Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Аппендицит
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 20:18    Заголовок сообщения: Аппендицит Ответить с цитатой

Какие признаки аппендицита? В каком случае надо вызывать скорую?
У меня сегодня сына со школы на скорой увезли. Правда вроде аппендицита нет, но в больнице все же оставили :(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 20:27     Ответить с цитатой

если нажать на больное место и резко отпустить, то боль усилится.
еще может быть тошнота, рвота, повышение температуры

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 21:31     Ответить с цитатой

Мне нажимали на левую сторону живота, и резко отпускали - боль усиливалась СПРАВА.
Тошнота и рвота - да.
Но это, вроде, признаки острого аппендицита.
⮝ наверх ⮝

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 21:34    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

Если есть деньги, свозите ребёнка в какой нить диагностический центр, хорошая апаратура узи покажет из за чего боль! Может это почечная колика
У меня просто была похожая ситуёвина, когда моей дочурке был месяц, у меня возникла боль в правом боку, всё сильнее и сильнее, я до последнего терпела, а потом уже не выдержав вызвали скорую, ну они конечно же меня в больницу упекли, а я места себе ненаходила, так вот там ничего не делали в этой больнице, а только ходили и пальчиком на живот давили, и кровь из пальца каждый час брали. Все пальцы до синяков были изколоты :evil: :twisted: , а время шло, просто так совпало, что мне ребёнка надо было на узи везти в центр новых мед технологий, и когда муж привёз ребёнка, я слиняла из отделения хирургии, а врач узист поинтересовался почему я в таком виде (заплаканая и в пежаме :oops: ), я ему объяснила и он тут же посмотрел и меня, и выяснил, что это камень идёт у меня :oops:
Я просто это всё к чему пишу, сейчас всё можно проверить на узи, современная техника это позволяет, просто в обычных больницах этого нет, а за деньги в современном центре всё можно сделать. Я понимаю, что это не дёшево, но помойму оправдано!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 22:39     Ответить с цитатой

Согласна с Канадкой, у меня с правой стороны болело жутко :-? , аппендицит вырезали, а боль не прошла :cry: , во время беременности выяснилось, что анализы мочи плохие, сделала УЗИ у меня гипоплазия правой почки и пиелонефрит :twisted: .
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 22:46    Заголовок сообщения: Re: пр Ответить с цитатой

Канадка писал(а):
Если есть деньги, свозите ребёнка в какой нить диагностический центр, хорошая апаратура узи покажет из за чего боль! Может это почечная колика

Я, конечно, не слежу за новинками хирургии, но аппендицит никогда нельзя было диагносцировать по УЗИ.
Первые симптомы аппендицита - боль в области желудка, которая постепенно смещается в левую подвздошную область. Примерно за 12-24 часа. У детей быстрее. Боль волнообразная, но с каждой волной боль сильнее. Резкая боль при надавливании в точке аппендицита (если провести линию между пупком и верхним крылом подвздошной кости, поделить эту линию на три отрезка, то на расстоянии одной трети от подвздошной кости будет эта точка). У детей боль часто разлитая. То есть болит по всему животу. Усиление боли при резком отпускании бывает при перитоните. То есть это не симптом аппендицита. Боль в боку усиливается при подъеме правой ноги. Иногда отдает в прямую кишку. То есть сидеть неприятно.
Кровь из пальца каждый час берут для того, чтобы отследить количество лейкоцитов и СОЭ. Если оно нарастает - значит аппендлицит. В любом случае детей с острой болью в животе лучше немного понаблюдать в стационаре - у них воспалительный процесс развивается очень быстро, то есть быстрее, чем у взрослых, развивается перитонит.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Ну, вот у него и вроде есть симптомы, но в тоже время не похоже. Самое главное, что когда ногу поднимает - больнее, а когда давят, то вроде не дергается. Ладно, посмотрим что завтра будет.
Узи там сказали сделают, на всякий случай, т.е. как раз, если не аппендицит, а что-то другое.
Ну, а так - смотреть будем. Вообще он на живот два дня жаловался, в смысле накануне и в этот день. Но он у нас еще такой товарисчь... как в школу, так если не живот так попа болит... устроил себе халяву... Но мне что-то не верится, что аппендицит... не хочу, чтобы мальчика резали :cry: :cry: :cry:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вообще он на живот два дня жаловался, в смысле накануне и в этот день.

не, вряд ли аппендицит. два дня... дай бог, чтоб все обошлось каким-нибудь пустяком.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 9:33    Заголовок сообщения: Re: пр Ответить с цитатой

подробнее про аппендицит.

симптомы:
менее чем у половины больных отмечается характерное сочетание симптомов: тошнота, рвота и мучительная боль в правой нижней части живота.Боль может начаться внезапно в верхнем отделе брюшной полости или вокруг пупка, затем развиваются тошнота и рвота. Через несколько часов тошнота проходит, и боль перемещается в правый нижний отдел живота. Когда врач нажимает на эту область, она "чувствительна", а когда прекращает давление , боль может резко усиливаться- отмечается положительный симптом раздражения брюшины. Температура тела повышается до 37,5-38 градусов.
Боль, особенно у детей первого года жизни, бывает разлитой, а не ограничивается правой нижней частью живота. У пожилых людей и беременных женщин боль обычно менее сильная, и эта область живота менее болезненна при пальпации.
Если аппендикс разрывается, развивается разлитой перитонит (воспаление брюшины), начинается сильная боль, температура повышается до 39. Дальнейшее развитие перитонита грозит шоком.

Диагностика и лечение:
Исследование крови показывает умеренное увеличение кол-ва лейкоцитов в ответ на развитие инфекционного процесса. На ранних стадиях аппендицита большинство исследований, включая рентгенографию, УЗИ и КТ, по сущству бесполезны.
Обычно диагноз основан на рез-тах осмотра больного. Чтобы избежать разрыва аппендикса, формирования абсцесса или воспаления слизистой оболочки брюшной полости (перитонита), необходима срочная операция.
Почти в 15% случаев удаленный аппендикс оказывается нормальным. Однако если отложить операцию, пока врач не придет к окончательным выводам относительно причины болей в животе у пациента, промедление может привести к смертельному исходу: разрыв инфицированного аппендикса происходит иногда меньше чем за 24 часа после того, как появляются симптомы. Даже, если аппендикс не воспален, его обычно удаляют. Затем хирург ислседует живот и старается определить истинную причину боли.
При раннем выполнении операции вероятность смерти от аппендицита очень мала. Человек покидает больницу через 2-3 дня; наступает быстрое и полное выздоровление.
При разрыве аппендикса ситуация осложняется . 50 лет назад это часто приводило к смерти. Антибиотики позволили снизить смертность почти до нуля, но иногда в этом случае требуется повторная операция, а выздоровление бывает длительным.

(взято из "Современная медицинская энциклопедия" Пер. с англ./ Американское издание под ред. Р. Беркоу, М. Бирса, Р. Боджина, Э. Флетчера. Русское издание под общей ред. Г.Б. Федосеева. -СПб.: Норинт, 2003, стр. 449)

Девочка-напевочка, как сынишка себя чувствует? Что врачи говорят?
Очень надеюсь, что до операции у вас дело не дойдет и все обойдется. @@@@@ Выздоравливайте!!!

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Вроде пронесло.
Лейкоцитов меньше (при поступлении было больше 10, вчера уже порядка 8). Еще сохраняется болезненность при пальпировании (ну, когда давят). Температура 37 :( т.е. идет воспалительный процесс, но хоть не аппендицит. Завтра должны еще узи сделать, может и домой заберем. Че ему там делать. Там такие порядки жестокие :eek: Принесла передачку... у меня не взяли, сказали - только мин.вода и сухое печенье. А он минералку и не пьет вовсе... Взяли только туалетную бумагу :lol: я в первый день забыла ее взять.
Ну, будем считать, что хорошо все то... чего резать не надо :lol:

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Помнится мне, при аппендиците, если лечь на левый бок, начинает тянуть справа налево место, где расположен аппендикс. Я во всяком случае так всегда проверяю. У меня в подростковом возрасте несколько раз были сильные приступы кишечных колик.
Хорошо, конечно, что обошлось без операции.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 21:16     Ответить с цитатой

девочки, у меня аппендицит был в 13 лет, и после кратковременного классического приступа ( интенсивная боль у пупка, сместившаяся потом в правую подвздошную область с повышением температуры) ничего потом не было. Ничего не болело, ничто не отвисало. Лейкоциты, правда, были высокие - больше 14 тысяч, помнится. А наличие/отсутствие симптомов много от чего зависит - от расположения аппендикса, стадии процесса и пр. Всегда нужно перестраховываться в случае сильной боли в животе у кого бы то ни было, вызывать скорую, да и кроме аппендицита много всякой ерунды "животной" :) быть может. Холецистит, мочекаменная, язвенная.. Поэтому пусть неприятно ездить по больницам, особенно, как часто бывает, по ночам, это тот самый случай, когда ничего другого не дано.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 18:11     Ответить с цитатой

На следующий день после операции по поводу этого самого аппендицита пришел ко мне лечащий врач и сказал: "все нормально, и правда аппендицит был".. :shock: Повезло, короче, что вырезали то, что болело, а то могли и промахнуться. :x
Через пару лет, когда я попала в больницу с подозрением на почечную колику, меня осматривали 3(!) врача поочереди, первый их вопрос был: " Аппендицит уже вырезали ?" Видимо, если бы мне еще тогда его не вырезали, то в этот раз бы обязательно. :eek: Оказался камень в желчном пузыре, во как :wink:

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Мне апендицит вырезали неделю назад. Был острый, только вот у меня болеть начал сильно низ живота, и только часов через 8 боль пошла в правый бок. Температура поднялась до 37,8 и все ни тошноты, ни рвоты :eek: А по УЗИ его не отследишь :aga-aga: . Поэтому и кровь так часто берут...

⮝ наверх ⮝

КИрВВиТа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:25     Ответить с цитатой

В марте мне тоже удалили аппендицит, болел весь живот, ни тошноты, ни рвоты, ни температуры не было, я думала что у меня приступ ЖКБ, боль отдавалась в копчик, обезбаливающие уколы не помогали, после суток терпения, врач скорой сказал, что хирургического у меня ни чего не видит, увезли после уговоров в неврологию, там взяли анализы, поставили обезбаливающее и еще на другой скорой увезли в хирургию, в хирургии долго пальпировали живот и в итоге через 4 часа вырезали флегманозный (гнойный) аппендицит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: