Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
материнский капитал
что нужно для получения?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я получу сертификат на материнский капитал в 2010 году, смогу им воспользоваться через три года. Если ежегодно размер материнского капитала индексируется, то это меня касается или нет? Т.е. через три года я буду распоряжаться какой суммой (которая будет определена на 2013 год или старой - на 2010)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Статья 6. Размер материнского (семейного) капитала

1. Материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 250 000 рублей.
2. Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Пересмотр размера материнского (семейного) капитала осуществляется до перечисления средств материнского (семейного) капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала.
3. Размер материнского (семейного) капитала уменьшается на сумму средств, использованных в результате распоряжения этим капиталом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
4. Ежегодно не позднее 1 сентября текущего года Пенсионный фонд Российской Федерации информирует лиц, получивших сертификат, о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала - о размере его оставшейся части.

Таким образом, сумма капитала ежегодно меняется независимо оттого, когда вы получили сертификат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Большое спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евген66
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна писал(а):

Заявление подается по установленной форме, если надо, я вам скину на почту.
...

Здравствуйте.
Простите,а почему нельзя бланк прям здесь выложить?
У Вас есть такая возможность?Скажем в doс-е или zip-e, ссылочку :oops: ...
Я просто ради этого бланка сейчас по инету путешествовал и к вам забрёл.Проблема,однако,его найти :idontno: Или на месте подачи с ними проблем не должно быть?
rashupka@mail.ru

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить нашу проблему.Дело в том,что нам был дан ипотечный кредит на покупку земельного участка под залог уже имеющейся у нас квартиры.Получается,что у нас сама квартира куплена в ипотеку(по договору),т.к. деньги выданы наличными на руки на покупку участка.По ипотечному договору-квартира в ипотеке,и в справке для пенсионного фонда из банка тоже написано,что кредит дан на покупку квартиры.А сама квартира в собственности гораздо раньше,чем взята ипотека.Для передачи средств мат.капила нужно предоставить документ о регистрации права на квартиру,а у нас он не совпадает по срокам с взятым кредитом.Что делать в нашем случае и дадут ли нам возможность покасить основной долг мат.капилалом в нашем случае?Заранее СПАСИБО!

ОлКа
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Здравствуйте!
Мы берем ипотеку на покупку земельного участка для строительства жилого дома (проектно-сметная документация на строительство дома есть). Возможно, будет использовать материнский капитал на погашение этой ипотеки?
Возможно, материнский капитал направить, напрямую, на покупку земельного участка?

Frosya2009
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ситуация такова - в 2008г. вступили в ЖСК, подписав соответствующее Соглашение о внесении пая и параметрах квартиры (метры, номер/адрес строительный и прочее), при этом часть средств перечислялась из Сбера по кредитному договору, в котором указан тот же номер/адрес. Основанием для кредитования вместо этого Соглашения послужил предварительный договор ДДУ, заключенный между мной и ЖСК - Сбер не кредитует ЖСК (хотя этот дом аккредитован им), а по предварительному ДДУ - пожалуйста. После рождения ребенка в декабре 2009 обратились в ПФ, получили сертификат, а также получили информацию о Постановлении 994, позволяющем погасить часть ипотеки и процентов при строительстве (право собственности еще не оформлено - дом пока в завершающей стадии). Собрали все документы, требуемые по п.13, в т.ч. и обязательство - нотариус тоже внимательно все поизучал и написал оное. Сдали доки в ПФ, но они более, чем через месяц, написали отказ - причина - раз есть предварительный ДДУ, фигурирующий в кредитном, то должен быть и основной ДДУ, а раз ДДУ, то по 124-ФЗ он должен пройти госрегистрацию. Пояснения, что ЖК не предусматривает в случае вступления в ЖСК госрегистрации, Уставом ЖСК не предусмотрено привлечение средств по 214-ФЗ, а только через паевые взносы, а также то, что средства перечислялись по Соглашению на конкретную квартиру, которая фигурирует и в кредитном договоре - не возымели действия, причем общались с юристами местного Управления, а те согласовывали свою позицию с местным Отделением ПФ РФ в Новосибирске. Предварительный договор ДДУ, хоть и содержит обязанность сторон заключить основной, по факту уже не нужен никому - ни Сберу (он выдал кредит и наслаждается процентами), ни ЖСК (они получили деньги и строят), ни мне (а накой?) - зачем он тогда ПФ РФ, если во всех документах одна и та же квартира фигурирует.

В итоге МК есть, по п.2 Постановления №994 мы можем воспользоваться им, а в реальности нельзя - либо в суд, либо ждать сдачи дома и регистрации права регистрации права собственности. Что посоветуете в данной ситуации?
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Пожалуйста и мне скиньте образец заявления на мат. капитал
olga0506@ngs.ru

Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сейчас разрешили пускать материнский капитал на строительство дома, в ПФ нам сказали что для этого нужно заключить договор подряда со строительной фирмой. А кто-нибудь знает какой объём работ могут сделать на эти деньги?
⮝ наверх ⮝

Moskoun
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Здравствуйте! Срочно нужен Ваш совет!
Мы с мужем зарегистрировали брак 6 мая. Я прописана в другом городе, а он в Новосибирске. Потом оказалось, чтобы поменять паспорт нужно ждать 2 месяца и срок на обмен паспорта 1 месяц. Когда мы узнали, что так долго нужно ждать - не стали менять так как я должна была вот-вот родить. Дочка родилась 21 мая. И теперь мы даже не можем получить свидетельство о рождении ребенка, т.к. мой паспорт не действителен, а чтобы его поменять нужно ждать 2 месяца. Ждать столько мы не можем, т.к. без свидетельства о рождении на нас даже карту в поликлиннике не заводят. Малышка перенесла тяжелую форму желтушки и мы нуждаемся в постоянном врачебном контроле, а это невозможно без медицинской карты и без свидетельства о рождении. Какой-то замкнутый круг. Помогите пожалуйста, подскажите, что нам делать!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Если можно, перешлите, пожалуйста бланк на получение материнского капитала
moskoun@gmail.com
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
не могли бы скинуть бланк на материнский капитал. Мой адрес marinka19831@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aluette

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна,
и мне пожалуйста сбросьте бланк на материнский капитал. Мой адрес aluette@mail.ru.

Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:32     Ответить с цитатой

и мне пожалуйста, lovolga@gmail.com

Спасибо большое!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: