Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Девочки, а какие прививки от гриппа вы ставите себе и своим деткам ? Я гриппол+ ставить не буду, написала отказ в детском саду,но от гриппа детишек привить хочу, какие вы посоветуете вакцины?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Жаба

В прошлом году мы существенно сэкономили приобретя их оптом (около20 штук). :oops: Мы привили себя, бабушек, дедушек, друзей, их родителей – в общем организовали СП. Нашей семье не повезло, слишком много знакомых и родственников с осложнениями после гриппа (тесно общаемся с тремя и это на мой взгляд не мало), поэтому от вакцинации не отказывается никто. Вакцину ставим сами (уточню, у нас в семье медик каждый второй), но только взрослым, детям не рискуем. :aga-aga:
Попутно отвечу Мамусенку. Меня сильно заинтересовала вакцина «Инфлексал V». Я столько про нее прочитала информации, что принципиально буду ставить только нее. :lol:
А если серьезно, то преимущество «Инфлексала V» в ее строении. Вакцина «Инфлексал V» разработана на основе виросомальной концепции, зарегистрированной в Европейском сообществе. Виросомы выполняют функцию носителя, который доставляет антигены, расположенные на его поверхности, к клеткам и способны индуцировать как В-клеточный, так и Т-клеточный иммунитет. Считается, что виросомальная система обеспечивает адъювантный эффект. Это вакцина 5 поколения. Строение вакцины на мой взгляд может обеспечить более значительный перекрестный иммунитет и против «свиного» гриппа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам тоже в саду предложили. чуствую себя совершенно " :oops: тупой" в этом плане. Седня пойду поговорю с доктором. Садовский врач ЗА Гриппол плюс!!!
Вот я подумала, нужно ли ребенка подготовить к прививке? Анафероном или чем-то таким подкрепить??? или это не делают? Подскажите!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:53     Ответить с цитатой

arni
а почему деткам не ставите эту вакцину, или ее только взрослым можно?

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Нам вчера тоже в саду предложили прививку от гриппа, сказали: "очень хорошая импортная"
Мне это поклонение импорту доверия не внушает. Прививки, которые были в союзе проверены на нескольких поколениях, а чего там мешаю в импортной и на ком ее испытывают Х...бы знал, еще большой вопрос (были прецеденты в Украине)
Я в этом году столкнулась с аллергией у ребенка не конкретно на прививки, но мне расхотелось играть в игры с имункой. Все положенный до 2-лет мы в свое время поставили и считаю, что это пока достаточно.
Я в этом году отказалась от любых интерферонов (в любом виде). Вырабатывать надо свой иммунитет.
Есть подозрение, что птичий и свиной гриппы это способы давления на население, чтобы покупали и ставили прививки. Что-то птичий грипп сам собой рассосался, так тут же ему на смену свиной пришел. Фармацевты деньги зарабатывают. Тем более прививка рассчитана на определенный штамм (вид гриппа) и это не значит, что вы не заболеете другим видом, так лотерея какая-то.
Я прям категорично против прививок от гриппа.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

А про страшные осложнениями после гриппа, это тоже, как правило, не показатель.
В советские годы гриппом болели, прививки не ставили и разговоры про осложнения не вели. Сама им болела не единожды, уже за 30 жива -здорова.
Осложнения бывают у людей глубоко ослабленных, имеющих дополнительные сопутствующие хронические заболевания.
Посмотрите статистику сложнений от гриппа
Дети в возрасте до 4 лет 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):

Вот я подумала, нужно ли ребенка подготовить к прививке? Анафероном или чем-то таким подкрепить??? или это не делают? Подскажите!

Спецальной подготовки для вакцинации не требуется. :-)
Если у ребенка имеется склонность к алергии, то м.б. целесообразно за день до прививки, в день прививки и на следующий день принять атигисаминный препарат, которым вы обычно пользуютесь, в рекомендованой инструкцией дозировке.
Противопоказанием к вакцинации является только острое лихорадочное состояние (высокая температура) на момент введения (в этом случае вакцинацию рекомендуют проводить через 2 недели после нормализации температуры) и анафилактическая реакция на компоненты препарата при предыдущем введении.
Если у вашего ребенка аллергия к куриному белку, то как мне недавно объяснили, вакцинироваться можно, но необходимо об этом предупредить врача, что бы наготове была противошоковая укладка.

мамусенок писал(а):
arni
а почему деткам не ставите эту вакцину, или ее только взрослым можно?

