|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком? |
| меньше часа в неделю |
|
6% |
[ 21 ] |
| час в неделю |
|
5% |
[ 17 ] |
| два часа в неделю |
|
12% |
[ 40 ] |
| три часа и более |
|
76% |
[ 249 ] |
|
| Всего проголосовало : 326 |
|
| Автор |
Сообщение |
Богиня-Берегиня
Ясельки

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:36 |
|
|
Это 100% верно. Наш папа ходил со мной на предродовые курсы, рожали вместе, с ребенком очень много времени проводил, да и сейчас когда второй родился не отлынивает. Выработался своего рода ритуал - Старшему на ночь обязательно читает сказку, чистит зубы, заставляет убирать игрушки. Я уверена, что необходимо каждому папе обязательно выстроить с рождения ребенка подобный маленький ритуал, а также проводить время с ребенком на основе общих интересов, которые необходимо придумать. Наш папа например ходит с сыном в баню, в бассейн и на рисование_________________ В гостях у сказки - www.u-skazki.ru - сказки предназначены для детства |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fesha
Детский сад

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 112 В дневниках: 7 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 19:37 |
|
|
| Никитина М. писал(а): | | :У нас каждый вечер минимум по часу-полтора, а в выходные (если не работает), у меня один из дней вообще свободен |
у нас то же самое, только кормления меня ограничивают
Хрюндель
наш папа тоже любит так говорить он и в роддоме сына первым увидел
| Ната Б. писал(а): | | Девочки,уже поздно надеяться,надо было раньше,когда вы еще носили ребенка прививать папе любовь к малышу. |
пыталась прививать, папа на мой живот внимания мало обращал, как-бы не воспринимал что-ли, зато когда сын родился, он им больше меня занимался. Ещё и контролирует меня, правильно ли я гимнастику делаю, правильно ли носик чищу, как будто я не мама, а няня его ребёнка  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2611 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:22 |
|
|
Перечитала всю тему, и сделала вывод что зря пилю наше папочку. Оказывается 3 часа и более в неделю - это предел мечтаний!
Конечно, папы бывают разные, но мне кажется что все зависит от женщины. И я не считаю стыдным показать мужу свою усталость, сказать об этом, попросить о помощи, он ведь не чужой человек. Еще насчет "прививать любовь папы к ребенку" - это ужасно!!!! Разве может ПАПА не любить своего ребенка?!!! А вот воспитывать авторитет папы в ребенке это реально. Когда наш папа приходит с работы, мы с дочей "несемся" с радостными криками "Папочка любимый пришел!"(доча просто визжит), он еле успевает раздеться, помыть руки, дочка уже висит у него на шее. И я свободна на оставшийся вечер, т.к. ребенок так на скучается по папе, что не отпускает. Папа даже кушает по-быстрому с дочкой на руках, или она рядом "висит" на ноге. Я очень рада тому, что ребенок любит папу и скучает по нему, какой же папа после такого отношения не захочет посвещать свободное время своему чаду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:53 |
|
|
У нас папа - это супер папа по отношению к сыну. До года - да, не спорю особо интереса не было, но помогал всегда мне, с сыном сидел. После года - так вообще чудеса . Всё своё свободное от работы и хоз дел время - с сыном! Надо сказать, что нам 1,3. И играют вместе, и кушают, и спать укладывает запросто А купание - это у нас чисто мужской ритуал. Маме там делать нечего - мужики парятся! Ну то бишь папа сына купает (минут по 40 всегда получается пока побрызгаются, пока кораблей попускают).
Тут нужно очень деликатно к этой теме подходить, я считаю. Вот я всегда мужу говорю, что его Ванька больше любит, так муж сияет, как одуванчик . Ещё всегда говорю, как сына его ждёт с работы, как к входной двери подбегает, как нашкодил смешно и т.д. Я не лукавлю, я лишь преподношу красиво правду. Ещё я Ванюше всегда говорю какой у нас папа хороший, как сыну любит, как домой спешит (всё в форме сказки), так сына с такими воплями прыгает на встречу к папе.
Но и когда они весело играют, то вовлекаюсь сама в их игру и постепенно мужа удаляю покурит/покушать и т.д, чтобы тоже была возможность отдохнуть.
Вообщем, не даром говорят, что любовь - это труд. Муж сейчас превратился в фанатика своего ребёнка и мы счастливы 
Последний раз редактировалось: VoV (Вт Мар 02, 2010 1:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня мама Поли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 638 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Первомай ка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 0:22 |
|
|
Ох, на мой взгляд взрывоопасная тема! Только на днях смотрела фильм, где молодая женщина постоянно перед мужем в позу вставала: я вот подвиг материнства совершаю, а ты ... Смотрела и просто себя временами узнавала. Много думала потом. Ведь даже биологически роли мужчин и женщин различны. Забота о потомстве - наша задача. А защита и обеспечение ресурсами - мужа. И это нормально! Психологи говорят, что ребенку не так важно сколько времени вы с ним проводите, сколько важно чувствовать любовь родителей.
Кстати здесь во многих постах, прошу прощения, прослеживается яркий женский эгоизм. "муж приходит с работы и у меня свободное время". Т.е женщина живет в режиме ребенок-отдых, а муж: работа-ребенок. А ведь наши вторые половинки очень устают на работе, вспомните себя до декрета!!! Среди моих знакомых был только один папаша, который приходя с работы гладил пеленки-стирал-готовил и т.д. И ЭТА семья уже распалась, увы
Конечно, сейчас все кинутся доказывать, что время проведенное с дитем, это не труд, а счастье, радость и т.д. Но сами-то при этом хотите отдохнуть? Друзей повидать? Представьте себе, ОН тоже.
P.S. Ничего страшного, если папа не играет с ребенком. Складывать кубики не так и важно для развития малыша. Он учится многому, когда просто видит его, слышит ваши разговоры и чувствует вашу любовь. Будьте счастливы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SevNatalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:15 |
|
|
Когда папа дома - папа с детьми!
Он приезжает только на выходные, и вся семья просто отрывается. Для него это лучший отдых. И физически, и эмоционально, и теперь уже интеллектуально. С сыном изучают геологические проблемы нашей планеты.
Сразу оговорюсь (а то ж не поверите мне), что так было не сразу! Но со временем прочувствовал всю прелесть... Как я говорю, с каждым следующим ребенком ( ) наш папа все более становится папой. Его радуют такие мелочи, на которые и я не всегда внимания обращу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:19 |
|
|
согласна с SevNatalia. Мне кажется мужчина просто теряется, когда из роддома "кукленыша" забирает. Он ведь даже в детстве в куклы не играл Что делать с такой крохой? А вот когда ребятенок подрастает, папе уже легче. Мой муж вначале даже на руки боялся дочку взять. А теперь они отлично ладят)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kat@naB
Студент

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 2473 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:27 |
|
|
А вот мне очень жаль, что почти никто не может принять мужа таким, какой он есть. Вас же замуж не в мешке отдавали! И вообще, ИМХО, лучше поменьше говорить мужчине "ты должен". У них на это аллергия
lelipooz Нет, я не Ира. Наверное ее двойник  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10884 В дневниках: 11697 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:37 |
|
|
Vesnusha когда я сижу дома с детьми, я не просто сижу и умиляюсь их играми итд. Я глажу, убираю квартиру, готовлю, периодически снимаю младшую со стола или от розетки увожу, вожу детей на улицу и иду с ними в магазин! Я иногда вечером просто падаю и сплю в 22 часов. Если бы мне муж не помогал, то вообще тяжело было бы! Как хорошо что он не считает трудом поиграть со своими детьми пару часов вечером. А наоборот рад этому! Он же их целый день не видел. У нас старшая дочка родилась когда ему 20 лет было, он ее как увидел первый раз в роддоме когда ей несколько часов было, сразу взял на руки и меня отправил в душ. У него малышка не вызвала недоумения, не возникло вопроса чего с ней делать нужно. И спать младшую почти каждый вечер укладывал (она с 4 месяцев на смеси была) Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть. И то что вас обоих это устраивает замечательно, на то Вы и семья! А во многих других семьях по другому и всем хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:36 |
|
|
Ольга Тайлакова
Я где-то писала конкретно про своего мужа? не додумывайте, пожалуйста!
| Ольга Тайлакова писал(а): | | Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть. |
Я про это и говорю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iron
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 4417 В дневниках: 226 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 2:09 |
|
|
Как полезно почитать такие темки, приходит осознание, что мужчина рядом с тобой
самый-самый. В суете, бытовухе, просто перестаешь замечать все мелочи, за которые нужно благодарить супруга (вот прям щас, допишу, пойду поцелую его и скажу, что он самый лучший на свете!)
Как ни странно, но долбаный кризис (конечно, лишил нашу семью определенного дохада
) заставил нашего папу работать по ночам, но дома. А днем (утром поспит 2-3 часа) он в нашем с дочкой распоряжении: и поиграть, и приготовить, и полы помыть,
и порисовать, и с дочей в компе какую-нить красотку понаряжать
за 1,5 года такой жизни мы срослись и все делаем вместе, мы всегда втроем - папа, мама, доча. Но мы настолько срослись между собой, с домом, что скоро наверное превратимся в моллюсков, захлопнем раковину - и никого не пустим, останется только выход в инет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|