|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 13:51 |
|
|
| ИришкаК писал(а): | | Что хочу сказать... Зеркало наверняка поможет исправить ситуацию. |
Где-то уже говорилось, что не надо слишком усердствовать в отождествлении виртуальной и настоящей персоны.
Может, человек решил таким быть здесь на форуме (я вообще про абстрактого персонажа), а дома, в семье совершенная противоположность...
| ИришкаК писал(а): | | Если дочь жалуется что Вы ее не слышите, значит причина где-то здесь... |
Подписываюсь. "Истина так проста, что за нее даже обидно. (Пелевин)" (подпись Мамаришы) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 15:10 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): | | Надеюсь, что такие проявления прекратятся. То есть не уйдут вглубь, а изчезнут по причине полного счастья у ребенка. |
А вы не пробовали поговорить с дочкой на тему, какой она видит для себя картину полного счастья? Не выспрашивать, что не удовлетворяет сейчас, а побудить хорошенько помечтать вслух. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 15:49 |
|
|
ИришкаК, спасибо за цитаты.
И впрямь, выгляжу стервой.
Модераторы, кстати, режут высказыванияи "белых и пушистых", если отходят от темы.
Н.В., спасибо за совет. Попробуем поговорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 17:31 |
|
|
|
Может проблемы в школе, в классе или любовь безответная? С клаасным руководителем не говорили, безотносительно к указанной теме, просто как там ситуация. Дети в этом возрасте очень зависимы от мнения сверстников. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 18:11 |
|
|
Доча учится хорошо. В классе ее любят и уважают. Учительница удивлена была, что у нас проблемы.
Любви пока нет. Гарри Поттер ей нравится, а в классе пока никто из мальчиков. Предположение у психолога пока такое, то так ревность проявляется сложно к маленькому братику. И еще получилось, что переезд в Новосибирск совпал с беременностью и рождением ребенка. Это тоже спровоцировало проблемы. В том городедочьбыла местной звездой. Постоянно ее показывали по местному телевизору.
На городских соревнованиях она показывала номера художественной гимнастики. Дедушка там известный всему городу тоже. Везде ее за собой возил по делам.
А здесь звездный статус надо заработать.
Сейчас даже на гимнастику не ходит. Сразу в слезы. Я и не настаиваю.
| Мамариша писал(а): |
Форум как зеркало?  | Немного кривоватое зеркало. Знаю одну девушку . Так она на форуме сюси-пуси. А в жизни бы вы ее знали!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 18:20 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): | В том городе дочь была местной звездой. Постоянно ее показывали по местному телевизору.
На городских соревнованиях она показывала номера художественной гимнастики. Дедушка там известный всему городу тоже. Везде ее за собой возил по делам.А здесь звездный статус надо заработать.
Сейчас даже на гимнастику не ходит. Сразу в слезы. Я и не настаиваю. |
А может и надо настоять. Спорт от депрессий хорошо лечит.
Потеря звёздного статуса вполне может быть причиной нехороших мыслей. Заново зарабатывать статус трудно и лениво, а так можно мечтать - как некролог напишут, как будут вспоминать молодую и талантливую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 18:32 |
|
|
Мне тоже так кажется.
Но как поговорить. Я начинаю... у ней слезы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:37 |
|
|
Спасибо, за книгу!
Вчера вечером и сегодня утром говорили с дочей про гимнастику.
Она говорит, что ей не нравится тренер , и окружение. И еще у нее очень болит голова, и практически она умирает.
Просит Ариша, чтобы ходить на "лошадок".
Я так -то не против, но мне кажется если гимнастику бросить, то начнется карусель смены кружков и секций. Я сама через это прошла: "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 16:49 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): |
Просит Ариша, чтобы ходить на "лошадок".
|
Супер! Лошадки - это здорово. Лошадь - она живая! Лошади возвращают на место сорванные крыши. Лошади - это неизлечимо. Пишу как лошадиная маньячка.
ЗЫ. Но выбор места занятий - коллектива и тренера - дело серьёзное. Нужна внимательность и осторожность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6817 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2006 2:02 |
|
|
Когда я так говорила, у меня было 2 повода : мне иногда действительно казалось, что меня никто не любит - детство такое было, а второе - хотела на реакцию посмотреть, убедиться, что хотя бы маме своей я нужна, чтобы обняли.. Мне вообще нравилось сидеть и как в песенке :"вот возьму и повешусь.. труля-ля-тру-ля-ля-ля-ля".. представляла, как меня будут хоронить, как все плакать будут, как становилось жалко себя, такую хорошую, маму, бабушек...
Думаю, если бы моя мама уделяла мне больше внимания тактильного - обнимала, целовала, тормошила как-то, то я бы так не сочиняла...
Мне кажется, просто на девочку вот так вот все свалилось - и переезд, и второй ваш ребенок, и гимнастика, что ей нужно больше внимания и хороших моментов.
а если ей не нравится гимнастика, может, лучше куда-нибудь ещё? А может, танцы?.. это и красиво, и полезно, и общение есть всякое.._________________ Фотографирую
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:06 |
|
|
Ирина, не могу утверждать, но мне кажется, что это нехватка внимания (не хочу Вас упрекать, просто знаю, сколько времени занимает младший малыш-они ведь у нас одного возраста?). Может стоит попробовать привлечь ее к уходу за лялей, причем подчеркивая"Вот это да!!! И не знаю, как бы я без тебя справилась. Ты мне так помогаешь!...А пойдемте погуляем.... А покорми пож-та, у тебя так хорошо получается ... ну ит.д. Может быть звучит жестоко, но переложите часть обязаностей на девочку по уходу за малышом (добрую такую часть, в реализации кот-х она получит ответную реакцию от мальчика), подключайтесь в процессе сами, чтоб было ощущение единства. Может все это воздушно, но у меня самой растет дочь и есть намерение еще иметь детей и все это я вижу именно так (пока ). Держитесь, крепитесь, мудрейте(и делитесь с нами опытом ). Удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|