Вы меня не правильно поняли :-) Я не рискую сама вводить детям, т.е. непосредственно брать шприц-дозу и ставить укол в руку. Детей мы возим к вакцинологу. В рекламной брошуре для Инфлексала наоборот написано. что он особенно рекомендуется для детей раннего возраста и пожилых людей с ослабленной иммуной системой и страдающих хроническими заболеваниями, взрослых, осуществляющих уход за детьми, пожилыми или больными людьми.

Yulek писал(а):
Нам вчера тоже в саду предложили прививку от гриппа, сказали: "очень хорошая импортная"
Мне это поклонение импорту доверия не внушает.

Это не поклонение импорту, а владение информацией и здравый смысл. :-)

Yulek писал(а):
Прививки, которые были в союзе проверены на нескольких поколениях, а чего там мешаю в импортной и на ком ее испытывают Х...бы знал, еще большой вопрос (были прецеденты в Украине)

В том то и проблема, не выдержали они этой проверки. Случаи заболевания гриппом после вакцинации отечественной вакциной были, а импортной нет. Про состав отечественных вакцин от гриппа я уже писала. Изучая информацию про Инфлексал я нашла следующие сведения: «научные исследования вакцины «Инфлексал» проводились в девяти научных центрах по всему миру. В исследовании добровольно участвовало более 10 тыс. человек из разных возрастных групп» и еще « на каждый евро вложенный в производство вакцины,30евро тратится на контроль ее качества», а как проходит контроль качества на производстве в Петразаводске - это действительно Х.. его знает. Да и зачем им контролировать качество, если вся продукция завода закупается за счет федерального бюджета, т.е. вакцину еще не выпустили, а ее уже купило государство. И плевать это государство хотело, что антигена в этой вакцине по 5 мкг наливают - против 15 мкг положенным по международным нормам, зато добавили зачем-то иммуномодулятор полиоксидоний, препарат, не применяющийся ни в одной стране мира, кроме РФ.
Yulek писал(а):

Я в этом году отказалась от любых интерферонов (в любом виде). Вырабатывать надо свой иммунитет.

Вот здесь я полностью с вами согласна. :tiptop: Весной на педиатрической конференции была озвучена информация об увеличившемся количестве лимфоденитов у детей, педиатры связывают это с бесконтрольным употреблением интерферонов. Свой иммунитет вырабатывать надо! Вакцинация это естественный способ выработки иммунитета, без искусственной стимуляции иммунной системы, как при использовании иммуномодуляторов. Ничего не имею против закаливания, здорового питания и т.п., но как показывает опыт, для защиты от гриппа на достаточном уровне необходима вакцина.
Аргументами за вакцинацию служит опасность влияния вируса гриппа на иммунную систему ребенка и последующее усугубление тяжести хронических заболеваний и осложнений. Общим принципом вакцинации является введение в организм части антигена вируса и последующая выработка организмом специфических антител, циркулирующих по системе кровообращения и защищающих от данного вируса. Есть вероятность, что и привитый ребенок заболеет гриппом, но болезнь будет протекать гораздо легче и процесс выздоровления намного ускорится. :aga-aga:

Yulek писал(а):
Что-то птичий грипп сам собой рассосался, так тут же ему на смену свиной пришел.

Да-а? Он сам собой рассосался? :eek: Почему-то ветеринарные специалисты так не считают. Лето 2005г. ребята запомнят надолго: командировки в районы области и работа там в спец.одежде на жаре, круглосуточный режим работы , подворная поголовная вакцинация всей домашней птицы… А оказывается не «комплексные ветеринарно-санитарные мероприятия» дали результат, а он сам собой рассосался. :idontno: Нам тогда повезло, что вирус не мутировал и выявленный у птицы вирус гриппа не передавался от человека к человеку. «Свиной» грипп, кстати, этот межвидовой барьер преодолел, но нам опять повезло, он похоже оказался «непандемичным», т.е. смертность в результате заболевания не превысила уровень «банального» сезонного гриппа.

Yulek писал(а):
Тем более прививка рассчитана на определенный штамм (вид гриппа) и это не значит, что вы не заболеете другим видом, так лотерея какая-то.

Специальные умные люди разрабатывают состав вакцин на каждый сезон. :-) Лотерея, конечно, присутствует, но за много лет они ошиблись лишь дважды: с «птичим» и «свиным» гриппом. Поэтому и паника. Ну и про перекрестный иммунитет я тоже уже писала.

Yulek писал(а):

А про страшные осложнениями после гриппа, это тоже, как правило, не показатель.
В советские годы гриппом болели, прививки не ставили и разговоры про осложнения не вели. Сама им болела не единожды, уже за 30 жива -здорова.

Признаюсь, не поняла :oops: , не показатель чего?
Вы сами себе противоречите: то у вас прививки проверены на нескольких поколениях, то их не ставили. В советское время прививки ставили, но это были прививки 1 поколения (разработки 50-х годов), поэтому были случаи заболевания и осложнений, но они не освещались широко. Кстати знакомая наша ослепла 24 года назад, ей тогда было 38лет.

Yulek писал(а):

Осложнения бывают у людей глубоко ослабленных, имеющих дополнительные сопутствующие хронические заболевания.

Откуда у вас эта информация? Нет, естественно, «рвется там, где тонко», и в первую очередь осложнения возможны у хроников, пожилых людей и маленьких детей. Но если вы считаете себя абсолютно здоровой, это знание не убережет ни от самого гриппа, ни от осложнений от него. Вроде уже написала, что знакомая женщина ( ох, икается ей наверное :o ) ослепла на фоне полного благополучия.

Yulek писал(а):

Посмотрите статистику сложнений от гриппа
Дети в возрасте до 4 лет 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%)

В смысле, это что? Мало? :o На всякий случай: эпидемический порог после превышения которого объявляют эпидемию это 80 случаев на 100 000, а 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%) это уже пандемия! :eek:
Конечно, пока собственный ребенок не превратился в цифры статистики можно рассуждать, что 200 детей на 100тыс. населения – ерунда. Да и если так рассуждать, то можно договориться, что от рук маньяков гибнет не так уж и много детей, давайте не будем их ловить, они больные люди. :evil:

Последний раз редактировалось: arni (Пт Сен 04, 2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:47     Ответить с цитатой

arni
"каждый выбирает по себе..." - это я про дискуссию - прививать или нет.
Кто о чем, а я о вакцине, а м.б. когда опять кооперироваться будете, стукнете в личку, присоединилась бы. В зависимости от стоимости взяла бы как минимум 1 дозу - для ребенка. Врач-педиатр знакомый есть, аллергий, в том числе на куриный белок, нету. Ранее прививались Ваксигрипом - полет нормальный. Я понимаю, что в такой покупке слабое место - соблюдение температурного режима хранения вакцины.

А еще край как возмущают мед.работники садиков/школ! :mad: Нам тоже в школе со слов медработника сказали, что вакцина Гриппол, тем не менее ИМПОРТНАЯ!!!, и против свиного гриппа! Я так понимаю речь идет о пока еще не выпускаемой промышленно Гриппол Нео. У меня нехорошие мысли, что нас специально вводят в заблуждение, не все же полезут в Инет проверять инфу.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Жаба

Про дискуссию - столько прочитала информации про "Инфлексал" , а попутно и про другие вакцины, что она рвется наружу :lol:

В этом году закупаться опять планируем. Вакцину покупаем через знакомого -владельца аптеки, поэтому холодовая цепь соблюдена полностью. У них храниться в холодильнике, мы забираем в термоконтейнере, дома опять в холодильник :-) Мы узнавали "Инфлексала" пока нет, планируется поступление перез пару недель. В принципе мне не сложно купить и на вас, но самовывозом :-)

Насчет Гриппола врут безбожно, если конечно Петрозаводск не отделился и не стал княжеством :D
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Буду наверстывать свое незнание этого вопроса :oops: :
1. Если в семье кто-то болеет простудой, ил чем-то подобным, а в этот период ставят в саду прививки от гриппа, стоит на этот период отказаться от прививки или нет? или это не связано?
2. Если у ребенка хронический аденоидит. Слаб.ст. , это путь к/от прививки??? Или это тоже не связано?
3. После привития стоил посидеть дома или не обязательно?
Заранее спасибо!!

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):

1. Если в семье кто-то болеет простудой, ил чем-то подобным, а в этот период ставят в саду прививки от гриппа, стоит на этот период отказаться от прививки или нет? или это не связано?

Абсолютным противопоказанием это не является, но лучше подождать.
Alina2704 писал(а):

2. Если у ребенка хронический аденоидит. Слаб.ст. , это путь к/от прививки??? Или это тоже не связано?

А вот это наоборот показание к вакцинации от гриппа :-)
Alina2704 писал(а):

3. После привития стоил посидеть дома или не обязательно?

Дома сидеть не надо.

На здоровье! :-)
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:55     Ответить с цитатой

arni, спасибо!
а существует норма, сколько должно пройти времени от последней простуды для прививки?
а горлышко в садике перед этим смотрят?

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Alina2704

Вакцинироваться можно через две недели после нормализации температуры.

Насчет садика не знаю. Старшая только в этом году в садик пойдет, но я планирую отказаться от массовых дет.садовских прививок.Мы вакцинируем детей у Ивлевой Т.Ю. - она полностью осматривает ребенка :-)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:52     Ответить с цитатой

arni писал(а):
У вас есть факты или это ваши домыслы? Я после вашего заявления позвонила женщине, ослепшей в результате перенесенного гриппа. Мы беседовали около 40мин., из них 20 мин она рассказывала как хорошо видела до заболевания этим "будьоннеладен" гриппом. Один плюс от этого разговора - она попросила купить и на нее вакцину тоже :-)
факты описаны в мед.литературе. Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен.
Казуистические случае ВДРУГ, естессно, бывают.
А этой женщине делали анализы, смывы или что там еще, дабы подтвердить именно грипп? Вирусов масса есть, в том числе и таких, которые дают гриппоподобные симптомы.
И еще...Как ее лечили? Чем? Это немаловажно.

У нас в Беларуси главный эпидемиолог страны авторитетно заявила, что свиным гриппом болеют так, что даже не замечают:) Прививать, конечно, будут все равно - это нормальная осенняя истерика. Но никакой особой летальности или сложности у этого гриппа не наблюдается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
факты описаны в мед.литературе. Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен.
Казуистические случае ВДРУГ, естессно, бывают.
А этой женщине делали анализы, смывы или что там еще, дабы подтвердить именно грипп? Вирусов масса есть, в том числе и таких, которые дают гриппоподобные симптомы.
И еще...Как ее лечили? Чем? Это немаловажно.

У нас в Беларуси главный эпидемиолог страны авторитетно заявила, что свиным гриппом болеют так, что даже не замечают:) Прививать, конечно, будут все равно - это нормальная осенняя истерика. Но никакой особой летальности или сложности у этого гриппа не наблюдается.

Вся закавырка в том, что вы называете мед.литературой :-). В той литературе, которую я называю медицинской таких фактов не найдено. Буду рада, если вы ими поделитесь.
Про осложнения при гриппе

Цитата:
Вирус гриппа, размножаясь в респираторном тракте, вызывает разрушение мерцательного эпителия, физиологической функцией которого является очищение дыхательных путей от пыли, бактерий и т.д. Если мерцательный эпителий разрушается, он уже не может в полной мере выполнять свои защитные функции, и бактерии с большей легкостью проникают в легкие. Таким образом, появляется опасность развития бактериальной суперинфекции.
- Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция (вызванная Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, или Staphylococcus aureus). Более редко встречается комбинированная инфекция (вирусная и бактериальная пневмония). Первичная вирусная пневмония - это редкое осложнение, характеризующееся высокой смертностью. Она возникает в случае, если грипп вызван вирусом высочайшей вирулентности. При этом развиваются "молниеносные" смертельные геморрагические пневмонии, продолжающиеся не более 3-4 дней. Истинная первичная гриппозная пневмония может наблюдаться, прежде всего, у больных, страдающих хроническими заболеваниями сердца и легких, сопровождающимися застойными явлениями в легких.
- Другие вторичные бактериальные инфекции, часто возникающие после гриппа - ринит, синусит, бронхит, отит.
- Осложнение в виде синдрома Рейе встречается практически исключительно у детей (в основном после заболевания гриппом В) после употребления салицилатов (в том числе ацетилсалициловой кислоты) и проявляется сильной рвотой, которая может привести к коме в связи с отеком мозга.
- Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы чаще встречается у лиц пожилого возраста. Может развиться миокардит и перикардит (воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности).
- После гриппа типа В могут развиться мышечные осложнения, выражающиеся в миозите и других мышечных заболеваниях. Такие осложнения чаще бывают у детей и выражаются в мышечных болях в течение нескольких дней. Также происходит повышение миоглобина в моче (миоглобинурия), что может привести к острому нарушению функции почек.
- Иногда отмечается острый поперечный миелит.
- Менингит и энцефалит.
- Бактериальная суперинфекция. На ослабленный гриппом организм часто садится бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая).
- После гриппа часто наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как: бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

В карточку к знакомой женщине не заглядывала, но подозреваю, что врачи не глупее вас и если ставят диагноз грипп, то провели лаб.диагностику. Кстати у гриппа довольно характерные симптомы. :-)

Я не заметила истерики - нормальная плановая вакцинация перед эпид.сезоном, чего не скажешь о круглогодичной истерике противников вакцинации. :-) Интересно, кто из читающих эту темку реально боится "свиного" гриппа? Для меня лично, большей опасностью представляется обычный сезонный грипп.

И что вы подразумеваете под сложностью гриппа?
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:49     Ответить с цитатой

ой, скажите, где прививают Инфлексалом, хочу мужа послать, чтобы привился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: