Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Детское зрение. Ответы доктора Плисова И.Л.
тема не консультативная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Косоглазие с АКС и ФСП Ответить с цитатой

Здравствуйте, Игорь Леонидович,

Сыну 6 лет.У него альтернирующее косоглазие с АКС и ФСП. Угол 15 градусов.Зрение единица на обоих глазах.Диагноз поставлен в 2 года, тогда стал заметен угол 5 градусов. Лечимся с почти 4х лет в спец.саду (аппаратное лечение, засветы,заклейка).В 4 года градус поставили 15 (в МНТК то же) и анормальную корреспонденцию сетчаток.За все время лечения изменений (ни в лучшую,ни в худшую сторону) нет (слияние на синоптофоре не получается,цыпленок перескакивает яйцо, внутрь не попадает),скотома не устраняется -я не понимаю, либо ребенок не хочет заниматься,либо действительно не может.Оперировать в таком состоянии, как говорит врач садика,нет смысла. Ждем сейчас направление (с результатами лечения) на консультацию в МНТК. Подскажите, к какому специалисту с нашим вопросом лучше записаться?И самый главный вопрос - какие прогнозы можно дать по нашей ситуации?, как долго такие случаи лечатся, большая вероятность, что такое состояние ребенка останется на всю жизнь? нам в школу на следующий год, до скольки лет имеет смысл носить заклейку в постоянном режиме?Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Teminamama
Добрый вечер.
Ваши вопросы звучат профессионально.
1. Если функции бинокулярного зрения оценены верно, то у Вашего ребенка не самый плохой вариант - мозг с помощью функциональной скотомы подавления борется с аномальной корресронденцией сетчатки. Если простыми словами охарактеризовать АКС, то, представьте ситуацию, после операции глаза стоят симметрично, но у ребенка есть двоение, т.к. у него мозг воспринимает это ровное положение как косое.что бы убрать двоение вновь возникнет косоглазие. Это самая неприятная ситуация для хирурга - его работа не имеет смысла. А в Вашем случае, как раз все наоборот.
2. К сожалению, далеко не всегда у детей в результате ортоптического лечение возникает бинокулярное зрение. В любом случае перед школой мы устраняем косоглазие хирургическим путем с косметической целью. После операции в большинстве случаев дети не испытывают зрительных проблем: нет двоение, зрение на обоих глазах высокое, накопленный жизненный опыт позволяет оценивать расстояние и объем.
3. По поводу консультации можно обратиться ко мне, я работаю в детском отделе МНТК. Приемные дни - вторник, четверг.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер,Игорь Леонидович.
Я бы хотела обследовать своего ребенка в условиях детского отделения МНТК,нам по адресу ближайшее то,которое расположено в Калининском районе за кинотеатром Космос,по-моему это ул.А.Невского.Вы там принимаете?Если нет,то к кому вы посоветуете обратится?Жалоб у меня нет,но у меня муж с 6 лет носит очки в связи с близорукостью,та же ситуация со свекровью.У окулиста в поликлинике претензий к нам не было,осмотры были качественные,с предварительным закапыванием капелек.
Но мне бы хотелось контролировать эту ситуацию самой,хотя я читала,что прямой зависимости от наследственности нет,но все-равно меня это беспокоит.Заранее спасибо.

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Латифа
Добрый вечер.
В нашем лечебно-диагностическом отделении на ул. А.Невского я бы однозначно порекомендовал консультацию Петра Гарриевича Нагорского.
Сам я в этом ЛДО консультации не провожу. Могу посмотреть Вашего ребенка в Центре детского зрения "Илария" (Детский торговый центр Nati).
Относительно наследственности близорукости: рефракционная форма передается по наследству (причина - оптически сильная роговица). Если у Вашего мужа она проявилась уже в дошкольном возрасте, то скорее всего речь идет именно об этой форме. У ребенка при обследовании это может проявиться "маленьким запасом дальнозоркости". В своей практике при обследовании зрения ребенка обязательно смотрю рефракционные и кератометрические показатели у родителей (оптика и строение глаза).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, сначало хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу работу, за внимательность к пациентам и их мамам и за умение находить слова, понятные не только мамам, но и их тинейджерам. Мы у Вас наблюдались со старшим лет так 9 и при наших -5 как то я после посещения Вас сильно в панику не впадала! :4U:
Теперь вопрос по мелкому. Ему 11 лет, 27.10.09 была травма - куском льда заехали в глаз. Лежали в областной - контузия 2 степени, гефома. Глаз не видел 1 сутки, далее зрение постепенно восстановилось, глазное дно просмотрели только на 6 сутки, выписали 2.11 вроде бы все нормально. ПОскольку 3.11 мы вылетали на отдых в Египет, я подстраховалась и съездила в МНТК на полное обследование, и, главное, на "просмотр" сетчатки. Там было все нормально, но тем не менее поставили миопию слабой степени -0,5. Возможно, посттравматическую. Вопрос: когда нам нужно еще проверить зрение и, если миопия сохраниться, то где можно пройти "профилактическую гимнастику" (это мой термин, возможно, называется иначе). Может, Вы знаете. Мы со старшим ежегодно или 2 раза в год ездили либо в областную на дневной стационар, либо на Затулинку, что мне больше нравилось (живем в Краснообске). Сейчас в областную нас не берут из за слабой степени миопии (а когда же тогда профилактировать то????), а Затулинка на ремонте.
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Nusha
Добрый вечер.
Спасибо за теплые слова. Свою работу люблю, как и послушных пациентов и понимающих родителей.
По Вашему ребенку: после травм (контузия, гефема и т.д.) оптика ребенка может временно меняться (например, изменение оптических показателей проводящих сред глаза как в Вашем случае). Но, учитывая близорукость Вашего старшего ребенка, необходимо исключить эту предрасположенность и у младшего! Если миопия все же имеет место, то на ее начальных этапах достаточно соблюдение правильного режима зрительных нагрузок, лечение в домашних условиях. Причину же сниженного зрения можно определить уже через 3-4 недели после травмы. В МНТК мы работаем последнюю неделю, далее - каникулы до 11 января. Могу предложить свою консультацию (записаться можно по тел. 2460016).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ!
ПРидем теперь уже после Нового года!
Удачных Вам праздников!
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,спасибо за ответ.Пожалуйста,напишите контактный телефон и адрес Центра детского зрения "Илария".Я так понимаю,что нам всем желательно подойти?У нас папа часто в командировках,с его присутствием может быть сложность :aga-aga:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Здравствуйте. Я слышала о Вас много хороших отзывов. У нас, к сожалению, есть проблема. У дочи косоглазие, с полутора лет в заклейке. Мы ходим в спец. садик, постоянно занимаемся на аппаратах. Оперировались 2 года назад у Анциферовой.
Врач в садике настаивает на операции, причем сейчас, а не летом перед школой. Пузыревский говорит, что к возрасту полового созревания само пройдет. Я себе места не нахожу, что же делать.
Угол у нас гуляет от 0 до 12 градусов, т.е. сейчас нестабильное косоглазие, заклейка только на близкую работу. На синоптофоре сливает до 3 метров.
Скажите, вообще такое возможно, что усилием мозга, с возрастом глазки встанут ровно и операция не потребуется? И если бинокулярное зрение не восстановится, то как люди с таким живут? За рулем ездят?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Латифа
Добрый вечер.
тел. 2460016
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

UmaTurman
Добрый вечер.
Наталья Геннадьевна и Константин Геннадьевич отличные специалисты и перед операцией мы обсуждаем объем лечения вместе.
Попробую заочно ответить на Ваши вопросы. Носит ли Ваш ребенок очки? Положение глаз в очках более стабильное? Чаще ребенок смотрит ровно или косит? Косоглазие чаще проявляется при близкой работе?
Если косоглазие проявляется редко, чаще при близкой работе и в очках оно практически отсутствует - с операцией лучше не спешить. Почему? Если причина косоглазия дальнозоркость, то мы ожидаем, что с возрастом она уменьшится и не будет стимула для возникновения косоглазия, это во-первых. Во-вторых, о чем скорее всего и говорил Пузыревский с возрастом у ребенка происходит разворот орбит кнаружи, при этом часто сходящееся косоглазие уменьшается или проходит совсем.
Но это все теория, практический совет возможен только при осмотре Вашего ребенка.
И еще, при нестабильном угле косоглазия ортобтика на синоптофоре не допустима, только на цветотесте и стеклах Баголини.
Без бинокулярного зрения живут многие люди, у них формируется жизненный опыт по определению глубины окружающего мира по своему. И за рулем такие люди чуствуют себя отлично. Это не является противопоказанием для выдачи любительских прав.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,

спасибо Вам большое за ответ. Прямо гора с плеч, а то уж собирались ехать в Красноярск к проф.Поспелову.Очень полезная тема. Мы обязательно к Вам запишемся, как только врач нам даст направление - я думаю,там она напишет о проведенном лечении,результатах,возьмем садиковкий дневник,где описан весь ход аппаратного лечения. С наступающими новогодними праздниками!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Очки доча не носит, зрение на обоих глазах 1,0. Садичный врач приходит на обследование раз в месяц и у нас в группе висит табличка. Глазик "уезжает" при близкой работе, а в обычной жизни почти не косит. Раньше было хуже.
Может у нас и не синоптофор, ну в общем, я была у нашей ортоптистки на днях, она мне сказала, что доча сливает только до 3 метров, а дальше нет.
К Пузыревскому на консультацию моя мама ходила с дочей, поэтому мне озвучили только результат беседы, что не надо оперировать. То есть, грубо говоря, голова вырастет, и глаза разойдутся?

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 25 секунд:

на цветотесте доча занимается

⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:03     Ответить с цитатой

UmaTurman
Добрый день,
судя по Вашему письму, у Вашей дочки не все так плохо и с операцией спешить не нужно. Но у меня остается вопрос: если зрительная работа вблизи провоцирует косоглазие, значит есть причина, чаще всего это дальнозоркость, которую нужно компенсировать очками.
С уважением, Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Спасибо за ответ :-)
Поговорю с врачом, насчет проверки на дальнозоркость.
С наступающим Вас!

⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,спасибо за консультацию.Нам все понравилось.С наступающим Новым Годом. :salut_big:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 112, 113, 114  След.

Перейти: