Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сделать укол ребенку
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 22:21     Ответить с цитатой

А ещё лучше - самой колоть. Тогда и проблем таких не будет. :)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:06    Заголовок сообщения: уколы - где поставить?? Ответить с цитатой

Выписала нам нервопатолог очередную порцию уколов. А наша любимая "уколистка", которая ставила нам с рождения уколы на дому, уехала в отпуск.
Вспомнила я про процедурный кабинет в поликлинике. Могут ли нам поставить уколы там? Нервопатолог у нас платный, не из поликлиники.
Если мы с ее назначением придем в процедурный - нас примут? Или можно приходить с назначением только от "местного" нервопатолога?
Или в процедурном только прививки ставят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Нам в нашей поликлинике ставили уколы по направлению от платного невропатолога.

жми надпись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:01     Ответить с цитатой

В поликлинике обязаны выполнять предписания, в том числе от платных докторов. Уж сколько раз я физио делала и себе от гинеколога платного, ребенку от невропатолога платного.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:41     Ответить с цитатой

А ещё лучше - самой колоть...я бы чужой тёте родную попу не доверила бы...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:47     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
А ещё лучше - самой колоть...

Эт точно. :) Я с первым бегала-бегала по "уколистам", а со вторым "сломалась" - сама научилась ставить внутримышечно. Милое дело.
Если у Вас на участке нормальный педиатр, можно подойти к ней, чтобы она от своего имени переписала вам назначения от невропатолога, тогда уж точно примут.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:27     Ответить с цитатой

Я всю жизнь сама и себе колю, и мужу колола, и ребенку колола. Даже мысли не возникало идти для этого элементарного минутного дела куда-то.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Если бы я уже умела ставить укола - вопросов не стояло бы. Но не умею, а тренироваться на любимой попке тоже не хочется. Вот если бы нашелся добробоволец для таких экспериментов :mrgreen: , тогда уже натренированной рукой можно было бы попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:03     Ответить с цитатой

secach писал(а):
Если бы я уже умела ставить укола - вопросов не стояло бы.

Вот и поставьте себе такую задачу на будущее! :D Я училась на нашем папе (ему как раз прописали витаминчики). Первый раз было очень страшно втыкать иглу в человека. А потом ничего. Медсестра, которая мне объясняла технологию, говорила: "Главное - чистота и стерильность!" А при нынешних одноразовых шприцах это не проблема.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Себе в любом случае не страшно втыкать, поэтому на себе и потренируйтесь при случае, витаминчики те же. Другому человеку страшновато сделать больно, но главное не паниковать и вкалывать твердой рукой. По крайней мере когда я первый раз другому человеку ставила укол (мужу), он сказал, что у меня куда безболезненнее получилось, чем у медсестры со скорой.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 20:55     Ответить с цитатой

Я тренировалась сначала на подушке (это ещё в школе было). Потом на собственных родителях (собственно, это их инициатива была, научить меня уколы делать, за что и спасибо). А потом, когда моему сыну в четыре месяца надо было проколоть курс, пришлось самой... было очень страшно, прямо потом обливалась и слезами... но мама (сама педиатр) была непреклонна: "Делай сама"... ТЕперь уже на автомате, если что:)

Оксана N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Да мы тоже с мужем научились уколы ставить детенку, жизнь заставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Я своим сама ставлю. Тренировалась на подушке :oops: :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Леночка нск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Этой зимой сына сильно заболел... Пришлось ставить антибиотики... Пришлось ставить самой, в первый раз было страшно, но рука не дрогнула))) Потом уже по-накатанной)))
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Ой, мамочки!
поставила три укола, оЙЁЁЙой.
У меня ком к горлу подкатываетдо дурноты. Одна медсестра советовала -вот настройся так что "если сейчас не поставишь, то твой ребенок умрет!" :eek: . НО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ.
И ребенок у меня большой (14), не дергается. А не могу!
Я когда ему первый раз (из этих трех) ставила он так орал!!! Он не дергался , а просто кричал "А-А-А" во всю глотку, вытаращив глаза и покраснев от натуги. думаю соседи слышали.
То ли это так на меня повлияло????

Раньше уколы делала (в критических ситуациях): ну трудно себя пересилить, да. Боишься что то не так сделать, тем более что знаний нет, кроме как в какую четвертушку колоть . Но ведь колола же. И свекрови- на даче её оса укусила, она решила преднизолоном перестраховаться (она медсестра). Сыну и дочке - литическую сама ставила.

Сейчас совсем не могу. Перед уколом стараюсь разозлиться на него, и есть за что (устали на педсоветы ходить), это как то сподвигает. Сегодня поставила, а ощущение такое будто преступление совершила.

Надо доставить еще 7 штук - как настроиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: