| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:48 |
|
|
тоже прошлым летом вырезали аппендицит. что это он ни за что бы не подумала. очень сильно болел желудок, рвало и температура поднялась. девочка по скорой поставила ношпу! а потом только померила температуру и решила (на всякий случай ) в больницу свозить. а том через пару часов уже прооперировали! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 15:31 Заголовок сообщения: Аппендицит. Операция: за и против? |
|
|
Девочки, скажите плиз, бывает ли такое, что у вас был приступ аппендицита и прошел? А операцию вам не делали.
у меня вчера был приступ....вроде аппендицит, хотели увезти по скорой на горку - я отказалась, т.к. детей не с кем оставить, пила ношпу, сегодня получше, но все равно болит справа....у кого-нить проходило?
подруга врач говорит, что если у кого-то и проходило, то это мол не аппендицит значит был, а что-то другое, утверждает, что аппендицит не проходит - только вырезать....
не хочется мне после кесарева еще и вторую оепарцию....поделитесь, плиз. опытом, у кого, как было....заранее спасибо!!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 16:31 |
|
|
Что Вы думаете Вас из скорой сразу на операционный стол
положат? Для этого нужны показания для операции.
А не боитесь, если это все-таки аппендицит и он может лопнуть?
Обследование хотя-бы пройдите. Вам же врач сказал, что он
не проходит. Меня на скорой увозили, обследовали,
оказался пиелонефрит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:15 |
|
|
|
У меня было так: согнуло пополам и не выпрямило. Так в "скорую" и запихали утром рано. Протянули до вечера, едва успели сделать операцию, лопнул аппендикс в руках у хирурга. Еще б немного - и перитонит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6458 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 20:28 |
|
|
При надавливании на аппендикс боли нет, НО СТОИТ УБРАТЬ РУКИ, МОМЕНТАЛЬНО ПРОНЗАЕТ БОЛЬ В ЭТОМ МЕСТЕ=вот это признак аппендицита.
и послушайте подругу: аппендицит не проходит, а вот перитонит при этом поэтому подумайте, что лучше, если что : ещё одна операция, если понадобится или Ваши дети будут сиротами (например, если как писали выше-лопнет аппендикс или разовьётся перитонит и т.п.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 23:01 |
|
|
девочки, сьездила я в итоге по скорой на горку....захожу в покой - там в очереди все не трезвые сидят, человек шесть, перегаром прет, меня вызвали...такое ощущение, что и врачи там не вполне трезвы:)....врач посмотрел...ну да, болит справа, но он сказал, что если после приступа стало лучше, то не аппендицит, и вообще в животе куча еще органов и на том хотел меня отправить даже без сдачи анализа крови, я настояла, сидела - ждала результата, а то что это может быть внематочная или еще что - это идите по врачам, гинеколога у них , делайте узи....женщину с побитой головой и сломаным ребром тоже брать не хотели - идите к местному хирургу:), и вообще мол терапевты достали, чуть что - сразу к нам направляют:))...а вообще парни там ничего, мой врач такой здоровый и симпатичный, говорит мол это еще можно сказать все трезвые, тут мол обычно и в проходах валяются и блюют и по трое сразу принимают (когда народу много)....и операции тоже эти парни делают:)))...так что действительно оперировать там сразу не стремяться, скорее наоборот, вот если бы в авиценну поехала за деньги, то думаю они обнаружили бы острый аппендицит:)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
хотя вот по опросу родственников у всех до вырезания аппендицита был хотя бы еще один приступ у моего отца был в институте, он сбежал из больницы - в итоге прооперировали в 40, у отца мужа тоже со второго раза, у бабушки также - операция после двух приступов только...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20945 В дневниках: 24870 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17398 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 0:13 |
|
|
| Надежда 2 писал(а): | При надавливании на аппендикс боли нет, НО СТОИТ УБРАТЬ РУКИ, МОМЕНТАЛЬНО ПРОНЗАЕТ БОЛЬ В ЭТОМ МЕСТЕ=вот это признак аппендицита.
|
это _не_ признак аппендицита, а признак раздражения брюшины - то есть, показатель того, что процесс уже далеко зашел.
ЛюЭлю а кровь-то в итоге сдали? если нет - сдайте обязательно. при аппендиците (продолжающемся) приступ _может_ пройти, у меня так было, сначала классическая боль, от центра живота вправо, повышение температуры.. потом все прошло и даже безо всякой но-шпы, несмотря на то что я была ребенком (подростком), а у детей обычно яркая клиника. и никаких "животных" симптомов не было - не болело при пальпации, не "отвисало" и т.п. но в анализе крови - сильная воспалительная картина, сейчас уже конечно не помню, но чуть ли не до 20 000 лейкоцитоз был.. тянули сутки, прооперировали уже чуть ли не гангренозный.
единственное - не знаю, как сейчас, а когда мы учились в учебнике описывалось такое состояние - хронический аппендицит, когда приступы периодически бывают, но до острого живота не доходит.. в итоге все равно его оперируют.
ну и на самом деле, и заболевания яичников, и почек могут давать боль в этом же месте, обследоваться все равно нужно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 6:59 |
|
|
ЛюЭлю
| Цитата: | | хотя вот по опросу родственников у всех до вырезания аппендицита был хотя бы еще один приступ |
А Вы еще знакомых опросите У меня приступ был первым и единственным. Закончился, как говорила выше, операцией в тот же день. И то едва не опоздали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю

|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 9:46 |
|
|
Никитинка
кровь сдала по настоянию, врачи брать ее не хотели, говоря мол пусть терапевты сами разбираются... щас напишу результат - я в нем ничего не понимаю, сказали только что лейкоцитоз есть... у врачей там пациенты с пробитыми головами
результат он писал от руки, многи буквы не ясны, если у вас есть опыт, может поможите расшифровать?
первый показатель не могу прочитать ..., П - 4 C-67 Л- 30 М-1 Eг -5,2 Hb - 148, лейкоциты я так понимаю 30 ??? тысяч или нет???_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17398 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 10:30 |
|
|
|
В данном случае наиболее важны СОЭ и общее количество лейкоцитов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20945 В дневниках: 24870 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|