| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:47 |
|
|
Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует?
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю...
А если все нормуль, то мне не лень убрать лишний раз, или дочу зову.
Когда я это поняла, то если ругаюсь с мужем, то стараюсь от дочи подальше находиться, пока не остыну.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:05 |
|
|
Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим. Расслабиться и не нервничать по этому поводу.
Ещё советы: спать побольше, гулять почаще, есть повкуснее. Потому что "взрывы" иногда из-за постоянного стресса бывают, вот его и убирать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грушенька
Ясельки

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:17 |
|
|
А у меня тоже проблема, но немножко другая. Внутри меня чётко сидит, что бить кого бы то ни было нельзя, детёныша тем паче, зато могу себе позволить наорать. У меня внутри прям какое-то бешенство поднимается, начинаю орать, аж самой потом противно((( Обычно это от бессилия начинается, вот последний раз не сдержалась потому, что детка разнервничалась, расплакалась, и я не знала, как её успокоить. Вот чё с этим делать?... Иногда валерьянку принимаю, но курсом пить боюсь, пока грудью кормлю. Вот..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 9:47 |
|
|
Грушенька
Молитва помогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАНЬКА М
Ясельки

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:32 |
|
|
*МАМА ДАНИ* писала
- | Цитата: | | И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности. |
картина один в один моя, только отшлепала я свою впервые года в полтора, как раз вторым беременна была, может гормоны разбешевались, но где первый, там и второй раз и ........
Кстати когда сама в школе работала никогда не позволяла себе голос на детей повышать, знаю - чем громче орет педагог, тем меньше слышат его дети, ухитрялась сохранять олимпийское спокойствие в любых ситуациях, с учениками отношения всегда прекрасными были. Никогда не думала, что на своем ребенке так срываться буду и лупить и орать как потерпевшая. Наверное и вправду мы, педагоги и психологи, работая с чужими детьми, ведем себя как профессионалы, а от своих слишком много требуем, хотим чтобы все было слишком уж идеально, а когда что-то идет не так, бесимся.
- | Цитата: | | Я Вас ни в коем случае не осуждаю.... |
осуждайте, не обижусь, я сама себя осуждаю
| Цитата: | | Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим. |
если дома беспорядок я вообще по каждой мелочи взрываться начинаю
- | Цитата: | Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует?
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю... |
нет, муж у меня молодец, при нем я и срываюсь меньше, он когда видит что я закипаю старается меня в покое оставить и детей на себя берет.
- | Цитата: | | В моменты раздражения на ребенка, вспомните с какой радостью Вы ждали его появления на свет, какое чувство счастья испытали когда он родился..... |
вспоминаю всегда, счастье невероятное, но когда уже успокоюсь и остыну.[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:26 |
|
|
МАНЬКА М
мне кажется что у вас внутри очень много всего накопилось, усталость там, раздражение, злость, обида или еще там чего, все таки деток двое, да еще и разница небольшая, ну и вообще тяжело нам, женщинам, бывает , еще и зима, морозы, из дома не выйти
Надо просто вам найти какой-нибудь способ выпускать пар, только так, чтобы мимо дочи
Например начать ходить в спорт зал, или на фитнес какой-нибудь, или хотя-бы дома побить подушку пока дети спят, можно еще в дУше песни поорать или под караоке,
короче способов много, только надо это делать не когда уже закипело, а каждый день, профилактически. И очень важно делать что-нибудь приятное для себя, чтоб запас был хорошего настроения, на всякие критические ситуации.
И не надо себя винить, вы так только себе накручиваете еще больше, а лучше не будет ни вам, ни доче. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:58 |
|
|
Ох... у меня такая же проблема. Я уже не знаю, что с собой делать. Дочке еще 2 годиков нет, а я орать на нее стала постоянно за ее проделки, и по попе бить...и также прекрасно понимаю ,что я не права, что допускаю ошибку большую...но не могу себя "держать в руках"... а она от этого еще капризнее становится. И получается замкнутый круг. Меня раздражают ее капризы, я ее луплю, а она еще и еще сильнее капризничает и спит нервно, я и весь день нервная, с полуборота завожусь... вообщем, все понимаю, а так сложно побороть в себе эти плохие эмоции. Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 16:34 |
|
|
| Ання писал(а): | | Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается... |
А вы поймите, что кроме вас, никто вам не поможет. Подумайте о ребенке: какая мама ей нужна...
Просто, как и большинство женщин, вы просто устали. Отдыхайте больше!!!!
Вы ведь сами и ответили на свой вопрос - нужно быть сильным человеком, чтобы исправиться. Все в ваших руках! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an_na
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:00 Заголовок сообщения: Re: Как себя перевоспитать |
|
|
| МАНЬКА М писал(а): | | руку подняла, дочь погладить, а она в комочек сжалась и глазки прищюрила (хотя по голове не била никогда), я в слезы от такой картины, а сегодня опять прилетело ей по попе. |
я тоже сейчас чуть не разревелась. Вас честно говоря совсем не жалко, а вот ребенка ооочень.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Думаю надо как минимум взять себя в руки и сдерживаться (сложно такое писать) очень очень долго, может пройдет потом. Если нет то лечиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an_na
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:58 |
|
|
причем тут молитва то? может нужно понять неправоту свою? а так можно и песенку попеть и потанцевать чтобы отвлечься  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an_na
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:26 |
|
|
|
Акулова Елена , жить может помогать и головой об стену, равноценное решение для данной проблемы. А замечание к тому что предлагаю в корень проблемы посмотреть, а не просто отвлечься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|