| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16444 Откуда: Н-ск, Сигма
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:43 |
|
|
объективного | svetik писал(а): | И потом, вы не ощущали, положительные эмоции испытывает ребенок, или нет? Вот я четко знала  |
Мне даже стало любопытно, какая у вас профессия, и, скажем, образование? вы так нарочито демонстрируете пренебрежение к различию субъективного и объективного, что само по себе встречается довольно редко, и может, на мой взгляд, быть вызвано либо серьезными пробелами в образовании, либо экстремально-творческим складом личности, как у художников, музыкантов - короче богемы всякой..._________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:45 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке |
Именно. Понятие "перинатальный психолог" для меня загадка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:48 |
|
|
|
Svetik, пожалуйста, попробуйте сформулировать, рассказать нам почему вы "БЕЗУСЛОВНО" и "ЧЕТКО" определяете действия вашего ребенка, когда он был еще в животе и новорожденным? Откуда такая 100% уверенность? И как, по-вашему, эти состояния ребенка можно исследовать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:49 |
|
|
| Надья писал(а): |
Сын знакомых в пятилетнем возрасте рассказал в ответ на вопрос "а помнишь ли ты как в животике рос" следующее: "помню воду, помню сзади меня перевитый длинный канатик из двух частей (пуповина), помню, что мне было хорошо, что я потягивался". Чем ввел всех в изумление, конечно. Никто ему книг по анатомии, гинекологии и пр. не читал, картинок не показывал.
|
Да ладно... смышленому пацану достаточно один раз передачу "здоровье" посмотреть что бы еще и не такое выдать... Телевизор-то, надеюсь, в семье был?_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:59 |
|
|
Девушки! Давайте-ка по теме!!!!!!!!! Предупреждаю! Модератор Надежда7 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:05 |
|
|
| burya писал(а): | | Надья писал(а): |
2Н.В. перинатальный психолог - такая специальность вообще есть? |
А як же! Яндекс знает может и не все, но знает шесть сотен сайтов о перинатальной психологии!  |
А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:17 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Мамариша писал(а): | | Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке |
Полностью соглашусь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:26 |
|
|
[quote="Н.В."] | burya писал(а): | | Надья писал(а): |
2Н.В. перинатальный психолог - такая специальность вообще есть? |
А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные... |
Перинатальная психология в России ОЧЕНЬ молодая область науки. В плане защиты диссертаций, то народ по каким специальностям только не защищается - общая психология, акмеология, клиническая психология, даже социальная (если исследуются тренинговые группы для беременных). Плюс физиологи активно исследуют эту же область
Кстати, есть даже журнал "Перинатальная психология и психология родительства", совершенно официальный, только тираж у него какой-то совсем смешной и в Н-ке его нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:34 |
|
|
| это Ту-ся писал(а): | | Н.В. писал(а): | | Мамариша писал(а): | | Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке |
Полностью соглашусь  |
На всякий случай замечу, что я верю в то, что младенцы чувствуют, осязают, ощущают. Эмбрионы тоже.
Именно верю, не ища научных подтверждений. Просто для меня лично это как-то само собой. Аксиома, т.е.
Единственного из своих 3-х детей - среднего, я имела счастье наблюдать в течение довольно длительного времени сразу после родов: запеленутого его оставили лежать под яркой лампой и то, как он водил глазенками из стороны в сторону было забавно и натолкнуло на вопросы - что и как он воспринимает? Понятно, что ответа я не получила и по сей день. Но очень хотелось бы глянуть на окружающий мир глазами младенца.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:41 |
|
|
| burya писал(а): | | svetik писал(а): | Как представлю себе эмбрион, спасающийся от орудия аборта... :attack:
|
Интересно, что чувствует таракан, спасающийся от тапка?
Понимает ли он, что жизнь окончена? Взывает ли мысленно к семье, к родным и близким? Может вся жизнь мелькает в этот момент перед его тараканьими глазками? Может он молится? Надеется? Гуманно ли убивать таракана, да еще таким жестоким методом? |
Не совсем понятно к чему сей пссаж? вы сомеваетесь в том что зародыш/эмбрион/называйте-как-хотите спасается от скальпеля которым его собираются убить?? тогда посмотрите "Безмолвный крик" , там это показано реально, снято с помощью видеокамеры....упоминание про таракана - к чему?? к тому что любая живая тварь боится смерти и спасается любыми способами? естественно, но ведьи это - доказательство наличия некой частично осмысленной жизни даже и у таракана, чего уж говорить о ребенке..
Отредактировано Надеждой7 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|