Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Как научить ребенка контролировать свой гнев?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
бывает сцепив зубы и сжав кулаки оочень тихо объясняю, что пора успокоиться, что "уже хватит, мне не нравится, когда детки так себя ведут"
Вы, сказав эту фразу, обычно успокаиваетесь, избавляетесь от гнева? Или она взвинчивает чувство гнева?

Цитата:
Или избавление от негатива - само по себе положительно, в отличие от того, что нельзя всё в себе держать?
Избавление от гнева положительно тогда, когда оно не ранит окружающих того, кто избавляется от гнева. Тогда это хорошо для всех: тот кто сердился, больше не сердится и окружающие могут быть спокойны им не прилетит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алиса_В_Стране_Чудес
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата:
Вы, сказав эту фразу, обычно успокаиваетесь, избавляетесь от гнева? Или она взвинчивает чувство гнева?

Скорее успокаиваюсь. Но взвинчивает меня не это, а то, что он продолжает "психовать" и не слышит меня. Или делает вид, что не слышит.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 7:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Но взвинчивает меня не это, а то, что он продолжает "психовать" и не слышит меня.
Что это означает? Это означает, что фраза не успокаивает ребенка, а скорее способствует усилению его состояния, следовательно, он начинает бузить еще больше, накручивая Вас. Образуется замкнутый круг. Остановиться и проявить сознательность в такой ситуации может только взрослый человек, трехлетнему ребенку это не по силам.

Давайте подумаем, что еще можно использовать, чтобы помочь и Вам и ребенку успокоиться? Сделать или сказать что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: