Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНОЕ НАСИЛИЕ: ПОМОГУТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА НОВОСТИ?
Рецепт недели
Про одевание- раздевание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Как писалось выше, это дело привычки...Нам почти 10 месяцев. Раньше плакал, скорее скандалил, а не плакал, а сейчас привык (попискивает иногда). Я Данилу пою его любимые песни, а когда он одетый ждет меня в коляске, то вызываем котика :) А еще играю с ним, когда одеваю: "Где у Дани ножки? Вот они ха-ха или ля-ля или та-та-та" :) Веселое это дело...Только мама вся взмокнет :) , тк я заранее одеваюсь, а когда он одет, мне остается только верхнюю одежду одеть, да обувь.

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 16:53     Ответить с цитатой

СибМамочка писал(а):
Как писалось выше, это дело привычки...Нам почти 10 месяцев. Раньше плакал, скорее скандалил, а не плакал, а сейчас привык (попискивает иногда). Я Данилу пою его любимые песни, а когда он одетый ждет меня в коляске, то вызываем котика :) А еще играю с ним, когда одеваю: "Где у Дани ножки? Вот они ха-ха или ля-ля или та-та-та" :) Веселое это дело...Только мама вся взмокнет :) , тк я заранее одеваюсь, а когда он одет, мне остается только верхнюю одежду одеть, да обувь.

Прямо как с нас писали :)

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 23:57     Ответить с цитатой

Ох-хо-хох!... Как же я не люблю одетой ждать!... Похоже придётся... Пока сама оденусь, тож копуша, потом ещё ребёнка!...
Правда, говорю, совсем он не привык одеваться... Будем приучаться...
А так тож с ха-ха и ля-ля старемся :)
⮝ наверх ⮝

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 9:16     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Ох-хо-хох!... Как же я не люблю одетой ждать!... Похоже придётся... Пока сама оденусь, тож копуша, потом ещё ребёнка!...
Правда, говорю, совсем он не привык одеваться... Будем приучаться...
А так тож с ха-ха и ля-ля старемся :)

У нас был особо тяжелый период, вообще не хотелось выходить. (в вашем наверное возрасте) А теперь - нормально.

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 12:02     Ответить с цитатой

коментирую процесс - надеваем правый рукав итд. все нормально. никто ничего не орет. ну температура должно быть нормальная дома: не слишком холодно при раздевании и не слишком долго одетому ждать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесюша
Студент
Студент

На сайте с 27.12.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:43    Заголовок сообщения: Нам 8 месяцев и одеть-раздеть ребенка большая проблема Ответить с цитатой

Ситуация такая - практически любые действия по одеванию-раздеванию дочки проходят под крики и слезы, если одеть надо много - на улицу например - то уже до истерики почти, так что вся в итоге в слезах и соплях. Не любит подобные манипуляции с рождения. За это время я уже что только не пробовала - но помогает буквально на 1-2 раза, потом не действует - рассказывать что-нибуть, отвлекать звуками, давать что-то интересное в руки, как стали сидеть - садить к себе на колени, садить еще куда-нибуть, типа на стол... короче я уже не знаю что и придумать. Сменить описаные штаны - крик, переодеть - крик... И если честно, то последнее время стала немного психовать от этого сама. Надо короче срочно искать выход - как научиться одевать ребенка без слез. Может подскажите что-нибуть :help:
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Если ребёнок капризничает, мы одеваемся под музыку... и иногда ещё и танцуем...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 5:46     Ответить с цитатой

видимо, где-то изначально было одевание связалось у него с какими-то неприятными ощущениями, что сейчас еще больше усугубляется. В 8 месяцев можно попробовать поиграть (пряточки, где детка? где ручка? где ножка?). Сейчас лето приблизилось, тепло, так что, при таком тяжелом реагировании на переодевание, свела бы все процессы на минимум, пусть дома бегает почти голышом и на улицу не многослойно, а должной толщины при минимуме слоев. Ну и конечно, песни, пляски, рассказки, отвлекалки... Главное, чтобы сама мама была в хорошем настроении, без напряженности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 6:32     Ответить с цитатой

Тополек права, попробуйте на улицу одевать буквально один-два слоя, просто второй слой пусть будет теплым. Дети, как правило, не любят 3 кофточки, одетые друг на друга. Лучше уж одна, да теплая) Я сама такая же, так что с младенцами тут солидарна :lol:
А дома пусть голышом бегает, футболки дома, на мой, взгляд, за глаза хватит.
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Лесюша, в общем, я наверно присоединяюсь к ответившим - попробуйте пересмотреть гардероб? если все так совсем печально - подберите вещи, которые требуют минимум времени и усилий.

из того что мне больше всего нравилось в этом возрасте - бодики, комбинезоны, водолазки, свитера, которые на вороте имеют застежки - доча ужасно не любит узкое на голову натягивать. от колготок никуда конечно не денешься... но выбирайте совсем гладкие, чтобы внутри небыло никаких ниток - они имеют свойство цепляться за пальчики... исключайте по возможности пуговицы, шнурки... - молнии и липы нас спасут :wink:

короче оптимизируйте процессы:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Лесюша, у нас тоже так было, правда, месяцев в 7 -8 прошло. А раньше всей семьей развлекали, пока я одевала. Сейчас одеваемся без криков, но узкие горла очень не любит. Мне кажется с возрастом пройдет, к тому же лето на носу, одевать мало.
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 13:41     Ответить с цитатой

а мы одеваемся при поюще-танцующем дед морозе :)

Тайна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Мой ребенок обожает рекламу. Я слышала,что некоторые записывают интересную рекламу на кассету и когда надо ребенка одеть её включают и он отвлекается.

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 20:01     Ответить с цитатой

А мы одеваемся тоже под музыку, только на мобиле обычно она под рукой и мобильно можно выскачить из дома чтоб детё на "парить" :roll: :roll: :roll:
⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 20:06     Ответить с цитатой

А с рекламмой хорошая идея!!! Детки наверное все ее любят
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: