|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p0lli_p0lli
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5080 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:05 |
|
|
p0lli_p0lli писал(а): | так что тут аудитория разделится : половина без майонеза есть не будет, вторая с майонезом есть не будет  |
Это точно. Помнится, кгда на обед с сотрудниками ходили, женская половина ото всюду майонез вычищала, а мужская напротив, сдабривала все, что только можно, майонезом с кетчупом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:39 |
|
|
NataG
Есть один очень увлекательный кулинарный блог, который ведет повар-профессионал Оксана Путан. У Оксаны очень много интересных бюд и рекомендаций, которые можно использовать в вашей столовой.
Вот адрес блога: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 23:20 |
|
|
мы тоже предпочитаем салатики разные. и овощные и с майонезом (но у нас просто майонез кладут сверху салата-так,что если не нужно столько-просто откинете без особого ущерба для фигуры)
еще картошу едят во всех возможных вариантах,макароны и рис. Гречку,я заметила,практически не заказывают. У нас на ура,разлеталась поджарка из говядины с грибами. И тефтели с подливкой. Еще берут часто рыбку зачеченную-с сыром и помидоркой.(там майонеза просто для запаха мажут). Еще для "праздника души" мясо в горшочке берут.
очень любят брать блинчики с мясом, рисом, творогом. А вот со сугщенкой почти никто не брал.
и уж совсем дела пошли на ура,когда поставили кофе-машину в столовку! народ готов был прлатить дороже,но пить натуральный кофе._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Astreya
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83605 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 23:37 |
|
|
Вспоминая студенческую жизнь, очень мы радовались всей группой когда у нас в универе была горячая выпечка и хороший выбор салатиков (готовилось все в универе), но счастье наше не долго длилось, позже в универ начали завозить полуфабрикаты которые не возможно было есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 13:46 |
|
|
Я студентка, очень уважаю драник с мясом и не дорого и вкусно
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
p0lli_p0lli писал(а): | Цитата: | Еще берут часто рыбку зачеченную-с сыром и помидоркой.(там майонеза просто для запаха мажут) |
ой какая наверное вкуснятина  |
вкуснятина то может и так, но по цене это порядка 30-35 рублей и рыбки этой мало+ нужен еще гарнир, салатик, выходит прилично, особенно если каждый день так питаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sonitochka
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 1945 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:02 |
|
|
p0lli_p0lli, я как, студентка, скажу, что нам не хватает что-нибудь овощное-салат, например., но не залитый майонезом, а, например, немножко оливковым маслом. Ну и фруктиков, например, фруктовый салат, политый, например, каким-нибудь обезжиренным йогуртом. А то заходишь в столовку, а там пюре, до котлеты с каким-то непонятным подливом, а из салатов-только оливье старый с майонезом.
Ещё, кстати, выпечка на ура уходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 22:26 |
|
|
Family писал(а): |
p0lli_p0lli писал(а): | Цитата: | Еще берут часто рыбку зачеченную-с сыром и помидоркой.(там майонеза просто для запаха мажут) |
ой какая наверное вкуснятина  |
вкуснятина то может и так, но по цене это порядка 30-35 рублей и рыбки этой мало+ нужен еще гарнир, салатик, выходит прилично, особенно если каждый день так питаться. |
вовсе не дорого. Гастрит лечить выйдет гораздо дороже.
рыбка-(дествительно у нас 35 рублей)+ картофельное пюре-20р.+ чай10р=65р
если еще салат то от 20-30 рублей. но я спокойно наедалась первым вариантом. Итого, на день в универе, у меня уходило 100р( проезд-туда и обратно)
ну сравните-на улице в киоске хот-дог=32 рубля+ кола примероно одна стоимость, но где больше пользы?
я после недели питания на хот-догах заработала изжогу, т.к. для меня выбор в пользу нормальной еды,был очевиден._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AquarELLE
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 22:54 |
|
|
Я училась в СибАГСе, так вот нашей столовой гордились все студенты, была оч популярна у преподавателей, мой муж приезжал с коллегами, проезжая через центр - то есть Ланч-тайм, вилку-ложку, жили-были, иль патио, блиндаж и проч. Ассортимент был разнообразный, постоянно обновлялся, всегда появлялось специальное меню на время поста. Мне очень нравилось завтракать молочными кашами - это было недорого и я специально приезжала пораньше, чтобы позавтракать перед занятиями. Работники чутко относились к популярности того или иного блюда - при регулярном обновлении меню фавориты никогда не терялись надолго. Нужно сформировать портфель, который бы устраивал разные категории потребителей - то есть майонезный салат - с хорошим майонезом, сытный, аккуратно нарезанный + овощной + пряный. горячее блюдо тоже должно соблюдать свободу выбора - мясо, рыба, курица. и т.д. а еще в столовой очень важна чистота пола, столов, посуды (в сибагсе стеклянная\металлическая, а не пластик), разносов.
Вспомнила еще один важный вопрос - коллега моя страдает аллергией на часть продуктов - и не все работники столовой могут сказать, есть ли в составе блюда лук\\сельдерей и проч. Это не должно быть секретом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SnoWoman
Детский сад

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 182
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:55 |
|
|
По-моему ориентироваться надо на мальчиков-студентов в основном, а они наверняка любят мясо, выпечку, супы-борщи с мясом опять же В наше время никто ни майонезом не брезговал, ни жареными пирожками. На первом этаже общаги был буфет с пирожками-белышами, так к вечеру ничего не оставалось. Это сейчас все за фигурой и здоровьем следят, а тогда лишь бы посытнее и повкуснее было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:28 |
|
|
SnoWoman
а почему на мальчиков? девочки, что - не люди?
или их меньше? вроде бы так же приходят в столовую, покупают обед!
я тоже люблю мясо, супы и борщи
на счет того, что никто не брезговал, и беляши все раскупались - знаете, часто это все очень обманчиво бывает - мы студентами тоже покупали чебуреки и слойки, и салаты с майонезом приходилось брать - но это вовсе не значит, что нам они нравились! просто брать было нечего - а есть хочется! + еще времени между лекциями на поесть частенько крайне мало - некогда "выпедриваться" - берешь, что есть! И сколько вот таких мальчиков, на которых все столовые ориентируются, посадили себе желудки, заработали гастриты и прочие прелести.
Посытнее и повкуснее вовсе не значит - пожирнее да позажаристей, как во многих столовых полагают! На 100% уверена, если на выбор предложить жареные и печеные пирожки - большинство возьмет печеные! Поверьте, мальчики просто любят сытно покушать и печеные пирожки будут разлеться с такой же, если с не еще большей скоростью, как и беляши жареные в масле. Так зачем садить мальчикам печень?
Зачастую не так много надо, чтобы блюдо стало более полезным, не в ущерб вкусу - например, запечь пирожки, а не пожарить, сделать заправки салаты на выбор - берешь овощи порезанные, а заправляют тем, чем попросищь - оливк.масло, пряная заправка, майонез, сметана), рыбу и мясо при запекании не мазать майонезом, кому надо сверху может ложку майонеза положить, при готовке чаще использовать печь, чем сковородку и т.д.
А вообще, очень радует, что раз появились такие темы, есть все-таки в столовых наших люди, которые думают не только о том, чтобы все продать, но и том, чтобы польза от этого была еще какая-то людям!
вот  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|