Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Познаваема ли психика и психология плода и новорожденного?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:43     Ответить с цитатой

объективного
svetik писал(а):
И потом, вы не ощущали, положительные эмоции испытывает ребенок, или нет? Вот я четко знала :oops:

Мне даже стало любопытно, какая у вас профессия, и, скажем, образование? вы так нарочито демонстрируете пренебрежение к различию субъективного и объективного, что само по себе встречается довольно редко, и может, на мой взгляд, быть вызвано либо серьезными пробелами в образовании, либо экстремально-творческим складом личности, как у художников, музыкантов - короче богемы всякой...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке

Именно. Понятие "перинатальный психолог" для меня загадка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Svetik, пожалуйста, попробуйте сформулировать, рассказать нам почему вы "БЕЗУСЛОВНО" и "ЧЕТКО" определяете действия вашего ребенка, когда он был еще в животе и новорожденным? Откуда такая 100% уверенность? И как, по-вашему, эти состояния ребенка можно исследовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Сын знакомых в пятилетнем возрасте рассказал в ответ на вопрос "а помнишь ли ты как в животике рос" следующее: "помню воду, помню сзади меня перевитый длинный канатик из двух частей (пуповина), помню, что мне было хорошо, что я потягивался". Чем ввел всех в изумление, конечно. Никто ему книг по анатомии, гинекологии и пр. не читал, картинок не показывал.

Да ладно... смышленому пацану достаточно один раз передачу "здоровье" посмотреть что бы еще и не такое выдать... Телевизор-то, надеюсь, в семье был?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:51     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Ну дети же есть. Значит мнение об этом вы иметь можете. И далеко не на таком уровне. Для того, чтоб иметь мнение не обязательно в меде учиться.

Ну я и пишу как обыватель.
И все пишут как обыватели. А что толку. "Психика есть" - ответ на вопрос топика.

Возможно ли изучить психику новорожд. и внутриутр.детишек - вот как надо озаглавить топик!

Мои тоже дети в животике по-своему реагировали на звуки, поглаживания. Но я вот не уверена, если они вытягивали ногу, то хотели контакта, может, наоборот, отпихивались.

2Н.В. перинатальный психолог - такая специальность вообще есть?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:54     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Да ладно... смышленому пацану достаточно один раз передачу "здоровье" посмотреть что бы еще и не такое выдать... Телевизор-то, надеюсь, в семье был?

И тут соглашусь, нынче у нас родители не единственный источник знаний: мой средний вааще в этом возрасте пытался продемонстрировать интимную близость между М и Ж, - садик "рулит" :roll:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

А як же! Яндекс знает может и не все, но знает шесть сотен сайтов о перинатальной психологии! :shock:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:57     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Надья (Пн Янв 23, 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Девушки! Давайте-ка по теме!!!!!!!!! Предупреждаю! :cool: Модератор Надежда7
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Надья писал(а):

А як же! Яндекс знает может и не все, но знает шесть сотен сайтов о перинатальной психологии! :shock:

А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мамариша писал(а):
Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке

:lol: :lol: :lol: Полностью соглашусь :oops:
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:26     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]
burya писал(а):
Надья писал(а):

А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные...

Перинатальная психология в России ОЧЕНЬ молодая область науки. В плане защиты диссертаций, то народ по каким специальностям только не защищается - общая психология, акмеология, клиническая психология, даже социальная :-P (если исследуются тренинговые группы для беременных). Плюс физиологи активно исследуют эту же область :-P
Кстати, есть даже журнал "Перинатальная психология и психология родительства", совершенно официальный, только тираж у него какой-то совсем смешной и в Н-ке его нет :(
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:30     Ответить с цитатой

ну вот, и специалист попался... Так что изучает перинатальная психология - психику эмбрионов или беременных?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:34     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Н.В. писал(а):
Мамариша писал(а):

:lol: :lol: :lol: Полностью соглашусь :oops:

На всякий случай замечу, что я верю в то, что младенцы чувствуют, осязают, ощущают. Эмбрионы тоже.
:roll:
Именно верю, не ища научных подтверждений. Просто для меня лично это как-то само собой. Аксиома, т.е.
Единственного из своих 3-х детей - среднего, я имела счастье наблюдать в течение довольно длительного времени сразу после родов: запеленутого его оставили лежать под яркой лампой и то, как он водил глазенками из стороны в сторону было забавно и натолкнуло на вопросы - что и как он воспринимает? Понятно, что ответа я не получила и по сей день. Но очень хотелось бы глянуть на окружающий мир глазами младенца. :eek:

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:41     Ответить с цитатой

burya писал(а):
svetik писал(а):
Как представлю себе эмбрион, спасающийся от орудия аборта... :shock: :( :cry: :cry: :cry: :evil: :help: :attack: :war:

Интересно, что чувствует таракан, спасающийся от тапка?
Понимает ли он, что жизнь окончена? Взывает ли мысленно к семье, к родным и близким? Может вся жизнь мелькает в этот момент перед его тараканьими глазками? Может он молится? Надеется? Гуманно ли убивать таракана, да еще таким жестоким методом?

Не совсем понятно к чему сей пссаж? вы сомеваетесь в том что зародыш/эмбрион/называйте-как-хотите спасается от скальпеля которым его собираются убить?? тогда посмотрите "Безмолвный крик" , там это показано реально, снято с помощью видеокамеры....упоминание про таракана - к чему?? к тому что любая живая тварь боится смерти и спасается любыми способами? естественно, но ведьи это - доказательство наличия некой частично осмысленной жизни даже и у таракана, чего уж говорить о ребенке..
Отредактировано Надеждой7
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: