Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sterviliya
Подготовишка

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 316 Откуда: томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17742 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 18:38 |
|
|
Я ЛЮБЛЮ ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ ! "А зори тихие", "Звезда" и новая, и старая,"Список Шиндлера","Перл-Харбор","Горячий снег", "Батальоны просят огня", "Иди и смотри", очень тяжелый , нас в классе 5 повели всей школой, зачем не пойму, я чуть с горя в обморок не упала, вот только не давно поймала себя на мысли, а ведь можно его посмотреть. Список можно продолжать, но вот современные фильмы о ВОВ немного не то А вот вспомнила фильм "Вальс длиною в жизнь" о любви нашей девушки и немецким солдатом, уревелась и помню его до сих пор, хотя после 1992 года не смотрела его, но помню его хорошо._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9897 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 23:20 |
|
|
Не люблю фильмы про войну. И ни когда их не смотрю, при чем что старые, что новые. Единственный фильм который иногда смотрю на 9 мая - "Военно-полевой роман", но он к войне имеет косвенное отношение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WINTER KrisTINA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 571 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 19:47 |
|
|
Я за фильмы про войну, но историческую войну или фильмы легенды. А то в наше время, столько фильмов ни о чем или бред-кино. Такие фильмы должны содержать мораль, смысл, а не просто кровавое побоище. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirian
Подготовишка

На сайте с 23.04.13 Сообщения: 330 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:18 |
|
|
Считаю, что фильмы о войне нужны, это наша история, какая бы она ни была, к сожалению, есть тяжелые моменты, с точки зрения психологии, но это жизнь и реальность, поэтому, как сказал один из великих, не имея прошлого, у народа нет будущего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:50 |
|
|
Фильм современный "мы из будущего",финальная сцена,один из главных героев "сдирает" с себя свастику,очень хороший фильм и сцена сама.Потому что есть вещи,которые нельзя забывать,какими ужасными и жестокими и не казались.Пятиклассников,на "Иди и смотри",конечно бы не отправила,а вот в колледжах,универах и лицеях бы показывала ,раз в год,чтобы знали,за что боролись,деды,уже не пишу,потому что уже Пра и даже Прапрадеды.... _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:14 |
|
|
Тайная Сказка писал(а): | Я за фильмы про войну, но историческую войну или фильмы легенды. А то в наше время, столько фильмов ни о чем или бред-кино. Такие фильмы должны содержать мораль, смысл, а не просто кровавое побоище. |
Согласна!
Я в детстве тоже много смотрела военных фильмов, считаю, что они положительно отразились на формировании моей личности. Также смотрела в детстве мульт про атомную бомбежку Японии, тоже появилось представление об ужасах радиации и почему все этого боятся. Возможно, в то время жестокость в фильмах была на столько дозирована, что вреда моей псхики не принесли, а только пользу в формировании как личности. Зато потом, когда пошли американские боевики, вот это было море негатива и вреда
Я тоже постараюсь показать своим детям, когда подрастут хорошее кино о войне. Люди особенно в мирное время должны знать, чего нельзя допустить!
Сейчас, после беременностей, я стала очень сентиментальной, у меня по любому поводу слезы на глазах, поэтому редко смотрю сентиментальные фильмы, а про войну вообще не могу смотреть, даже старые, советские фильмы.
Извините, если слишком скомкано.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
преследователь
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:10 |
|
|
Фильмы о войне очень нужны, сейчас дети о войне ничего не знают, не понимают, что это может повториться, как это страшно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:42 |
|
|
Мне кажется фильмы о войне нужны
Но это должны быть наши фильмы
Где мы- Россия герои, где есть место патриотизму и подвигу
Не люблю фильмы америкосов, где говорят, что Россия зло и угроза(особенно когда говорят, что угроза из киева, но это злые русские. Нет! Это ужо давно не русские и не надо путать теплое с мягким. Так же как ираН и ираК- это разные страны.
Тк у нашей молодежи нет не принципов, ни веры, ни уважения к старикам и к их подвигу
Эти фильмы нужны как память и напоминание о тех ужасах войны, чтобы люди ценили мир
Я не прошу в это кого-то верить, соглашаться или не соглашаться-это просто моя точка зрения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 1:57 |
|
|
конечно нужны...... и вот эти фильмы с известными актерами хоть как то молодеж направляют на нужные мысли, да и взрослым иногда тоже полезно..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:18 |
|
|
Фильмы о войне нужны. Только наши фильмы, не те что у американцев и т.п. Молодому поколению вообще смотреть обязательно нужно...не понимающим, что ценно, может после просмотра таких фильмов у поколения айфонов, что то в мыслях промелькнет. Недавно показывали фильмы про блокаду Ленинграда....смотрели их с комком в горле... Где умирали от голода, боролись за кусок хлеба..... СТРАШНО - но это наша история..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иджи
Ясельки

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 0:03 |
|
|
Я не очень люблю фильмы о войне, но вот что, действительно зацепило, это "Мы из будущего" 1 часть и "разведчицы". Первый по-хорошему патриотичный. Второй - это небольшой сериал про сильные страсти, сильные решения. Сюжет замечательный, местами настолько неожиданный...В общем, очень запомнилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 23:26 |
|
|
lyuna писал(а): | Не люблю фильмы про войну. И ни когда их не смотрю, при чем что старые, что новые. |
+1 тоже фильмы про войну не люблю и не смотрю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32131 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 23:44 |
|
|
Считаю, что очень даже нужны. Они развивают патриотические чувства, и понимание того, что какие последствия стоят за этим страшным словом-война.
Муж из семьи военных, сам военный в отставке, и эти фильмы просто обожает.
Говорит: "Сын подрастет-все фильмы военные с ним пересмотрим!"
Наши любимые фильмы о войне:
"В бой идут одни старики"
"Они сражались за Родину"
"Журавли"
"А зори здесь тихие"
"Государственная граница"
"Звезда"
"9-я рота"
"Диверсант"
"Мы из будущего" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:46 |
|
|
Не люблю фильмы со смертями, кровью, муками, издевательствами и прочим. Но! Считаю, о войне фильмы должны быть и дети наши должны их смотреть! Конечно не те, где все рекой льется, как говориться,а по возрасту. Патриотизм воспитывать в детях нужно и это тоже один из способов. И историю своей страны знать должны. Кто не знает прошлого - у того нет будущего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|