Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
2-ая гинекология. Взгляд изнутри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Тема давно покинутая и вряд ли сюда ещё кто-то заглянет, но мне хотелось бы поделиться здесь своей историей.

Я делала ЭКО. В другом городе. И всё вроде бы шло хорошо, но организм неадекватно отреагировал на стимуляцию-подсадку-имплантацию и у меня развилась гиперстимуляция. Сильная... Ехать к своему врачу в другой город в этом состоянии было нереально. А здесь, в Новосибирске, я оказалась никому не нужна. Где-то брали только за деньги (немалые), где-то "не имели права" меня взять. Не суть. Один хороший человек посоветовал мне тупо вызвать скорую. Я была в отчаянье, не спала уже несколько дней, кое-как ела, кое-как передвигалась. Мне было уже всё равно кто мне поможет, лишь бы помогли. И я вызвала скорую. И меня увезли во вторую гинекологию.

...Я пролежала там три недели.
Начало прошло как в тумане. За первые 10 дней мне сделали 3 пункции - откачивали жидкость из брюшной полости. Беременность подтвердили, поэтому делали без наркоза. Параллельно шли бесконечные капельницы. Я после подсчитала. Откачали из меня за 3 раза почти 10 литров. Влили - больше 20 литров. Контрольные анализы почти каждый день. Звонили в Авиценну, консультировались. Показывали какому-то профессору. Сколько со мной возились - это не передать! Не нянькались, нет. Просто делали свою работу.
И я хочу здесь, в этой теме сказать им большое спасибо!!!
ВСЕЙ больнице, и особенно Кирьянову Владимиру Николаевичу - моему доктору и Моревой Ольге Михайловне, зав. 1 отделения - того самого, на последнем этаже - которая в прямом и переносном смысле всё это время держала руку у меня на пульсе.
Они возродили мою веру в бесплатную медицину.

А "внимание персонала" и бытовые условия... Девочки, это такая мелочь, когда речь идёт о спасении людей. И, сами представьте: в отделении - почти сто человек больных, и на всю эту ораву всего несколько врачей и 3 медсестры - две дежурных и одна "дневная". Вообще не представляю, как они умудряются справляться...
Персонал - все обычные, нормальные люди. С медсестрами за это время уже чуть ли не сдружились.
А в смысле быта претензия только одна - действительно, в нашем отделении не было нормального душа. То есть он там есть, но он поломан. Это минус, да. Самый большой из всего, пережитого мной там. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Некоторое время назад с небольшими интервалами пришлось полежать в 3-х больницах и сравнить...
2-я гинекология, по скорой. На третий день начинается насморк, слезятся глаза, поднимается температура. То ли простыла, то ли еще что... :-(
Роддом на горбольнице, опять по скорой. Вы не поверите - на третий день - все повторяется. Задумалась, - может быть, у меня что-то типа аалергии на больницы??? :eek:
Дорожная больница, планово. Честно предепредила врача, что меня нельзя долго держать, лучше выписывайте побыстрее :lol: Отлежала 2 недели - ничего!!!
Оказалось все очень просто - во 2 гинекологии и роддоме приходит санитарка мыть пол, - по свободному пространству махнет тряпкой, даже под кроватями не мыла... :o
В Дорожке - открывала окно, проветривала, отодвигала все тумбочки, протирала окна. Опять же, во 2-й гинекологии даже душа нет, ополоснуться - только над раковиной, приходилось сбегать домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Ну не знаю. У нас мыли. На два раза - мокро/сухо. И под кроватями тоже.
Тумбочки отодвигали через раз.
Окна мыли раз в неделю.

Кстати, в Дорожной больнице с обеспечением, как я понимаю, получше будет, чем на Горке или во 2-ой гинекологии.

И да... эта же "Дорожка" - отказалась от меня... Сказали возьмут - только если платно...
⮝ наверх ⮝

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 1:10     Ответить с цитатой

и у меня есть что про вторую рассказать!!! :evil:
в начале беременности начало кровить - вызвали скорую отвезли туда.
дежурная медбабка очень грубо разворотив мне все скзала что у меня замершая беременность и что у них мест нет но завтра они ждут меня на чистку :mad:
я ей что-тогрубо ответила и пошла домой как могла после ее доброго осмотра.
а через несколько месяцев у меня появился чудесный сынишка.
вот такие там "диагносты"!!
а еслиб какая-нибудь наивная дурочка поверив ей побежала тут же на чистку?!?!
короче, берегитесь этой больницы

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Airy писал(а):

И да... эта же "Дорожка" - отказалась от меня... Сказали возьмут - только если платно...

дык больница платная, не платят только железнодорожники, члены семьи и те у кого полис ингостраха и чего-то еще кажется.

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Oксана писал(а):
дык больница платная, не платят только железнодорожники, члены семьи и те у кого полис ингостраха и чего-то еще кажется.

Мне так и объяснили.
Только почему-то не сразу, а только когда подробно (зачем-то) по телефону выспросив - что со мной.
А сразу вроде как сначала не отказали...

Вот и осталось у меня непонимание - почему, если я не вхожу в список бесплатных пациентов, я должна им долго и подробно, по сотовому телефону и находясь в мало вменяемом состоянии, рассказывать свою историю????? :eek:

Ну да ладно.
На нет и суда нет.
Я ни капли не жалею, что оказалась во второй гинекологии. :roll:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

чудовищная крыска
В приёмном "диагносты" не сидят. ;)
Без разговора с ВРАЧОМ в отделении вам бы никто ничего не сделал.
⮝ наверх ⮝

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Airy писал(а):

В приёмном "диагносты" не сидят. ;)

ага, правильно, не "диагност" там сидит, а дежурный врач-гинеколог, из того же самого отделения, в которое и отправляет
⮝ наверх ⮝

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 2:42     Ответить с цитатой

Ужасное место, до сих пор вспоминаю и брррр :-( :-( :-(

Donna T
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:02    Заголовок сообщения: ,боьница Ответить с цитатой

Хоть тема и заброшена, но увидев её хочется высказаться!
Я лежала там на сохранении со сроком 8 недель, пришла туда вечером около 17-00, меня приняли,в пр. покое, поднялась в отделение, а там на посту никого нет, села, жду, пока кто-нибудь придёт, пришла м/сестра, была очень недовольна моим появлением, позвала врача, со словами ,возьмите её к себе, а то куда мы её? Врач-дяденька взял меня в свою палату, и началось: по поводу и без: беременность закончится выкидышем, а если повезёт кесаревым, отвратительное отношение, на обходе вопросов не задавать, он начинал грубить или откровенно хамить. Помимо всего прочего,на этаже шёл ремонт, и строители- 1 женщина и 2 мужиков-нерусской национальности, жили в будущей "малой операционной", постоянно были в туалете, а в умывальнике мыли огромные кастрюли, отвратительное место :evil: Если кто и попал сюда, прежде всего, соберитесь с силами и не обращайте внимания на грубости персонала, настраивайтесь, что всё будет хорошо!!!

Р.S. У мнея родилась чудесная ,здоровая дочка, родила сама, легко и быстро!!!
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Да, "Двойка" - место кошмарное! Но у меня неоднозначное мнение по этому поводу!
Пришлось лежать там 2 раза на сохранении! Как вспомню - так вздрогну! :o Жуть какая-то! Всё, что писали выше - всё правда!
А потом 3-й раз я попала туда уже после родов. В роддоме у меня оставили частички плаценты и у меня начался воспалительный процесс. В-общем, на второй день после выписки у меня открылось кровотечение. Потеряла ОЧЕНЬ много крови!!! Скорая меня увезла опять же в "Двойку". И они меня там откачали и спасли!!! Слава Богу!!! И как ни странно, все со мной носились, как с чем-то дорогим! Бережно ухаживали! Спасибо им ОГРОМНОЕ за это!
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 12:32     Ответить с цитатой

А где находится 2-я гинекология? Не та,что рядом с пл. Калинина?
⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Да, там. я там тоже на сохранении там лежала. Антисанитария там везде.Начиная от туалетов и заканчивая палатами. Унитазы, запачканые кровью с утра, стоят до вечера, никто не убирает. Уборщицы, такое ощущения держат швабру в руках, просто чтобы не упасть, а не помыть, такие они старенькие. И их жалко просто. Хочется взять и самой все сделать. на них смотреть больно. Персонал в столовую приходит в 7.00-7.30 и начинают громко орать друг другу. Общаются употребляя маты через слово.Просыпаешься под их маты. Вот тебе такое доброе утро...
По поводу врачей ничего сказать не могу. Есть всякие. И хорошие и пофигисты полные. Особенно мне не нравятся те, которые говорят - беременность не болезнь, чтоб ее сохранять и 0 внимания на тебя. Не знаю как в других больницах, но сохранение там конвеерное какое-то. Независимо от диагноза - всем одно и то же - вит е, фол, доцинон, папаверин. Иногда дюф за свои деньги. Наверное они просто наблюдают, а не сохраняют. Женщина, которая делает узи - хамка. Вобщем мне не сохранили.
Но! Говорят там очень хорошая хирургия. И все там по другому. Очень внимательные врачи и медперсонал.
А как в других больницах сохраняют? Так же?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Я тоже лежала в этой больнице на гистероскопии в прошлом декабре.Заведующая там- чудо женщина.После этого я стала ходить только к ней в качестве гинеколога,благо она еще принимает в одной частной клинике. Про больничку плохого сказать не могу, т.к. в других отделениях не лежала.
⮝ наверх ⮝

Ysha

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Лежала там четыре года назад, самое страшное что меня поразило, привозят в палату девушку после чистки, неотошедную от наркоза, и бабка санитарка начинает на нее "что ты тут разлеглась, а ну перекладывайся я кому сказала, бегом давай" и тд. с применением ненормативой лексики. После этого я ни на какие манипуляции с общим наркозом даже соглашаться не хочу.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:11     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: