Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
меньше часа в неделю
6%
 6%  [ 21 ]
час в неделю
5%
 5%  [ 17 ]
два часа в неделю
12%
 12%  [ 40 ]
три часа и более
76%
 76%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 326

Автор Сообщение
Богиня-Берегиня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Это 100% верно. Наш папа ходил со мной на предродовые курсы, рожали вместе, с ребенком очень много времени проводил, да и сейчас когда второй родился не отлынивает. Выработался своего рода ритуал - Старшему на ночь обязательно читает сказку, чистит зубы, заставляет убирать игрушки. Я уверена, что необходимо каждому папе обязательно выстроить с рождения ребенка подобный маленький ритуал, а также проводить время с ребенком на основе общих интересов, которые необходимо придумать. Наш папа например ходит с сыном в баню, в бассейн и на рисование

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:27     Ответить с цитатой

все таки не хочу ставить на нем крест, ведь иногда что то пробуждается, надо как то хитро мудро заинтересовать. А может пока малыш еще самостоятельно не играет и папе неинтересно, может, когда пойдут консирукторы и железные дороги, все изменится? я на это по крайней мере сильно надеюсь

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
:У нас каждый вечер минимум по часу-полтора, а в выходные (если не работает), у меня один из дней вообще свободен

у нас то же самое, только кормления меня ограничивают :holding:

Хрюндель
наш папа тоже любит так говорить :haha: он и в роддоме сына первым увидел

Ната Б. писал(а):
Девочки,уже поздно надеяться,надо было раньше,когда вы еще носили ребенка прививать папе любовь к малышу.

пыталась прививать, папа на мой живот внимания мало обращал, как-бы не воспринимал что-ли, зато когда сын родился, он им больше меня занимался. Ещё и контролирует меня, правильно ли я гимнастику делаю, правильно ли носик чищу, как будто я не мама, а няня его ребёнка :lol:

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Ната Б.
Ну, что уж вы так пессимистично про наших пап :mad: Все папы и мамы, и вообще люди, разные. У каждого есть свои достоинства и недостатки. а вы так написали, как будто приговор вынесли.

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Перечитала всю тему, и сделала вывод что зря пилю наше папочку. Оказывается 3 часа и более в неделю - это предел мечтаний!
Конечно, папы бывают разные, но мне кажется что все зависит от женщины. И я не считаю стыдным показать мужу свою усталость, сказать об этом, попросить о помощи, он ведь не чужой человек. Еще насчет "прививать любовь папы к ребенку" - это ужасно!!!! Разве может ПАПА не любить своего ребенка?!!! А вот воспитывать авторитет папы в ребенке это реально. Когда наш папа приходит с работы, мы с дочей "несемся" с радостными криками "Папочка любимый пришел!"(доча просто визжит), он еле успевает раздеться, помыть руки, дочка уже висит у него на шее. И я свободна на оставшийся вечер, т.к. ребенок так на скучается по папе, что не отпускает. Папа даже кушает по-быстрому с дочкой на руках, или она рядом "висит" на ноге. Я очень рада тому, что ребенок любит папу и скучает по нему, какой же папа после такого отношения не захочет посвещать свободное время своему чаду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:53     Ответить с цитатой

У нас папа - это супер папа по отношению к сыну. До года - да, не спорю особо интереса не было, но помогал всегда мне, с сыном сидел. После года - так вообще чудеса :-) . Всё своё свободное от работы и хоз дел время - с сыном! Надо сказать, что нам 1,3. И играют вместе, и кушают, и спать укладывает запросто А купание - это у нас чисто мужской ритуал. Маме там делать нечего - мужики парятся! Ну то бишь папа сына купает (минут по 40 всегда получается пока побрызгаются, пока кораблей попускают).
Тут нужно очень деликатно к этой теме подходить, я считаю. Вот я всегда мужу говорю, что его Ванька больше любит, так муж сияет, как одуванчик :-) . Ещё всегда говорю, как сына его ждёт с работы, как к входной двери подбегает, как нашкодил смешно и т.д. Я не лукавлю, я лишь преподношу красиво правду. Ещё я Ванюше всегда говорю какой у нас папа хороший, как сыну любит, как домой спешит (всё в форме сказки), так сына с такими воплями прыгает на встречу к папе.
Но и когда они весело играют, то вовлекаюсь сама в их игру и постепенно мужа удаляю покурит/покушать и т.д, чтобы тоже была возможность отдохнуть.
Вообщем, не даром говорят, что любовь - это труд. Муж сейчас превратился в фанатика своего ребёнка и мы счастливы :give_heart:

Последний раз редактировалось: VoV (Вт Мар 02, 2010 1:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня мама Поли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:53     Ответить с цитатой

теперь понимаю что и наш золото0)))хотя не прочь и часок другой за компом провести.....

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Ох, на мой взгляд взрывоопасная тема! Только на днях смотрела фильм, где молодая женщина постоянно перед мужем в позу вставала: я вот подвиг материнства совершаю, а ты :evil: ... Смотрела и просто себя временами узнавала. Много думала потом. Ведь даже биологически роли мужчин и женщин различны. Забота о потомстве - наша задача. А защита и обеспечение ресурсами - мужа. И это нормально! Психологи говорят, что ребенку не так важно сколько времени вы с ним проводите, сколько важно чувствовать любовь родителей.
Кстати здесь во многих постах, прошу прощения, прослеживается яркий женский эгоизм. "муж приходит с работы и у меня свободное время". Т.е женщина живет в режиме ребенок-отдых, а муж: работа-ребенок. А ведь наши вторые половинки очень устают на работе, вспомните себя до декрета!!! Среди моих знакомых был только один папаша, который приходя с работы гладил пеленки-стирал-готовил и т.д. И ЭТА семья уже распалась, увы :-(
Конечно, сейчас все кинутся доказывать, что время проведенное с дитем, это не труд, а счастье, радость и т.д. Но сами-то при этом хотите отдохнуть? Друзей повидать? Представьте себе, ОН тоже.
P.S. Ничего страшного, если папа не играет с ребенком. Складывать кубики не так и важно для развития малыша. Он учится многому, когда просто видит его, слышит ваши разговоры и чувствует вашу любовь. Будьте счастливы!
⮝ наверх ⮝

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:15     Ответить с цитатой

Когда папа дома - папа с детьми! :holding: :holding: :holding:
Он приезжает только на выходные, и вся семья просто отрывается. Для него это лучший отдых. И физически, и эмоционально, и теперь уже интеллектуально. С сыном изучают геологические проблемы нашей планеты. :cool:

Сразу оговорюсь (а то ж не поверите мне), что так было не сразу! Но со временем прочувствовал всю прелесть... Как я говорю, с каждым следующим ребенком (:haha:) наш папа все более становится папой. Его радуют такие мелочи, на которые и я не всегда внимания обращу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:19     Ответить с цитатой

согласна с SevNatalia. Мне кажется мужчина просто теряется, когда из роддома "кукленыша" забирает. Он ведь даже в детстве в куклы не играл :-) Что делать с такой крохой? А вот когда ребятенок подрастает, папе уже легче. Мой муж вначале даже на руки боялся дочку взять. А теперь они отлично ладят))
⮝ наверх ⮝

Kat@naB
Студент
Студент

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:19     Ответить с цитатой

SevNatalia
я тоже соглашусь, конечно, что со вторым ребёнком папа уже будет знать, что делать и как быть.. но первый -то больше не будет в этом возрасте!!!!!
на счёт добытчика тоже согласна. но ведь речь идёт не о стирке-глажке -действительно не мужское дело (хотя мне муж в первое время гладил бельё раз в день по моей просьбе - после операции тяжело было)! общение с ребёнком - необязательно игра в кубики или машинки.. можно просто походить за ручку по квартире (мы уже можем), подержать на руках....просто посидеть с ребёнком рядом, когда он играет... нашего папу на это надолго не хватает

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:27     Ответить с цитатой

А вот мне очень жаль, что почти никто не может принять мужа таким, какой он есть. Вас же замуж не в мешке отдавали! И вообще, ИМХО, лучше поменьше говорить мужчине "ты должен". У них на это аллергия :aga-aga:
lelipooz Нет, я не Ира. Наверное ее двойник :)
⮝ наверх ⮝

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Vesnusha когда я сижу дома с детьми, я не просто сижу и умиляюсь их играми итд. Я глажу, убираю квартиру, готовлю, периодически снимаю младшую со стола или от розетки увожу, вожу детей на улицу и иду с ними в магазин! Я иногда вечером просто падаю и сплю в 22 часов. Если бы мне муж не помогал, то вообще тяжело было бы! Как хорошо что он не считает трудом поиграть со своими детьми пару часов вечером. А наоборот рад этому! Он же их целый день не видел. У нас старшая дочка родилась когда ему 20 лет было, он ее как увидел первый раз в роддоме когда ей несколько часов было, сразу взял на руки и меня отправил в душ. У него малышка не вызвала недоумения, не возникло вопроса чего с ней делать нужно. И спать младшую почти каждый вечер укладывал (она с 4 месяцев на смеси была) Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть. И то что вас обоих это устраивает замечательно, на то Вы и семья! А во многих других семьях по другому и всем хорошо!:aga-aga:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова
Я где-то писала конкретно про своего мужа? не додумывайте, пожалуйста!
Ольга Тайлакова писал(а):
Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть.

Я про это и говорю :)
⮝ наверх ⮝

iron
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 2:09     Ответить с цитатой

Как полезно почитать такие темки, приходит осознание, что мужчина рядом с тобой
самый-самый. В суете, бытовухе, просто перестаешь замечать все мелочи, за которые нужно благодарить супруга (вот прям щас, допишу, пойду поцелую его и скажу, что он самый лучший на свете!)
Как ни странно, но долбаный кризис (конечно, лишил нашу семью определенного дохада
:mad: ) заставил нашего папу работать по ночам, но дома. А днем (утром поспит 2-3 часа) он в нашем с дочкой распоряжении: и поиграть, и приготовить, и полы помыть,
и порисовать, и с дочей в компе какую-нить красотку понаряжать :haha:
за 1,5 года такой жизни мы срослись и все делаем вместе, мы всегда втроем - папа, мама, доча. Но мы настолько срослись между собой, с домом, что скоро наверное превратимся в моллюсков, захлопнем раковину - и никого не пустим, останется только выход в инет :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: