Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9062 В дневниках: 28178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:27 |
|
|
Ann. писал(а): | Вроде сейчас ТСЖ никто кроме собственников создавать не может? Или может я ошибаюсь? Но по Жилищному кодексу собственники принимают выбор о способе управления домом (в частности управление через ТСЖ) на общем собрании - сами то есть. |
Да, но домом надо упаравлять начинать сразу после сдачи (брать на баланс лифты, заключать договоры с организациями, предоставляющими ком.услуги, нанимать электрика, сантехника, лифтера, дворника, ставить дверь нормальную на подъезд в конце концов или охрану... Или вы предлагаете чтобы дом бесхозным стоял пока все жильцы сделают ремонт и заселятся? Представляете, во что они превратят подъезд и территорию?
Поэтому застройщик сразу после сдачи дома организует там ТСЖ со своим председателем. Как только заселяется 50% жильцов - организуется общее собрание, на котором озвучат и все цифры (куда деньги ушли, на что сборы нужны и сколько за что будем платить) и решением собрания уже оставляется этот председатель или назначается новый из жильцов.
Я все не пойму, что вы против ТСЖ то имеете? Мы живем с ТСЖ в подъезде - очень довольны. Платим меньше гораздо, чем в соседней панельке семья с таким же количеством прописанных и даже меньшей площадью, все вопросы решаются оперативно..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 12:32 |
|
|
Алена писал(а): |
Я все не пойму, что вы против ТСЖ то имеете? Мы живем с ТСЖ в подъезде - очень довольны. Платим меньше гораздо, чем в соседней панельке семья с таким же количеством прописанных и даже меньшей площадью, все вопросы решаются оперативно... |
Вам просто повезло!
У вас, наверно, достаточно активное компететное правление? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9062 В дневниках: 28178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5559 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:09 |
|
|
Алена, а с чего вы взяли, что я вообще что-то против ТСЖ имею? И я совсем не предлагаю, чтобы дом бесхозным стоял, пока все жильцы сделают ремонт и заселятся. По-моему ничего такого не писала, просто уточнила высказывание Irek про ТСЖ. С чего такой наезд-то?
Кроме того сейчас занимаюсь как раз созданием ТСЖ в нашем доме.
Irek, спасибо за пояснение, теперича знать буду! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 17:31 |
|
|
Если застройщик организует ТСЖ на сдаче дома с целью обслуживания дома, чтобы будующим собственникам легче было, то это нормально.
Но есть застройщики (особенно в Москве), которые преследуют финансовые цели, такие как продажа площадей, которые по проекту относятся к общей долевой собственности и они создают ТСЖ с самого начала.
Может быть со временем будут внесены поправки в ЖК РФ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 18:09 |
|
|
Алена писал(а): | Это издержки виртуального общения. Я не наезжала абсолютно. Мне вот тоже в сообщениях многих тут видится ожидание обмана какого-то от застройщика непонятное.  |
прециденты, прециденты
Чего стоит только "Социальная инициатива" с Микрорайоном "Береговым" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5559 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 19:43 |
|
|
Алена писал(а): | Это издержки виртуального общения. Я не наезжала абсолютно. Мне вот тоже в сообщениях многих тут видится ожидание обмана какого-то от застройщика непонятное.  |
сорри. мир!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:49 Заголовок сообщения: Re: Покупка новостройки - тонкости договора |
|
|
Fish писал(а): |
договор регистрируется в юстиции... Если стройка началась после марта 2005 года..то это в обязателньом порядке!!!!!
|
поправочка
если разрещение на стройку было получено после марта 2005.
а таких у нас еще нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:08 |
|
|
А у нас такая ситуация. Покупаем квартиру в новостройке. Подписали договор, внесли первоначальный взнос, документы отдали в юстицию. На руках сейчас только копия договора, но без приложения, где там план квартиры и план расположения квартиры в доме. И вот сегодня выбрались на стройку, зафотографировали свой будущий дом, сели смотреть фотографии - и тут такое.... На плане и в реальности серьезные несостыковки. Сначала бросилось в глаза то, что дверной проем не там, где надо (слева, а не справа).Взяли план дома, и по нему не сходится. Должно быть 2 секции (под комнаты), потом лифт, потом лестница и еще 3 секции. А в реалии 3 секции, потом лифт и лестница и еще 2 секции. И получается либо все в зеркальном отражении построили, либо планировка другая. И квартира тогда не у лестницы, а у лифта, да еще и угловая получится. Меня такое несоответствие абсолютно не устраивает. И вот собственно вопрос. Что делать? Имеет ли приланаемый к договору план квартиры и расположения квартиры в доме юридическую силу? как он правильно должен называться (все документы в юстиции, копии этого плана на руках нет). Вариант просто расторгнуть договор не очень устраивает, хотелось бы чтобы застройщик предоставил именно эту квартиру. Что и когда лучше сделать? Я буду очень рада, если мы просто ошиблись, хотя на 10 раз все пересмотрели, но если все таки это ошибка имеет место, то каковы здесь обязанности застройщика и к чему можно его реально привлечь? Очень жду ответа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 12:20 |
|
|
Мама Ирина
А Вы уверены что в "реальности" именно в ту квартиру ходили?
Поговорите с застройщиком, наверняка еще в доме есть некупленные квартиры той же площади в другом подъезде например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 19:07 |
|
|
да в том-то и дело, что нет. Есть на этажах выше, но и дороже соответственно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:14 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Дом сдался, скоро на подписание акта. В проектной декларации указано, что дом оснащён пассажирскими и грузовыми лифтами. Но при посещении дома, незадолго до сдачи обнаружилось, что они поставили только грузовой лифт, а шахту, где должен был быть пассажирский лифт заложили. Понятно, что они сэкономили, но в цену квадратного метра было изначально заложено 2 лифта в подъезде! Чего делать??? И ещё на первом этаже должны были быть группы кратковременного пребывания детей на 30 мест. Их тоже не будет. Это как-то для нас плохо???
Добавлено спустя 1 день 23 часа 28 минут 2 секунды:
Ну пожалуйста, ответьте кто знает!!!!!!!  _________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 1229 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 17:39 |
|
|
уточняла у застройщика насчет земли, той на которой строят...так вот мне ответили, что часть земли в собственности, часть в аренде такое возможно? Как это можно проверить (что в собственности)? чем в будущем чревата аренда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:04 |
|
|
Подниму тему, знакомые хотят купить квартиру в новостройке, дом на этапе сдачи, но я не могу понять одного, сейчас надо заключить предварительный договор с застройщиком, если взнос 50 тыс, то цена квартиры может поменяться, если вносится 50% от стоимости квартиры то цена фиксированная, заключаться основной договор с подачей в юстицию будет в марте вообще такое практикуется и еще по проекту два дома, один построили, второй только первый этаж, кран привязан к готовому дому, застройщик сейчас на квартиры не пускает, аргументируя это тем что идут подготовительные работы к сдаче дома комиссией, и еще риелтор сказала, что в марте это уже будет не новостройка , а вторичка Что то мы все в растерянности, а так хочется квартиру именно в этом доме
Подскажите знающие люди, как быть и стоит ли связываться.
Пы сы покупка идет через крупное АН, там заверили, что у них договор с застройщиком, соответственно юридически все документы в порядке  _________________
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|