Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Утка в духовке и не только
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я люблю кислыми яблоками и клюквой или брусникой
а сверху обязательно намазать мёдом
получается удивительно нежное мясо птицы

Тоже интересный вариант :aga-aga:
Муж утку приволок, вот теперь майся, шо с ней делать :shock: . К своему стыду в жизни ее не готовила :lol:

Огустин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Я прбовала готовить утку разными способами.всегда мясо было суховато.А потом охотники научили - утку сварить ( добавить специи , ну кому что нравится) , а потом обжарить до красивой корочки( я перед жаркой. обваляла в панировочных сухарях), получилось очень вкусно и красиво1 мои мужики остались довольны!
Собираюсь приготовить на Новый ГОД :-) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:04     Ответить с цитатой

Девочки еще раз для тех кто в танке и шлеме :D : сначала отвариваем ее ссолью или просто в воде не соленой??? сколько варим, потом начиняем яблоками с клюквой и брусничкой , и еще можно лимолнчиком и все это ставим в духовку на сколько минут и градусов? за 10 минут мажем медом!!! вот помогите с ответами на мои вопросы плиззз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
мёдом - минут за 10
а по времени точно не скажу, она должна стать мягкой и черно-карамельной, пусть Вас это не пугает, так должно быть, мёд карамелизуется, но утиное мясо становится ммм

КОГДА МАЗАТЬ-ТО ?!!
намазать, 10 минут подождать потом в духовку, или когда уже практически готовая -вытащить, намазать и на 10 минут на дозревание?

Последний раз редактировалось: barryga (Пн Дек 31, 2007 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Тэээкс, то ись сварить ее по любому надо :aga-aga: ?

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 22:48     Ответить с цитатой

я сегодня гуся приготовила запеченного, противень маслицем смазала, гуся начинила яблоками, зашила все дырки ему :-) предварительно всего натерев смесью (базилик, чеснок, красная паприка, соль, масло сливочное).....затем на противень и на 4 часа на 200 градучов....последнии 2 часа томила на 180 и поливала жиром который вытек...корочка золотая..аромат обалдеть....гусь супер. :girl:

а еще кончики крылышек и шейку и кончики ножек завернула в фольгу!!! что бы не подгорали.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:37     Ответить с цитатой

barryga писал(а):
КОГДА МАЗАТЬ-ТО ?!!

сразу намазать и в духовку

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:12     Ответить с цитатой

А если ее в рукав и запечь - может тогда она не будет сухой?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
А если ее в рукав и запечь - может тогда она не будет сухой?

у меня утки сухими ещё ни разу не были :)
если делать пьяную, то ей вполне хватает смеси, к-я внутри и которой поливаешь сверху
а мед, если делать с яблоками, не дает ей засохнуть

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Вот... Сделала мастер-класс по приготовлению утки с вишней: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1650918#1650918
Это что-то!!! Рекомендую :aga-aga:

Yara S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Ой, девочки, что было! Купила недавно уточку в таком зелененьком пакетике. Разморозила, вскрыла пакет, а там вместо хорошей уточки два дохленьких утенка :cry: Есть было невозможно - кости и жир :evil: . Не берите утку в не прозрачных пакетах :mad:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Хрустящая запеченная утка

Совсем не сложно запечь утку целиком - при минимуме ингредиентов и работы получаете максимально вкусный результат - нежное утиное мясо с вкусной хрустящей кожей :in_love: Уверена что все запекают утку по-своему. Напишу как делаю я. Такую утку вкусно есть с яблочно-сливовым соусом.

1 утка (примерно 2.5 кг)
2 ст кипящей воды
1 ст л соли
1 ч л черного перца

Нагрейте духовку до 210'. Обрежьте кончики крыльев, также обрежьте лишний жир. Наколите кожу вилкой со всех сторон. Кожу вокруг шеи заправьте вовнутрь. Положите утку в посуду для запекания грудиной вверх. Полейте утку кипящей водой - это стянет утиную кожу. Дайте утке остыть, вылейте воду из утки (утиного каркаса) в форму для запекания. Промокните утку бумажным полотенцем и натрите снаружи и внутри солью и перцем.

Запекайте уткy грудиной вверх примерно 45 минут, затем переверните и запекайте еще 45 минут. Опять переверните утку, вылейте жидкость из утки и запекайте (грудиной вверх) еще 45 минут. Общее время запекания будет примерно 2 часа 15 минут. Кожа должна стать светло-коричневого цвета. Когда утка будет готова выньте ее из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем как будете разрезать.

Мы любим есть утку с яблочно-сливовым соусом. Если не хотите возиться с соусом можно за 15 минут до готовности смазать утку соусом терияки (на фото как раз утка с соусом терияки). Тоже будет вкусно.

Яблочно-сливовый соус

500 гр яблок, разрезать на 4 части, очистить семена (кожу не чистить)
500 гр синих слив, разрезать на 2-3 части, вынуть косточку
2 ст л воды
2 ст л сахара

Тушите все ингредиенты в толстостенной кастрюле на маленьком огне 1 час-1час 15 минут. Фрукты должны стать очень мягкими. Немного остудите и протрите через сито.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 4:39     Ответить с цитатой

Утиная грудинка с глазурью из абрикосового джема
Вкусно и быстро. Самая большая проблема - найти утиные грудинки, их у нас почему-то привозят из Канады :eek: и на упаковках все на французском написано, каждая грудинка в отдельной упаковке - они еще далеко не в каждом магазине есть. К тому же они намного дороже чем целая утка, но оно и понятно - костей вообще ведь нет. Иногда себе позволяем.

Абрикосовая глазурь:
1/2 абрикосового джема или повидла
2 ст л коньяка
2 ст л воды
1 ст л меда
1/2 ч л соли
1/8 ч л сухого красного острого перца

Утка:
4 утиные грудинки
соль, перец, паприка, сушеное орегано, тимьян

Для глазури:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения все ингредиенты для глазури, варите на небольшом огне пока жидкость не загустеет и не уменьшится на половину, примерно 8-12 минут, затем снять с огня.

Для утки:
Утиные грудинки хорошо натереть солью, перцем, паприкой, сушеными орегано и тимьяном. Я брала примерно 1 ч л соли и 1/3 ч л перца, остальное по щепотке. Хорошо разогреть сковороду, грудинки выложить на сковороду кожей вниз. Жарить пока жир не растает, кожица должна стать хрустящей, примерно 5 минут. Затем грудинки перевернуть, намазать абрикосовой глазурью и жарить еще примерно 5-7 минут. Кто любит очень хорошо прожаренное мясо жарить нужно дольше. Подавать с оставшейся глазурью.

⮝ наверх ⮝

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:36     Ответить с цитатой

vikany
у нас тоже есть...видела в Лентах...упакованы по 300-400гр по моему, тоже Франзуские...цена правда на них :eek: ...около 600р/кг..
Я брала утку Дукс...сине-красные полосатые пакеты..венгерские ..нам понравилась.
Я её размораживаю, обмою, впитываем воду.. :-) ...натираю смесью соль/перец/чеснок...по вкусу и настроению ещё какой травкой..даю полежать , чтобы соль впиталась боле менее..( на жирную плохо соль прилипает :eek: )))..потом просто в фольгу, внутрь самые кислющие яблоки(наполовинки или четвертинки без косточек- так больше входит)..и в духовку часа на 2 ставлю..градусов 180, и не заглядываю даже..
потом разврачиваю- протыкаю...если сока нет темного, обмазывала мед+гочица+соевый соус маленько..и открытую ( правда брызгается---мыть потом же духовку :mad: )))..и до корочки, можно периодически поливать тем, что на листе..Ипмортная готовится быстрее и жира чуть поменьше, чем с базарных..но, очень вкусная( в них мне показалось мяска побольше :haha: )..
Мороки много, зато вкуснотища..Гуся в прошлом году делала деревенского...4кг :eek: ..
так я его замачивала в ведро большое вода с соком лимона(2 или 3 шт выдавила), соль перец...он у меня сутки стоял в рассоле..потом натромбовала капустой квашеной с клюквой(клюкву отдельно примерно стакан в капусту ) ..ии тоже сначала в фольге часа 3, а потом обмазала просто майонезом с чесноком и до крочки.Лист правда сразу надо брать с большими бортами(благо у меня есть огромный стеклянный) жируу... :eek: , зато был такой мягкий и не сухой, все кости разопрели..я пока то да сё..убирала посуду между блюдами..на кухне с подружкой трепались :haha: ...приходим за стол...гуся как не бывало :haha: ...чисто попробовать оставили :cry: ..
Сегодня буду в Рождество индейку дукс делать...муж вчера притащил...белая такая, толстая..2,5 кг..но оттает ещё, они ж ещё потрошки и шею в пузико вкладывают :-) ...
хочу медом с горчицей обмазать и кусок тыквы внутрь, мама скзала делала так с курицей...аромат от неё, та и в качестве гарнира полезнее картошки :haha: !
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Я утку готовлю с яблоками.
Утку мою, обсушиваю солфетками и натираю изнутри и снаружи смесью из соли, перца, паприки и немножко чили.
Зеленые кислые яблоки режу на 4-6 частей, 2-3 дольки чеснока режу пластинками, этим набиваю утку. Закалываю отверстие шпажками.
Духовку ставлю на 180-200 градусов.
ЧТобы утка не чадила и не стреляла жиром на лист стелю фольгу, наливаю немного воды, просто чтобы было покрыто примерно на 5 мм. водой донышко, кладу утку на грудку, сверху прикрываю опять таки фольгой и она там печется без моего участия часа полтора, потом фольгу снимаю, чтобы подрумянилось сверху. Если крылья и шея уже подрумянились, а спинка еще нет, то их укрываю опять таки фольгой, чтобы не подгорели. В общей сложности утка печется около 2 часов (+15 минут). Можно когда утка будет полнстью готова на лист высыпать картошку, а утку накрыть фольгой и запечь картофель на соке из утки - очень вкусно, но сильно калорийно.

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: