Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Кавинтон
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:02     Ответить с цитатой

elina писал(а):
По статистическим данным 70% кавинтона поддельного, как и многих лекарст. (из передачи по 1 каналу), а вообще кавинтон еще ни кому особенно не помог.

Ссылку не подскажете про эффективность кавинтона? Или как всегда, берем пять соседских мамашек/детей и делаем выводы об эффективности препарата?
:evil:
А про поддельность - Вы передачкам меньше верьте, там еще и не такого расскажут :D
Уважаете гомеопатию - на здоровье, а других зачем агитировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Позволю себе вмешаться... и процитировать из другой темы про гомеопатию следующее
Цитата:
Просто в гомеопатии также нельзя заниматься самолечением. Лекарство должен подобрать врач.
Правда метод другой. В гомеопатии нет универсального средства от насморка, т. к. причины у насморка могут быть разные, как и организмы у пациентов тоже разные.

На мой взгляд вот эта цитата на фоне предыдущей выглядит несколько странно
Цитата:
Его прекрасно можно заменить гомеопатическим препаратом Церебрум композит фирмы ХЕЕЛЬ, по2,2 мл. в иньекциях, малышам можно пить. Почитайте аннотацию.

Что это? То самое самолечение против которого предупреждали в теме "Гомеопатия"? или что-то другое

На данном этапе могу сказать только одно... я ПРОТИВ ЛЮБОГО САМОЛЕЧЕНИЯ.

Сапфирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Нам назначили кавинтон в 4 мес. 1/4 таблетки потолочь в порошок, разделить порошочек на 3 части-это суточная доза. Я его смогла давать ребенку только неделю, потому что ребенок стал плакать целый день,уложить спать можно было на руках,и то спала по 10 мин, в кроватку положить вообще невозможно,сразу плачет. Перестала гулить совсем, молчала...Мы переживали и пытались с ней разговаривать активно, а она даже улыбаться не хотела..Массажистка,которая нам пришла делать курс массажа не могла спокойно работать. Ребенок который первый курс принимал с удовольствием,орал на крик. Да и какой может быть массаж,когда ребенок не отдыхал практически....Больше я кавинтон ни..ни...А вот актовегин прокололи, и перенесли мы его нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paloma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Дочке назначили кавинтон в курсе с другими лекарствами. Кавинтон в порошке, надо растворить в воде. В аннотации прочитала, что кавинтон практически не растворим в воде, а растворим в спирте(!). так какое количество водички нужно, чтобы дать это лекарство? Мамочки, детки которых принимали кавинтон, подскажите (просто Олеся водичку пока не уважает, а если много , то и не вольешь в нее (: ).

LuNa80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Paloma мы разводим в половине чайной ложечки примерно может чуть меньше. Он не растворяется, просто хорошо размешиваем и в ротик.

Paloma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Спасибо, LuNa80, я уже заметила, что остается осадок в ложечке. Только у нас кавинтон совсем плохо идет :-( , после каждого приема Олеся плачет, аж визжит :-( . Я испугалась, подумала, что это у нее голова так болит, потому что плакала просто невозможно как. Но сегодня наш врач сказала нам, что кавинтон действует на животик, это побочный эффект такой. В общем, жалко мне детишку свою стало, перестала давать препарат, собираюсь еще у одного невролога проконсультироваться, может, что-нибудь другое назначат.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Paloma, я развожу кавинтон в молоке грудном. Примерно в 2 мл молока. РАзвожу в шприце:
Вытаскиваю из шприца поршень, засыпаю туда порошок, закрываю аккуратно, набираю из ложечки молочко, трясу и выпаиваю дочке. Все хорошо и разводить до полного растворения не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

viko
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Paloma писал(а):
Дочке назначили кавинтон в курсе с другими лекарствами. Кавинтон в порошке, надо растворить в воде. В аннотации прочитала, что кавинтон практически не растворим в воде, а растворим в спирте(!). так какое количество водички нужно, чтобы дать это лекарство? Мамочки, детки которых принимали кавинтон, подскажите (просто Олеся водичку пока не уважает, а если много , то и не вольешь в нее (: ).

мне врач сказала что можно развести и сцеженным молоком , у меня деть тоже водичку не пьет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:02     Ответить с цитатой

В нашей стране кавинтон используют для лечения нарушений мозгового кровообращения у грудных детей уже не меньше 20 лет. Он неплохо зарекомендовал себя. Побочные эффекты бывают, но не чаще, чем у других лекарств. Но к сожалению в инструкции до сих пор пишут о недостаточной его изученности в детском возрасте. Необходимы серьезные контролируемые исследования и большие финансовые издержки, чтобы отредактировать инструкцию. Единственный совет, не используйте отечественный и индийский винпоцетин. Естественно назначают кавинтон не всем подряд а по показаниям.
⮝ наверх ⮝

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Нам невропатлого тоже назначила Кавинтон курсом 1 месяц. Если раньше доча просыпалась ночью каждые 2 часа и засыпала, посасывая титю, то сейчас просыпается каждые 40 минут и сосет еще 40. Я уже 2ю ночь практически не сплю. Через 4 дня пойду к невропатологу, спрошу в чем дело и нужно ли отменять.

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 20:52     Ответить с цитатой

lucia_lora
А мы от Кавинтона наоборот больше спали. Пили 1 месяц.

*LINA*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Нам неврапотолог прописала месяц кавинтон пить 1/4 __2р/д. и сейчас мы пошли на массаж. не будет ли это слишком сильное воздействие на малыша - и массаж и кавинтон? можно ли это совмещатьт? таблетки пить еще не начинали...

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 19:48     Ответить с цитатой

*LINA*
Нам то же самое назначили. Массажист сказала, что наоборот, все хорошо в комлексной терапии. Результат будет лучше, если и массаж и кавинтон и плавание нам еще. У нас на кавинтон сначала реакция буйства была. Доча просыпалась ночью раз по 10. А дня через 4 после начала приема таблеток успокоилась. Ночью стала спать хорошо, даже лучше, чем раньше

Ира83

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 16:15     Ответить с цитатой

А я прчитала, что за границей кавинтон сняли с производства, т.к. он не эффективен!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Ира83
Бумага всё терпит (особенно интернет). я например прочитал недавно в Википедии что ноотропил тоже признан неэффективным и переведен в разряд пищевых добавок, а ещё есть много искаженной информации по глицину (например что он запрещен в Америке).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: