Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Нужны ли фильмы о войне
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:54     Ответить с цитатой

считаю что нужны!!!

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Я ЛЮБЛЮ ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ ! "А зори тихие", "Звезда" и новая, и старая,"Список Шиндлера","Перл-Харбор","Горячий снег", "Батальоны просят огня", "Иди и смотри", очень тяжелый , нас в классе 5 повели всей школой, зачем не пойму, я чуть с горя в обморок не упала, вот только не давно поймала себя на мысли, а ведь можно его посмотреть. Список можно продолжать, но вот современные фильмы о ВОВ немного не то :oops: А вот вспомнила фильм "Вальс длиною в жизнь" о любви нашей девушки и немецким солдатом, уревелась :cry: :cry: :cry: и помню его до сих пор, хотя после 1992 года не смотрела его, но помню его хорошо.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Не люблю фильмы про войну. И ни когда их не смотрю, при чем что старые, что новые. Единственный фильм который иногда смотрю на 9 мая - "Военно-полевой роман", но он к войне имеет косвенное отношение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WINTER KrisTINA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Я за фильмы про войну, но историческую войну или фильмы легенды. А то в наше время, столько фильмов ни о чем или бред-кино. Такие фильмы должны содержать мораль, смысл, а не просто кровавое побоище.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sibirian
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Считаю, что фильмы о войне нужны, это наша история, какая бы она ни была, к сожалению, есть тяжелые моменты, с точки зрения психологии, но это жизнь и реальность, поэтому, как сказал один из великих, не имея прошлого, у народа нет будущего...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Фильм современный "мы из будущего",финальная сцена,один из главных героев "сдирает" с себя свастику,очень хороший фильм и сцена сама.Потому что есть вещи,которые нельзя забывать,какими ужасными и жестокими и не казались.Пятиклассников,на "Иди и смотри",конечно бы не отправила,а вот в колледжах,универах и лицеях бы показывала ,раз в год,чтобы знали,за что боролись,деды,уже не пишу,потому что уже Пра и даже Прапрадеды....

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Тайная Сказка писал(а):
Я за фильмы про войну, но историческую войну или фильмы легенды. А то в наше время, столько фильмов ни о чем или бред-кино. Такие фильмы должны содержать мораль, смысл, а не просто кровавое побоище.

Согласна!
Я в детстве тоже много смотрела военных фильмов, считаю, что они положительно отразились на формировании моей личности. Также смотрела в детстве мульт про атомную бомбежку Японии, тоже появилось представление об ужасах радиации и почему все этого боятся. Возможно, в то время жестокость в фильмах была на столько дозирована, что вреда моей псхики не принесли, а только пользу в формировании как личности. Зато потом, когда пошли американские боевики, вот это было море негатива и вреда :-(
Я тоже постараюсь показать своим детям, когда подрастут хорошее кино о войне. Люди особенно в мирное время должны знать, чего нельзя допустить!
Сейчас, после беременностей, я стала очень сентиментальной, у меня по любому поводу слезы на глазах, поэтому редко смотрю сентиментальные фильмы, а про войну вообще не могу смотреть, даже старые, советские фильмы.
Извините, если слишком скомкано. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Фильмы о войне очень нужны, сейчас дети о войне ничего не знают, не понимают, что это может повториться, как это страшно
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Мне кажется фильмы о войне нужны
Но это должны быть наши фильмы
Где мы- Россия герои, где есть место патриотизму и подвигу
Не люблю фильмы америкосов, где говорят, что Россия зло и угроза(особенно когда говорят, что угроза из киева, но это злые русские. Нет! Это ужо давно не русские и не надо путать теплое с мягким. Так же как ираН и ираК- это разные страны.
Тк у нашей молодежи нет не принципов, ни веры, ни уважения к старикам и к их подвигу
Эти фильмы нужны как память и напоминание о тех ужасах войны, чтобы люди ценили мир
Я не прошу в это кого-то верить, соглашаться или не соглашаться-это просто моя точка зрения
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:57     Ответить с цитатой

конечно нужны...... и вот эти фильмы с известными актерами хоть как то молодеж направляют на нужные мысли, да и взрослым иногда тоже полезно.....
⮝ наверх ⮝

Pfettser_T

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Фильмы о войне нужны. Только наши фильмы, не те что у американцев и т.п. Молодому поколению вообще смотреть обязательно нужно...не понимающим, что ценно, может после просмотра таких фильмов у поколения айфонов, что то в мыслях промелькнет. Недавно показывали фильмы про блокаду Ленинграда....смотрели их с комком в горле... Где умирали от голода, боролись за кусок хлеба..... СТРАШНО - но это наша история.....
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Я не очень люблю фильмы о войне, но вот что, действительно зацепило, это "Мы из будущего" 1 часть и "разведчицы". Первый по-хорошему патриотичный. Второй - это небольшой сериал про сильные страсти, сильные решения. Сюжет замечательный, местами настолько неожиданный...В общем, очень запомнилось.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 23:26     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Не люблю фильмы про войну. И ни когда их не смотрю, при чем что старые, что новые.

+1 тоже фильмы про войну не люблю и не смотрю.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Считаю, что очень даже нужны. Они развивают патриотические чувства, и понимание того, что какие последствия стоят за этим страшным словом-война.
Муж из семьи военных, сам военный в отставке, и эти фильмы просто обожает.
Говорит: "Сын подрастет-все фильмы военные с ним пересмотрим!"
Наши любимые фильмы о войне:

"В бой идут одни старики"

"Они сражались за Родину"

"Журавли"

"А зори здесь тихие"

"Государственная граница"

"Звезда"

"9-я рота"

"Диверсант"

"Мы из будущего"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Не люблю фильмы со смертями, кровью, муками, издевательствами и прочим. Но! Считаю, о войне фильмы должны быть и дети наши должны их смотреть! Конечно не те, где все рекой льется, как говориться,а по возрасту. Патриотизм воспитывать в детях нужно и это тоже один из способов. И историю своей страны знать должны. Кто не знает прошлого - у того нет будущего
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: