Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Рейтинг роддомов
Аппендицит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:48     Ответить с цитатой

тоже прошлым летом вырезали аппендицит. что это он ни за что бы не подумала. очень сильно болел желудок, рвало и температура поднялась. девочка по скорой поставила ношпу! :eek: а потом только померила температуру и решила (на всякий случай :evil: ) в больницу свозить. а том через пару часов уже прооперировали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Аппендицит. Операция: за и против? Ответить с цитатой

Девочки, скажите плиз, бывает ли такое, что у вас был приступ аппендицита и прошел? А операцию вам не делали.
у меня вчера был приступ....вроде аппендицит, хотели увезти по скорой на горку - я отказалась, т.к. детей не с кем оставить, пила ношпу, сегодня получше, но все равно болит справа....у кого-нить проходило?
подруга врач говорит, что если у кого-то и проходило, то это мол не аппендицит значит был, а что-то другое, утверждает, что аппендицит не проходит - только вырезать....
не хочется мне после кесарева еще и вторую оепарцию....поделитесь, плиз. опытом, у кого, как было....заранее спасибо!!!!

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Что Вы думаете Вас из скорой сразу на операционный стол
положат? Для этого нужны показания для операции.
А не боитесь, если это все-таки аппендицит и он может лопнуть?
Обследование хотя-бы пройдите. Вам же врач сказал, что он
не проходит. Меня на скорой увозили, обследовали,
оказался пиелонефрит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:15     Ответить с цитатой

У меня было так: согнуло пополам и не выпрямило. Так в "скорую" и запихали утром рано. Протянули до вечера, едва успели сделать операцию, лопнул аппендикс в руках у хирурга. Еще б немного - и перитонит.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 20:28     Ответить с цитатой

При надавливании на аппендикс боли нет, НО СТОИТ УБРАТЬ РУКИ, МОМЕНТАЛЬНО ПРОНЗАЕТ БОЛЬ В ЭТОМ МЕСТЕ=вот это признак аппендицита.
и послушайте подругу: аппендицит не проходит, а вот перитонит при этом поэтому подумайте, что лучше, если что : ещё одна операция, если понадобится или Ваши дети будут сиротами (например, если как писали выше-лопнет аппендикс или разовьётся перитонит и т.п.)

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 23:01     Ответить с цитатой

девочки, сьездила я в итоге по скорой на горку....захожу в покой - там в очереди все не трезвые сидят, человек шесть, перегаром прет, меня вызвали...такое ощущение, что и врачи там не вполне трезвы:)....врач посмотрел...ну да, болит справа, но он сказал, что если после приступа стало лучше, то не аппендицит, и вообще в животе куча еще органов и на том хотел меня отправить даже без сдачи анализа крови, я настояла, сидела - ждала результата, а то что это может быть внематочная или еще что - это идите по врачам, гинеколога у них , делайте узи....женщину с побитой головой и сломаным ребром тоже брать не хотели - идите к местному хирургу:), и вообще мол терапевты достали, чуть что - сразу к нам направляют:))...а вообще парни там ничего, мой врач такой здоровый и симпатичный, говорит мол это еще можно сказать все трезвые, тут мол обычно и в проходах валяются и блюют и по трое сразу принимают (когда народу много)....и операции тоже эти парни делают:)))...так что действительно оперировать там сразу не стремяться, скорее наоборот, вот если бы в авиценну поехала за деньги, то думаю они обнаружили бы острый аппендицит:)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

хотя вот по опросу родственников у всех до вырезания аппендицита был хотя бы еще один приступ у моего отца был в институте, он сбежал из больницы - в итоге прооперировали в 40, у отца мужа тоже со второго раза, у бабушки также - операция после двух приступов только....

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 23:22     Ответить с цитатой

У меня был во время первой беременности, такая была реакция на препарат железа. Отлежалась. Дня 4 почти не ела и не вставала. Меня учили так определять: лечь на левый бок, если начинает тянуть справа, значит это он, если нет - что-то другое. У нас в родне по рассказам мамы в течение одного года у всех тогда ещё детей был аппендицит. Двоим вырезали, двое отлежались, она в том числе.
Но я исключение в общем то, я очень хорошо взаимодействую со своим телом, даже сердце могу себе останавливать.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17398
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Надежда 2 писал(а):
При надавливании на аппендикс боли нет, НО СТОИТ УБРАТЬ РУКИ, МОМЕНТАЛЬНО ПРОНЗАЕТ БОЛЬ В ЭТОМ МЕСТЕ=вот это признак аппендицита.

это _не_ признак аппендицита, а признак раздражения брюшины - то есть, показатель того, что процесс уже далеко зашел. :aga-aga:

ЛюЭлю а кровь-то в итоге сдали? если нет - сдайте обязательно. при аппендиците (продолжающемся) приступ _может_ пройти, у меня так было, сначала классическая боль, от центра живота вправо, повышение температуры.. потом все прошло и даже безо всякой но-шпы, несмотря на то что я была ребенком (подростком), а у детей обычно яркая клиника. и никаких "животных" симптомов не было - не болело при пальпации, не "отвисало" и т.п. но в анализе крови - сильная воспалительная картина, сейчас уже конечно не помню, но чуть ли не до 20 000 лейкоцитоз был.. тянули сутки, прооперировали уже чуть ли не гангренозный. :aga-aga:

единственное - не знаю, как сейчас, а когда мы учились в учебнике описывалось такое состояние - хронический аппендицит, когда приступы периодически бывают, но до острого живота не доходит.. в итоге все равно его оперируют. :aga-aga:

ну и на самом деле, и заболевания яичников, и почек могут давать боль в этом же месте, обследоваться все равно нужно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 6:59     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Цитата:
хотя вот по опросу родственников у всех до вырезания аппендицита был хотя бы еще один приступ

А Вы еще знакомых опросите ;) У меня приступ был первым и единственным. Закончился, как говорила выше, операцией в тот же день. И то едва не опоздали.
⮝ наверх ⮝

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Никитинка
кровь сдала по настоянию, врачи брать ее не хотели, говоря мол пусть терапевты сами разбираются... щас напишу результат - я в нем ничего не понимаю, сказали только что лейкоцитоз есть... у врачей там пациенты с пробитыми головами
результат он писал от руки, многи буквы не ясны, если у вас есть опыт, может поможите расшифровать?
первый показатель не могу прочитать ..., П - 4 C-67 Л- 30 М-1 Eг -5,2 Hb - 148, лейкоциты я так понимаю 30 ??? тысяч или нет???

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
анализ написан частично, лейкоцитов тут нет вообще. :aga-aga: первые 4 цифры - это т.наз. "лейкоцитарная формула" - то есть, какие именно виды лейкоцитов есть у нас в крови и сколько их, она внешне не изменена (это могло бы говорить о воспалении), но посчитана тоже криво - в сумме должно быть 100%, а не 102. потом идут эритроциты (красные клетки крови) и гемоглобин, тут у Вас все более чем в порядке (хотя опять же, - правильный ли анализ хотя бы в этой части? :aga-aga: ).
я бы на Вашем месте пересдала.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:30     Ответить с цитатой

В данном случае наиболее важны СОЭ и общее количество лейкоцитов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Мой папа работал хирургом почти 50 лет. Говорит, что только каждый 10-й аппендицит может дать серьезные осложнения. но зато такие, что можно и не спасти. Так что если есть признаки воспаления аппендикса - лучше убирать от греха подальше. А вообще аппендикс - это лимфоидный орган (как миндалины, простите за грубое сравнение). И воспаление может быть катаральным. незначительным (что само и проходит), а может быть и флегманозным и гангренозным. что, конечно, не пройдет само. Хирурги ориентируются на лейкоциты и п/я (сдвиг вправо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:18     Ответить с цитатой

У меня знакомую зазря прооперировали. Болел живот, разрезали, ничего не нашли. Решили, что раз уж разрезали, вырезать здоровый аппендикс. И только неделю спустя до неё дошло, что она в качалке перенапрягла мышцы пресса, скорее всего болели они. :eek:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:24     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У меня знакомую зазря прооперировали. Болел живот, разрезали, ничего не нашли. Решили, что раз уж разрезали, вырезать здоровый аппендикс.

это тоже стандартная практика, иначе человек будет иметь рубец на типичном для аппендэктомии месте и сохраненный аппендикс, и если случится острая ситуация с потерей сознания, то из возможных причин острого живота аппендицит сразу исключат и может произойти катастрофа. :aga-aga: поэтому тактика такая: если уже разрезали - аппендикс всегда убирают, даже если он не изменен. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: