| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Любарс
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6575 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luba_41
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 12:21 |
|
|
|
Я вот не понимаю каким образом отдых в турции может обойтись дешевле? Или это все рекламный трюк? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 13:20 |
|
|
Luba_41 легко вопрос в том какое будет качество отдыха. Гостинницы в России стоят запредельно много, причем это совершенно не сочетается с совковым сервисом, который до сих пор кое где сохранен в полной мере.
Но если снимать жилье у частников - то выйдет дешевле.
экскурсии в России тоже на порядок дешевле, то и по сервису непредсказуемы, т.е. может попасться комфортабельный автобус с кондиционером и может оказаться раздолбанный пазик._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
calor
Академик

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:41 |
|
|
При всей моей любви к Евпатории, на вашем месте я бы выбрала Турцию. Но у нас обстоятельства другие.
Евпаторийские санатории это- не люблю это слово, но , СОВОК в полном объеме.
- подача горячей воды по росписанию, от 2раз в день до 2 раза в неделю (нужно сразу уточнять)
- часто не очень хорошее питание (зависит от санатория) а если у вас диета, то готовить самой и при этом прятаться, т.к. не положено.
- отсутствие кондиционеров, а в июле очень жарко
- в комнате 3 мамы+3 ребенка, вы представляете какой "дурдом"?
да и санаторские пляжи в июле- яблоку негде упасть, высока вероятность кишечных инфекций.
- До Евпатории ходят просто Ужасные поезда (поищите в интернете) 3 украинсих состава и один российский (он говорят еще нормальный).
http://www.agatov.com/content/view/889/
я сама еду с сыном в Евпаторию, но снимаю отдельный дом на 2 месяца (кстати не очень дорого получилось), на процедуры буду ходить в санаторий. На пляжи мы ездим/ходим загородные.
А в остальном сам город мне очень нравится  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3854 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:37 |
|
|
Отдыхали с мужем на Черном море в районе Сочи (в 2001), в следующий раз в Крыму (в 2005), а в прошлом году уже с нашим семейным пополнением (дочей) в Турции. Если бюджет примерно одинаков, то голосую за Турцию. В Сочи и Крым мы ездили поездом (ребенка еще не было), жили вообще дикарями, так что конечно это было очень дешево. Плацкарт стоил 2т.р. в одну сторону - копейки за поездку к морю. Но проехавшись 4(!) суток в одну сторону, мы решили, что самолет стоит своих денег Если у Вас есть возможность выделить на двоих от 40 т.р., то Турция, т.к. одни авиабилеты на Черное море будут возможно дороже. А Турция из-за чартерных рейсов, из-за большой конкуренции за отдыхающих, предлагает неплохой сервис за разумные деньги.
Если хочется уложиться в 40 т.р., то делайте скорее загранпаспорта (если еще нет) и ловите горящие путевки на конец мая-июнь. В 40 можно уложиться. Но конечно надо понимать, что по горящим путевкам отель может быть не самым прекрасным (но знаете, получше большинства наших). Если хочется самим выбрать отель, то заходите на сайт туроператора (Coral, Пегас, Тез-Тур и др.) и с помощью опции "подобрать тур" смотрите все предложения на нужную дату. Потом по каждому отелю читаете отзывы на tophotels.ru или каком-нибудь другом сайте (там даже рейтинг по 5-бальной шкале можно посмотреть). Главное понять, что отзывы пишутся субъективно и надо решить, что именно для Вас важно, а что не очень. Например, для меня было главным отношение персонала - хамство неприемлимо. Затем близость к морю и т.д. Количество звезд на эти пункты не влияет, судя по отзывам. В итоге по отзывам мы выбрали 3*, остались очень довольны. Турки очень хорошо относятся к детям (лучше, чем наши сограждане ). В нашем отеле для детей был детский бассейн (мелкий), детская площадка, детские кресла в ресторане. В большинстве отелей все это тоже есть. Если ребенок уже может сам съезжать с водных горок, то можно выбрать отель, где горки есть. Нам пока было не актуально, но горки нам самим пригодились, я оторвалась
На мой взгляд, в Турцию не страшно ехать и одной с ребенком - там столько русских, что ощущения одиночества не добьетесь Мы там познакомились с очень интересной семьей с двумя детьми и одинокой мамой с 12-летней дочкой. Все сдружились. В итоге... мамским коллективом выезжали на ночные дискотеки, а папы дежурили (совместно) с детьми.
Ребенок перенес самолет нормально, почти все время спала. В общем, отдыхом остались очень довольны. Теперь планируем повторить
Да, кстати, путевка для ребенка до 2-х лет практически бесплатна. Только 50 долларов надо доплатить. А вот после двух лет стоимость практически полная._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:42 |
|
|
| Nedea писал(а): | | А вот после двух лет стоимость практически полная. |
да никогда такого нет, хоть 20%, но скидка идет за ребенка.
а еще бывают спецухи отелей, когда дети до 18 лет бесплатно живут! но это редко и в изначально дорогих отелях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:54 |
|
|
А Вы заметили слово "практически"? По турам, по которым я провела мониторинг цен, получалось, что за третьего взрослого надо было бы доплатить к примеру 26 т.р., а за ребенка 2,5 г 20 т.р. Не знаю, как для Вас, а для меня это и есть "практически полная стоимость".
Пытала нескольких турагентов, но про спецпредложения по Турции и Египту, чтобы детям до 18 бесплатно - они ни разу не обмолвились._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:56 |
|
|
| Nedea писал(а): |
Пытала нескольких турагентов, но про спецпредложения по Турции и Египту, чтобы детям до 18 бесплатно - они ни разу не обмолвились. |
какие у вас непрофессиональные турагенты.
а самостоятельно поискать на сайтах ТО?
или на Египте с турцией свет клином сошелся?
сейчас на Родос есть такая спецуха. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Molm 
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2657 Откуда: октябрьский район,ТЦ Аура.
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 3:08 |
|
|
|
Я бы выбрала Турцию. Там клёво, главное тепло, хоть погреться можно после Сибири. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:08 |
|
|
| Luba_41 писал(а): | | Я вот не понимаю каким образом отдых в турции может обойтись дешевле? Или это все рекламный трюк? |
да я вот тоже не понимала, а выходит, что оно именно так
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:
В общем, позвонила я своей старой знакомой, она интурист со стажем, оказывается, сейчас у нее турагенство, велела сидеть на попе ровно- сказала подберет горящий на конец мая-начало июня за сорок точно, может 5 звезд, но 4 точно. В общем, я ей доверяю, сижу жду Турции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25790 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 23:54 |
|
|
Малиновская
Турция однозначно!_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:03 |
|
|
| Малиновская писал(а): | | Luba_41 писал(а): | | Я вот не понимаю каким образом отдых в турции может обойтись дешевле? Или это все рекламный трюк? |
да я вот тоже не понимала, а выходит, что оно именно так
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:
В общем, позвонила я своей старой знакомой, она интурист со стажем, оказывается, сейчас у нее турагенство, велела сидеть на попе ровно- сказала подберет горящий на конец мая-начало июня за сорок точно, может 5 звезд, но 4 точно. В общем, я ей доверяю, сижу жду Турции. |
А я бы вам посоветовала самой смотреть спецухи, начиная с числа 20 мая, выбирать уполномоченное агентство на сайте ТО и ехать самой туда. Скидка доп. еще может быть. Или перед тем, как ехать к знакомой, самой все посмотреть, цены сравнить, обзвонить ТА.
Иногда оказывается, что у знакомых дороже._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|