Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Любовь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
для меня любовь -- это привязанность, привычка.
влюбленность - это измененное состояние сознания, которое мозг специально создает, чтобы хотелось размножиться :).

Почитай темку про 8 строк о свойствах страсти. Там и за любовь есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_karamelka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Любовь очень широкое понятие. Это и любовь к ребенку и наоборот, и любовь между мужчиной и женщиной и др.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:49     Ответить с цитатой

В юности определяла Любовь, как желание заботиться о объекте оной, сейчас считаю, что принятие субъекта оной.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 1:22     Ответить с цитатой

а я пришла к вот такой формулировке
Любовь - это отклик Сердца.
Когда Сердце открыто для любви, оно чувствует любимого :give_heart: и откликается адекватно: радостью на радость, печалью на печаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Ой, это такое состояние, когда любимый для тебя самый близкий человечек, когда ты скучаешь по нему уже через 5 минут после расставания, когда тебе не хватает его смеха и ты больше всего на свете хочешь, что бы он был счастлив, когда тебе снятся его глаза, а от его поцелуев мурашки по телу, когда ты готова перегрызть глотку всем за него и готова разделять с ним радость и горе, когда ты чувствуешь его на расстоянии, когда не можешь с ним наговориться и говорить можешь на любые темы, когда что бы не случилось, ты знаешь, что у тебя есть опора и надежда, когда доверяешь больше, чем себе, когда тебе не бывает с ним скучно ни минуты, когда ты благодаришь судьбу за Вашу встречу и гордишься тем, что он твой муж, когда ты готова отдать ему всё и ничего не взять взамен, когда ты смотришь на него и думаешь, что он у тебя самый красивый, когда его голос кажется самыми родными звуками в мире, когда от его запаха сходишь с ума, когда тебе приятно иногда просто помолчать, взявшись за руки, когда ты удивляешься ему каждый день, когда ты любишь его родных, друзей и даже вещи за то, что это частичка его, когда тебе начинают нравится и его интересы, вкусы, когда тебе приятно заботиться о нём, когда ты ждёшь его звонка и хранишь его смски, когда ты готова совершенствоваться ради него, когда готова многое простить и забыть, понять, поддержать во всём, принять и уступить, когда без него пустота... Когда ты хочешь от него ребёнка и плачешь от избытка чувств, глядя, как он сладко спит... :oops:

Последний раз редактировалось: Pinky (Ср Окт 20, 2010 0:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:31     Ответить с цитатой

2Pinky
А вы давно замужем, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Светик-семицветик, почти год, до этого жили вместе год, год дружили, а знакомы 5 лет. Может мои чувства покажутся детскими, но как ни странно они у меня усилились после свадьбы и продолжают расти с каждым днём у меня и мужа, мы сами кузнецы своего счастья, а его надо видеть в мелочах, считаю...

Последний раз редактировалось: Pinky (Вс Июл 19, 2009 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Pinky, спасибо! Очень приятно читать такие посты (сразу к собственному мужу под бочок тянет :oops: ).

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Pinky,молодец!!!! Прям завидки берут :haha:
Для меня любовь:это-нежность и уважение друг к другу, со временем влюбленность перерастает во что то большее, привязанность, необходимоть в этом человеке,а когда еще есть ребенок от него и еще полная копия, так вообщее :give_heart: .И главное-любовь-это умение прощать(на мой взгляд).

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Мрия
Кисена
Главное ценить чувство, которое имеешь и жить в какой-то мере сегодняшним днём, не боясь показывать свои чувства...

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Все свои опыты в этой области могу охарактеризовать коротко "удар молнии, приведший к полному отъезду крыши" :lol:

Прямо как у меня

голубка_нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Для меня любовь началась тогда, когда закончилась влюбленность. Легко разругаться и высказать претензии, труднее договорится и понять вторую половинку. Каждое утро, каждый день, каждый вечер, каждую ночь я выбираю - любить или не любить. Если любить, то значит дарить (нежность, заботу, поддержку, ласку, прощение ...). Если не любить, то значит ворчать, негодовать, обижаться ...
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Pinky
специально отыскала эту далеко уже уползшую тему чтобы еще раз прочитать Ваш пост :give_heart: и даже добавить нечего, просто ППКС!
а еще подумалось...не в плане осуждения, а в плане размышления....вот очень многие топики здесь начинаются с красочного описания какая муж топикстартера сволочь...а в конце приписочка - я люблю его и точка! так вот думаю - разве ж это - любовь? :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Lully
А почему бы и нет :) сволочь или нет, принимаем же таким какой есть :) не пытаемся переделать:) а любим.........

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А вообще любить по-настоящему человека, это когда он вдруг найдет свое счастье за бортом вашей совместной жизни, вы сможете порадоваться за него :) Потому что любовь это не кандалы :)

rosinka15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 19:25     Ответить с цитатой

я когда сдавала экзамен по философии, писала реферат на тему любовь. давно это было, много разных терминов и определений, теперь уже и не вспомню. но помню, что когда защищалась, рассказала преподу притчу. правда в виде загадки. он не отгадал, а я получила заслуженную пять. притчу я помню.
Гуляла влюбленная пара. Чувства друг к другу были очень сильны. И подошли они к краю обрыва. И девушка сказала парню: если ты меня любишь, то тыпрыгнешь с этого обрыва. А парень ей ответил: если ты меня любишь, то ты меня толкнешь.
многим я загадывала, но никто не ответил правильно. мы никогда не сможем сформулировать правильно, что такое любовь. для каждого она своя. и когда она приходит, настоящая, мы как-то понимаем, что это именно она. и все равно трактовка у каждого своя... но смысл от этого не меняется.

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: