Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Рейтинг роддомов
Беременность и поездки на автомобиле
неприятные ощущения. больничный?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary29
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:58    Заголовок сообщения: Re: Беременность и поездки на автомобиле Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Так здесь не просто справка нужна, а чтобы нормальный оплачиваемый больничный дали. Надо сначала выяснить, имеет ли на это право ЖК? Ведь они могут сказать - Вам трудно ездить, вот и найдите работу поближе к дому. Формально даже правы будут.

Ну да, я больничный имела в виду. Извиняюсь.

Ежевичка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Хорошо переношу, по крайней мере гораздо лучше, чем езду на маршрутках, которые резко дергают из стороны в сторону и тормозят круто. Более того в период 20-26недель закончила автошколу - получила права. Животик не мешал совершенно!
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Я вообще не могу представить себя без машины. На втором месяце пришлось минут 40 проехать на автобусе - жуть! Каждый день я бы точно не выдержала.
В общем, те, у кого нет авто - крепитесь! Всем удачи!

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:34     Ответить с цитатой

я за рулем езжу :) за беременность ни разу не ездила на общественном транспорте. Не знаю, смогла бы ли с кем-то за рулем ездить, смотря с кем... А сама когда - я себе доверяю :D и своей машинке :roll: Ездим мы аккуратно, правда по правой полосе очень редко :oops:
За беременность я 2 раза ездила в Шерегеш по 550 км в одну сторону (итого 2200 км), один раз в Томск (500 км туда-обратно) и неск-ко раз по 300 км туда-обратно... Все переносила хорошо, никогда не боялась :roll:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):

За беременность я 2 раза ездила в Шерегеш по 550 км в одну сторону (итого 2200 км), один раз в Томск (500 км туда-обратно) и неск-ко раз по 300 км туда-обратно... Все переносила хорошо, никогда не боялась :roll:

И до какого срока ты каталась? Я до 4 месяца ездила в Геш почти кажды выходные, но перед НГ растрясло и после того как врачи на сохранении еще и падениями напугали, пришлось на 5 месяце сезон закрыть:cry: , хотя если бы не знала этих страшилок, каталась бы до сих пор. Ну и болезненное ощющение от длинных поездок тоже сказалось - хотя опять же вот не знай я про то, что поездка на поезде провоцирует угрозу, или перелет ( на взлете перегрузка) - жила бы не дергалась, а сейчас только на психе тонус появляется когда ехать поездом приходится... Тоже самое с глыжныи падениями - пока про опасность не думала - гоняли с мужем на перегонки и удововльствие получала как сама так наверно и ребенок. Ну была пара падений, ничего страшного...а теперь даже разогнаться страшно, каждого чайника пугаюсь - сразу ком в горле, деревянные мышцы и холодный пот по спине - какое тут удовольствие.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
И до какого срока ты каталась? Я до 4 месяца ездила в Геш почти кажды выходные, но перед НГ растрясло и после того как врачи на сохранении еще и падениями напугали, пришлось на 5 месяце сезон закрыть:cry: , хотя если бы не знала этих страшилок, каталась бы до сих пор. Ну и болезненное ощющение от длинных поездок тоже сказалось - хотя опять же вот не знай я про то, что поездка на поезде провоцирует угрозу, или перелет ( на взлете перегрузка) - жила бы не дергалась, а сейчас только на психе тонус появляется когда ехать поездом приходится... Тоже самое с глыжныи падениями - пока про опасность не думала - гоняли с мужем на перегонки и удововльствие получала как сама так наверно и ребенок. Ну была пара падений, ничего страшного...а теперь даже разогнаться страшно, каждого чайника пугаюсь - сразу ком в горле, деревянные мышцы и холодный пот по спине - какое тут удовольствие.

Каталась до 21 недели, потом и правда запугали... Никакого кайфа - начинаешь дугу хорошую закладывать, и сразу мысли появятся - а вдруг чайник сверху? Собьет, а потом... :shock: Да и повлияло - видела там штук 5 дол...бов, которые едут по ленинскому спуску, без палок, лыжи видно уже - рыскают :shock:, скорость совершенно дурацкая, про плуг/повороты - ни сном, ни духом... Блин, ну хоть бы в сосну приехали, а то обязательно ведь в кого-нибудь... :cry:
Насчет падений - приземлялась пару раз за все выезды - один раз в повороте выбросило (к лыжикам привыкала), но головой об склон (не животиком, ТТТ) - я в шлеме катаюсь, обошлось... а второй - кочку поймала, там серьезнее, потом даже животик поболел полчасика... :?
Ну в общем, забросила кататься... Думаю, съездить куда-нить в пригород типа Мирного или Горного, там чайникам негда скорость набрать ;)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
скорость совершенно дурацкая, про плуг/повороты - ни сном, ни духом... Блин, ну хоть бы в сосну приехали, а то обязательно ведь в кого-нибудь... :cry: Думаю, съездить куда-нить в пригород типа Мирного или Горного, там чайникам негда скорость набрать ;)

Вот, вот:) на НГ от парочки болидов я сначала удачно увернуться успела, как потом выяснилось, эти уроды считали что чем меньше дуг и выше скорость, тем круче глыжник:shock: ножки пошире, палочки назад, попу отклячит в унитазной стойке и несется вниз с ревом - поэтому когда потом я одного из них внизу с окровавленной забинтованной мордой на скорой увидела - ничего кроме злорадства не испытала. Сам убъется - фиг с ним, а вот когда такая туша в кого-нибудь прилетит - и что тогда делать?
Соберешься на местную горку - свисти:) 89139276589, составлю компанию, а то я в угол где глыжи/ байки стоят смотреть не могу без слез, летом взяла новую нордику 14 и даже толком не откатала на ней, а теперь уже и не знаю когда получиться...чувствую себя отлученной от жизни :cry:
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

ножки пошире, палочки назад, попу отклячит в унитазной стойке и несется вниз с ревом -

:lol: :lol: :lol:
а у тя какой срок?
я все то собираюсь, то не собираюсь... :oops: Вот сегодня мне кино про сыну показывали на УЗИ, так теперь опять страшно :cry: Он там такой беззащитный и сладко позевывающий :roll: Хотя во :cool: я через пару-тройку недель в отпуск, и можно будет посреди недели скататься - там уж точно никого не будет из начинающих :-P
А еще есть мысль опробовать фишеровские радарки спортцех (их вообще в каталогах нет)... только чета страшно ;) они еще жестче моих любимых хэдов i.sl worldcup 13 :shock:

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 0:56    Заголовок сообщения: Re: Беременность и поездки на автомобиле Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

А для того, чтобы отправить на больничный, да еще на несколько месяцев врачам надо иметь очень веские основания, они беременность то формально ведут - а ждать от них, что кто-то всерьез станет собирать комиссию и обосновывать вред автомобильных вибраций для благополучного течения беременности - ну это просто супер фантазия!

ой, не надо! это беременным-то надо веские причины для больничного?? :shock: вообще беременным без проблем больничный дают и гинеколог,и терапевт! вы попробуйте попросите. у меня работа была на машине, я честно врачу говорила, что от поездок тонус.он и правда был, только несильный :wink: врачи за вас так же боятся и перестраховываются. максимальное время нахождения на больничном - 3 недели. потом терапевту можно нажаловаться на низкое давление. мне ни разу не отказали, когда я больничный просила

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):

а у тя какой срок?
я все то собираюсь, то не собираюсь... :oops: Вот сегодня мне кино про сыну показывали на УЗИ, так теперь опять страшно :cry: Он там такой беззащитный и сладко позевывающий :roll: Хотя во :cool: я через пару-тройку недель в отпуск, и можно будет посреди недели скататься - там уж точно никого не будет из начинающих :-P
А еще есть мысль опробовать фишеровские радарки спортцех (их вообще в каталогах нет)... только чета страшно ;) они еще жестче моих любимых хэдов i.sl worldcup 13 :shock:

У меня сейчас 22 акушерская неделя, т.е. на 3 недели младше твоего малыша:) грят, 100% девочка.
А что касается местных горок - то вот тут никакой опасности просто не вижу - они короткие, пологие и потому, если не в черте города, быть сбитой на них крайне проблематично - правда я только Соседово знаю, но вряд ли остальные отличаются по перепаду. Так что спортцех- не спортцех - это для мелкого не опасно, если мама на лыжах ездить умеет:wink: эх...а фишера какой ростовки-геометрии? Может устроим альтернативные беременные тесты? :roll:
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня сейчас 22 акушерская неделя, т.е. на 3 недели младше твоего малыша:) грят, 100% девочка.

Поздравляю! :-P
Anonymous писал(а):
эх...а фишера какой ростовки-геометрии? Может устроим альтернативные беременные тесты? :roll:

фишера 160 а геометрию наверное не скажу, не буду обманывать.. они в тест-центре академовском стоят :roll:
Что-то мы с тобой зафлудили вечь топик) давай переместимся в личку или в аську? :D

Наташкамамка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 18:12    Заголовок сообщения: Маршрутки и угроза выкидыша Ответить с цитатой

У меня такая же проблема с маршрутками. Очень не комфортно и страшно (после диагноза угроза выкидыша) ездить на работу из Бердска за Гусинку (4 часа в день дорогу туда-обратно).
Бердский гинеколог направляет в стационар. Но больше 5 дней я там не смогла! Я девушка домашняя, в больницах никогда не лежала, и если честно, вообще боюсь врачей. А что подписывать приходится при поступлении в сее учреждение: Я согласна. Кровотечение - сразу сделают выскребание - Я согласна. Ужасные слова! И рядом с палатой кабинет Абортарий. Т.е. на этом этаже в этом гинекологическом отделении лежат как женщины на сохранении, так и женщины на аборт, я так поняла. Страшно! Стьращно ходить по коридорам мимо этих чужих людей и открытых (ночью страшно) в туалет туда-сюда.

Да! Про туалет! Пока я еду до работы, мне так в туалет хочется! Мочи нет! Это же мучение!

А если я отказалась от стационара (мне там делать нечего совершенно! Прописанные таблетки я также пью дома), то мне дорога только на работу. Какая-то дебильная система. Или уволиться. Отказаться от декретных, больничных, и дома наслаждаться покоем, новым состоянием и тишиной.

Могу добавить, что сплю очень плохо, не могу найти нужное положение. Если работать, то это просто капец будет, как мучиться и уставать, а еще искать время, бегать анализы сдавать. Балансировать между работой, недовольной начальницей и ЖК - явный перетруд. в то время, когда необходимо соблюдать постельный режим, да просто ребенка спасти

Я ничего не решила сегодня. Больничный мой закрыли. Я надеюсь на терапевта, и родным ничего не говорю. Я не могу так рисковать долгожданным, неожиданным, столь жданным-жданным в 29 лет

Должен же быть какой-то выход! В стационаре я вообще не сплю, меня просто там трясет, я ненавижу их зеленые стены, я хочу быть дома!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Мне 1 раз давала терапевт больничный, была обычная простуда, так я попросила на 2 недели, тк "лучше еще недельку дома побуду, а то на работе меня кто-нибудь заразит", без проблем дали. Гинеколог 2 раза больничный мне давала, оба раза предложив стационар, от которого я отказывалась, тоже без проблем, мое право отказаться от стационара, мое право отлежаться дома. Сейчас до декрета месяц на больничном была, и это врач так решила, перестраховаться. Так что не вижу проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Наташкамамка) я тоже стационаров боюсь как огня, хотя никогда не была. Там ведь сплошной стресс, да еще и по-любому на кресле каждый день смотрят, а это наоборот угрозу провоцирует. Если ситуация не критичная-прекритичная, лучше дома в спокойствии отлежаться, все равно выпишут лекарства те же что и в стационаре будут. А врачи просто с себя ответственность снимают, уложив в стационар либо приняв бумажку с отказом.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Мне пришлось отказаться от своего авто. У меня нет и года практики, конечно волнуюсь и после поездок сильный тонус появляется. Потом по 2-е суток отлеживаюсь. При низкой плацентации это не есть гуд.
Вернусь в машину после родов. И опять в зиму :o

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Натальчик
у меня тоже года нет,но от машины пришлось отказаться,т.к. я в других водителях не уверена!от самого легкого удара могут быть печальные последствия.да и с малышом за руль не сяду,контроль за дорогой и за младенцем это не контроль.Ездила совершенно спокойно за рулем.жду того дня,когда снова сяду хоть в снег,хоть в дождь в машину и вжжжжжж)))) :kart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: