Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Стараюсь быть адекватной, те строжусь когда того требует ситуация, вместе балбесимся, когда нам весело, давлю массу на диване, когда устаю, а мелкий возится рядом, если слегка притворяюсь, то прыгает по мне. Отгоняю или даю схожее занятие, если вожусь по хозяйству. пускаю в свою тарелку, если ем. Даю себя теребить, если зависаю не форуме. И злюсь, если мелкий совсем разбушевался. Ну и всегда стараюсь сохранить в себе место для улыбки, даже если совсем задолбалась, явно не всегда выходит.
Но надо сказать, что по настоящиму деть выводил меня из себя только в первые пару месяцев своим, как мне казалось не совсем обоснованным ором, но злилась я скорее на себя от бессилия успокоить мелкого.
Однако, я тут вычитала, что если деть половину бодрствования орет, тогда это повод для беспокойства :shock: , а я уже рвала волосы ежели это 15- 20 мин к ряду (ну голос был у него шибко громкий).
Однако, счастливая я была мамка :oops: :oops: :oops:
Ну и сейчас не жалуюсь :wink:

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 3:14     Ответить с цитатой

Девочки, хочется высказаться сразу в нескольких направлениях.
На прогулках в последнее время особенно убивает одно – вышла мамаша с ребятенышком, заходят во двор, оно сразу куда – правильно, к горке. Ну или снег копать, не суть важно. Важна реакция большинства мамаш – ты куда, стой, нельзя, одна бабулька в парке у ДК Калинина так вообще внучку сволочью назвала за то, что она полезла вслед за Владой в сугроб :evil: . Милые мои, ну это же дети, наши дети, которых мы ведем на прогулку. Ну неужели можно всерьез надеяться на то, что ребенок будет смирненько стоять рядом и ждать, пока мама наговориться с подружками, или что он с удовольствием пойдет сразу в магазин, минуя двор и все его качели-карусели! Ну понятно, что надо идти за покупками, ну так ты выдели сначала 10 минут для игры и договорись, что после опять сюда вернемся. Или эти постоянные упреки – Ты опять весь вымок/измазался! А реально вообще в нынешнее время года вернутся с прогулки чистым (да и в любое другое тоже)?! Особенно люблю мам, которые покупают нарядную верхнюю одежду своему малышу и не дай Бог он ее уляпает (а как иначе :idontno: ).

Ну и о другом – хочется конечно сказать, что мама я идеальная, воспитываю дочу правильно, голоса никогда не повышу и вообще берите с меня пример. Ну понятно, что так не бывает. Дочурка моя растет на глазах, стремительно развивается и меняется, недавно только была лапочка-тихонечка (меня кстати это слегонца тревожило), а теперь это бармалейчик-стихийное бедствие, и вошедшие в привычку вдумчивые и обстоятельные объяснения, почему вести себя надо так, а не иначе, все чаще не имеют желаемого действия, и без того, чтобы прикрикнуть иногда внимания к себе привлечь не удается. Я конечно очень стараюсь следить за собой, например, прочитаешь такую темку, как вот эта, и очередной раз задумаешься, переоценишь свое поведение. Делать это нужно периодически, потому то в ежедневной суете и заботах порой не замечаешь многого, и на автопилоте бывает тоже сделаешь что-нибудь не то…

А вообще, конечно, возвращаясь к основному вопросу – как вы относитесь к своим детям- я вообще не понимаю, как я раньше жила без моего маленького сокровища :serdce: . Это весь смысл моей жизни, я просто тысячу раз в день говорю Владе, как люблю ее, и она мне, кстати, тоже :give_heart: . Здесь конечно сказывается то, что мне самой не хватает ласки и любви от моей мамы, она очень сдержанный человек в плане проявления эмоций к своей семье почему-то :cry::idontno:

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Идеальных мамочек, по-моему, не бывает. Любая может сорваться. сложно все время быть мягкой и доброй. Да и малыш должен знать, что эмоции бывают разные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Да-да, нет нас идеальных.
Я своему говорю "Малыш, даже если я тебя ругаю, или я злюсь, ты все равно помни, что каждую минутку я тебя люблю больше всех на свете." Но срываюсь часто. Потом ТАК стыдно и противно на душе, обещаю себе НИКОГДА так больне не делать, но...
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Ага, представьте себе идеальную маму - все разрешает, стоит, ждет, пока деть вывозится в луже и улыбается, всегда дает только конфеты и лимонад, а не противную кашу с кипяченым молоком, можно обои акварелью разрисовывать и всех кошек и собак с улицы домой приводить. Мечта детства.

Стюша

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 14:31     Ответить с цитатой

вспомнился случай из детства. Мы с подругой будучи 12 лет от роду выгуливаем ее младшего 3-х летнего брата. Бегаем, играем и в пол глаза наблюдаем за его поведением. Рядом две мамаши выгуливают своих чад. Но как!!! Стоят, курят, болтают и попеременно орут на детей, которые такие сякие то камушек взять хотят, то побегать у дороги и т.д. в общем демонстрируют поведение нормального ребенка. И вот моя подруга подходит к этой тете и спокойно так снизу ввех говорит.
-Женщина! Следить надо за своим ребенком, а не орать на него!
Видели бы вы этит тетинек :lol: ..оши ошарашены, пристыжены, нов тоже время не хотят выглядеть такими и всеми силами пытаются не заметить ее замечания. А сами стоят красные :oops: ..в общем они быстро ушли, что то побурчав, типа чего малявка лезешь. А я все думаю...откуда в этой маленькой девочке было это знание того КАК надо вести себя с ребенков. Было ли это привито мамой или как-то само появилось :eek: ..но впечатление на всю жизнь от той сцены осталось...

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 16:57     Ответить с цитатой

К сожалению, окружающая жизнь часто мамочек мучает сильно...и кричат на ребенка не оттого, что он плохо себя ведет, а просто "накопилось"...

Я в первый ребенкин месяц не испытывала страстной любви к нему, каюсь...Знала, что это мой ребенок, я должна о нем заботиться. Даже поцеловать его было странно...Зачем? А вот со второго месяца, когда перестал кричать и стал улыбаться, наконец то появилось чувство любви...и растет и растет:) что дальше то бует?:)

Мне мама рассказала страшную историю. Она воспитателем работала в ясельной группе и очень хорошим воспитателем:) Один мальчик пнул девочку в живот. И зло так. Мама к нему кинулась и неосторожно сказала: Что ж ты делаешь?Разве твой папа так делает? И ребенок стал показывать, что его папа маму и так и так и эдак. И половина группы это поддержала:( Вот такие мамочки и ходят печальными. И на детей у них сил не остается. Все таки сибмамовская компания чаще более благополучная. ИМХО

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Мне очень жалко детишек становится когда мамашки на улице, при всех кричат на них. Мало того, что обидно ребенку, что на него кричат, так вдобавок ко всему на него кричат при постаронних. Никогда на улице не ругаю своего ребенка, стараюсь говорить спокойно и чтобы слышал только он. Для меня самой публичные замечания очень болезнены. Пусть мне наедине все скажут. Дома, ну дома, конечно, бывает, доведет. иногда упрется, как маленький барашек. Жалею потом очень, если сорвусь. Сынуля вообще не переносит, когда я на него сержусь, не успокоится, пока не помирится со мной, зайчик :roll:
Еще бесит меня, когда мамашки выходят с детьми гулять для того, чтобы посидеть на лавочке, поговорить о том о сем. Сидят и не видят что делает их дите, где он. Наблюдала такую сцену: ребенок лет 4-х убежал за другими детьми с площадки далеко достаточно, стоит и кричит: "ма-маа", а мама не слышит, мин 5 он кричал, пока до мамы дошло, что это голос ее чада. Ой, говорит, так это ж мой ребенок. Я в шоке была.
Полтора года назад у нас произошел ужасный случай, сынуля выпил капли для носа. Чуть не отравился. В больнице промывали ему желудок с помощью зонда, мин 15 я простояла за дверью слушая его рев. Это, наверное, самые ужасные минуты в моей жизни. Вспоминаю и сердце кровью обливается, что могли его тогда потерять. И стараюсь ценить каждое мгновение с моим маленьким сыночком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Меня вообще все ругают, что я Машке все позволяю. :oops: Хочет ложкой играть в миске с пюре - пожалста. Котика погладить - гладь. Правда, тоже бывает от усталости и расстройства могу прикрикнуть. Это только, когда дел море, а Мася под ногами крутится и на руки просится. И то сразу стыдно так... :oops:
Встречаются нам мамашки на прогулке тоже. То нельзя, сё нельзя.Ребенок плачет, в песочниу хочет - не пущу!Типа костюм запачкаешь. Нафиг тогда одевать как куклу на прогулку? У нас Машка тоже как принцесса ходит, так мы в секонде накупили вещей "от кутюр", она их пачкает сколько хочет. Недорого - нежалко. :)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Только сейчас заметила поставленный в топике вопрос "бываете ли грубы с дитем?"
"Грубость - невежливость, нетерпимость"

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Только сейчас заметила поставленный в топике вопрос "бываете ли грубы с дитем?"
"Грубость - невежливость, нетерпимость"

Ну если так ставить вопрос - то мой ответ нет, не бываю... Но ругать ругаю

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Радости в глазах у мамаш с колясками нет т.к вечный недосып и одни заботы ,по себе знаю гуляеш а сама думаеш вот щас на прогулке выспется а,дома потом веселую жизнь устроит,а мне еше готовить ,гладить,пол мыт.Тут не до радости совсем и знаеш что завтро все опять по новой,один быт и больше ничего.Некогда радоватся.Знаю одну мадам так та с ребенком совсем не сидит гуляет(клубы,кафе)ночь ребенок спит и не просыпается,короче проблем нет,так и она жалуется что все достало ,ребенок надоел.А когда ты ночью каждыи час подскакиваешь а потом еще целый день вкалываеш и нет этому конца ,вот от куда ноги растут и истерики все инедовольство икрики(и не только на ребенка).
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Радости в глазах у мамаш с колясками нет т.к вечный недосып и одни заботы ,по себе знаю гуляеш а сама думаеш вот щас на прогулке выспется а,дома потом веселую жизнь устроит,а мне еше готовить ,гладить,пол мыт.Тут не до радости совсем и знаеш что завтро все опять по новой,один быт и больше ничего.Некогда радоватся.Знаю одну мадам так та с ребенком совсем не сидит гуляет(клубы,кафе)ночь ребенок спит и не просыпается,короче проблем нет,так и она жалуется что все достало ,ребенок надоел.А когда ты ночью каждыи час подскакиваешь а потом еще целый день вкалываеш и нет этому конца ,вот от куда ноги растут и истерики все инедовольство икрики(и не только на ребенка).

И полно мамиков, которые не так совсем живут...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:42     Ответить с цитатой

minty писал(а):

minty, а вы попробуйте гулять с неспящим, а дома спать укладывать. Пока спит - или работу работайте или отдыхайте. Ну и еще раз скажу - почасовая няня - форева! Пара раз в неделю погоды не сделает, а Вы отдохнете и почувствуете себя человеком! 8-)
Или подружку найдите, которая согласится иногда с вашим дитем сидеть, ну или хоть кого-нибудь. Узнаю в вас себя просто и снова хочется плакать. Я проблему решила, в соседнем топе написала, как, желаю Вам того же!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Minty, конечно, надо детю бодрствовать на прогулке, он нагуляется, ему будет крепче и приятнее спать...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: