Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):

У меня дочка не стесняется орать (не кричать, а прям орать :-) ) на улице, в садике в раздевалке. Я стараюсь ровно дышать, что бы не ударить...
Ещё можно обнять ребёнка.

Замечательный совет! Сделать глубокий вдох и выдох. Я еще иногда за палец себя кусала - отвлекает!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует? :aga-aga:
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю... :mad:
А если все нормуль, то мне не лень убрать лишний раз, или дочу зову. :-)
Когда я это поняла, то если ругаюсь с мужем, то стараюсь от дочи подальше находиться, пока не остыну. :mapa_girl:

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим. Расслабиться и не нервничать по этому поводу.
Ещё советы: спать побольше, гулять почаще, есть повкуснее. Потому что "взрывы" иногда из-за постоянного стресса бывают, вот его и убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:17     Ответить с цитатой

А у меня тоже проблема, но немножко другая. Внутри меня чётко сидит, что бить кого бы то ни было нельзя, детёныша тем паче, зато могу себе позволить наорать. У меня внутри прям какое-то бешенство поднимается, начинаю орать, аж самой потом противно((( Обычно это от бессилия начинается, вот последний раз не сдержалась потому, что детка разнервничалась, расплакалась, и я не знала, как её успокоить. Вот чё с этим делать?... Иногда валерьянку принимаю, но курсом пить боюсь, пока грудью кормлю. Вот...

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Грушенька
Молитва помогает
⮝ наверх ⮝

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:32     Ответить с цитатой

*МАМА ДАНИ* писала
-
Цитата:
И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности.

картина один в один моя, только отшлепала я свою впервые года в полтора, как раз вторым беременна была, может гормоны разбешевались, но где первый, там и второй раз и ........
Кстати когда сама в школе работала никогда не позволяла себе голос на детей повышать, знаю - чем громче орет педагог, тем меньше слышат его дети, ухитрялась сохранять олимпийское спокойствие в любых ситуациях, с учениками отношения всегда прекрасными были. Никогда не думала, что на своем ребенке так срываться буду и лупить и орать как потерпевшая. Наверное и вправду мы, педагоги и психологи, работая с чужими детьми, ведем себя как профессионалы, а от своих слишком много требуем, хотим чтобы все было слишком уж идеально, а когда что-то идет не так, бесимся.
-
Цитата:
Я Вас ни в коем случае не осуждаю....

осуждайте, не обижусь, я сама себя осуждаю

Цитата:
Да на уборку вообще забить можно, там, где маленькие дети порядок недостижим.

если дома беспорядок я вообще по каждой мелочи взрываться начинаю :mad:
-
Цитата:
Девочки ,а Вы просто на ребенка раздражаетесь ли перед этим что-то еще следует?
Я, например, с мужем поругаюсь, а потом и игрушки начинают раздражать, и пописы мимо, прям, колотит всю...

нет, муж у меня молодец, при нем я и срываюсь меньше, он когда видит что я закипаю старается меня в покое оставить и детей на себя берет.
-
Цитата:
В моменты раздражения на ребенка, вспомните с какой радостью Вы ждали его появления на свет, какое чувство счастья испытали когда он родился.....

вспоминаю всегда, счастье невероятное, но когда уже успокоюсь и остыну.[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:26     Ответить с цитатой

МАНЬКА М

мне кажется что у вас внутри очень много всего накопилось, усталость там, раздражение, злость, обида или еще там чего, все таки деток двое, да еще и разница небольшая, ну и вообще тяжело нам, женщинам, бывает :aga-aga: , еще и зима, морозы, из дома не выйти :-(

Надо просто вам найти какой-нибудь способ выпускать пар, только так, чтобы мимо дочи :-)

Например начать ходить в спорт зал, или на фитнес какой-нибудь, или хотя-бы дома побить подушку пока дети спят, можно еще в дУше песни поорать или под караоке,
короче способов много, только надо это делать не когда уже закипело, а каждый день, профилактически. И очень важно делать что-нибудь приятное для себя, чтоб запас был хорошего настроения, на всякие критические ситуации.

И не надо себя винить, вы так только себе накручиваете еще больше, а лучше не будет ни вам, ни доче.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Грушенька
Запритесь в ванной на минуту и прокричитесь там! Выход эмоций нужен!
Lilka
+1

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Ох... у меня такая же проблема. Я уже не знаю, что с собой делать. Дочке еще 2 годиков нет, а я орать на нее стала постоянно за ее проделки, и по попе бить...и также прекрасно понимаю ,что я не права, что допускаю ошибку большую...но не могу себя "держать в руках"... а она от этого еще капризнее становится. И получается замкнутый круг. Меня раздражают ее капризы, я ее луплю, а она еще и еще сильнее капризничает :eek: и спит нервно, я и весь день нервная, с полуборота завожусь... вообщем, все понимаю, а так сложно побороть в себе эти плохие эмоции. Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается...

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Ання писал(а):
Это таким сильным человеком нужно быть. Даже не знаю, как искоренять это в себе, т.е. знаю, но плохо получается...

А вы поймите, что кроме вас, никто вам не поможет. Подумайте о ребенке: какая мама ей нужна... ;)
Просто, как и большинство женщин, вы просто устали. Отдыхайте больше!!!!
Вы ведь сами и ответили на свой вопрос - нужно быть сильным человеком, чтобы исправиться. Все в ваших руках!
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Re: Как себя перевоспитать Ответить с цитатой

МАНЬКА М писал(а):
руку подняла, дочь погладить, а она в комочек сжалась и глазки прищюрила (хотя по голове не била никогда), я в слезы от такой картины, а сегодня опять прилетело ей по попе.

я тоже сейчас чуть не разревелась. Вас честно говоря совсем не жалко, а вот ребенка ооочень.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Думаю надо как минимум взять себя в руки и сдерживаться (сложно такое писать) очень очень долго, может пройдет потом. Если нет то лечиться.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Грушенька
Молитва помогает

Да. Помогает. Я человек невоцерковленный, и молитву практически только одну и знаю. И как-то раз, в минуту гнева, именно она вдруг пришла мне в голову. Очень действенный метод :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:58     Ответить с цитатой

причем тут молитва то? может нужно понять неправоту свою? а так можно и песенку попеть и потанцевать чтобы отвлечься :lol:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:05     Ответить с цитатой

an_na, а к чему это замечание?
Для вас может и ни при чем, а людям помогает жить.

⮝ наверх ⮝

an_na
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Акулова Елена , жить может помогать и головой об стену, равноценное решение для данной проблемы. А замечание к тому что предлагаю в корень проблемы посмотреть, а не просто отвлечься.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: