Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Помогите советом, подскажите
мелочный парень?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:41     Ответить с цитатой

tamuna странно что такие проблемы начинаются в самом начале отношений.

он ходит по магазинам , знает что где и по чем продается?

то что М не говорит с вами и не раскрывает душу... тут либо вы "постарались" (ранее что то заткнули в ссоре ) либо просто характер такой (многие М даже кажущиеся на первый взгляд открытыми,морально замкнуты от семьи)

что касаемо квартиры... кто именно решил снимать ее? вспомните были с вашей стороны уговоры, давление? как кв выбирали? ведь такие серьезные совместные решения могут сказать о многом, даже простой поход в магазин с М может приоткрыть его отношение к деньгам. не уже ли у него раньше до того как вы сошлись не проскакивали хомячьи признаки? (подарки это другое маленько :aga-aga: )
сколько вам и М лет? просто до 30 М, по любому, должен найти общий язык с деньгооборотом и закрепить его.
ну и в полной он семье жил? вы вообще интересовались какие уклады у него в семье были?

bilinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Vedma_ya
А что тут непонятного.. ?Мне кажется нормальным делом, когда мужчина считает, что в семье должен быть запас денег. Так сказать на "чёрный день" . Никто не знает, что с нами будет завтра.
И как павило мужчинам кажется , что мы оставляем много денег в магазине просто так..
Далеко не все они знают , что жизнь дорого стоит. И что зачастую выходя из супермаркета с полупустой корзиной мы оставляем внушителтьную там сумму. Так уж они устроены.
Другой вопрос , если он эти деньги для себя копит. Может он просто не из тех мужчин, которые не считают обязанностью обеспечивать живущую с ним работающую женщину...
Подарки дорогие дарить - пожалуйста, а бюджеты врозь. Таких тоже не мало.
tamuna

Если вас это не устраивает, то это просто не ваш мужчина. Вам нужен человек с совсем другими принципами. Он же не виноват, что подругому думает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Oksa-79
тут одним сообщением не ограничишься :)
вырос он с мамой, где его отец и кто он - не знает.

Мне 23, ему 26.

По магазинам он ходит так: покупает что нравится типа рыбки сушеной, сок какой-нибудь, печенье рублей за 400 которое потом валяется неделями... то есть конкретно за продуктами он не ходит.

Насчет души: я тоже не особо открытый человек, но по сравнению с ним просто душа нараспашку. Так было изначально - я не знаю что я такого сделала или сказала, т.к. он вообще либо молчит, либо во время ссоры оскорбляет, и унижает... у меня самой уже выработался комплекс, что это со мной что-то не то, раз я не могу разговорить человека.

Дело наверное в том, что он ждет, что я поменяюсь, а я этого делать не хочу, и он тоже меняться не собирается. Ни в чем. Отсюда и все конфликты.

Квартиру сначала хотела снять я, потом я эту тему закрыла и через некоторое время он предложил сам.

Насчет хомячьих признаков: они проскакивали, но как-то несерьезно что ли. Не было такого "тоталитаризма". Все обострилось с начала прошлого года, я надеялась, что все поменяется - он отойдет, но все только хуже.

bilinka
Понятное дело, что должен быть запас денег. Просто мне одно непонятно: почему если этот запас тратит он - то все ок, а если я посмею оттуда хоть тысячу взять - меня надо испилить вдоль и поперек.
То что он не мой, я уже поняла, просто хочу разобраться - может я чего не понимаю... и прав ли он в том, что решил потребовать у меня эти деньги "за свободу" мою.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:06     Ответить с цитатой

tamuna
Он такой какой есть, и будет таким всю оставшуюся жизнь, ну вот характер у него такой, против генов не попрешь... :aga-aga:
Решите для себя-готовы ли вы жить с таким мужчиной, если НЕТ-то уходите от него, если ДА-терпите и воспринимайте его таким каким он есть, все очень просто :aga-aga:
Лично я бы на вашем месте конечно ушла, вы молодая, найдете себе достойного мужчину, тем более вас с ним ПОКА ничего не связывает, уходите от него, время лечит, потом только спасибо себе скажите за этот поступок ;)
⮝ наверх ⮝

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Stellochka
я это понимаю.
И собираюсь уходить - должен закончится месяц который мы вместе оплатили - мне банально негде жить пока.

Меня просто интересовало мнение - прав ли он в своих требованиях.
⮝ наверх ⮝

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:21     Ответить с цитатой

bilinka

+ 1

Не вижу ничего плохого в том, чтобы откладывать деньги "про запас". Вдруг подвернется что-нибудь стоящее (например, горящая путевка), которые вы с одной ЗП не смогли бы купить, а тут - раз, и запасец пригодился.
Да и вообще, может, человек в детстве/юности натерпелся без денег, и сейчас просто боится повторения прошлого.

А вот если откладывает деньги просто так, ущемляя себя во всем - это, наверное, к психологу уже надо.
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:34     Ответить с цитатой

tamuna
Я бы ему все подарки назад отдала, были бы квиты.
⮝ наверх ⮝

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:34     Ответить с цитатой

СветЛана

да в том-то и дело, что он не ездит никуда! Он вообще предпочитает отдых в палатках. И если эти деньги откладывать на непредвиденные ситуации, то по-моему, здоровье - как раз такая ситуация. Ан нет...
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:35     Ответить с цитатой

tamuna понятно. молоденькиц...
дело в том что поговорив можно понять от чего все это закрутилось у него, а не гадать...
может просто он не собирался с вами жить серьезно, может просто боиться что то серьезное затевать а съем квартиры ему дался трудно... надо поговорить :aga-aga:
я все время говорю мужу - у меня нет мелафона -говори что думаешь!
Цитата:
По магазинам он ходит так: покупает что нравится типа рыбки сушеной, сок какой-нибудь, печенье рублей за 400 которое потом валяется неделями... то есть конкретно за продуктами он не ходит.

те спонтанно?
можно маленько по размышлять... себе он может позволить такие траты а вам даже ваши заработанные жмет... почему?
может просто банальная замкнутость...

вам видимо не нужен человек что бы ковыряться и повернуть его в свою сторону.

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Oksa-79
я ему говорила, что мысли не читаю - он пару слов из себя выдавит, а дальше все - тишина... причем слова он выдавливает общие.

Я пыталась поговорить миллион раз - по-разному. Уже даже с семейным психологом консультировалась - все также. Ощущение, что у него броня двухметровая в ширину высоту, глубину и толщину... и он банально не слышит что ему говорят.
То есть я стараюсь поставить себя на место человека, и потом говорить прав они или нет в его системе координат, а он меня осуждает только исходя из своей системы.

Мне да, мне нужно, чтобы человек смотрел в ту же сторону. Изначально мне так казалось, но потом я поняла, что что-то тут не так... вот оно и вылилось в кризис. Мы расстались, и у меня остался мерзкий осадок из-за этих денег.
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:43     Ответить с цитатой

tamuna, он считает, что он прав, вот и все, ничего с этим не поделать. И убеждать-просить-доказывать бесперспективно. Есть такая порода людей, для которых только 2 мнения существуют "мое и неправильное".
У меня муж не жадный, но скупой, лишнюю копейку не потратит, у нас почти нет развлечений (ну, кино-вино-домино), но есть машина и ремонт в квартире благодаря его скупости. И его позиция всегда аргументирована: деньги нам нужны вот на это, поэтому вот это мы покупать не будем. А если копить ради самого процесса или на дорогую игрушку, при этом еще попрекать деньгами любимую, по его словам, женщину, которая вовсе не транжира...недостойно. С вами все в порядке, избавляйтесь поскорей от комплекса вины и от этого молодца.
⮝ наверх ⮝

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Dew
я пришла к тому, что надо расстаться уже давно, и вот только недавно смелости набралась.
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:54     Ответить с цитатой

tamuna, Вы видите этого человека рядом с собой через год? через 5 лет? через 10? В болезни и здравии? В ситуации когда у вас маленькие дети и Вы без доходов? В ситуации когда Вы заболели? В ситуации когда Вы сменили работу и вдруг стали зарабатывать больше?
Если да - то это Ваш выбор, не жалуйтесь потом, Вы знаете на что идете.
Если нет, то зачем размениваетесь, тратите свои лучшие годы на неподходящего для Вас мужчину? Освободите место для "своего" мужчины. Работу вместе с таким начальником сменить можно, за съемную квартиру держаться не стоит.
Короче, побольше внутреннего достоинства, самоуважения и смелости.
⮝ наверх ⮝

svetkababy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:57     Ответить с цитатой

жесть... прочитала все и ужаснулась... :eek: неужели есть такие экземпляры... мне кажется, что за квартиру вы ему ничего не должны, раз уж он переводит личные отношения, то во время расстования можно и вам так перевести, так что соглашусь с высказываем выше, что эти 80 т.р. вы отработали :evil: а если будет сильно ерепенится, то можно еще и ему счет выставить, чтобы не расслаблялся.... и вообще мне кажется, он сказал про деньги, потому что понимает что вы их не отдадите, и идти некуда, вот и остается его терпеть... так что надо брать быка за рога и объяснить ему его языком :lol: т.е. так же по скупердяйски, что он не прав, а то получается, что он самоутверждается за ваш счет...

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:58     Ответить с цитатой

tamuna писал(а):

я пришла к тому, что надо расстаться уже давно, и вот только недавно смелости набралась.

В таком случае, зачем держитесь за съемную квартиру, с которой если не он, то хозяева в любой момент могут попросить? Найдете лучше.
А деньги откладывайте "на себя любимую" обязательно, это нужно. Выберете приятную для вас цель и откладывайте. 10% с любых доходов можно откидывать.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: