Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Использование запрещённых консервантов в лекарстве
увидела на коробке лекарства запрещённый Е216

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEROY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Использование запрещённых консервантов в лекарстве Ответить с цитатой

Зарание прошу у модераторов прощения, если вопрос разместила неверно :oops:
Доча, да и я сама приболели. Подкашливаем. Достала лекарство из домашней аптечки... Что-то дёрнуло прочесть состав..... и в конце списка растительных экстрактов Е216 и Е218 :-( ....... Точно знаю, что Е216 запрещён на территории России в пищевом производстве. А что в лекарствах можно???!!! Знаю что этот консервант способен привести к раковой опухоли....... Знающие люди, объясните пожалуйста, у нас так можно?
Если нужно выложу фото коробки.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:11     Ответить с цитатой

LEROY, а озвучьте хоть, что за лекарство-то, чтобы знать.. :aga-aga:

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
это Гербион для облегчения сухого кашля

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:21     Ответить с цитатой

LEROY, да, интересно, вроде запрет на эти консерванты аж от конца 2004 года.. А лекарство на каждом углу рекламируют.. :eek:

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:32     Ответить с цитатой

:aga-aga: Так вот и я о том же. Правда во всех статьях, которые я прочитала, написано "в пищевом производстве". Лекарства- это не пищевое производство...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Мы тоже пили такой сиропчик! :-( LEROY,Может,задать этот вопрос педиатрам в разделе "Консультации специалистов"? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Blueyed, дело же не в педиатрах, я бы не стала давать ребенку или принимать сама средство, содержащее вещество, запрещенное во всех странах ЕС, педиатры могут этого и не знать, а вот всякие надзорные организации вроде как должны. Это скорее из раздела защиты прав потребителей в глобальном смысле. :aga-aga:
Пойду-ка я другие "сиропчики" потеститую..

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Вспоминается поговорка "Что русскому хорошо,то немцу смерть :-) ". Что в странах ЕС запрещено,а у нас цветет буйным цветом и все это едят и радуются,что вкусно :-(

Бывает, в инструкциях к лекарствам в противопоказаниях написано "беременность", а у нас выписывают беременным эти лекарства,на каждом шагу такие случаи...Может и в данном случае похожая ситуация?

Вдруг пищевая и фармацевтическая промышленности отличаются друг от друга, и что запрещено в пищевой,разрешено в фармацевтической...

А педиатры все равно должны разбираться в лекарствах и их составляющих,если они дают советы по питанию детей,то и про лекарства должны хоть что то сказать. Я б задала вопрос на форуме консультаций специалистов.
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Я обзвонила кучу номеров прежде чем написать на сайте. Начала с отдела прав потребителей и так по цепочке 5-6 номеров...... НИКТО не смог мне внятно ответить. Мы не знаем, у нас нет такой информации.... А главное, ни кто не говорит куда точно обращаться. Давать дочери я, конечно, не стала. Но вот что страшно, на другом препарате
Скрытый текст:
ХОФИТОЛ

Производитель: Rosa-Phytopharm
метилпарагидроксибеизоат , пропитарагидроксибензоат
те же самые вспомогательные вещества, только не написано, что это Е218 и Е216. Хочется грязно выругаться. Я не химик и таких длинных названий не запомню :help: . Где ж правды -то искать....С портянкой названий запрещённых консервантов ходить?!!!.... :mad:
Я спрашивала у нашего педиатора, она не знает. Не дают людям такой информации. Этим , видимо, ведают какие-то надзорные органы (или сертефицирующие). Да чего далеко ходить. Любимый геникологами
Скрытый текст:
утрожестан
. Даже в дамских журналах уже написано, какие могут быть последствия (что кстати и пожинает нынче "продвинутый" запад). :evil: жжжжжжжжж......

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Позвонить на ТВ? Какая нибудь программа типа "Прецедент"...задать вопрос в редакции какой нибудь газеты,АиФ например...
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 21:38     Ответить с цитатой

:lol: да я тоже про это думала (только :oops: уж простите, ведущию программы прецедент я не люблю. Помнится как-то приходила она как-то, нахомила и даже не извинилась. Осадок лстался.) :lol: вот думаю мож президенту написать :lol: Ох..... Позвоню в вести наверно.

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:56     Ответить с цитатой

LEROY,интересную темку подняли!
А я хофитол пила как-то....Хорошо,что ребенку не стала давать,а педиатры тогда настаивали.
Насчет письму президенту я улыбнулась вместе с Вами.
Расскажу свой случай.Правда он немного не по теме.Надеюсь,модераторы простят.
Лежала во время беременности на сохранении в гинекологии №2 на пл.калинина.Лежала 3 недели в платной палате и все время была в шоке от медсестер,врачей и кухни.Беременные женщины создания эмоциональные,как известно.И выйдя из этого заведения,я озадачилась вопросом о содержании больниц и беременных женщин в них.Почитала кое-что,позвонила тоже в пару местечек в городе.Никто ничего не знает и все посылают из инстанции в инстанцию.
Взяла и написала письмо прямо президенту.Так все ему и рассказала,про все условия.
Через пару недель мне домой почтальон принес заказное письмо и трясущимися руками отдал мне.Говорит озадаченно - из Кремля....
Ответ от г-на Президента был таков.Ваше письмо прочтено и передано в соответствующие инстанции для дальнейшего решения вопроса.Когда читала,тоже руки тряслись немного. :lol:
А еще через пару недель мне позвонила главный акушер-гинеколог нашего города.И начала говорить о тяжелой участи больниц и поликлиник.Что она проверку проведет задним числом за период моего пребывания и дальше бла-бла-бла.....
Потом пожелала удачно выносить и родить и повесила трубку.
Так что письмо президенту в таких случаях не проканает.А запрещенные вещества в лекарствах - это вопрос еще более сложный и интересный.
А,вот,в СМИ можно обратиться.
Мы все тут ждем с нетерпением результата.Поделитесь,плиз.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Интересно, а на гомеопатических лекарствах все ингридиенты честно написаны? Их кто-нибудь вообще проверяет? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:39     Ответить с цитатой

arni
в гомеопатических препаратах сахарные шарики, что там добавлять-то, какие консерванты??? там сахар - главный и единственный консервант. :-)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Anxen
Вот и хотелось бы узнать откуда такая уверенность :aga-aga: К тому же существуют еще и гомеопатические растворы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: