магазин" за киндер сюрпризом, иначе истерика опять...Когда из садика забираю, она ждет от меня чего-нибудь вкусного-если нет, опять истерика, я понимаю, что сама в этом виновата, но пытаюсь с ней договориться, получается плохо. Папу тоже с работы ждет только потому что может вкусного купит чего-нибудь...Что нам делать? Неврологу ситуацию описывала-говорит скорее всего педагогико-психологические проблемы. Нервы на пределе, боюсь семейное счастье скоро закончится....ПОМОГИТЕ!!!!Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы продублировали сообщение. Предлагаю ограничиться одной темой.
⮝ наверх ⮝

ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! Можно тоже влезть в эту тему за консультацией?!
Сыну 4 года, проблема в том, что когда ему что-то требуется, он начинает истерить.
Например,в садик ребенка вожу всегда пешком и потом еду на работу на метро. Сегодня мы вышли, я завела машину на прогрев (ехать по делам после сада) и повела сына в сад. Он увидев это, захотел ехать в садик на машине. Я ему объяснила, что машина холодная, нужно время, чтобы ее прогреть, она сейчас никуда не сможет поехать. Ему хоть бы что? Он начал истерить "хочу в садике на машине". С таким психом мы дошли до сада, в группе не унялся и я уже сама психнула и ушла, оставив его ноющего.
Еще пример, в Ашане захотел игрушку-экскватор. Объясняем, что нет денег на игрушки, что у тебя очень много игрушек, которые ты ломаешь. Был и экскаватор. В ответ истерика на весь магазин. И никак не успокоишь.
И так постоянно, что-то хочет, и начинает истерить. Объяснения, уговоры, потом крики на него, ничего не помогает. Орет как резаный, тебя пытается остановить, чтобы отвести к месту его требования. При этом истерика может длиться долго... час, два... я смотрю на него и понимаю, что он иногда уже не в себе что-ли. Нет сознания и понимания в его истерике (надеюсь, понятно выражаюсь). ПОдскажите, как их переживать, что делать? Потому что объяснения не помогают, игнорирование тоже не помогает. А у самой терпения очень мало. Сама начинаю кипеть с этими истериками.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121358328#121358328
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Начать лучше с похода к доктору. Это поможет убедиться в том, что ребенок здоров и у него нет неврологических причин для того, чтобы так себя вести.

На следующем шаге можно попробовать выяснить, благодаря чему ребенку удается легче, чем обычно справиться с истерикой: мама рядом, привычная обстановка, взрослые ведут себя определенным образом… каким? Что говорят и делают взрослые, оказавшиеся рядом в особо эффективных, когда истерика предотвращена, ситуациях? На какую интонацию, какие слова и жесты ребенок реагирует оптимальным образом? А еще? Что еще дома помогает ребенку оставаться спокойным?

Составьте список таких условий.

Например, когда ребенок начинает кукситься, я подхожу к нему со спины, обнимаю за плечи и ласковым шепотом говорю: «Тш-ш-ш, давай посмотрим, что здесь можно сделать, как горюшку твоему помочь». Ребенок успокаивается, и с ним уже можно вести конструктивный диалог.

Или, когда ребенок начинает капризничать, хныкать, я говорю «волшебную» фразу: Тише, Танечка, не плачь, Не утонет в речке мяч! Ребенок отвечает, что он не Танечка, и его внимание переключается, он успокаивается. Из таких записей может получиться целая инструкция по обращению с конкретным ребенком. Пусть первоначально оказываются включены все способы прекращения (предотвращения) истерики, имевшие эффект даже однократно. Затем можно будет выбрать наиболее эффективные и пользоваться ими. Важно помнить, что имеет смысл начинать действовать сразу же, как только возникнет неприемлемое, «хнычущее» поведение ребенка.

Предотвратить или остановить скандал гораздо проще в начале пути, чем когда он в разгаре – ребенок идет вразнос, взрослый кипит от негодования! Ребенок растет и постепенно учится применять кодовые фразы, помогающие успокоиться, самостоятельно. Для устранения истерики бывает важно понять, что лежит в ее основе.

Если ребенок устал, голоден или приболел, не место и не время педагогическим экспериментам: необходимо как можно скорее удовлетворить нужды ребенка, избегая каких-либо, сколь угодно мелких провокаций. Если ребенок впадает в истерику от отчаяния: он пытается удовлетворить какую-либо потребность, но не знает, как это сделать приемлемым путем, натыкается на педагогическую твердость взрослого, считающего, что найти этот путь ребенок должен сам. В этой ситуации ребенку необходима поддержка и подсказки, где же он, этот самый путь.

Например, первоклассник бьется над задачей: одно решение неверно, другое, третье… От четвертого ребенок отказывается с криками и сбрасыванием учебников со стола. Если ребенок истерикой требует внимания от взрослого, важно показать малышу, как выбирать время и место для общения, ввести правила, в рамках которых в определенный момент маму/папу трогать можно, а в другой – нельзя.

Дети легко и быстро усваивают короткие и емкие правила, эффективно учатся ими оперировать. Правила значительно упрощают жизнь ребенка, делают ее стабильной и предсказуемой, это добавляет спокойствия всем участникам ситуации, способной перетечь в истерику.

Существует ряд условий, когда лучше не пробовать разобраться с истериками самостоятельно, а искать помощи у специалистов:
1. Ребенок во время истерики причиняет физический ущерб себе и/или окружающим.
2. Истерики происходят часто (пять и более раз в день).
3. Истерика может происходить где угодно, ребенок не обращает внимания на условия, в которых находится, они для него совсем не важны как сдерживающий фактор.
4. Когда истерика – только малая часть имеющихся проблем в поведении ребенка.
5. Когда в семье есть и другие члены семьи, склонные к достижению своих целей через истерику.
⮝ наверх ⮝

ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я один раз рассказывала про наши истерики педиатру. И сделала акцент, на то что, во время истерики ребенок как-будто переходит грань сознания. На что мне сказали, что надо находить подходы в воспитании. Из всех перечисленных пунктов, нам подходит только
Цитата:
3. Истерика может происходить где угодно, ребенок не обращает внимания на условия, в которых находится, они для него совсем не важны как сдерживающий фактор.
.
Наши истерики начинаются только когда ребенку что-то требуется. Это может быть раз в недели, а может раз в 2 недели... Тут как таковой закономерности нет.
Буду стараться искать подходы к нему.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121358328#121358328
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Это может быть раз в недели, а может раз в 2 недели...
Истерика раз в несколько недель - это и в самом деле нечасто, поэтому закономерности выявить проблематично.

Расскажите, что Вы уже делали, чтобы найти подход к ребенку в рамках рекомендации педиатра?

Расскажите о своих действиях непосредственно перед истерикой, что Вы делаете обычно для ее купирования? Какие из этих усилий наиболее успешны?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: