Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 21:02 |
|
|
Мы с Поличкой начали плавать со второй недели. У нас в Харькове есть клуб "Семья от А до Я" мы с мужем туда ходили для подготовки к совместнымродам. Нам бонусом полагалось два посещения патронажной сестры.
Первый раз она пришла в 2 недельки и показала азы динамической гимнастики и как плавать в большой ванной. Я могу описать технику на словах, но считаю, что для безопасности нужно все же обратиться к инструктору.
Второй раз она к нам пришла, когда Поличке было 1,5 месяца и показала какие упражнения Поле можно уже делать в таком возрасте.
Результат: (как вы знаете дети КС входят по неврологии в группу риска) так вот, после ежедневных тренировой и плаванья Полина у невропатолога показала такой результат, что доктор сказала - она опережет по разитию своих сверстников
Поэтому, вывод: срочно ищите в своем городе инструктора (уверена это не такая редкость) и плавайте наздоровье.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2005 13:27 |
|
|
А можно попробовать отсоветовать? Есть мнение, что это неполезно малышам, что это может привести к отказу от груди... У нас был отказ после первых попыток проныривания. Зачем рисковать? Научится плавать чуть позже, зато вы не поставите ребенка в противоестественную ситуацию, когда он вынужден бороться за свою жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 20:13 Заголовок сообщения: Плавание в ванной |
|
|
Мы плаваем в большой ванне с 1 месяца, сначала начинали, когда первый раз делали массаж, то есть с инструктором, а потом я сама через день занималась с доченькой плаванием. Она месяцев до 4 еще хоть как-то пыталась плыть, барахталась, а потом ее вообще стало сложно заставить хотя бы ногами в воде пошевелить, лежит наслаждается тем, что мама ее по воде катает и все. Не плачет, просто не плавает. Я до сих пор все-равно через день добросовестно наливаю ванную и жду когда мы начнем плавать, но так и ничего. Может мне прекратить настаивать и бросить это? Или все-таки продолжать, пусть даже так?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf

На сайте с 20.06.06 Сообщения: 876 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 0:02 |
|
|
У меня доча в теплой воде, больше 35 градусов, никакой активности не проявляет, и зависание в ванне ей быстро надоедает. А если попрохладней - плещется с удовольствием, так что я сама мокрая, как из ванны )). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59835 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:10 |
|
|
Мы плавали с врачем. Он ей, чтобы шевелилась, водичкой чуток брызгал в лицо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 21:59 Заголовок сообщения: научить новорожденного плавать |
|
|
Вопрос в следующем - хотелось бы с первых дней приучить ребенка плавать... Правда Мишанька немножко не доношен - но в инкубаторе не был - и кушает сам и головкой крутит и ваще все у нас мыштяк Вопрос как научить ребенка плавать? у кого есть опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8608 В дневниках: 807 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:20 |
|
|
А до какого возраста реально плавать в ванне? Такое ощущение, что нашей уже аскучило, простора хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргуся
Ясельки

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:35 |
|
|
Марча
В ак.городке есть такой хороший детский бассейн!!! Мы своего ребенка возили из Бердска с 3 мес. Сначало к нам инструктор от туда приезжала - Жанна(по-моему).
Вообще в бассейне очень хорошие инструктора были (мы возили в 2006г) Потом перестали - далеко... В Бердске открыли бассейн - с Академовским не сравнишь! Нашему ребенку там вообще не понравилось! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|