Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:17 |
|
|
Повторный брак - это как первый только с учетом совершенных ошибок. А зачем он? Ну так ведь любовь! Любовь уже осмысленная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:20 |
|
|
А какая разница - первый, второй или десятый брак? Мотивы одни
Лилия Лия писал(а): | Marina_nf писал(а): | Любовь - это хорошо, но чем старше человек становится, тем меньше верит, что на ней одной долго можно прожить... |
Я думаю, что с возрастом, человек уже выходит замуж по расчету (не вплане миллионера), потому, что ему приятен человек (например, пенсионеры), найти опору к старости... Как-то так...  |
Напомнило мне историю нашей семьи:
Первая Мировая война, приходит к моей прабабушке... не очень молодой человек с предложением руки и сердца, которое звучит примерно так - "у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:14 |
|
|
Фрези. Цитата: | не очень молодой человек с предложением руки и сердца, которое звучит примерно так - "у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили |
с чувство юмора прадедушка с таким М можно было бы ешо 5х настряпать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martushka
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:05 |
|
|
второй раз выходят замуж (женяться) как раз для того, чтобы жить!!! а вот в первый: - скорее ради интереса...потому что все девочки хотят белое платье и прочие прелести...или по "залёту"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:08 |
|
|
martushka писал(а): | второй раз выходят замуж (женяться) как раз для того, чтобы жить!!! а вот в первый: - скорее ради интереса...потому что все девочки хотят белое платье и прочие прелести...или по "залёту"... |
+1 
Последний раз редактировалось: zinakowa (Ср Июл 15, 2015 21:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
?????
Детский сад

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 187
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:40 |
|
|
????? писал(а): | Да какая разница первый брак, второй, третий или пятый. И причем сдесь ошибки прошлого, настоящего или будующего. Нужно просто чтобы жизнь приносила счастье. | из первого брака волей-не волей выносишь ошибки и стараешься не наступить на те же грабли. и счастья не будет, если эти ошибки повторять снова и снова. я вот из прошлого брака вынесла ошибки, прям по пунктикам: как НЕ надо себя вести и каким НЕ должен быть муж |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:30 |
|
|
????? писал(а): | А расчет, девочки ни кому еще душевного благополучия не прибавил. Брак это и секс то же, а по расчету оргазм я думаю вряд ли тот же, что и по любви..... |
Вот, пример расчета. Стерпится-слюбится.
Фрези писал(а): | "у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили  |
И таких пар после войны было много. Те, кто сейчас наши бабушки-дедушки сходились, чтобы помогать друг другу и живут по сей день. И чувства у них другие, не как сейчас. Чувство благодарности друг к другу.
А секс - это тоже не самое главное в семье.
Кто-то и от вибраторов получает удовольствие и живет с мужем, а кто-то изменяет и кого-то это устраивает.
А расчет ... думаю, что в каждом браке есть определенный расчет. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.
Кто-то выходит замуж за красавчика - вот и расчет, а кто-то видит, что муж зарабатывает хорошо, что будет заботиться о семье - выбирая данного мужчину и есть расчет...
Вообще, я знаю очень мало пар, у которых, действительно, ЛЮБОВЬ, которую они проносят через всю жизнь.
Добавлено спустя 59 секунд:
Нави писал(а): | Начиная семейную жизнь люди на протяжении этой жизни меняются. И когда направление изменений идет в разные стороны (например один личностно растет, мудреет, а другой на месте) брак заканчивается. Редко когда люди меняются в одном направлении в течение всей жизни. |
Полностью согласна.
Люди перерастают сами себя и им уже может быть не интересно с супругом.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:08 |
|
|
ничего не ищут.