Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEROY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 568 Откуда: Новосибирск всё моё в РЦР Нива Карта № 018949
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 568 Откуда: Новосибирск всё моё в РЦР Нива Карта № 018949
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 13:34 |
|
|
Мы тоже пили такой сиропчик! LEROY,Может,задать этот вопрос педиатрам в разделе "Консультации специалистов"?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 17:50 |
|
|
Вспоминается поговорка "Что русскому хорошо,то немцу смерть ". Что в странах ЕС запрещено,а у нас цветет буйным цветом и все это едят и радуются,что вкусно
Бывает, в инструкциях к лекарствам в противопоказаниях написано "беременность", а у нас выписывают беременным эти лекарства,на каждом шагу такие случаи...Может и в данном случае похожая ситуация?
Вдруг пищевая и фармацевтическая промышленности отличаются друг от друга, и что запрещено в пищевой,разрешено в фармацевтической...
А педиатры все равно должны разбираться в лекарствах и их составляющих,если они дают советы по питанию детей,то и про лекарства должны хоть что то сказать. Я б задала вопрос на форуме консультаций специалистов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 20:52 |
|
|
Я обзвонила кучу номеров прежде чем написать на сайте. Начала с отдела прав потребителей и так по цепочке 5-6 номеров...... НИКТО не смог мне внятно ответить. Мы не знаем, у нас нет такой информации.... А главное, ни кто не говорит куда точно обращаться. Давать дочери я, конечно, не стала. Но вот что страшно, на другом препарате
Производитель: Rosa-Phytopharm
метилпарагидроксибеизоат , пропитарагидроксибензоат
те же самые вспомогательные вещества, только не написано, что это Е218 и Е216. Хочется грязно выругаться. Я не химик и таких длинных названий не запомню . Где ж правды -то искать....С портянкой названий запрещённых консервантов ходить?!!!....
Я спрашивала у нашего педиатора, она не знает. Не дают людям такой информации. Этим , видимо, ведают какие-то надзорные органы (или сертефицирующие). Да чего далеко ходить. Любимый геникологами. Даже в дамских журналах уже написано, какие могут быть последствия (что кстати и пожинает нынче "продвинутый" запад). жжжжжжжжж......_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:35 |
|
|
Позвонить на ТВ? Какая нибудь программа типа "Прецедент"...задать вопрос в редакции какой нибудь газеты,АиФ например... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 0:56 |
|
|
LEROY,интересную темку подняли!
А я хофитол пила как-то....Хорошо,что ребенку не стала давать,а педиатры тогда настаивали.
Насчет письму президенту я улыбнулась вместе с Вами.
Расскажу свой случай.Правда он немного не по теме.Надеюсь,модераторы простят.
Лежала во время беременности на сохранении в гинекологии №2 на пл.калинина.Лежала 3 недели в платной палате и все время была в шоке от медсестер,врачей и кухни.Беременные женщины создания эмоциональные,как известно.И выйдя из этого заведения,я озадачилась вопросом о содержании больниц и беременных женщин в них.Почитала кое-что,позвонила тоже в пару местечек в городе.Никто ничего не знает и все посылают из инстанции в инстанцию.
Взяла и написала письмо прямо президенту.Так все ему и рассказала,про все условия.
Через пару недель мне домой почтальон принес заказное письмо и трясущимися руками отдал мне.Говорит озадаченно - из Кремля....
Ответ от г-на Президента был таков.Ваше письмо прочтено и передано в соответствующие инстанции для дальнейшего решения вопроса.Когда читала,тоже руки тряслись немного.
А еще через пару недель мне позвонила главный акушер-гинеколог нашего города.И начала говорить о тяжелой участи больниц и поликлиник.Что она проверку проведет задним числом за период моего пребывания и дальше бла-бла-бла.....
Потом пожелала удачно выносить и родить и повесила трубку.
Так что письмо президенту в таких случаях не проканает.А запрещенные вещества в лекарствах - это вопрос еще более сложный и интересный.
А,вот,в СМИ можно обратиться.
Мы все тут ждем с нетерпением результата.Поделитесь,плиз._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 9:50 |
|
|
Интересно, а на гомеопатических лекарствах все ингридиенты честно написаны? Их кто-нибудь вообще проверяет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:39 |
|
|
arni
в гомеопатических препаратах сахарные шарики, что там добавлять-то, какие консерванты??? там сахар - главный и единственный консервант.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:53 |
|
|
Anxen
Вот и хотелось бы узнать откуда такая уверенность К тому же существуют еще и гомеопатические растворы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|