Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Второй брак
Для чего он?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Повторный брак - это как первый только с учетом совершенных ошибок. А зачем он? Ну так ведь любовь! Любовь уже осмысленная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:20     Ответить с цитатой

А какая разница - первый, второй или десятый брак? Мотивы одни :aga-aga:

Лилия Лия писал(а):
Marina_nf писал(а):
Любовь - это хорошо, но чем старше человек становится, тем меньше верит, что на ней одной долго можно прожить...

Я думаю, что с возрастом, человек уже выходит замуж по расчету (не вплане миллионера), потому, что ему приятен человек (например, пенсионеры), найти опору к старости... Как-то так... :aga-aga:

Напомнило мне историю нашей семьи:

Первая Мировая война, приходит к моей прабабушке... не очень молодой человек с предложением руки и сердца, которое звучит примерно так - "у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" :lol: Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
"у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" :lol: Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили :aga-aga:

:lol: :lol: :lol:

Да, как вариант - родить ребенка, если в 1 браке не сложилось. :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Фрези.
Цитата:
не очень молодой человек с предложением руки и сердца, которое звучит примерно так - "у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили

с чувство юмора прадедушка :super: с таким М можно было бы ешо 5х настряпать :haha: :oops:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Фрези,во
всяком случае,прабабушка хоть знала,что можно ожидать от этого брака. :-) Нисколько не удивлюсь,что они жили долго и счастливо. :-)

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Да счастье ищут...

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 18:05     Ответить с цитатой

второй раз выходят замуж (женяться) как раз для того, чтобы жить!!! а вот в первый: - скорее ради интереса...потому что все девочки хотят белое платье и прочие прелести...или по "залёту"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 20:08     Ответить с цитатой

martushka писал(а):
второй раз выходят замуж (женяться) как раз для того, чтобы жить!!! а вот в первый: - скорее ради интереса...потому что все девочки хотят белое платье и прочие прелести...или по "залёту"...

+1 :aga-aga:

Последний раз редактировалось: zinakowa (Ср Июл 15, 2015 21:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

?????
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Да какая разница первый брак, второй, третий или пятый. Есле хочется жить с этим человеком сдесь и сейчас. И причем сдесь ошибки прошлого, настоящего или будующего. Нужно просто чтобы жизнь приносила счастье. А расчет, девочки ни кому еще душевного благополучия не прибавил. Брак это и секс то же, а по расчету оргазм я думаю вряд ли тот же, что и по любви.....

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:40     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Да какая разница первый брак, второй, третий или пятый. И причем сдесь ошибки прошлого, настоящего или будующего. Нужно просто чтобы жизнь приносила счастье.
из первого брака волей-не волей выносишь ошибки и стараешься не наступить на те же грабли. и счастья не будет, если эти ошибки повторять снова и снова. я вот из прошлого брака вынесла ошибки, прям по пунктикам: как НЕ надо себя вести и каким НЕ должен быть муж
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Начиная семейную жизнь люди на протяжении этой жизни меняются. И когда направление изменений идет в разные стороны (например один личностно растет, мудреет, а другой на месте) брак заканчивается. Редко когда люди меняются в одном направлении в течение всей жизни.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:30     Ответить с цитатой

????? писал(а):
А расчет, девочки ни кому еще душевного благополучия не прибавил. Брак это и секс то же, а по расчету оргазм я думаю вряд ли тот же, что и по любви.....

Вот, пример расчета. Стерпится-слюбится. :-)

Фрези писал(а):
"у тебя пять детей, у меня шестеро, кому мы нужны, давай жить вместе" :lol: Так и прожили всю жизнь, еще одного общего ребенка народили :aga-aga:

И таких пар после войны было много. Те, кто сейчас наши бабушки-дедушки сходились, чтобы помогать друг другу и живут по сей день. И чувства у них другие, не как сейчас. Чувство благодарности друг к другу. :-)

А секс - это тоже не самое главное в семье. :-)
Кто-то и от вибраторов получает удовольствие и живет с мужем, а кто-то изменяет и кого-то это устраивает. :aga-aga:

А расчет ... думаю, что в каждом браке есть определенный расчет. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.
Кто-то выходит замуж за красавчика - вот и расчет, а кто-то видит, что муж зарабатывает хорошо, что будет заботиться о семье - выбирая данного мужчину и есть расчет...
Вообще, я знаю очень мало пар, у которых, действительно, ЛЮБОВЬ, которую они проносят через всю жизнь. :-)

Добавлено спустя 59 секунд:

Нави писал(а):
Начиная семейную жизнь люди на протяжении этой жизни меняются. И когда направление изменений идет в разные стороны (например один личностно растет, мудреет, а другой на месте) брак заканчивается. Редко когда люди меняются в одном направлении в течение всей жизни.

Полностью согласна. :ok:
Люди перерастают сами себя и им уже может быть не интересно с супругом. :aga-aga:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 13:08     Ответить с цитатой

ничего не ищут.
не могут жить не вместе. т.е. - любовь.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Пантера писал(а):
Повторный брак - это как первый только с учетом совершенных ошибок. А зачем он? Ну так ведь любовь! Любовь уже осмысленная.

полностью с Вами согласна,у меня у самой второй брак,счастлива на 100% :give_heart: ,первый брак вспоминаю как кошмарный сон. :-(

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Marina_nf
А я вообще не всегда считаю, что развод - это неудачный брак, может удачный, но не на всю жизнь. Люди меняются, ситуации меняются, и в какой-то момент люди начинают или хотят начать шагать в разные стороны. А во-втором браке люди ищут того же что и в первом, своего человека рядом, а вот понятие - свой человек -для каждого уникально.......

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: