| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:46 |
|
|
Марфусик
Ну поддержка понятно. Никто не говорит что поддержки нет. А вот внутренний ужас. Боязнь что будет завтра. А сейчас кризис, у меня муж конечно работает после вот такого увольнения... но ищет дальше...
Так вот то состояние постоянного внутренего страха а вдруг никуда вообще не возьмут...
Ваканьсии висят одни и те же по пол года, новых почти нет...
Короче я очень понимаю октябринка
Вот на пережитом опыте и задала ряд этих вопросов... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:51 |
|
|
| октябринка писал(а): | | но вот на все плюнуть хочется.Вот в эти моменты и срываюсь. |
Не нужно срываться, от Вас поддержка нужна. Иначе семья просто рухнет, как карточный домик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2954 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:54 |
|
|
| Ушастый Янь писал(а): | | Когда женщина живёт с мужчиной, то в моменты финансовых неурядиц просто поддерживает и помогает. Когда женщина живёт с кошельком, а тот вдруг пустеет, её это "бесит", ибо показывает, что она совершила просчёт - вышла за пустой кошелёк. А собственные просчёты очень "бесят". |
рассуждать так категорично,думаю не очень уместно,когда всего не знаете.
За кошелек я не выходила,13 летс вой достаток зарабатываем вместе.
Тут скорее не пустой кошелек бесит,а то,что мы держались в том месте,где живем сейчас,только из-за его работы,он с ней связал все.А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял,потерял благодаря проблемам,созданным им же на работе всех друзей.И я как-то растерялась сначала,что он вообще творит,сейчас я естественно злюсь.
Вот и приходится перед Вами,уважаемый оправдываться.
у Всех все по-разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
faina

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:57 |
|
|
| Ушастый Янь писал(а): | | Когда женщина живёт с мужчиной, то в моменты финансовых неурядиц просто поддерживает и помогает. Когда женщина живёт с кошельком, а тот вдруг пустеет, её это "бесит", ибо показывает, что она совершила просчёт - вышла за пустой кошелёк. А собственные просчёты очень "бесят". | Полностью согласна. У всех бывают трудности, и именно в трудностях познается кто есть кто. Опять же понятие нет денег для всех разное, для кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Хотите сохранить семью, любите мужа - поддерживайте, помогайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:01 |
|
|
| октябринка писал(а): | | А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял |
мне кажется, вот оно, что вас бесит: Я ЖИЛА ЕГО ИДЕАЛАМИ
"да я, да все для него, а он!"
мне слышится это так.
надо было и себя и свои интересы тоже не обделять
и сейчас вас бы это так и не бесило
а то вы себя, получается, ущемили, хотя, может быть, было и не обязательно, а теперь расхлебываете. про себя никогда нельзя забывать_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:04 |
|
|
| Paula писал(а): | октябринка
У меня возникло несколько вопросов.
Вы сами работаете?
Муж делает шаги к открытию своего бизнеса или на диване лежит?
Был ли у него опыт руководящей работы?
Может ли он работать на наемной работе и потихоньку продвигать свой бизнес?
С чем связанны ваши переживания (из за того что не будет денег или Вы не понимаете как тк можно уволиться или еще что?) |
1)Работаю...долго шла к этому,он не хотел чтобы я работала,тепрь точно не жалею,что отстояла.
2)Был,все время до этого момента.
3)Ну все время мог же, и работал и т.д
4)Денег точно будет не хватать, и не только потому что Мы!(и он тоже) привыкли не сказать жить на широкую ногу,но могли себе позволить,мои переживания,это из опыта всей семейной жизни с ним...когда у него много лишнего времени,он начинает совершать какие-то сумасбродные поступки...какие-то идеи
начинает нарвничать в конце концов,что ему нечем заняться и больше,что нет денег,что он не может обеспечить,начиная нервничать,он заводит меня ...и начинаются скаендалы,вроде бы на пустом месте.Но теперь я подоплеку выяснила,и это мы ужн проходили.Я этого не хочу,а он как-будто не помнит таких ситуаций. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
faina

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:07 |
|
|
октябринка
Вы мужа любите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:07 |
|
|
Марфусик
Знаете в связи с таким описаниями.
| Цитата: | | что мы держались в том месте,где живем сейчас,только из-за его работы,он с ней связал все.А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял,потерял благодаря проблемам,созданным им же на работе всех друзей |
Я бы тоже бесилась...
Это как прутик вот гнеться он гнеться а дальше либо ломаеться либо распремляеться с такой силой что мало никому не покажеться.
Вот и получаеться что октябринка Сейчас распрямилась...
Все ясно понятно что там вся семейная жизнь с напрягами, собственно автор это и не скрывает. Только совет то требуеться ни как в этой ситуации семью не разрушить, а как успокоиться, найти то равновесие что бы смочь и поддержать и пожалеть...
У нас с увальнением мужа из очень сплоченой и счастливой семьи черти что полезло...
А тут на фоне всего будет очень сложно сохранять спокойствие... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:09 |
|
|
| Пушистая кошка писал(а): | | октябринка писал(а): | | А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял |
мне кажется, вот оно, что вас бесит: Я ЖИЛА ЕГО ИДЕАЛАМИ
"да я, да все для него, а он!"
мне слышится это так.
надо было и себя и свои интересы тоже не обделять
и сейчас вас бы это так и не бесило
а то вы себя, получается, ущемили, хотя, может быть, было и не обязательно, а теперь расхлебываете. про себя никогда нельзя забывать |
я не забывала про себя,и я не растворилась в нем,я многое прошла сосвоим мужем,и то,что я прошла в последний год,я перживала с трудом,я мелкими шажками строю считай что отношения заново,мне нужны были силы для другого,для восстановления отношений в целом.
А все завертелось каким-то ураганом.
И у меня действительно страх,что я не справлюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113403 В дневниках: 59677 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:13 |
|
|
|
Если бы я любила мужа, я бы его поддерживала в эти трудные моменты. Если бы меня это "взбесило", то я вряд ли любила своего мужа... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:15 |
|
|
| faina писал(а): | октябринка
Вы мужа любите? |
Может мой ответ покажется развернуто-странным,но после его предательства,работы над собой и вытаскивания из своей души всех скелетов,хождения по психологам,понимаю что люблю,так осторожненько и даже такого какой есть,а у него еще те тараканы.порой я боюсь себе то в этом признаться.У меня с ним постоянно какие-то проблемы.Как будто вся жизнь из этого состоит,а может сейчас все так обостренно,что я вижу только это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
faina

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:20 |
|
|
октябринка
А сколько лет Вы в браке, дети? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:20 |
|
|
| Мираж писал(а): | | Если бы я любила мужа, я бы его поддерживала в эти трудные моменты. Если бы меня это "взбесило", то я вряд ли любила своего мужа... |
у всех разные темпераменты,и уж тем более разные отношения к ситуации,даже одной и той же.
Я же не говорю.что я его не поддерживаю,я говорила о том,что не знаю как справиться с эмоциями |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|