Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:02 |
|
|
sono io
мой отход от РПЦ как раз и случился в тот момент, когда я научилась без неё Радоваться жизни.
Причем я всегда немножко огорчаюсь, когда мои высказывания про РПЦ (или Христианство в целом, или вообще про религию любую) воспринимаются так, словно я наезжать на кого-то или что-то собралась.... этого нет у меня даже в мыслях
Я думаю, что Церковь - это некая Школа, выводящая человека на его собственный Путь к Богу и именно это (помощь на Пути) люди чувствуют здесь (в темке) очень верно описывают то, что дает Церковь
Моё личное ощущение и нынешние чувства по отношению к Церкви - благодарность за полученный опыт
а вообще сейчас я не принадлежу ( и не испытываю такой потребности ) ни к какой церкви, ни к какой религии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВИРА63
Ясельки

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 94 Откуда: тольятти
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:03 |
|
|
Моего варианта нет Чтобы найти спутника жизни со схожим мировоззрением!Ну и друзья,конечно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Оптимизм(Экс -MurlinMurlo
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 3124 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск / Санкт-Петербург.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:24 |
|
|
Venera
Скажите то4нее, 4то вам объяснить?
4то делать в данной ситуации?
У нас по4ти все родственники ходят в разные церкви. Но никто ни на кого не давит.
И это самое главное!
Во-первых, сила действия рождает силу противодействия.
Во-вторых, религиозные конфликты в мире самые острые, наряду с полити4ескими.
А в семье - гораздо острее.
Когда я была подростком, стала ходить в православную церковь. Родители были категори4ески против. Но 4ем больше мне запрещали, тем ревностнее я туда ходила Мама на меня даже классной руководительнице жаловалась.
Потом стала ходить в протестантскую церковь. Родители вообще были в ужасе
Сей4ас все ходят в ту церковь, в какую хотят. А когда кто-то из родни пытается показать, "4то наша церковь лу4ше, 4ем ваша", я всеми силами пытаюсь сглаживать и
тушить эти совершенно не нужные дискуссии Потому как мир гораздо важнее.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22644 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:00 |
|
|

Последний раз редактировалось: Roza (Пн Ноя 19, 2018 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22644 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:37 |
|
|
Venera
Ну, наверное, 4еловек ищет ту церковь, которая ему бы больше понравилась
Я не вижу в этом проблемы, т.к. сама была в нескольких церквях (конфессиях). А друзья у меня есть и католики, и баптисты, и харизматы, и православные. Всех люблю!
Вы выше говорили, 4то не хотели бы, 4тобы он ходил в определенную церковь, "в силу ее фанати4ности". Пятидесятники-харизматы 4то ли?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natureli
Студент

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 1966 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:23 |
|
|
можно и я присоединюсь
с 12лет стала посещать богослужебные службы (причем разные, куда пригласят подруги или пасторы в школу приходили), точно не помню кто приходил, не разбиралась, просто мне нравилась там обстановка дружественная такая Но ни о чем не жалею, считаю что это мой опыт.
что дает принадлежность к собранию? думаю чувство защищенности есть, в случае беды тебе обязательно помогут твои собратия, общение- на темы веры рилигии тоже не с каждым поговоришь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Захарченко
Подготовишка

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 448 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:07 |
|
|
присоединяюсь к обсуждениям. я посещаю евангельскую церковь с 2000 года. лично для меня церковь стала семьей. здесь у меня много друзей, я нашла свою вторую половинку тоже в церкви( женаты почти 9 лет, имеем двух сыновей и ждем третью лялю), вместе с мужем служим в церкви( на добровольных началах, т.е. зарплату мы за это не получаем). очень здорово иметь единомышленников, с которыми цели, принципы, ценности такие же, как у нас. а что по поводу верить без церкви - абсолютно не согласна, т.к. если просто в себе верить - кому от этого лучше? ведь своим образом жизни и отношением к людям я свидетельствую людям вокруг меня о любви Христа, ведь сколько вокруг ожесточенных, бесцельных, обиженных, разочарованных и отчаянных людей! кто им поможет, если не мы - люди церкви? да и в трудные моменты кто тебе поможет? сам себе что ли? когда нет сил ни библию читать, ни молиться - здесь и нужна церковь. слово, которое тебя вдохновляет, возвращает к вере. тем более в церкви существует масса служений различных направлений - женское, детское, мужское, семейное, для зависимых людей и еще очень много. поэтому я за то, чтобы верующий человек принадлежал какой либо церкви. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|