Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Рецепты для Вок
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 18:26     Ответить с цитатой

насколько я помню из практики в китайском ресторане. повар готовил на раскаленной печке. в домашних условиях это симуляция. не дает домашняя тем более стеклокерамическая плита того накаливания. там если не двигаешь продукты непрерывно то сразу сгорит. а дома можно просто помешивать.
про газ не знаю, не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 8:33     Ответить с цитатой

FreshFlash
согласна. Готвоить можно в чем угодно, но эффекта быстрой обжарки, который достигается в воке на сильном огне невозможно добиться на плоской плите в воке с плоским дном.
Я дома жарю в чугунном воке на полной мощности самой большой газовой горелки на моей плите, но и то из мяса например успевает выделиться вода, а это уже нарушает процесс.

Esperanza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.11
Карта № 015126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Немного реанимирую темку. :oops:

Приготовила сегодня в воке вьетнамскую еду.
Расчет на одну порцию, понадобится:
Половинка моркови
Половинка стебля сельдерея
Горсть морского коктейля (преимущественно мидии) предварительно промытого.
Столовая ложка томатного соуса (можно томатной пасты, протертых томатов и т.п.)
Несколько помидорок черри
Яичная лапша - два гнездышка:)

Для начала порезала длинными не толстыми брусочками морковь и сельдерей, черри пополам.
За это время нагрелся вок.
Все это обжарила на растительном масле, активно подбрасывая и помешивая в посудине.
Выкладывается в тарелку.
Далее кладу морепродукты и томатный соус - аналогично овощам обжариваю.
В этот момент у меня закипает, слегка подсоленная, вода в кастрюле, куда я опускаю яичную лапшу. Готовится она быстро буквально пару-тройку минут, главное - ее не переварить.
Овощи возвращаю обратно в вок и отваренную лапшу, все это смешивается, пол минутки жарится (опять таки активно циркулируя по воку :blin: )
И готово!
Очень вкусно! И очень быстро!

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Kos_86
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 15:35    Заголовок сообщения: wok Ответить с цитатой

WOK готовится на раскалённой сковородке, какая сковородка, из чего и почему используют стальные без покрытия это отдельная история, может позже.
И так, Рецепт.
ВНИМАНИЕ! Всё должно быть не солёное!

1.Лапша яичная(можно собу, удон, фунчёзу)

2. лук репчатый(нарезаный в доль), морковка(нарезаная соломкой или на тёрки для корейской морковки), чеснок, капуста(тонко нарезаная), болгарский перец. Так же можно добавить зелёную стручковую фасоль, брокколи, маленькую кукурузу, немного тёртого имберя для икантности.

3. Куриное филе, я замачивал в соусе терияке. Можно говядину, свинку, морских гадов))), в место курицы или рыбу, грибы(как шампиньоны так и шиитаке можно)

4. (Первый соус)Соус соевый, весьма советую кикоман, остальные не очень, но дело вкуса, он будет использован в место соли.
(Второй соус) Я брал терияки. Но можно добавить Сладкоострый чили, Кислый ким чи, в общем их великое множество.

5. Украшательство! Не маловажно для вида и вкуса.
И так обычно это кунжут или зелень. Кунжут красиво будет мсотреться смесь черного с белым, но мелко нарубленная зелень тоже ничего.
Но я использовал кунжут.
И третье! Мало кто использует, это стружка тунца, я её обычно сыплю на лапшу с морепродуктами, она попадая нв горячую лапшу впитывает влагу и температуру, что вызывает забавное шевеление.
И так приготовление, последовательность закладки продуктов:
1. На разогретую сковородку наливаем масло, подсолнечное (но я рекомендую смесь оливкового для жакрки и кунжутного), ждем пока оно почти начнет гореть и закидываем:
- в случае любви острого красный сухой перец(он впитывается в горячее масло, которое потом впитывается во всё остальное).
2. Чеснок и курицу, обжариваем быстро перемешивая, ник4акого тушения, только жёсткая жарёха)), как только мясо прихватилось по всем сторонам немного отодвигаем его на бок.
3. Закидываем Морковку, быстро перемешивая обжариваем и тоже отодвигаем.
4. Лук, так же история что и с морковкой
5. Фасоль зеленую
6. Капуста
7. Перец болгарский, нарезанный соломкой, хорошо бы красный с жёлтым.
8. всё это смешиваем в середине, поливаем соевым соусом и мешая немного обжариваем всю компанию. (вот тут нужно добавлять имбирь тёртый на мелкой тёрке, если хотите)
9. Раскидываем все овощи по краям вока и закидываем грамм 100-150 лапши, так же её перемешиваем что бы растеребить, немного в масле выволять и сразу поливаем соевым соусом и капаем немного терияки. Пешаем её и только СЕЙЧАС, все те овощи на краю сковородки которые ждали своей минуты мешаем с лапшой.
Секунд двадцать общей обжарки перемешивая и воаля.
В тарелку посыпая кунжутом с верху!
Главное ничего не должно вариться, тушиться, томиться, всё должно шкворчать, бешено брызгая и испаряясь.

Грибы, перец острый в масле(сухой чили), чеснок, курица

Морковка, фасоль, перед загрузкой лука(фасоль кинул раньше потому что влажная юыла)

Тут кже капуста есть, соусом полито, огнем напугано, в трепетном ижидании лапши

А это уже кульминация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛенаMei
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Kos_86
вроде есть все, надо попробовать сделать.
Вообще очень люблю в вок готовить. Быстро и вкусно. Отправляю туда все овощи что есть , добавляю вейсу, обязательно свежий имбирь и чеснок,соевый соус, подсолить и если любите посахарить чуток, иногда добавляю кукурузный крахмал, чтобы погуще было. А овощи разные: баклажаны, кабачки, лук, морковь, огурец. Грибы добавляю. Китайская пицца без теста. :haha: с рисом.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: