Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Учим плавать малышей.
дома в ванне

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 16:23    Заголовок сообщения: Учим плавать малышей. Ответить с цитатой

Кто пробовал учить плавать младенца в домашней ванне? Именно плавать... Или не мучиться, научить его не бояться нырять (то бишь мордочку в воду засовывать), и на этом остановиться?

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 16:52     Ответить с цитатой

Учила :D . Только сначала не сама - массажист из нашей поликлиники приходила на дом и учила ребенка плавать, а меня не бояться этого:lol:.

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 17:07     Ответить с цитатой

Я вот инструктора так и не собралась пригласить, и не то чтоб жалею.
У меня он сначала не шибко то любил купание, мы с ним вместе купались (это кстати и методики советуют ) как чуть что испугался - сразу утешались грудью.
Потом стал сам спокойно в воде оставаться, я его конечно поддерживала, сначала всего, потом за голову, потом только слегка под лопатки. Еще к чепчику пришила пенопласт и он так плавает без моей поддержки. Поначалу конечно хлебал воду и в истерику, а щас уже рассекает на спине (в шапке) по всей ванне минут 20 и нормально. если что - отплевывается, прокашливается и нормально.
Плаванье у нас теперь на ура идет - большой восторг.
Вот последнее время пробую его научить без шапки держаться на воде на спине. Что показательно в начале не получается, а к концу купания видимо просекает что-то и уже вроде держится, правда до перврго плюха ногой :)

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 0:58     Ответить с цитатой

Мы тоже инструктора на первые плаванья приглашали, а как бояться перестали, так уже сами. Наш мальчик это дело очень любил. А с 3 месяцев стали ходить еще в детский бассейн с сауной - продолжать водное образование. Пошло все явно на пользу.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 13:42     Ответить с цитатой

У нас нет инструкторов и бассейна :(
А Коська сейчас вроде охотно плескается в ванне, держу одной рукой под затылком, но как хлебнет - все, истерика, можно вынимать и долго успокаивать... Нам сейчас 3 месяца - потом это пройдет?

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 14:09     Ответить с цитатой

У нас прошло :) ( Нам почти 5 уже )

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Думаю до того момента, как ребенок будет в состоянии реально плавать (во взрослом понимании этого слова...), ему ванна будет уже мала... :D

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 12:34     Ответить с цитатой

То Таня:
А когда ваш малыш плавает, в ушки вода не попадает? Или вы как-то от этого защищаетесь (шапка защищает?) Моя доча с удовольствием плавает на животе, когда я ее поддерживаю за подбородок. Но курять с головой боюсь из-за ушей - у меня у самой в детстве после ныряний в бассейне и выныриваний с полными ушами они болели.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:11     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Думаю до того момента, как ребенок будет в состоянии реально плавать (во взрослом понимании этого слова...), ему ванна будет уже мала... :D

ну я примерно об этом же :D научить не бояться воды можно, нырять мордашкой, а вот держаться на воде? поэтому и спросила, кто пробовал...

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Когда мы ходили заниматься в бассейн в поликлинику, нам инструктор предлагала приходить на дом и заниматься с Ксю в ванне (но это только месяцев до 6, потому что потом - тесно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 18:16     Ответить с цитатой

Вода в ушки конечно попадает (никак не защищаем) но нас это совершенно не беспокоит. С медицинской точки зрения нет никакого ужаса в попадании воды в уши(я помню в школе у нас лор аж промывала уши водой под напором и ничего :) ). Можно после купания свернуть ватные конусы и в ушки вставить- но мы ленимся и вроде все ок.

⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 8:14     Ответить с цитатой

Мне инструктор говорила, что вода не страшна для ушек младенцев - ведь они в воде 9 месяцев бултыхались. Получается, что из воды в воду. :lol:

Elenni

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:26    Заголовок сообщения: Хотим плавать дома Ответить с цитатой

НАМ ВСЕГО НЕДЕЛЬКА. Хотим начать плавать с 2-х недель ПОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, у кого есть опыт и советы? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Последний раз редактировалось: Elenni (Вс Авг 21, 2005 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:35     Ответить с цитатой

плавать обычно начинают с 3х неделек. пригласите инструктора, он все покажет :)

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 18:11    Заголовок сообщения: Хотим плавать дома. ПОСОВЕТУЙТЕ. Ответить с цитатой

Мы начинали плавать дома в 8 дней с инструктором, потом сами. Теперь ходим в бассейн. Удачи вам :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: