Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Черное море или Турция?
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Малиновская
Конечно Турция :-)

Luba_41
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Я вот не понимаю каким образом отдых в турции может обойтись дешевле? Или это все рекламный трюк?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Luba_41 легко вопрос в том какое будет качество отдыха. Гостинницы в России стоят запредельно много, причем это совершенно не сочетается с совковым сервисом, который до сих пор кое где сохранен в полной мере.
Но если снимать жилье у частников - то выйдет дешевле.
экскурсии в России тоже на порядок дешевле, то и по сервису непредсказуемы, т.е. может попасться комфортабельный автобус с кондиционером и может оказаться раздолбанный пазик.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Малиновская
ооо!!! такая же ситуация... в краснодарский край или в турцию.....
КК: рассматриваю район Лазаревский, т.к. там можно найти жилье, чтобы ЖД не переходить каждый раз, идя на море. Но ценыыыы :eek: на более менее приличное жилье :eek: 700 с человека за сутки. :eek: Бюджет тыщ 60 максимум (а чем меньше, тем лучше!!!) на 2 взр+реб

В турцию хочется, особенно с ребенком, все-таки комфорта будет больше. Но по цене не знаю, можно ли уложиться в эту сумму 2 взр+реб на 14 дней.

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:41     Ответить с цитатой

При всей моей любви к Евпатории, на вашем месте я бы выбрала Турцию. Но у нас обстоятельства другие.

Евпаторийские санатории это- не люблю это слово, но , СОВОК в полном объеме.
- подача горячей воды по росписанию, от 2раз в день до 2 раза в неделю (нужно сразу уточнять)
- часто не очень хорошее питание (зависит от санатория) а если у вас диета, то готовить самой и при этом прятаться, т.к. не положено.
- отсутствие кондиционеров, а в июле очень жарко
- в комнате 3 мамы+3 ребенка, вы представляете какой "дурдом"?
да и санаторские пляжи в июле- яблоку негде упасть, высока вероятность кишечных инфекций.
- До Евпатории ходят просто Ужасные поезда (поищите в интернете) 3 украинсих состава и один российский (он говорят еще нормальный).
http://www.agatov.com/content/view/889/

я сама еду с сыном в Евпаторию, но снимаю отдельный дом на 2 месяца (кстати не очень дорого получилось), на процедуры буду ходить в санаторий. На пляжи мы ездим/ходим загородные.
А в остальном сам город мне очень нравится :haha:

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Отдыхали с мужем на Черном море в районе Сочи (в 2001), в следующий раз в Крыму (в 2005), а в прошлом году уже с нашим семейным пополнением (дочей) в Турции. Если бюджет примерно одинаков, то голосую за Турцию. В Сочи и Крым мы ездили поездом (ребенка еще не было), жили вообще дикарями, так что конечно это было очень дешево. Плацкарт стоил 2т.р. в одну сторону - копейки за поездку к морю. Но проехавшись 4(!) суток в одну сторону, мы решили, что самолет стоит своих денег :) Если у Вас есть возможность выделить на двоих от 40 т.р., то Турция, т.к. одни авиабилеты на Черное море будут возможно дороже. А Турция из-за чартерных рейсов, из-за большой конкуренции за отдыхающих, предлагает неплохой сервис за разумные деньги.
Если хочется уложиться в 40 т.р., то делайте скорее загранпаспорта (если еще нет) и ловите горящие путевки на конец мая-июнь. В 40 можно уложиться. Но конечно надо понимать, что по горящим путевкам отель может быть не самым прекрасным (но знаете, получше большинства наших). Если хочется самим выбрать отель, то заходите на сайт туроператора (Coral, Пегас, Тез-Тур и др.) и с помощью опции "подобрать тур" смотрите все предложения на нужную дату. Потом по каждому отелю читаете отзывы на tophotels.ru или каком-нибудь другом сайте (там даже рейтинг по 5-бальной шкале можно посмотреть). Главное понять, что отзывы пишутся субъективно и надо решить, что именно для Вас важно, а что не очень. Например, для меня было главным отношение персонала - хамство неприемлимо. Затем близость к морю и т.д. Количество звезд на эти пункты не влияет, судя по отзывам. В итоге по отзывам мы выбрали 3*, остались очень довольны. Турки очень хорошо относятся к детям (лучше, чем наши сограждане :)). В нашем отеле для детей был детский бассейн (мелкий), детская площадка, детские кресла в ресторане. В большинстве отелей все это тоже есть. Если ребенок уже может сам съезжать с водных горок, то можно выбрать отель, где горки есть. Нам пока было не актуально, но горки нам самим пригодились, я оторвалась :haha:
На мой взгляд, в Турцию не страшно ехать и одной с ребенком - там столько русских, что ощущения одиночества не добьетесь :) Мы там познакомились с очень интересной семьей с двумя детьми и одинокой мамой с 12-летней дочкой. Все сдружились. В итоге... мамским коллективом выезжали на ночные дискотеки, а папы дежурили (совместно) с детьми.
Ребенок перенес самолет нормально, почти все время спала. В общем, отдыхом остались очень довольны. Теперь планируем повторить :)
Да, кстати, путевка для ребенка до 2-х лет практически бесплатна. Только 50 долларов надо доплатить. А вот после двух лет стоимость практически полная.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
А вот после двух лет стоимость практически полная.

да никогда такого нет, хоть 20%, но скидка идет за ребенка.
а еще бывают спецухи отелей, когда дети до 18 лет бесплатно живут! но это редко и в изначально дорогих отелях.
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 19:54     Ответить с цитатой

А Вы заметили слово "практически"? :) По турам, по которым я провела мониторинг цен, получалось, что за третьего взрослого надо было бы доплатить к примеру 26 т.р., а за ребенка 2,5 г 20 т.р. Не знаю, как для Вас, а для меня это и есть "практически полная стоимость".
Пытала нескольких турагентов, но про спецпредложения по Турции и Египту, чтобы детям до 18 бесплатно - они ни разу не обмолвились.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):

Пытала нескольких турагентов, но про спецпредложения по Турции и Египту, чтобы детям до 18 бесплатно - они ни разу не обмолвились.

какие у вас непрофессиональные турагенты.
а самостоятельно поискать на сайтах ТО?
или на Египте с турцией свет клином сошелся?
сейчас на Родос есть такая спецуха.
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

какие у вас непрофессиональные турагенты.
а самостоятельно поискать на сайтах ТО?
или на Египте с турцией свет клином сошелся?
сейчас на Родос есть такая спецуха.

Тьфу, Вы тему читали? Речь про Турцию.
И если не поняли - я и самостоятельно искала туры. И да, на Турции и Египте свет клином сошелся. Я же не из Москвы лечу, а из Нска, мне путевка в Родос дороговато выйдет. Хотя я конечно не против туда слетать, но изучила цены и решила отложить :)

Последний раз редактировалось: Nedea (Сб Апр 17, 2010 10:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Molm Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Я бы выбрала Турцию. Там клёво, главное тепло, хоть погреться можно после Сибири.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Luba_41 писал(а):
Я вот не понимаю каким образом отдых в турции может обойтись дешевле? Или это все рекламный трюк?

да я вот тоже не понимала, а выходит, что оно именно так :aga-aga:

Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:

В общем, позвонила я своей старой знакомой, она интурист со стажем, оказывается, сейчас у нее турагенство, велела сидеть на попе ровно- сказала подберет горящий на конец мая-начало июня за сорок точно, может 5 звезд, но 4 точно. В общем, я ей доверяю, сижу жду Турции.
⮝ наверх ⮝

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 16:14     Ответить с цитатой

На Черном море сейчас очень дорого отдыхать. В Сочи вообще цены оочень высокие :eek:
Я за Турцию :yes:

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Малиновская
Турция однозначно!

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 6:03     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Luba_41 писал(а):

да я вот тоже не понимала, а выходит, что оно именно так :aga-aga:

Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:

В общем, позвонила я своей старой знакомой, она интурист со стажем, оказывается, сейчас у нее турагенство, велела сидеть на попе ровно- сказала подберет горящий на конец мая-начало июня за сорок точно, может 5 звезд, но 4 точно. В общем, я ей доверяю, сижу жду Турции.

А я бы вам посоветовала самой смотреть спецухи, начиная с числа 20 мая, выбирать уполномоченное агентство на сайте ТО и ехать самой туда. Скидка доп. еще может быть. Или перед тем, как ехать к знакомой, самой все посмотреть, цены сравнить, обзвонить ТА.:-)
Иногда оказывается, что у знакомых дороже.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: