Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Что дает вам принадлежность к определенной Церкви/конфессии
или почему вы сами по себе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:02     Ответить с цитатой

sono io
мой отход от РПЦ как раз и случился в тот момент, когда я научилась без неё Радоваться жизни.
Причем я всегда немножко огорчаюсь, когда мои высказывания про РПЦ (или Христианство в целом, или вообще про религию любую) воспринимаются так, словно я наезжать на кого-то или что-то собралась.... этого нет у меня даже в мыслях :aga-aga:
Я думаю, что Церковь - это некая Школа, выводящая человека на его собственный Путь к Богу :give_heart: и именно это (помощь на Пути) люди чувствуют :-) здесь (в темке) очень верно описывают то, что дает Церковь :-)
Моё личное ощущение и нынешние чувства по отношению к Церкви - благодарность за полученный опыт :give_heart:
а вообще сейчас я не принадлежу ( и не испытываю такой потребности :ok: ) ни к какой церкви, ни к какой религии :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Моего варианта нет :-) Чтобы найти спутника жизни со схожим мировоззрением!Ну и друзья,конечно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оптимизм(Экс -MurlinMurlo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Ощущение одной большой семьи.
Пока мы не были воцерквлены.я и не подозревала,что может быть такое количество близких по духу людей.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Надежду и веру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Церковь - это не организация, где можно чему-нибудь научиться и пойти дальше. Она более всего выражается образом семьи. Что дает мне семья?
И почему "дает"?! - я не потребитель, это отношения любви :give_heart:

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 22:51     Ответить с цитатой

объясните мне, пожалуйста. так получилось, что в нашей семье все (кроме ребенка) ходят в разные церкви :-(
причем кое-кто вообще не может определиться в какую именно хочется ходить (тут давление со стороны просто, указывающая все время куда идти) :evil: этому человеку хочется ходить в ту церковь, которую я не приветствую в силу ее фанатичности и т.д. я бы хотела, чтобы этот человек ходил в другую. вариант похода в "мою" церковь не рассматривается, так как это совсем разные религии... :eek: :eek: :eek:

помогите советом, голова кругом. а почему спрашиваю - близится праздник Пасха. меня раздражает вариант - и туда, и сюда. :aga-aga:

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Venera

Скажите то4нее, 4то вам объяснить?
4то делать в данной ситуации?

У нас по4ти все родственники ходят в разные церкви. Но никто ни на кого не давит.
И это самое главное!
Во-первых, сила действия рождает силу противодействия.
Во-вторых, религиозные конфликты в мире самые острые, наряду с полити4ескими.
А в семье - гораздо острее.

Когда я была подростком, стала ходить в православную церковь. Родители были категори4ески против. Но 4ем больше мне запрещали, тем ревностнее я туда ходила :lol: Мама на меня даже классной руководительнице жаловалась. :o
Потом стала ходить в протестантскую церковь. Родители вообще были в ужасе :-o

Сей4ас все ходят в ту церковь, в какую хотят. А когда кто-то из родни пытается показать, "4то наша церковь лу4ше, 4ем ваша", я всеми силами пытаюсь сглаживать и
тушить эти совершенно не нужные дискуссии :aga-aga: Потому как мир гораздо важнее. :-)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Venera писал(а):
объясните мне, пожалуйста. так получилось, что в нашей семье все (кроме ребенка) ходят в разные церкви :-(

А в чём проблема? В семье моей мамы мирно жили коммунисты с православными. Вообще голову друг другу не парили. Вера - личное дело каждого человека. Если все согласны не лезть в личные дела других проблем нет вообще. У нас в семье тоже у всех разные взгляды, вообще не помню, чтобы мы это даже обсуждали.

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:00     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Roza (Пн Ноя 19, 2018 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Sonyashka
pooha
Да я ничего против не имею, только вот само обстоятельство - поход в разные церкви одним человеком меня смущает. Просто часто бывает, что людям крышу сносит от такого отношения. Эти две церкви разные, хотя в обеих основы одни и те же, источники... (Библия, например)

Конечно, я никоим образом не делаю из этого такую уж прям проблему и знаю, что если начну чего-то предпринимать в этом плане - можно вообще человека потерять. Это лично мое внутреннее беспокойство.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Бог то один на всех. Venera, я может ситуацию Вашу не понимаю, человеку лет сколько?

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Venera

Ну, наверное, 4еловек ищет ту церковь, которая ему бы больше понравилась ;)
Я не вижу в этом проблемы, т.к. сама была в нескольких церквях (конфессиях). А друзья у меня есть и католики, и баптисты, и харизматы, и православные. Всех люблю! :give_heart:

Вы выше говорили, 4то не хотели бы, 4тобы он ходил в определенную церковь, "в силу ее фанати4ности". Пятидесятники-харизматы 4то ли?

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:49     Ответить с цитатой

pooha
Sonyashka
Спасибо за советы и отзывы :give_heart:

Ответить здесь на ваши вопросы я не могу, простите. :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

а человек этот определился. пусть не в ту, которую я хотела, но все же это личный выбор, который я должна поддержать, как члена семьи. Главное, что ОПРЕДЕЛИЛСЯ :)

natureli
Студент
Студент

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:23     Ответить с цитатой

можно и я присоединюсь :-)
с 12лет стала посещать богослужебные службы (причем разные, куда пригласят подруги или пасторы в школу приходили), точно не помню кто приходил, не разбиралась, просто мне нравилась там обстановка дружественная такая Но ни о чем не жалею, считаю что это мой опыт.
что дает принадлежность к собранию? думаю чувство защищенности есть, в случае беды тебе обязательно помогут твои собратия, общение- на темы веры рилигии тоже не с каждым поговоришь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Захарченко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:07     Ответить с цитатой

присоединяюсь к обсуждениям. я посещаю евангельскую церковь с 2000 года. лично для меня церковь стала семьей. здесь у меня много друзей, я нашла свою вторую половинку тоже в церкви( женаты почти 9 лет, имеем двух сыновей и ждем третью лялю), вместе с мужем служим в церкви( на добровольных началах, т.е. зарплату мы за это не получаем). очень здорово иметь единомышленников, с которыми цели, принципы, ценности такие же, как у нас. а что по поводу верить без церкви - абсолютно не согласна, т.к. если просто в себе верить - кому от этого лучше? ведь своим образом жизни и отношением к людям я свидетельствую людям вокруг меня о любви Христа, ведь сколько вокруг ожесточенных, бесцельных, обиженных, разочарованных и отчаянных людей! кто им поможет, если не мы - люди церкви? да и в трудные моменты кто тебе поможет? сам себе что ли? когда нет сил ни библию читать, ни молиться - здесь и нужна церковь. слово, которое тебя вдохновляет, возвращает к вере. тем более в церкви существует масса служений различных направлений - женское, детское, мужское, семейное, для зависимых людей и еще очень много. поэтому я за то, чтобы верующий человек принадлежал какой либо церкви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: