Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Учим плавать малышей.
дома в ванне

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 9:37     Ответить с цитатой

Мы приглашали домой инструктора из "Капельки", потом месяца в 3 по-моему стали ходить к ним в бассейн. Я была очень довольна.
Если нужны координаты, то они есть на сайте, если не сможете найти, могу написать и здесь :).

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 17:21     Ответить с цитатой

а в "капельке" с дитем инструктор занимается или еще и сама мама?
я бы с года пошла в бассейн, но хотелось бы чтобы инструктор только показал что делать, а я бы дальше сама
слышала что такое не практикуют

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 17:28     Ответить с цитатой

По Вашему желанию. Может только инструктор (если ребенок не против :)), может инструктор и мама, может только мама...
Насколько я помню, то участие мамы в процессе активно поддерживается :).

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 21:02     Ответить с цитатой

Мы с Поличкой начали плавать со второй недели. У нас в Харькове есть клуб "Семья от А до Я" мы с мужем туда ходили для подготовки к совместнымродам. Нам бонусом полагалось два посещения патронажной сестры.

Первый раз она пришла в 2 недельки и показала азы динамической гимнастики и как плавать в большой ванной. Я могу описать технику на словах, но считаю, что для безопасности нужно все же обратиться к инструктору.

Второй раз она к нам пришла, когда Поличке было 1,5 месяца и показала какие упражнения Поле можно уже делать в таком возрасте.

Результат: (как вы знаете дети КС входят по неврологии в группу риска) так вот, после ежедневных тренировой и плаванья Полина у невропатолога показала такой результат, что доктор сказала - она опережет по разитию своих сверстников :cool:

Поэтому, вывод: срочно ищите в своем городе инструктора (уверена это не такая редкость) и плавайте наздоровье. :-P :-P :-P
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 13:27     Ответить с цитатой

А можно попробовать отсоветовать? Есть мнение, что это неполезно малышам, что это может привести к отказу от груди... У нас был отказ после первых попыток проныривания. Зачем рисковать? Научится плавать чуть позже, зато вы не поставите ребенка в противоестественную ситуацию, когда он вынужден бороться за свою жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Плавание в ванной Ответить с цитатой

Мы плаваем в большой ванне с 1 месяца, сначала начинали, когда первый раз делали массаж, то есть с инструктором, а потом я сама через день занималась с доченькой плаванием. Она месяцев до 4 еще хоть как-то пыталась плыть, барахталась, а потом ее вообще стало сложно заставить хотя бы ногами в воде пошевелить, лежит наслаждается тем, что мама ее по воде катает и все. Не плачет, просто не плавает. Я до сих пор все-равно через день добросовестно наливаю ванную и жду когда мы начнем плавать, но так и ничего. Может мне прекратить настаивать и бросить это? Или все-таки продолжать, пусть даже так?

Wolf

На сайте с 20.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:02     Ответить с цитатой

У меня доча в теплой воде, больше 35 градусов, никакой активности не проявляет, и зависание в ванне ей быстро надоедает. А если попрохладней - плещется с удовольствием, так что я сама мокрая, как из ванны )).
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:44     Ответить с цитатой

Инструкторы по плаванию в ванне
А плавали ли Вы со своим малышом и инструктором?
Плавали... А теперь не хотим...
Сомнения по поводу раннего плаванья

Добавлено спустя 50 секунд:

Вы изучили эти темы, прежде, чем заводитьт новую? Нельзя ли Ваш вопрос задать в одной из этих тем? Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Можно я здесь напишу...
Мы в ванне начинали плавать,и когда у меня сын от моего неловкого движения чуть не захлебнулся :shock: :shock:
Плюнула я на это обучение плавать в ванне .
Вред может быть гораздо больше, чем польза!В моем случае,конечно!
Хотя в бассейн нам нравиться ходить !И мне как то по спокойнее! :oops:

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Мы плавали с врачем. Он ей, чтобы шевелилась, водичкой чуток брызгал в лицо.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Доча у меня даже с инструктором не сильно-то плавала. Ладно, попробуем в бассейн ходить. Правда, страшновато, а вдруг она там вообще напугается и будет бояться воды.

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 21:59    Заголовок сообщения: научить новорожденного плавать Ответить с цитатой

Вопрос в следующем - хотелось бы с первых дней приучить ребенка плавать... Правда Мишанька немножко не доношен - но в инкубаторе не был - и кушает сам и головкой крутит и ваще все у нас мыштяк :) Вопрос как научить ребенка плавать? у кого есть опыт?
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 807
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Мы с полуторамесячного возраста учились плавать. К нам инструктор по плаванию домой ходила. В ванной плавали. Когда пришло время учиться нырять - а задача была в том, что бы научить ребенка плавать под водой - пришлось отказаться от этих занятий, т.к. доча очень сильно захлёбывалась, долго не могла откашляться. Мне было просто жалко и страшно на это смотреть :-( .
А вообще в Интернете есть много инструкций и методик как самостоятельно научить ребенка плавать. Я в своё время находила.

Марча
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:20     Ответить с цитатой

А до какого возраста реально плавать в ванне? Такое ощущение, что нашей уже аскучило, простора хочется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маргуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Марча
В ак.городке есть такой хороший детский бассейн!!! Мы своего ребенка возили из Бердска с 3 мес. Сначало к нам инструктор от туда приезжала - Жанна(по-моему).
Вообще в бассейне очень хорошие инструктора были (мы возили в 2006г) Потом перестали - далеко... В Бердске открыли бассейн - с Академовским не сравнишь! Нашему ребенку там вообще не понравилось!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: