Хе
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19470 В дневниках: 22626 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:32 Заголовок сообщения: Хе |
|
|
Что-то поиск не находит, есть ли такая тема. Вот недавно сделала достаточно вкусно, делюсь.
Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус.
Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь.
Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё - красный жгучий перец.
Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая).
Минут через 15-20 добавила туда соль, давленный чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 18:27 |
|
|
А можно пропорции узнать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19470 В дневниках: 22626 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 18:56 |
|
|
Старались делать в таком соотношении, как это выглядит в магазине. Я брала 2 средних замороженных минтая, уксуса наливала так, чтобы он чуть-чуть прикрывал пичищенную и порезанную рыбу. Моркови брала из расчёта на то, чтобы её было примерно столько же, сколько и рыбы. Масла на глаз, чтобы потом салат был достаточно "масляный", кунжута примерно десертную ложку без горки (может даже поменьше), лука 1/3 небольшой луковицы, чеснок был не фонтан, зубчиков 4 или5, кориандра где-то 1/2 чайной ложки. Перец каждый делает "по себе".
А, вот ещё забыла, в конце добавила на кончике ножа глютамата натрия_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59823 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:43 |
|
|
Нет, ну точно помню, что был рецепт Хе, по-моему, pooha и давала, но найти не могу. Наверное, где-то в праздничных меню. Ладно, пусть висит отдельной темой, так проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:31 |
|
|
Я хе делаю из горбуши с луком.
Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук.
Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы)
Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:40 |
|
|
Pooha, спасибо за рецепт
Ann, а вы не прогреваете рыбу, это холодный способ приготовления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Сб Май 06, 2006 14:04 |
|
|
Маша писал(а): | Pooha, спасибо за рецепт
Ann, а вы не прогреваете рыбу, это холодный способ приготовления? |
Да, холодный. Не прогреваю. Использую только морскую рыбу (горбуша, форель, семга), поэтому можно не обрабатывать горячим способом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Май 06, 2006 14:12 |
|
|
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12958 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:36 |
|
|
а я делаю Хе из свиного или говяжьего сердца, уже несколько лет это любимое блюдо на всех праздниках в нашей семье. Итак, берем одно говяжье или три свиных сердечка, варим до мягкости, с остывших срезаем жир, жилы и прочее невкусное.... режем толстенькой соломкой, не мелко! заправляем соевым соусом, слабеньким уксусом, соль, сахар (немного, для вкуса), молотый кориандр, черный перец и еще чего душа пожелает (можно красный и душистый перчик)...сверху залить кипящим маслом с луком (луковица одна среднего размера, много не надо - будет не очень вкусно), при этом лучок довести до золотистого вида, не более, под гнет на ночь, но можно и 2-3 часам обойтись, если кушать хочется....попробуйте, очень вкусно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:17 |
|
|
Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.глютамата натрия,молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
хе из сельди
Взять 1-2 селедки, свежемороженной, разделать на филе, нарезать кусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, 1-2 луковицы нарезать полукольцами, добавить к селедке. В стакане развести уксус до чуть кисловатого вкуса, добавить в него черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залить этим маринадом сельдь, дать постоять 15-20 минут, как только селедка побелеет, можно кушать._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь#71
Детский сад

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:31 |
|
|
ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:47 |
|
|
хе из селедки:очистить рыбу от костей и порезать кубиками,много лука,перец черн. и крас. и горошком,масло растит пару ложечек,сахар,соль,лаврушка,уксус.всё перемешать и убрать в холод.ночь стоит ,а на след.день можно кушать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:05 |
|
|
я покупаю всегда - думаю что у самой не выйдет так вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина - кошка
Академик

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:04 |
|
|
Женщина - кошка, ну тогда с вас рецепт!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|