Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 23:39    Заголовок сообщения: Как вы относитесь к своему ребенку? Ответить с цитатой

Тема может звучать необычно, но навеяло вот чем.
Идешь по улице - мамочек с детками много стало, весна, все своих воробышков выгуливают.. Но у мам на лицах почти нет улыбок, так редко вижу внимание к детям, которые такие глупыши еще!..
Только и слышу, что упреки по отношению к их неосмысленным поступкам, взрослые требования к 3 летним девчатам-пацанятам. Но кто говорил, что детей растить легко?
И в то же время среди сибмам - идиллия просто, забота, любовь, уважение. Как так? может, мне не те семьи на глаза попадаются?

А бываете ли Вы грубы со своим чадом, жалеете ли об этом? Какие у Вас бывают для этого предпосылки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Я бываю груба - могу накричать. Это происходит, когда отработав день, еду в сад за дочей, забираю ее, доезжаем в переполненном автобусе до дома, идем в магазин - покупаем три авоськи еды, с этим добром до дома. Дома - нужно ужин срочно готовить - время восьмой час вечера, я стою у плиты или у мойки с желанием как можно быстрее что-нибудь приготовить...а тут доча начинает требовать внимания...ныть, реветь, просить вытереть ей нос... на мои просьбы подождать чуть-чуть не реагирует ...вот в такие моменты мои нервы не выдерживают....я на нее кричу.
В общем, когда я совершенно измотана бытом...я иногда срываюсь. :oops: Жалею об этом, конечно...

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 0:49     Ответить с цитатой

не, я на прогулке только Соней и занимаюсь. Дама, что дома - у нее там столько занятий. А на улице (особенно сейчас) все так интересно сосульки плачут, снег таит, ручейки уже побежали. Вот и ходим - смотрим - разговариваем. Весна, нос морщишь и глазки щуришь от солнца и самопроизвольно улыбаешься. :oops: :-P :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 0:51     Ответить с цитатой

вчера гуляла в парке, на детской площадке, с Климом позже обычного, когда уже дети постарше ее аккупируют - просто уревелась в сторонке: мы с сыном играли на полосе препятствий с 2-мя горками, я конечно кроме как за ним никуда не смотрела, потому как высота и скользко, да и маленький еще. ушами слышу, что еще два ребенка пришли и мамы с ними разговаривают тоже как с малышами: "осторожно Мишенька, держись ручкой вот тут, молодец, теперь ножку ставь вот сюда" и т.п.
потом эти мальчишки подошли к тому месту, где были мы с Климом... я увидела, что эти мальчики года на 3-4 старше нас, какое-то замешательство у меня произошло - я вижу, что мальчики большие, но ходят по перильцам, медленно и как-то странно, но с руками-ногами все в порядке. а мамочки такие веселые, их подбадривают, играют с ними, вокруг горки прыгают... и тут я поняла, что детки - слепые. девочки, у меня слезы просто брызнули. я вообще не знала что мне делать и куда бежать - все внутри разрывалось, отовсего вместе, и от сочувствия, и от очевидного счастья мам и их гордости от того, что у их деток все получается, и от того, что вообще такая несправедливость на свете бывает...

я это к тому написала, что есть они, есть эти люди, которые радуются даже такому трудному счастью, радуются открыто и делятся ей с окружающими!

про себя могу написать, что бываю я злобной мамой, редко по счастью, но бываю. и стыдно за это, конечно. а предпосылки для этого самые обычные - есть какой-то предел терпения в организме...

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 2:59     Ответить с цитатой

Да, не пониаем мы подчас свое счастья.
Я тоже бываю сердитой, а потом жалею об этом.
Я тоже обратила внимание, что очень мало улыбок у мамаш.
Не принято целовать на улице ребенка. Я своего малого в слинге таскала, много чего слушала в свой адрес. Типа :" Избалую, на шею сядет ножки свесит"
А кто их побалует?
Сегодня пошли с сыном на молочку, и мимо школы дочиной идем. Смотрю, моя мадам выходит из школы с девочкой, болтает, ничего не видит. Я стою улыбаюсь, тут она нас увидела: бежит, руки раскинула, кричит:"Мамочка!" Обнялись как сто лет не виделись.
Я так рада, что доча рада мне.
Себе говорю, за что такого ангелочка ругаю? Идеальный ребенок просто.
Хочу измениться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 3:05     Ответить с цитатой

Сегодня с сыном долго собирались в магазин (капризничал), довел меня до повышенных тонов. Вышли уже, идем с ним по парку, солнышко светит, хорошо так..."Мам, как же я рад, что у тебя настроение уже хорошее, и ты такая добрая!" :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 10:38     Ответить с цитатой

Рявкунть на сына могу , примерно в тех же условиях что описала Olaska - имеено рявкнуть, кричать, вообще кричу редко.
А насчет лиц мамочек - видели бы меня вчера когда мы с сыном тащились из сада - умотанная мама после работы (сдала годовой баланс), куча пакетов с фруктами (киоск фруктовый по дороге) и сын с огромным джипом в руках и пакетом одежды для бассейна. Еле до дома доковыляли.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 13:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Окт 29, 2012 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Ну, не знаю... я на улице чмокаю дитенка. И с горки катаю и в сугробе попой сижу :-P :lol: , и вообще веселюсь всяко...ловлю и догоняю...
На прогулках никакого негатива.
Дома... ну не знаю, не то, чтоб терпение лопается, силы кончаются, бывает. Могу рявкнуть на забесившегося дитенка, чтоб хоть посмотрел на меня, понял, что хватит...
Любая мама, даже если она редко-редко гавкает, хочет перестать гавкать совсем. Вот мы над собой и работаем... :D
А ужины мы "вместе" готовим, сынуля обожает наблюдать. Когда ему 3 года будет, уж точно помощник станет :D .

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Когда мы были летом на Черном море, я тоже такое заметила. Практически 90% мам и даже некоторые бабушки кричат на своих детей. Жарко, конечно, душно, ну а зачем тащить за собой ребенка на море, если не готовы справиться с его физическим недомоганием от жарищи?
Очень много было такого, что захочет мама сфотографировать малыша на фоне моря, к примеру. А малыш не хочет сидеть спокойно, ему срочно надо зарыться в песок или срочно вон ту ракушку взять. И тут мама на него как заорет! Такого вообще не понимаю, тебе надо - ты и лови момент, фотогрфируй. Или на набережной, где все гуляют, постоянно тащат детей фотографироваться, а тем это ну абсолютно не надо.
O'hara, такое наверно от измотанности бытом и работой, другими проблемами. Как-то вижу издалека, дело в выходные было, время приближалось к обеду - идет мама с дочкой лет двух с половниной, по направлению с рынка, тащит сумки огромные в обеих руках, дочка что-то канючит, на руки просится, мама что-то резко отвечает в ответ, дергает руками, смотрится, конечно, устрашающе. Подошли они ближе - смотрю - знакомая моя. Я решила "повыступать": "А че ты на нее рявкаешь, мол? Дочь, наверно, устала, че ты ее на сон дневной глядя, потащила на рынок с собою?" А знакомая в ответ: "А где я ее оставлю? Муж на работе, бабушка старенькая дома, месяц назад парализовало, я вот за ней ухаживаю, больше некому, дочь в садик ходит, привыкла к режиму пораньше спать днем, а сегодня вообще меня на работу вызвали ненадолго, пришлось с ней идти". Так что ситуации у всех разные...
А вообще подобная тема уже была: Как Вы относитесь к Вашему ребенку?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 17:34    Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к своему ребенку? Ответить с цитатой

o'hara писал(а):
А бываете ли Вы грубы со своим чадом, жалеете ли об этом? Какие у Вас бывают для этого предпосылки?

Бывает... Да, жалею, поскольку в 99% он этого не заслуживает. Как только взяли няню в помощь (в 1,4) практически срывов не бывает. Спасалась только тем, что вспоминала все хорошее, что этим малышом было связано, как мы его планировали и ждали с нетерпением.

Долбит бытовуха, o'hara, долбит. Даже особо стойким достается.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 18:41     Ответить с цитатой

Я сейчас на улице тоже стала походить на тех мам про которых в самом начале написано, потому как бегать за ним не успеваю, он время от времени падает и его приходиться поднимать, а еще он жить не может без ступенек как увидет их так сразу к ним несется, первые минут 15 я еще ничего, а потом все.. прогулка становится похожей на кошмарный сон, а потом пока с ним и с санками в квартиру подымишься (хоть и первый этаж) тут все.. как бы ноги не протянуть и не родить по дороге... хотел бы улыбнуться и не ворчать на сына, но просто уже на последних силах держишься... потом когда отдышишься, уже ничего.. и стыдно становиться что так себя вела..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Буквально вчера стояла на остановке. Там мама с дочей лет 4-ех. Резвится, упала. Такого крика я не слышала по отношению к детям. Как будто что-то такое запредельное доча совершила! Нет же- просто упала. У мамаши чуть истерика не началась: "Ну-ка отряхайся! БЫстро! Ты что наделала!"

Такие ситуации меня напрягают. Но слава богу в последнее время я такое редко вижу ислышу.

В основном, когда иду с учебы, амамульки с малявками в коляскам- все им рассказывают про сосулины, ав-авок, кыс- такое умиление вызывают. И вид у них может быть и безу лыбок, но ГОРДЫЙ- ПРЕГОРДЫЙ! Здорово!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Я заметила, что становлюсь не совсем справедливой и злой, когда на душе паршиво. С мужем там чего-нибудь не поделила перед этим или еще что...В такие моменты у моей дочери становятся такие большие и встревоженные глаза, что хочется разреветься. Тогда мы посреди улицы обнимаемся и дальше идем, как ни в чем ни бывало... :D
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 21:58     Ответить с цитатой

Они же дети! А мы хотим от них часто, чтоб вели себя, как взрослые. Терпежу не хватает. Хотя вырастут, жалеть будем, что не маленькие. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: