Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Не знаю,что делать дальше...
Хочу выговориться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:51     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
а сами то Вы как хотите чтобы ситуация разрешилась...родители мужа к вам все равно лучше уже относиться не станут, надежда, что муж бросит пить-навряд ли осуществиться, к маме вы не хотите уезжать, работы нет.... :eek:
Напишите, как бы вы хотели чтобы все изменилось, только не пишите несбыточного видение будущего, будьте объективны...уже исходя из этого можно будет дать хоть какой то совет... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:55     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Цитата:
А в супермаркете можно всю жизнь на кассе работать,а на что я ребёнку хлеб покупать буду

На зарплату кассира. Бросайте эту гордость и идите работать туда, куда берут. В семейной жизни Вы же гордость уже за порогом оставили.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Кохтик
+100 :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:07     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ

А что такого в раюоте кассира? Хотите сказать, что на эти деньги хлеба не купите? Так Вы работайте хорошо, получайте образование параллельно, а потом и на повышение. Или, получив дополнительное образование, другую работу найдете. А так, сидеть и охать: "Эта работа мне точно не подходит," - бесполезно.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Блин, ситуация, конечно, фиговая. Но только не надо себе самой ставит ограничения - туда не пойду, это не стану сделать, это не смогу, люди, не люди, такие, не такие. Начните с чего-то. С кассира, так с кассира, не знаю как у вас, у нас в супермаркетах работают очень приятные люди в большинстве своем... Чем работа кассира хуже мытья унитаза? А там видно будет... Пока вы в зависимости, как ваш супруг. Сама она не развяжется и
Цитата:
Хочется чувствовать себя членом семьи,матерью их внука,женой сына.
само не нарисуется...

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:04     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Я не могу ничего вам советовать, но держитесь - изо всех сил! Терпения вам или смелости, только вы сами сможете принять решение, которое будет оптимально для вас и вашего ребенка, а тогда вам понадобится либо одно, либо другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:18     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Тогда получается: хочу новую работу с баааальшой зарплатой, муж чтоб не пил не курил и далее по списку, чтоб все меня хорошую любили, но делать для этого ничего не буду? Лучше посижу поплачу?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Цитата:
И после этого она должна перестраивать свое отношение к собственному существованию в этом доме?
А если не будет перестраивать - что измениться? Ее полюбят просто так, потому что на сибмаме сказали, что не по-человечески иначе?

Вот сколько сталкиваюсь с ситуаций - мужик пьет, столько при более детальном выяснении оказывается, что его за мужика в семье не держат.

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Девочки,милые!Спасибо за поддержку,за мягкость и за жёсткость спасибо. Вы знаете,случается моменты когда хочется просто пореветь,хотя я отнюдь не любитель распускать нюни. Сегодня вот как то накатило. Всё в один клубок собралось,и так фигово его распутать. Мне не зазарно работать кассиром абсолютно,ничего в этом такого не вижу страшного,просто до недавнего времени как то хотелось всё же наладить свою карьеру и быть мало мальски успешным человеком. Девочки,ну давайте честно,кому этого не хочется? Ну раз не получилось,надо дальше двигаться,ну попробовала,не получилось,что ж делать... Я не ленивая,на попе всю жизнь сидеть не буду,и ждать манны небесной,нет. Просто именно сейчас я понимаю,что настал момент,когда всё нужно менять в корне.Не сразу это осознание приходит,да! но приходит.
По поводу того,что я знала куда шла и за кого замуж выходила. Замуж шла за любимого родного человека,родила желанного ребёнка. Шла замуж отнюдь не за любителя побухать. С родителями всю жизнь такая хня была,да! И мне вовсе не удовольствие мыть их квартиру сутками,просто если я этого не сделаю,этого не сделает никто,и мы будем жить просто в хлеву.
И в итоге,что же я хочу? Хочу жить семьёй,я,муж,и ребёнок. Спокойной жизнью. Если бы он не пил,он был бы идеален. И складывалось бы всё хорошо. Ну что ж,пока этого нет,буду как то карабкаться наверх сама из этого г....
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Мрия правильные вещи говорит. Всем давно известно: "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним". А вот когда автор сможет изменить обстоятельства, тогда и выйдет она на новый уровень.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Мираж
Не обстоятельства, а ситуацию. Ситуацию как раз изменить можно, только требует больших энергозатрат и душевных сил. ТС начала свой рассказ не с родителей мужа, а самого мужа. вот с него и нужно раскручивать. Задаться например вопросом: почему пьет? люди на ровном месте пить не начинают.
Сменой отношения, особенно в сторону осознания себя как домработницы, тоже мало чего изменят. Душевное состояние точно не улучшит и отношения не наладит, мож только покрепче на шею сядут. Может и надо менять, но точно не туда.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Мираж
Всё дело в том,что я именно стараюсь изменить обстоятельства. Но вот пока не складывается, соответственно,депрессия,конечно,накатила. Не всё получается,я стараюсь исправить ситуацию,а вот просто пока не получается. Повторюсь,не буду всю жизнь слёзы лить и жаловаться на судьбу,просто у меня ситуация настолько затянулась,что знаете охота волком выть.
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Мне кажется что еще наверное не настолько накипело, есть еще какое-то терпение. Если бы настолько было бы плохо, то и работа кассиром, да и любая работа нашлась. При огромном желании и стремлении все получается. А если есть голова на плечах и в/о, то из кассирв можно довольно быстро пойти по служебной лестнице, стать для начала ст.кассиром и т.д. Самое главное нужно решиться на такие кардинальные перемены, а потом все как по маслу покатится ;) .
Сама сижу в декете, и как представлю, что нужно будет заниматься поиском работы, тож не самые радужные картины рисуются в голове :eek:
skozhanna
Вам респект! Не испугались, измеили свою жизнь!
Цитата:
Трудно, но выживаю, ни от кого не завишу

Конечно, никто не сказал, что все так просто, но теперь Вам не приходится унижаться перед чужими людьми.
Самое главное - это Захотеть (изменить свою жизнь) и Сделать (хоть что-то)!!!!

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:44     Ответить с цитатой

По поводу "Почему пьёт?" Он говорит :"Не знаю" понимаете,он просто пьёт. За компанию,в процессе какого то дела,он просто пьёт. Чтоб не скучно было.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

skozhanna
Вы просто умничка,что сказать.Спасибо Вам.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Сменой отношения, особенно в сторону осознания себя как домработницы, тоже мало чего изменят.
:aga-aga: Для того, чтобы вообще понять что и куда надо менять - желательно точно понять кто ты есть и где находишься.

Цитата:
По поводу "Почему пьёт?" Он говорит :"Не знаю" понимаете,он просто пьёт.
А спросите - что дает ему выпивка? Что она для него? Как ему будет без нее? Вот как он себя почуствует, если вместо выпивки с друзьями придет домой?

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: