 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 18:26 |
|
|
насколько я помню из практики в китайском ресторане. повар готовил на раскаленной печке. в домашних условиях это симуляция. не дает домашняя тем более стеклокерамическая плита того накаливания. там если не двигаешь продукты непрерывно то сразу сгорит. а дома можно просто помешивать.
про газ не знаю, не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 8:33 |
|
|
FreshFlash
согласна. Готвоить можно в чем угодно, но эффекта быстрой обжарки, который достигается в воке на сильном огне невозможно добиться на плоской плите в воке с плоским дном.
Я дома жарю в чугунном воке на полной мощности самой большой газовой горелки на моей плите, но и то из мяса например успевает выделиться вода, а это уже нарушает процесс._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esperanza
Детский сад

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 174 Откуда: Советский район Карта № 015126
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2015 20:53 |
|
|
Немного реанимирую темку.
Приготовила сегодня в воке вьетнамскую еду.
Расчет на одну порцию, понадобится:
Половинка моркови
Половинка стебля сельдерея
Горсть морского коктейля (преимущественно мидии) предварительно промытого.
Столовая ложка томатного соуса (можно томатной пасты, протертых томатов и т.п.)
Несколько помидорок черри
Яичная лапша - два гнездышка:)
Для начала порезала длинными не толстыми брусочками морковь и сельдерей, черри пополам.
За это время нагрелся вок.
Все это обжарила на растительном масле, активно подбрасывая и помешивая в посудине.
Выкладывается в тарелку.
Далее кладу морепродукты и томатный соус - аналогично овощам обжариваю.
В этот момент у меня закипает, слегка подсоленная, вода в кастрюле, куда я опускаю яичную лапшу. Готовится она быстро буквально пару-тройку минут, главное - ее не переварить.
Овощи возвращаю обратно в вок и отваренную лапшу, все это смешивается, пол минутки жарится (опять таки активно циркулируя по воку )
И готово!
Очень вкусно! И очень быстро!
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kos_86
застенчивый папа

На сайте с 25.07.15 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2015 15:35 Заголовок сообщения: wok |
|
|
WOK готовится на раскалённой сковородке, какая сковородка, из чего и почему используют стальные без покрытия это отдельная история, может позже.
И так, Рецепт.
ВНИМАНИЕ! Всё должно быть не солёное!
1.Лапша яичная(можно собу, удон, фунчёзу)
2. лук репчатый(нарезаный в доль), морковка(нарезаная соломкой или на тёрки для корейской морковки), чеснок, капуста(тонко нарезаная), болгарский перец. Так же можно добавить зелёную стручковую фасоль, брокколи, маленькую кукурузу, немного тёртого имберя для икантности.
3. Куриное филе, я замачивал в соусе терияке. Можно говядину, свинку, морских гадов))), в место курицы или рыбу, грибы(как шампиньоны так и шиитаке можно)
4. (Первый соус)Соус соевый, весьма советую кикоман, остальные не очень, но дело вкуса, он будет использован в место соли.
(Второй соус) Я брал терияки. Но можно добавить Сладкоострый чили, Кислый ким чи, в общем их великое множество.
5. Украшательство! Не маловажно для вида и вкуса.
И так обычно это кунжут или зелень. Кунжут красиво будет мсотреться смесь черного с белым, но мелко нарубленная зелень тоже ничего.
Но я использовал кунжут.
И третье! Мало кто использует, это стружка тунца, я её обычно сыплю на лапшу с морепродуктами, она попадая нв горячую лапшу впитывает влагу и температуру, что вызывает забавное шевеление.
И так приготовление, последовательность закладки продуктов:
1. На разогретую сковородку наливаем масло, подсолнечное (но я рекомендую смесь оливкового для жакрки и кунжутного), ждем пока оно почти начнет гореть и закидываем:
- в случае любви острого красный сухой перец(он впитывается в горячее масло, которое потом впитывается во всё остальное).
2. Чеснок и курицу, обжариваем быстро перемешивая, ник4акого тушения, только жёсткая жарёха)), как только мясо прихватилось по всем сторонам немного отодвигаем его на бок.
3. Закидываем Морковку, быстро перемешивая обжариваем и тоже отодвигаем.
4. Лук, так же история что и с морковкой
5. Фасоль зеленую
6. Капуста
7. Перец болгарский, нарезанный соломкой, хорошо бы красный с жёлтым.
8. всё это смешиваем в середине, поливаем соевым соусом и мешая немного обжариваем всю компанию. (вот тут нужно добавлять имбирь тёртый на мелкой тёрке, если хотите)
9. Раскидываем все овощи по краям вока и закидываем грамм 100-150 лапши, так же её перемешиваем что бы растеребить, немного в масле выволять и сразу поливаем соевым соусом и капаем немного терияки. Пешаем её и только СЕЙЧАС, все те овощи на краю сковородки которые ждали своей минуты мешаем с лапшой.
Секунд двадцать общей обжарки перемешивая и воаля.
В тарелку посыпая кунжутом с верху!
Главное ничего не должно вариться, тушиться, томиться, всё должно шкворчать, бешено брызгая и испаряясь.
Грибы, перец острый в масле(сухой чили), чеснок, курица
Морковка, фасоль, перед загрузкой лука(фасоль кинул раньше потому что влажная юыла)
Тут кже капуста есть, соусом полито, огнем напугано, в трепетном ижидании лапши
А это уже кульминация.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 571 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2015 16:48 |
|
|
Kos_86
вроде есть все, надо попробовать сделать.
Вообще очень люблю в вок готовить. Быстро и вкусно. Отправляю туда все овощи что есть , добавляю вейсу, обязательно свежий имбирь и чеснок,соевый соус, подсолить и если любите посахарить чуток, иногда добавляю кукурузный крахмал, чтобы погуще было. А овощи разные: баклажаны, кабачки, лук, морковь, огурец. Грибы добавляю. Китайская пицца без теста. с рисом._________________ Репетитор по китайскому языку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|