Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Рецепт недели
Использование запрещённых консервантов в лекарстве
увидела на коробке лекарства запрещённый Е216

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:46     Ответить с цитатой

arni
в смысле уверенность??? не очень поняла вопроса - уверенность в том, что в сахар добавляют консервант? а смысл?
По поводу растворов - если иметь классические гомеопатические лекарства - то там простая вода.. А если брать допустим Хеливские препараты - то это уже комплексные препараты, есть и ампулы, там конечно я не берусь судить по поводу состава.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Anxen
Уверенность в составе :-) Со слов гомеопата? Я не только про консерванты. Вы в курсе ЧТО там вообще в составе? Кто-то дает вам гарантию, что в состав входит то, что заявлено? Может кроме сахара в крупках еще крахмал, тальк, может еще что... :aga-aga: Если ли уверенность, что они не ГМО?
Цитата:
По поводу растворов - если иметь классические гомеопатические лекарства - то там простая вода..

Вы лечитесь простой водой? :eek: А зачем вы ее покупаете? Где гарантия, что это просто вода, а не вода с консервантом?
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:24     Ответить с цитатой

arni
почитайте как делают гомеопатические препараты и растворы и вам сразу все станет ясно, особенно пол лечение водой ;)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Anxen
А с чего вы взяли, что я не читала ? :) Даже знаю чем Ганемановский метод разведения от Корсаковского отличается. 8-) Вы суть вопроса понимаете? На чем основана ваша уверенность, что эти шарики катают так как в книжке написано? Кто-нибудь процесс контролирует?
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:57     Ответить с цитатой

arni
я поняла суть вашего вопроса, тока не вижу смысла туда что-то добавлять, поясните смысл зачем допустим добавлять тальк??? Допустим если в аллопатические лекарства добавляют консерванты - сразу понятно для чего, чтобы не пропал сироп тот же, а в гомеопатические шарики что там добавлять не понимаю вообще. Шарики закупаются чистые на заводе условно, потом их условно говоря записывается препарат, понимаете, т.е. ничего там катать не надо. Или вы думаете на заводе, который производит сахарные крупинки вместо сахара кладут тальк??? ну если даже положили тальк, от того что вы скушаете милиграмм талька думаю ничего страшного не будет....больше вдохнете когда попу ребенку присыпаете... :haha:
И вообще просто какой смысл... :eek:
Если вы имеете ввиду процесс контроля при записи препарата, то тогда ес-но здесь вы не можете контролировать, остается только доверять, а проверить ведь очень просто, действует лекарство или нет. Вот и все.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Anxen
Я вот тоже смысла не вижу в аллопатические средства добавлять запрещенные консерванты, когда столько разрешенных, а ведь добавляют :aga-aga: Так что здравый смысл производителей, это не аргумент. Но я уже поняла, что контроля никакого нет - в крупках может быть все что угодно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:41     Ответить с цитатой

arni
в любом случае мне кажется вероятость получить консервант при приеме гомеопатических препаратов гораздо ниже, чем обычных. :)
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, тоже заинтресовала эта темка. Уже задавала здесь врачам этот вопрос, дело в том что всю беременность пропила витамины назначенные мне врачами гинекологами-акушерами, в составе два типа запрещенных Е, входят в краситель этих витамин, видимо чтобы были витаминки красивого фиолетового цвета, эти витаминки обычно всем беременным назначают, незнаю вот больше пользы они или вреда принесли.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17392
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Oksana-P, Вы пишите сразу название витаминов, все ж свои. ;)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Я. конечно, дико извиняюсь, но прочитала несколько инструкций Гербиона в инете и ни в одной нет ни Е 216, ни Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:58     Ответить с цитатой

arni, ну, навскидку, вот: http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_24548.asp

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Никитинка

Ну спасибо за ссылочку. Экран сразу закрыла иконка с вопросом, хочу ли я видеть сквозь одежду :eek: :aga-aga: Касперский потом плакаль :evil:
Вот что находит яндекс
Цитата:
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е218), сахароза.

Может они исправились? :-) Или мои познания химии очень поверхностны? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:34     Ответить с цитатой

arni
еще раз сходила. Мне ничего не предлагают почему-то. :haha:
Тупо скопировала, не знаю, насколько корректно вставится:
Скрытый текст:
ГЕРБИОН СИРОП ПЕРВОЦВЕТА (HERBION COWSLIP SYRUP)
Menthol + Primulae radix + Thyme

--------------------------------------------------------------------------------
Производитель:
KRKA d.d.

--------------------------------------------------------------------------------

Состав и форма выпуска
Сироп темно-коричневого цвета со слабым запахом ментола, тимола и горько-сладким вкусом.

100 мл
водный экстракт корня первоцвета (1:3.3) 20.6 г
водный экстракт травы тимьяна (1:3.3) 41.3 г
ментол 14 мг

Прочие ингредиенты: сахароза, метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216).
150 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозирующей ложкой - пачки картонные.

Регистрационный номер №:
сироп 20.6 г+41.3 г+14 мг/100 мл: фл. 150 мл - П №014840/01-2003 18.03.03

Примечание :

- препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска

вот, собственно, оттуда. :aga-aga:

LEROY
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:33     Ответить с цитатой

arni
дабы не прослыть лгунишкой прикладываю фото, где чёрным по белому написанно.....

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Mary-g у меня тоже был опыт обращения в президентскую администрацию. Это обращение потом спускается по цепочке и приходит туда же от куда и начинали, просто на это они уже не могут не ответить. Но поверьте не напрягаются :lol: Прошу прощения у всех, что не отвечала на обращения, почему то не приходили сообщения о новостях в темке. Ни куда я не позвонила :oops: ...... С тех пор так и болеем по очереди, особенно отличилась я сама (то кастрюльку на палец уроню :lol: , да так что вену пробиваю, то тонзиллит в две "серии" :lol: . Вот теперь кака-то вирусная бяка прицепилась, на этот раз лучше справляюсь ;) ) . Мысль эта меня не отпускает. Я просто хочу узнать допустимо л такое? (может быть доля этих консервантов не великаи не опастна) ;)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:53     Ответить с цитатой

LEROY, я видела рекламу данного сиропа Гербиона по ТВ, причем там было сказано "рекомендовано ассоциацией семейных врачей". На поиск ассоциации
Яндекс выдал такую страницу http://familymedicine.ru/ Там есть ссылка "Контакты". Так вот может туда направить запрос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: