Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:37
Наташка
Да, я за собой тоже подметила: если заорала, то только когда не в своей тарелке. Поэтому, когда я в таком состоянии, предупреждаю своих: "Я сейчас злая, я на эмоциях. Мне надо успокоиться. Поэтому не трогайте меня, пока я не успокоюсь." Всё. Меня никто не трогает. Когда дочь была маленькой, муж с ней занимался, пока мама "бесилась" в одиночестве за закрытой дверью...
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:17
А я думаю, орут,потому что и мамашки у нас задерганные жизнью, уставшие, озабоченные,где взять денег/мужа и т.д.Надо все быстрее,быстрее,везде успеть, с работы прибежать (вернее приехать в набитом троллейбусе через пробки на дорогах),чего то там сготовить,по хозяйству поделать, а хочется отдохнуть, а хочется прилечь,потому что болит что то...а тут ребенок чего то натворил,надо за ним убрать...Я,конечно,не оправдываю этот рев, но думаю что причина в задерганности и усталости.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:55
помоему, страшнее, когда, воспитывая, давят, гнобят и опускают ребёнка в его же глазах. вот вчера только по телевизору показывали: мальчик не сдал ег и застрелился с запиской 'без меня вам будет лучше'. а мамаша теперь орёт, что школа виновата. вот представляю, как надо было родителям загнобить сына, чтоб он пошёл на такое
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 20:04
flora-fauna
Вот отчасти из-за того, чтобы дочь не боялась, как самой страшной катастрофы нас, родителей, я я 1-го класса ей твержу, что для нас неважны ее оценки. Мы не будеи ее ругать за двойки и тройки. Мы просто поговорим и разберемся, почему низкая оценка и как ее исправить. Расслабилась на эту тему она, пожалуй, только сейчас, в шестом классе.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:48
Ну порадовало что хоть признались что орем! я думала многие напишут " я не ору". Я книжку "похороните меня за плинтусом" обязательно прочту!! Но вот смотрите мы действительно задерганные. Муж приходит зачастую домой восстанавливаться а мы - на вторую смену. Это ладно, к делу не относится отдельный разговор. Но все остальное то!! мы прожили 2 недели в Черногории - бедная страна,работы нет, непонятно как детей присторить - все улыбаются!! Все спокойные - наверное солнца и йода полно. Мне почему парней то наших жалко. - Женщины их воспитывают. Она вроде как должна поддерживать, утешать, а мужик (отец,наставник,тренер), собственно воспитывать. НО хто ж в педагогику то идет??. мы. Представляете если девочек только мужчины воспитывали?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:02
Ирис@ка писал(а):
Хто ж её любит
Я люблю Пошла есть...
Если серьёзно и по теме - я кричу на ребёнка, имею в виду старшего, когда нервы сдают, от собственного бессилия, от кажущейся безысходности. Ужасно это... Тоже стараюсь предупреждать когда накатывает, ну и сдерживаться стараюсь по мере сил
Проблема женского воспитания мужчин -это отдельная огромная тема. У нас женское воспитание , а потом проблемы имеем, с этим связанные. Мужики или конформные/ведомые до дальше некуда или в тайне женщин ненавидят ( протестное поведение в отношении женщин), так как перекормили воспитанием. Гармоничных - очень мало.
Я вот страдаю, что у меня не девочка, так как не могу применить свои знания по дому, рукоделию, цветам, мне просто не в кого их вкладывать. Так как я убеждена - при "живом" папе, я не пойду ни на футбол с ними , ни на каток, ни с велосипедами на прогулку или в активные игры играть, ни шкафы из икеи собирать. Я не заменитель папы - у меня своя функция.
Касаемо ора, бывает, не скрою. У меня ОЧЕНЬ шумные дети, одинакового темперамента, они иногда спокойного разговора просто не слышат. Моя мама долго считала это отговоркой, пока не побыла с ними вплотную какое-то время. Потом только сочувственно смотрела на меня.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:15
Ирис@ка
об чем и речь.! На мальчиков иногда НАДО рявкнуть! это в природе любого вожака стаи, иначе молодняк начинает альфить - ну на первые роли лезть,не слушаться. Только это не должна женщиина делать! Как и надо бы по попинсу дать девочке иной раз - но только не папе!!!(иначе привыкнет что если мужчина лупит то это нормально) А где (про мальчиков продолжая) срочно взять мужчину чтоб призвать к порядку разбушевашегося сынку?? не попросишь же прохожего :"будьте добры гавкните на моего малыша., папа очень поздно домой приходит." Вот и вырабатываем командный голос, вот и а остановится трудно, а тут еще..эти... в троллейбусе... ну..эх..а я им кааааак!!!. Так и живем, " и не ждем тишины"
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:38
Восприятие у девочек и мальчиков разное. Редкий мальчик прислушается к нотации, но четкое конкретное указание воспримет. А девочки более эмоциональны, им надо объяснять.
Попыталась найти чего-нибудь на тему...
Скрытый текст:
Мальчики не замечают частицу "не"
Мальчики склоны к исследованиям, поэтому в общении с сыном, а особенно в высказывании различных замечаний и запретов, необходимо стараться обходиться без частицы "не": не лезь, не шуми, не кричи, не трогай, не бегай, не прыгай и т. д. Дело в том, что мальчик частицу "не" не замечает, не слышит, зато хорошо слышит то, что говорит мама после нее. Как результат — мозг ребенка усваивает команды: лезь, шуми, кричи, трогай, бегай, прыгай и т. д.
От баловства ребенка необходимо отвлекать, предлагая ему более интересное занятие — игру. Тут тоже есть свои особенности. Игры девочек чаще опираются на ближнее зрение: они раскладывают перед собой свое "богатство" — кукол, тряпочки — и играют в ограниченном пространстве, им достаточно маленького уголка. Игры мальчиков чаще опираются на дальнее зрение: они бегают друг за другом, бросают предметы в цель и т. д., используя при этом все предоставленное им пространство. Родители же, не понимая этого, требуют от сыновей вести себя как девочки, а когда требование не выполняется, наказывают ребенка.
Часто родители не понимают, почему сыновья лезут на шкафы. На самом деле происходит так называемая компенсация дефицита пространства. Когда пространства мало в горизонтальной плоскости, они осваивают вертикальную. Чтобы мальчики спокойнее вели себя дома, с ними необходимо чаще гулять на открытых пространствах, на стадионах, ходить в бассейн.
Ругайте детей правильно
Если вам приходится ругать ребенка, то учитывайте его пол. Ругая девочку, не спешите высказывать свое отношение к ней — бурная эмоциональная реакция помешает ей понять, за что ее ругают; сначала разберитесь, в чем ее ошибка. Девочка может легко выдерживать длительные нотации мамы и лучше их воспринимать.
Ругая мальчика, изложите кратко и точно, чем вы недовольны, так как он не может долго удерживать эмоциональное напряжение. Его мозг как бы отключит слуховой канал, и ребенок перестанет вас слушать и слышать. Прежде чем ругать ребенка за неумение, постарайтесь понять природу трудностей.
Исследования показали, что мальчики труднее приспосабливаются к действительности. Если девочка, выслушав замечания родителей, старается делать как ей велят, то мальчик не может так поступать из-за особенностей строения мозга. Проявляется разница и в физиологическом восприятии. Доказано, что до 8 лет острота слуха у мальчиков в среднем выше, чем у девочек, но девочки более чувствительны к шуму. В первых-вторых классах у девочек выше кожная чувствительность, т. е. их больше раздражает телесный дискомфорт, они более отзывчивы на прикосновение, поглаживание. Поэтому воспринимайте спокойно грязные брюки сына и чистое платье дочери соседки. Не сердитесь на сына, если тот не сразу отвечает вам на ласку и нежность.
Взято отсюда: http://pressa.irk.ru/sm/2005/50/011001.html
Сужу по своим пацанам, они действительно легче воспринимают когда коротко, ясно и достаточно громким "сильным" голосом даешь понять чего от них требуется. Со стороны наверное может показаться что это "ор". И не выносят нотаций и длительных "спокойных" объяснений. "Мама, ты опять мозги мне выкручиваешь"