Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хе
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:14     Ответить с цитатой

sporty.
да не жалко: :aga-aga:

филе режется на кусочки размером с ноготок, добавляется нарезанный (не крупно) лук, перемешивается. Масса выкладывается горкой и вверху делается небольшое углубление и в это углубление насыпается красный перец (или белый) побольше!!! Я обычно сыплю очень много, примерно на 1 кг. филе - 1 ст. ложку с горкой. Затем растительное масло (0,5 стакана на 1 кг) раскалить и вылить на перец, чтобы все хорошо "прошипело". Добавить немножечко уксуса и соль по вкусу. При желании можно добавить корейскую морковь.
Все очень хорошо перемешать и поставить в холодильник. Перемешивать каждые полчаса по мере выделения сока. Готово через 2-3 часа, как побелеет рыба.
Этому рецепту меня научили казахи, за что им большое спасибо!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Женщина - кошка, спасибо!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Акиня давала рецепт хё из мяса в "Новогоднем столе", спасибо ей.
Я немного адаптировала и сделала из кальмара.
Чудненько вышло! 5ballov

Кальмар заварила кипятком, минуту подержала, чтоб схватился, порезала соломкой.
Морковку длинненько, лук тонко полукольцами.
Примерно 50на50 кальмар к овощам. ( 3 кальмарины, по одной хорошей луковице и морковине)
несколько зубков чеснока мелко.
Соевый соус хороший, на крайняк Чин-су острый, примерно 3 столовых ложки, дольете потом, если что.
Перец черный, чили.
Хорошо перемешать, сбрызнуть уксусом концентрированным (70 %) по вкусу, примерно пол столовой ложки или чуть больше, перемешать или перетрясти это дело, чтобы уксус равномерно.
Залить раскаленным прям до дымка маслом, с четверть стакана.
Заливаю в три приема, чтоб равномерно, перемешивая.
Все.
Должно настояться мин. часа два.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Васина
классно, надо попробовать :eat:

а креветки кто-нибудь делал? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах